क्या आप मुझे SSC MTS के पाठ्यक्रम के बारे में कुछ बता सकते हैं?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी एमटीएस का जो सिलेबस है बेटा जो पहला एग्जाम होता है स्क्वायड कि अपन बोलेंगे बेटा इसमें 25 क्वेश्चन रीजनिंग एबिलिटी आती है और 25 क्वेश्चन आपकी जो होते हैं मैं से रिलेटेड होते हैं 25 साथी जनरल इंग्लिश होती है 25 आफ जनरल अवार्नेस होता है टोटल जो टाइम ड्यूरेशन होता है बेटा वह 1 और 30 मिनट से एक घंटा 30 मिनट होता है प्रत्येक क्वेश्चन दो नंबर का होता है बेटा तो इसका मतलब यह हुआ टोटल 2525 के 47 फुल 1 क्वेश्चन 2 नंबर क्यों है तो टोटल क्वेश्चन तो हो जाए और नंबर हो 12 सोमवार आफ फर्स्ट एग्जाम टीयर वन क्वालीफाई कर लेते हैं बेटा छोटू के लिए आप जो होते हैं उसमें आता क्या है वह डिस्क्रिप्टिव होता है सब्जेक्ट एग्जाम होता है और वह जो है बेटा 50 नंबर का होता है आप कौन हैं और टाइम दिया जाता है और उसमें आप कैसे हो गया इससे आपके समसामयिक होते हैं करंट इश्यूज के होते हैं ले और जगत एचडी क्वालिटी कोनामी शरीर सामान्य से होता है और आपका लेटर भी आता है बेटा तो यस यू लेटर में से कोई एक पहुंचता है और आपकी जो आठ आठ आंसू कांस्टीट्यूशन मिले उन्हें किसी भाषा में आप सोच कर सकते हैं जरूरी नहीं कि आप को इंग्लिश में लिखना है हिंदी है इंग्लिश है आपका आपने अपने रीजनल लैंग्वेज में लिख सकते हैं लेकिन जो सिलेक्शन आफ का फर्स्ट पेपर होगा मतलब 25 में 25 रिजनिंग 25 इंग्लिश 25 ज्यादा उसमें स्कोर अच्छा कर लेते हैं और सेकंड ईयर टू क्वालीफाइंग पेपर है क्वालीफाई कर लेते तो निश्चित तौर पर आप एसएससी एमटीएस परीक्षा में क्वालीफाई कर सकते हैं शायद आप मेरे जवाब से संतुष्ट हैं आप मुझे लाइक करें और कोई प्रॉब्लम हो तो वह भी शुक्ला से कॉल कर सकते हैं

ssc MTS ka jo syllabus hai beta jo pehla exam hota hai skwayad ki apan bolenge beta isme 25 question reasoning ability aati hai aur 25 question aapki jo hote hain main se related hote hain 25 sathi general english hoti hai 25 of general avarnes hota hai total jo time duration hota hai beta vaah 1 aur 30 minute se ek ghanta 30 minute hota hai pratyek question do number ka hota hai beta toh iska matlab yah hua total 2525 ke 47 full 1 question 2 number kyon hai toh total question toh ho jaaye aur number ho 12 somwar of first exam tier van qualify kar lete hain beta chotu ke liye aap jo hote hain usmein aata kya hai vaah Descriptive hota hai subject exam hota hai aur vaah jo hai beta 50 number ka hota hai aap kaun hain aur time diya jata hai aur usmein aap kaise ho gaya isse aapke samasamayik hote hain current issues ke hote hain le aur jagat hd quality konami sharir samanya se hota hai aur aapka letter bhi aata hai beta toh Yes you letter mein se koi ek pahunchta hai aur aapki jo aath aath aansu kanstityushan mile unhe kisi bhasha mein aap soch kar sakte hain zaroori nahi ki aap ko english mein likhna hai hindi hai english hai aapka aapne apne regional language mein likh sakte hain lekin jo selection of ka first paper hoga matlab 25 mein 25 reasoning 25 english 25 zyada usmein score accha kar lete hain aur second year to qualifying paper hai qualify kar lete toh nishchit taur par aap ssc MTS pariksha mein qualify kar sakte hain shayad aap mere jawab se santusht hain aap mujhe like karen aur koi problem ho toh vaah bhi shukla se call kar sakte hain

एसएससी एमटीएस का जो सिलेबस है बेटा जो पहला एग्जाम होता है स्क्वायड कि अपन बोलेंगे बेटा इसम

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  270
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!