भारत के सबसे पहले वायुसेना अध्यक्ष कौन थे?...


user

Ranjeet Singh Uppal

Retired GM ONGC

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्वतंत्रता के पश्चात वायु सेना अध्यक्ष अंग्रेजी रहे काफी समय तक पहले भारतीय जिन्होंने इस पद को संभाला वह सुब्रतो मुखर्जी थे उन्होंने 1 अप्रैल 1954 में इस पद को संभाला उस समय इसको commander-in-chief बोला जाता था 1955 में ही के द्वारा वायुसेना अध्यक्ष का नाम बदलकर चीफ ऑफ एयर स्टाफ किया गया 22 जुलाई 1955 को सुब्रतो मुखर्जी ने चेयरमैन ऑफ दिस चीफ ऑफ स्टाफ कमेटी का पद संभाला और वह इस पद पर 1960 तक जब उनकी आकस्मिक मृत्यु हो गई थी धन्यवाद

swatantrata ke pashchat vayu sena adhyaksh angrezi rahe kaafi samay tak pehle bharatiya jinhone is pad ko sambhala vaah subrato mukherjee the unhone 1 april 1954 me is pad ko sambhala us samay isko commander in chief bola jata tha 1955 me hi ke dwara vayusena adhyaksh ka naam badalkar chief of air staff kiya gaya 22 july 1955 ko subrato mukherjee ne chairman of this chief of staff committee ka pad sambhala aur vaah is pad par 1960 tak jab unki aakasmik mrityu ho gayi thi dhanyavad

स्वतंत्रता के पश्चात वायु सेना अध्यक्ष अंग्रेजी रहे काफी समय तक पहले भारतीय जिन्होंने इस

Romanized Version
Likes  158  Dislikes    views  1608
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!