UPSC के लिए किताब कौन-कौन सी होनी चाहिए?...


play
user

Anumita Dutta

Volunteer

1:02

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप यूपीएससी के लिए तैयारी करना चाह रहे हैं तो इसमें 3 एक्जाम होता है पहले आता है प्रीलिम्स पर होता है मेन एग्जाम फिर आता है भाई वाह यानी इंटरव्यू के लिए एग्जाम होता है तो पहले फीलिंग के लिए तैयारी करने के लिए आप अरिहंत का बुक से पढ़ सकते जहां पर आपका प्रीवियस ईयर का पेपर मिल जाएगा सॉल्व करने के लिए या फिर आप चाहे तो उपकार की बुक पढ़ सकते हैं या फिर किरण प्रकाशन का बुक पढ़ सकते हैं और इंडियन पॉलिसी बाय लक्ष्मीकांत भी पड़ सकता है इंडियन इकोनामी सॉन्ग शिवाजी वर्मा और एनवायरनमेंट के लिए एनवायरनमेंट फ्रॉम शंकर आईएएस यह भी बहुत अच्छा बुक्स है साइंस फ्रॉम क्लास सिक्स्थ क्लास 10th का जो बुक होता है वह भी पढ़ सकते हैं करंट अफेयर के लिए जो जो आप करंट अफेयर के लिए न्यूज़पेपर निकलता है वह भी फॉलो कर सकते हैं चाहे तो गूगल भी कर सकता है गूगल में बहुत सारी इनफार्मेशन रहता है वहां से भी इन्फॉर्म आपको मिल जा सकता है

agar aap upsc ke liye taiyari karna chah rahe hain toh isme 3 exam hota hai pehle aata hai prilims par hota hai exam phir aata hai bhai wah yani interview ke liye exam hota hai toh pehle feeling ke liye taiyari karne ke liye aap arihant ka book se padh sakte jaha par aapka previous year ka paper mil jaega solve karne ke liye ya phir aap chahen toh upkar ki book padh sakte hain ya phir kiran prakashan ka book padh sakte hain aur indian policy bye lakshmikant bhi pad sakta hai indian economy song shivaji verma aur environment ke liye environment from shankar IAS yah bhi bahut accha books hai science from class sixth class 10th ka jo book hota hai vaah bhi padh sakte hain current affair ke liye jo jo aap current affair ke liye Newspaper nikalta hai vaah bhi follow kar sakte hain chahen toh google bhi kar sakta hai google mein bahut saree information rehta hai wahan se bhi inform aapko mil ja sakta hai

अगर आप यूपीएससी के लिए तैयारी करना चाह रहे हैं तो इसमें 3 एक्जाम होता है पहले आता है प्रील

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  180
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!