प्रस्तावना संविधान के लास्ट में या आरंभ में है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रस्तावना संविधान का एक अभिन्न अंग है जो संविधान के दर्शन को बताता है तथा यह एक कंट्रोवर्शियल मुद्दा रहा है कि संविधान का भाग प्रस्तावना है या नहीं केशवानंद भारती वाद के बाद में प्रस्तावना को संविधान का भाग माना गया है अपन यह कह सकते हैं कि प्रस्तावना जो है वह संविधान का भाग है और रही बात यह आरंभ में है या अंत में तो यह संविधान लिखित संविधान है अपना उसके अग्रभाग में जोड़ा गया है तो अपनी कह सकते हैं कि संविधान का अग्रभाग है जो वही प्रस्तावना है और संपूर्ण संध्या संविधान का जो आधार है वही अपना प्रस्तावना है क्योंकि प्रस्तावना से ही मूल अधिकार डीपीएस और अन्य सभी अनुच्छेदों और अनुसूचियों को एक आधार मिलता है थैंक यू

prastavna samvidhan ka ek abhinn ang hai jo samvidhan ke darshan ko batata hai tatha yah ek kantrovarshiyal mudda raha hai ki samvidhan ka bhag prastavna hai ya nahi keshvanand bharati vad ke baad me prastavna ko samvidhan ka bhag mana gaya hai apan yah keh sakte hain ki prastavna jo hai vaah samvidhan ka bhag hai aur rahi baat yah aarambh me hai ya ant me toh yah samvidhan likhit samvidhan hai apna uske agrabhag me joda gaya hai toh apni keh sakte hain ki samvidhan ka agrabhag hai jo wahi prastavna hai aur sampurna sandhya samvidhan ka jo aadhar hai wahi apna prastavna hai kyonki prastavna se hi mul adhikaar DPS aur anya sabhi anuchhedon aur anusuchiyon ko ek aadhar milta hai thank you

प्रस्तावना संविधान का एक अभिन्न अंग है जो संविधान के दर्शन को बताता है तथा यह एक कंट्रोव

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  103
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!