SSC सगल परीक्षा के अंग्रेज़ी अनुभाग की तैयारी करते समय मुझे मुहावरे और वाक्यांशों को कैसे याद किया जा सकता है कुछ सुझाव दें?...


play
user

Prem Sikarwar

Director - Future Vision Academy

1:02

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरी नजर में यही सलूशन है कि जैसे मुहावरे होते हैं या अनेक शब्दों के लिए एक शब्द होते जिसको वन वर्ड सब्सीट्यूशन बोल देते हैं ठीक है या फिर सिर्फ चौथे दिन का मेरा यह मानना है कि यह लाखों करोड़ों की संख्या में होते तो इसमें स्टूडेंट्स यही देखें कि जो जितने भी प्रीवियस ईयर्स के क्वेश्चन पेपर है जरूरी नहीं बल्कि और भी जो एग्जाम से जैसे डेट शीट एंड मेक लिस्ट ऑफ याद है या फिर इसके अलावा सीएचएसएल का एग्जाम है उसमें आता है एमटीएस के एग्जाम में इंग्लिश आता है जो भी आ रहे हैं या अन्य एग्जाम भी जाते हैं अगर हम उनके को तैयार करें वह क्यों होता है क्योंकि यह रिपीट होते हैं तो एकदम तैयार कर सकते और एक जब स्टूडेंट एक पूरी देखता रहमतपुर इन सब चीजों को थोड़ा सा लग जाता है

meri nazar mein yahi salution hai ki jaise muhavare hote hai ya anek shabdon ke liye ek shabd hote jisko van word sabsityushan bol dete hai theek hai ya phir sirf chauthe din ka mera yah manana hai ki yah laakhon karodo ki sankhya mein hote toh isme students yahi dekhen ki jo jitne bhi previous years ke question paper hai zaroori nahi balki aur bhi jo exam se jaise date sheet and make list of yaad hai ya phir iske alava CHSL ka exam hai usme aata hai MTS ke exam mein english aata hai jo bhi aa rahe hai ya anya exam bhi jaate hai agar hum unke ko taiyar kare vaah kyon hota hai kyonki yah repeat hote hai toh ekdam taiyar kar sakte aur ek jab student ek puri dekhta rahamatapur in sab chijon ko thoda sa lag jata hai

मेरी नजर में यही सलूशन है कि जैसे मुहावरे होते हैं या अनेक शब्दों के लिए एक शब्द होते जिसक

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  188
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rahul

Student

0:49
Play

Likes  4  Dislikes    views  145
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!