व्यक्ति को सेल्फ एसेसमेंट करने के लिए क्या करना चाहिए?...


play
user

Chaina Karmakar

Spiritual Healer & Life Coach

1:56

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

व्यक्ति को सेल्फ एसेसमेंट करने के लिए अपना दिमाग शांत करना बहुत जरूरी है जैसे सूरज की रोशनी धरती तक नहीं पहुंच पाती जब धुंध होता है या फिर क्लाउड होती है ठीक उसी तरह हमें क्लेरिटी नहीं मिल पाती है जब हमारा दिमाग बहुत अशांत होता है तो उसे शांत करने के लिए सबसे पहले आप भी ब्रीडिंग कीजिए और इस टॉपिक को आप ऐसे करना चाहते हैं या लाइफ में किसी भी इमोशन या कोई भी आपका डिसीजन लेने में तकलीफ हो रही है उस चीज को आप पिक कीजिए और शांति के साथ पहले 10 मिनट जो है ब्रीडिंग कर ले इसे क्या हो जाएगा दिमाग शांत हो जाएगा दिमाग शांत होते साथी आपको अपने मन से जिसे हम इंसाइड भी कहते हैं ट्यूशन सारी चीजें आपको अपने आप आने लगेगी इस चीज को आप अगर प्रैक्टिस में अपने day-to-day प्रैक्टिस में डाल ले तो आपको चलते फिरते करती रहेगी आपको अलग से बैठने की जरूरत नहीं होगी बस क्या जरूरत है जिसकी जरूरत है और जितना प्रैक्टिस करते जाएंगे आप ब्रीडिंग की या फिर मेडिटेशन कि उससे आपको लाइफ में क्लेरिटी और डिसिशन लेने में कोई तकलीफ नहीं होगी और अपने आप को आप जानने लगेंगे अभी मुश्किल होता है कि हम दूसरों की सहायता लेते अपने को जानने में जो की बड़ी ही आश्चर्य की बात है तो अपने डेली रूटीन में 10 मिनट 20 मिनट या तो ब्रीडिंग कीजिए या फिर मेडिटेशन कीजिए इसके बारे में आपको क्लेरिटी मिलने लगे

vyakti ko self assessment karne ke liye apna dimag shaant karna BA hut zaroori hai jaise suraj ki roshni dharti tak nahi pohch pati jab dhundh hota hai ya phir cloud hoti hai theek usi tarah hamein kleriti nahi mil pati hai jab hamara dimag BA hut ashant hota hai toh use shaant karne ke liye sabse pehle aap bhi Breeding kijiye aur is topic ko aap aise karna chahte hai ya life mein kisi bhi emotion ya koi bhi aapka decision lene mein takleef ho rahi hai us cheez ko aap pic kijiye aur shanti ke saath pehle 10 minute jo hai Breeding kar le ise kya ho jaega dimag shaant ho jaega dimag shaant hote sathi aapko apne man se jise hum inside bhi kehte hai tuition saree cheezen aapko apne aap aane lagegi is cheez ko aap agar practice mein apne day to day practice mein daal le toh aapko chalte phirte karti rahegi aapko alag se BA ithne ki zarurat nahi hogi bus kya zarurat hai jiski zarurat hai aur jitna practice karte jaenge aap Breeding ki ya phir meditation ki usse aapko life mein kleriti aur decision lene mein koi takleef nahi hogi aur apne aap ko aap jaanne lagenge abhi mushkil hota hai ki hum dusro ki sahayta lete apne ko jaanne mein jo ki BA di hi aashcharya ki BA at hai toh apne daily routine mein 10 minute 20 minute ya toh Breeding kijiye ya phir meditation kijiye iske BA re mein aapko kleriti milne lage

व्यक्ति को सेल्फ एसेसमेंट करने के लिए अपना दिमाग शांत करना बहुत जरूरी है जैसे सूरज की रोशन

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  387
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!