SSC CGL परीक्षा के अंग्रेज़ी अनुभाग में त्रुटि स्पॉटिंग में आम तौर पर किस प्रकार के प्रश्न पूछे जाते हैं? विस्तार से बताएँ?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की पहली खबर इंग्लिश बात कर ले तो देख लेते हैं तो आपको शीघ्र निकल के होते हैं तो क्या होता जो पूछ कर दो

aaj ki pehli khabar english baat kar le toh dekh lete hain toh aapko shighra nikal ke hote hain toh kya hota jo puch kar do

आज की पहली खबर इंग्लिश बात कर ले तो देख लेते हैं तो आपको शीघ्र निकल के होते हैं तो क्या हो

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1099
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Prem Sikarwar

Director - Future Vision Academy

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जो क्वेश्चन हमेशा बनता है जिसे हम एग्जांपल ले लेते हैं एक टॉपिक सब्जेक्ट वर्ब एग्रीमेंट सब्जेक्ट वर्ब एग्रीमेंट का मतलब यह होता है कि क्या सब्जेक्ट के साथ एग्री के हिसाब से हमारा सही हो जाता है कि हमारी बात सही है या नहीं करनी संतई लगाई है या नहीं लगाई और काफी प्रोनाउन एडजेक्टिव एक ऐसा चैप्टर होता है प्रीपोजीशन प्रीपोजीशन का मतलब होता है उनके लिए हमने पोजीशन सही करना नेटवर्क कनेक्शन इंटर्जेक्शन

dekhiye jo question hamesha baata hai jise hum example le lete hain ek topic subject verb Agreement subject verb Agreement ka matlab yah hota hai ki kya subject ke saath agree ke hisab se hamara sahi ho jata hai ki hamari baat sahi hai ya nahi karni lagayi hai ya nahi lagayi aur kaafi pronoun adjective ek aisa chapter hota hai preposition preposition ka matlab hota hai unke liye humne position sahi karna network connection intarjekshan

देखिए जो क्वेश्चन हमेशा बनता है जिसे हम एग्जांपल ले लेते हैं एक टॉपिक सब्जेक्ट वर्ब एग्रीम

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  191
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एड्रेस सी चीजें में अंग्रेजी की पोषण जो 20 से रिलेटेड क्वेश्चन पूछे जाते हैं उसमें नार मिली स्पेलिंग मिस्टेक होते हैं वर्ष की गलती होती है सेंटेंस की गलती होती है वर्ग की गलती होती है नंबर की गलती होती है साथ-साथ में सेंटेंस में प्रपोजिशन कंजक्शन की गलती होती है वॉइस की गलती होती है और कई बार सेंस ऑफ सेंटेंस की लड़कियों की बहुत कॉमन सेंस रिलेटिव थे जरा सी सी चूक हमारे पूरे क्वेश्चन में क्योंकि सेंटेंस में चार पांडे जी आपको लगता है कि कोई पाठ भी गलत नहीं है लेकिन किसी एक पाठ में गलती है और वह हमको आर्टिकल के रूप में नंबर के रूप में जेंडर के रूप में प्रपोजिशन कंजक्शन प्रणाम वर्क फोन किसी भी रूप में हो सकती है हमें उन्हीं में से चला सुनाओ

address si cheezen mein angrezi ki poshan jo 20 se related question pooche jaate hain usme naar mili spelling mistake hote hain varsh ki galti hoti hai sentence ki galti hoti hai varg ki galti hoti hai number ki galti hoti hai saath saath mein sentence mein prapojishan kanjakshan ki galti hoti hai voice ki galti hoti hai aur kai baar sense of sentence ki ladkiyon ki bahut common sense relative the zara si si chuk hamare poore question mein kyonki sentence mein char pandey ji aapko lagta hai ki koi path bhi galat nahi hai lekin kisi ek path mein galti hai aur vaah hamko article ke roop mein number ke roop mein gender ke roop mein prapojishan kanjakshan pranam work phone kisi bhi roop mein ho sakti hai hamein unhi mein se chala sunao

एड्रेस सी चीजें में अंग्रेजी की पोषण जो 20 से रिलेटेड क्वेश्चन पूछे जाते हैं उसमें नार मिल

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  1161
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!