play
user

S.K.Singh

Founder, Disha Competitive Classes

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि सीजीएल एग्जाम कैसे निकालेंगे एसएससी सीजीएल स्टाफ सिलेक्शन द्वारा या परीक्षा रद्द की जाती है इसमें वैरीयस पोस्ट रहता है ग्रुप सी और ग्रुप बी के लिए एसएससी सीजीएल स्टाफ सिलेक्शन जोन 1 कंबाइंड ग्रैजुएट लेवल इसको बोलते हैं इसके लिए क्वालिफिकेशन मा फाइनल रिजल्ट पास गंज में 10 ईयर डिसिप्लिन डिग्री होना चाहिए आप परीक्षा दे सकते हैं इसके लिए कुछ बुक का नाम बरात बता रहे हैं उसको आप अच्छा डी की आर एस अग्रवाल का मैथ है या प्रमोद कुमार मिश्रा जी का है या एचडी यादव जी का है सुधीर कुमार का है किरण पब्लिकेशन है या इनके झांक आए थे सब अच्छी बुक से महेश मिश्रा जी कभी मैच में जो भी आपके पास उपलब्ध है उसका स्टडी करनी मार्केट जाना है विजय शंकर श्रीवास्तव जी है राहुल सर जी है इंग्लिश के लिए पब्लिकेशन का यह कुमार का है ऑल बुक्स कमल अमीर अरब गई रे भाई अशोक कुमार जी का है फ्रेंडशिप पब्लिकेशन होता है आप ले सकते हैं जीएसके लुसेंट पीडीएफ या स्पार्क है और बिरहा दे पढ़ना चाहते हैं यूनिकेयर स्पेक्ट्रम है और आर्यन का मनोहर पांडे जी का है जो अच्छी बुक है जिसका बृहद ने दिया गया है आप कर सकते हैं यह परीक्षा तीन प्यार में होता है कि ए वन मैन ऑब्जेक्टिव मल्टीपल चॉइस जनरेटर पच्चीस क्वेश्चन 50 मार्क का चैनल - 25 क्वेश्चन 50 मार्क का क्वांटिटी एप्टिट्यूड 25 क्वेश्चन 50 वर्ड का इंग्लिश लैंग्वेज 25 क्वेश्चन 50 मार्क का 60 मिनट का रहेगा टाइमिंग टोटल क्वेश्चन 2 मार्च का रहेगा डियर टू मेक क्वांटिटी टेस्ट क्वेश्चन मार्कस टाइमिंग है इसके बाद इंग्लिश लैंग्वेज कंपनी हैंडसेट क्वेश्चनिंग दिया गया है

aapka prashna hai ki cgl exam kaise nikalenge ssc cgl staff selection dwara ya pariksha radd ki jati hai ismein various post rehta hai group si aur group b ke liye ssc cgl staff selection zone 1 Combined graduate level isko bolte hain iske liye qualification ma final result paas ganj mein 10 year discipline degree hona chahiye aap pariksha de sakte hain iske liye kuch book ka naam barat bata rahe hain usko aap accha di ki r s agrawal ka math hai ya pramod kumar mishra ji ka hai ya hd yadav ji ka hai sudheer kumar ka hai kiran publication hai ya inke jhank aaye the sab acchi book se mahesh mishra ji kabhi match mein jo bhi aapke paas uplabdh hai uska study karni market jana hai vijay shankar shareervastava ji hai rahul sar ji hai english ke liye publication ka yeh kumar ka hai all books kamal amir arab gayi ray bhai ashok kumar ji ka hai friendship publication hota hai aap le sakte hain GSK lucent pdf ya spark hai aur biraha de padhna chahte hain yunikeyar spectrum hai aur aryan ka manohar pandey ji ka hai jo acchi book hai jiska brihad ne diya gaya hai aap kar sakte hain yeh pariksha teen pyar mein hota hai ki a van man objective multiple choice generator pachchis question 50 mark ka channel - 25 question 50 mark ka quantity aptitude 25 question 50 word ka english language 25 question 50 mark ka 60 minute ka rahega timing total question 2 march ka rahega dear to make quantity test question marks timing hai iske baad english language company handset kweshchaning diya gaya hai

आपका प्रश्न है कि सीजीएल एग्जाम कैसे निकालेंगे एसएससी सीजीएल स्टाफ सिलेक्शन द्वारा या परीक

Romanized Version
Likes  272  Dislikes    views  5514
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल का एग्जाम निकालने के लिए गवर्नमेंट एग्जामिनेशन की प्रिपरेशन कीजिए यूपीएससी द्वारा कंडक्ट कराया गया है कि एग्जाम है जिसका नाम एसएससी सीजीएल टेन प्लस टू के बाद भी दिया जा सकता है

ssc cgl ka exam nikalne ke liye government examination ki preparation kijiye upsc dwara conduct karaya gaya hai ki exam hai jiska naam ssc cgl ten plus to ke baad bhi diya ja sakta hai

एसएससी सीजीएल का एग्जाम निकालने के लिए गवर्नमेंट एग्जामिनेशन की प्रिपरेशन कीजिए यूपीएससी द

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  319
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!