रेलवे की नौकरी कैसे होती हैं?...


play
user

Geet Awadhiya

Aspiring Software Developer

0:21

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रेलवे की नौकरी के लिए आपको आरआरबी तथा दूसरी रेलवे की परीक्षा देनी होते हैं वैसे आपको रिप्लाई राम फकीरे में बहुत सारे तरह की नौकरी होती है तथा अलग-अलग योग स्टेशन में काम करने वाले लोग इस ऑपरेटर की नौकरी के अंतर्गत आता है

railway ki naukri ke liye aapko rrb tatha dusri railway ki pariksha deni hote hain waise aapko reply ram fakire mein bahut saare tarah ki naukri hoti hai tatha alag alag yog station mein kaam karne waale log is operator ki naukri ke antargat aata hai

रेलवे की नौकरी के लिए आपको आरआरबी तथा दूसरी रेलवे की परीक्षा देनी होते हैं वैसे आपको रिप्ल

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  390
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

munmun

Volunteer

0:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे ग्राफ रेलवे की तैयारी कर रहे हैं तो आपको सबसे पहले जो है अपना सिलेबस डांस लेना चाहिए और आप अपनी पोस्ट के अनुसार जो है अपने सब्जेक्ट को पढ़िए और कैसे की मैथमेटिक्स जनरल इंटेलिजेंस रिजनिंग जनरल साइंस जनरल स्टडीज एपिज़ुटिक शाम को पढ़नी होगी इसमें जो है नेगेटिव मार्किंग भी होती है और इनको ध्यान रखते हुए जो है आपको अपनी तैयारी करनी है और इसलिए जो है आप अपनी जो है रणनीति बनाई है जैसे कि टाइम टेबल जो है बनाकर आप अपना जो है एग्जाम सब्जेक्ट को जो है आप मैनेज कर सकते हैं और सारी साथ जो है प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर्स भी जो है इंटरनेट से जो है सर्च कर सकते हैं या तो आप amazon-india से जो है मंगा सकते हैं पर अगर आपको तकलीफ चाहिए तो आप किसी भी एसएससी कोचिंग सेंटर से जो है कैसे खरीद सकते हैं और उसे प्रैक्टिस कर सकते हैं

likhe graph railway ki taiyari kar rahe hain toh aapko sabse pehle jo hai apna syllabus dance lena chahiye aur aap apni post ke anusaar jo hai apne subject ko padhiye aur kaise ki mathematics general intelligence reasoning general science general studies epizutik shaam ko padhani hogi isme jo hai Negative marking bhi hoti hai aur inko dhyan rakhte hue jo hai aapko apni taiyari karni hai aur isliye jo hai aap apni jo hai rananiti banai hai jaise ki time table jo hai banakar aap apna jo hai exam subject ko jo hai aap manage kar sakte hain aur saree saath jo hai previous year question papers bhi jo hai internet se jo hai search kar sakte hain ya toh aap amazon india se jo hai Manga sakte hain par agar aapko takleef chahiye toh aap kisi bhi ssc coaching center se jo hai kaise kharid sakte hain aur use practice kar sakte hain

लिखे ग्राफ रेलवे की तैयारी कर रहे हैं तो आपको सबसे पहले जो है अपना सिलेबस डांस लेना चाहिए

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  221
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
railway ki naukri ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!