एक IAS अधिकारी को कमिश्नर ऑफ पुलिस IAS अधिकारी को उसके पद से निलंबित कर सकता है या नहीं?...


user

Purushottam Choudhary

ब्राह्मण Next IAS institute गार्ड

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यहां पर प्रशासनिक सेवा की बात है एक आईएएस अधिकारी के खिलाफ अगर कोई कंप्लेंट किया है तो इसमें क्या है कि को कानूनी प्रक्रिया के अंतर्गत पुलिस कमिश्नर इस आईएएस अधिकारी को बर्खास्त करने का तो पावर नहीं होता उनके खिलाफ चार्जशीट दाखिल कर कोर्ट में पेश करा सकते हैं और अगर कोर्ट में शुरू हो जाता है इन आईएएस अधिकारी के खिलाफ गारमेंट निलंबित सस्पेंड करेगी कोर्ट ऑर्डर हो जाता है

dekhiye yahan par prashaasnik seva ki baat hai ek IAS adhikari ke khilaf agar koi complaint kiya hai toh isme kya hai ki ko kanooni prakriya ke antargat police commissioner is IAS adhikari ko barkhast karne ka toh power nahi hota unke khilaf chargesheet dakhil kar court me pesh kara sakte hain aur agar court me shuru ho jata hai in IAS adhikari ke khilaf garment nilambit Suspend karegi court order ho jata hai

देखिए यहां पर प्रशासनिक सेवा की बात है एक आईएएस अधिकारी के खिलाफ अगर कोई कंप्लेंट किया है

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  1009
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!