मेरा गणित और सामान्य ज्ञान दोनों हीं कमज़ोर हैं, तो मैं आर आर बी की परीक्षा कैसे क्रैक कर सकता हूँ?...


user

S.K.Singh

Founder, Disha Competitive Classes

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा गणित वर्ग सामान्य ज्ञान परीक्षा गणित का दोनों का चित्र से प्रैक्टिस करें उस प्रश्न को समझने की कोशिश करें अच्छे बुक ले ले और बार-बार प्रैक्टिस करें अगर प्रश्न नहीं समझ पाते हैं आप किसी टीचर के मार्गदर्शन में तैयारी करें या किसी को चिंता जरूरी प्रश्न को ग्रुप डिस्कशन निर्देश के आधार पर अपना खुद का नोट बनाएं जो कठिन प्रश्न लगे उसको नोट करें और समझे तो बैठे रहेगा

mera ganit varg samanya gyaan pariksha ganit ka dono ka chitra se practice kare us prashna ko samjhne ki koshish kare acche book le le aur baar baar practice kare agar prashna nahi samajh paate hain aap kisi teacher ke margdarshan mein taiyari kare ya kisi ko chinta zaroori prashna ko group discussion nirdesh ke aadhaar par apna khud ka note banaye jo kathin prashna lage usko note kare aur samjhe toh baithe rahega

मेरा गणित वर्ग सामान्य ज्ञान परीक्षा गणित का दोनों का चित्र से प्रैक्टिस करें उस प्रश्न को

Romanized Version
Likes  732  Dislikes    views  6430
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vikas Singh

Political Analyst

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप की गणित और सामान्य ज्ञान दोनों कमजोर है आप आ रहा है आरआरबी के एग्जाम को क्वालीफाई करना चाहते हो तो अगर आपका गणित और सामान्य ज्ञान कमजोर है तो उसे स्ट्रांग करने की कोशिश करो क्योंकि इसके बिना आप आरआरबी का एग्जाम क्वालीफाई नहीं कर पाओगे अगर आपका स्ट्रांग होगा तभी कॉल कर पाओगे धन्यवाद

aap ki ganit aur samanya gyaan dono kamjor hai aap aa raha hai rrb ke exam ko qualify karna chahte ho toh agar aapka ganit aur samanya gyaan kamjor hai toh use strong karne ki koshish karo kyonki iske bina aap rrb ka exam qualify nahi kar paoge agar aapka strong hoga tabhi call kar paoge dhanyavad

आप की गणित और सामान्य ज्ञान दोनों कमजोर है आप आ रहा है आरआरबी के एग्जाम को क्वालीफाई करना

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  395
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विटामिन डी की तैयारी रेलवे आरआरबी की तैयारी करना चाह रहे और बार बार भी में गणित और सामान्य ज्ञान दो ना ही दो ही पार्ट होते हैं तो मेरे समझ से यह दोनों कमजोर है तो बेटा इसको बहुत मेहनत करना पड़ेगा वैसे बेस्ट लिए याद आप ऐसा नहीं है किसको ट्रैक नहीं कर सकते हैं लेकिन आपको बेसिक लेवल की गणित को तैयार करना होगा इससे आपको बेसिक जानकारी में नंबर सिस्टम क्या है संख्याएं की संक्रियाएं क्या है नंबर भेज नंबर एस सी क्या है एलसीएम एचसीएफ क्या है बे सिंपलीफिकेशन क्या है प्रॉफिट लॉस क्या है कंपाउंड सिंपल इंटरेस्ट क्या है प्रॉफिट का टाइम एंड वर्क इन स्पीड टाइम रेलवे क्या है नैना बोट स्ट्रीम क्या है इस तारीख को सुंदर करने के बाद बेटा और इसमें एडवांस मैथ की आती है जब ट्रेन इंसुलेशन अलजेब्रा क्वेश्चन पूछे जा रहे हैं और सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन होते हैं वह वाकई में मैथ्स कभी-कभी रिजनिंग खुश खुश हो जाते मैं तेरी जीएस के बल पर ही तोड़ा जा सकता है यदि आप उसको आपका ज्यादा भी 102 नॉट आउट बेटा अपना कैरियर सेक्टर में भी देख सकते हैं लेकिन इसके लिए आप कोचिंग कर लीजिए या गोविंद शुक्ला का क्लास नोट्स पढ़ लीजिए कोई प्रॉब्लम हो गया तो मुझसे संपर्क करिए मैं आपको वह कल इंडिया पर भी उपलब्ध हूं और मैं बेसिकली प्रयागराज इलाहाबाद करने वाला हूं कोई प्रॉब्लम हो मुझसे आप संपर्क करें हम आपका मदद करने के लिए तैयार होकर क्योंकि मैं रेलवे में भी सुरक्षित कमर्शियल छूट रहा हूं - रिजाइन दे चुका हूं पटना के बेस्ट आफ लक

vitamin d ki taiyari railway rrb ki taiyari karna chah rahe aur baar baar bhi mein ganit aur samanya gyaan do na hi do hi part hote hain toh mere samajh se yah dono kamjor hai toh beta isko bahut mehnat karna padega waise best liye yaad aap aisa nahi hai kisko track nahi kar sakte hain lekin aapko basic level ki ganit ko taiyar karna hoga isse aapko basic jaankari mein number system kya hai sankhyae ki sankriyaen kya hai number bhej number s si kya hai LCM hcf kya hai be simpalifikeshan kya hai profit loss kya hai compound simple interest kya hai profit ka time and work in speed time railway kya hai naina boat stream kya hai is tarikh ko sundar karne ke baad beta aur isme advance math ki aati hai jab train insulation algebra question pooche ja rahe hain aur samanya gyaan ke question hote hain vaah vaakai mein maths kabhi kabhi reasoning khush khush ho jaate main teri GS ke bal par hi toda ja sakta hai yadi aap usko aapka zyada bhi 102 not out beta apna carrier sector mein bhi dekh sakte hain lekin iske liye aap coaching kar lijiye ya govind shukla ka class notes padh lijiye koi problem ho gaya toh mujhse sampark kariye main aapko vaah kal india par bhi uplabdh hoon aur main basically prayagraj allahabad karne vala hoon koi problem ho mujhse aap sampark kare hum aapka madad karne ke liye taiyar hokar kyonki main railway mein bhi surakshit commercial chhut raha hoon resign de chuka hoon patna ke best of luck

विटामिन डी की तैयारी रेलवे आरआरबी की तैयारी करना चाह रहे और बार बार भी में गणित और सामान्य

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1513
WhatsApp_icon
user

Rishi Dev

Founder & Director, NBA Smart Classes India Pvt Ltd

0:47
Play

Likes  8  Dislikes    views  181
WhatsApp_icon
play
user

Anoop Kr. Verma

Mathematician

1:21

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गणित और सामान्य ज्ञान गणित के लिए गणित को सीखने के लिए आपको बेसिक मैथमेटिक्स जरूरत होती है तो उसके लिए आप सेवंथ क्लास से स्टार्ट कीजिए और वहां की तारीख किताबों को अब लगाने के लिए ज्यादा ज्यादा सवाल कीजिए प्रैक्टिस प्रैक्टिस मेक मैन परफेक्ट तो यह तो पता ही है आपको भी अगर हम करते हैं तो ही तो जान हो जाता है कमजोर है वह आपकी कोई दिक्कत नहीं है आप कोई भी एग्जाम ट्रैक कर सकते हैं इसके लिए आप बिल्कुल निश्चिंत रहें और दूसरी बार नहीं सामान्यत के लिए आप एक शेडूल बनाएं और आज से क्या मैं अभी से कहूंगा कि आप न्यूजपेपर थोड़ा पढ़ना शुरू कर दीजिए जो इंपॉर्टेंट न्यूज आए तो पॉलिटिक्स से रिलेटेड होता है वह गेम से रिलेटेड न्यूज़ अपने डायरी बनाई उतनी नोट करते जाइए और उससे आप देखेंगे कि आपके पास इनफॉरमेशन का भंडार हो जाएगा और आप आसानी से वहां पर बैठे वहां पर पहुंचने आप जो भी आती है तमन्ना घंटी उनको आप पढ़िए तो आपको मजबूत हो जाएगी आप कमजोर नहीं है केवल आपको करने की जरूरत है

ganit aur samanya gyaan ganit ke liye ganit ko sikhne ke liye aapko basic mathematics zarurat hoti hai toh uske liye aap sevanth class se start kijiye aur wahan ki tarikh kitabon ko ab lagane ke liye zyada zyada sawaal kijiye practice practice make man perfect toh yah toh pata hi hai aapko bhi agar hum karte hain toh hi toh jaan ho jata hai kamjor hai vaah aapki koi dikkat nahi hai aap koi bhi exam track kar sakte hain iske liye aap bilkul nishchint rahein aur dusri baar nahi samanyat ke liye aap ek shedul banaye aur aaj se kya main abhi se kahunga ki aap newspaper thoda padhna shuru kar dijiye jo important news aaye toh politics se related hota hai vaah game se related news apne diary banai utani note karte jaiye aur usse aap dekhenge ki aapke paas information ka bhandar ho jaega aur aap aasani se wahan par baithe wahan par pahuchne aap jo bhi aati hai tamanna ghanti unko aap padhiye toh aapko majboot ho jayegi aap kamjor nahi hai keval aapko karne ki zarurat hai

गणित और सामान्य ज्ञान गणित के लिए गणित को सीखने के लिए आपको बेसिक मैथमेटिक्स जरूरत होती है

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1681
WhatsApp_icon
user

Deepanshu Varshney

Director - Achievers Academy Aligarh

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सामान्य ज्ञान आरआरबी और धोनी दो ही सभ्य कमजोर है तो काफी मुश्किल होगा लेकिन आप चाहे तो दोनों में से किसी एक सब्जेक्ट पर को तो चिकन बना सकते हैं तो जी के तरीके से कमेंट बनाने में ज्यादा सा नहीं है क्यों क्योंकि बोतल खोल दें कि मैथ सब्जेक्ट लेकिन मेरे से ज्यादा ही रहता है क्योंकि में कुपोषण नहीं पता नहीं आपको पता कि एरिया कितना है इसमें कितना आ सकता है यदि मैच में आपको एरिया बताएं आप मुझे पता है कि क्वेश्चन किस टाइप का आएगा तो मैच की तैयारी अब ज्यादा कर सकते हैं लेकिन इन दोनों को ही छोड़कर जाएंगे सिर्फ इंग्लिश के भरोसे जाएंगे तो बदल नहीं हो पाएगा

samanya gyaan rrb aur dhoni do hi sabhya kamjor hai toh kaafi mushkil hoga lekin aap chahen toh dono mein se kisi ek subject par ko toh chicken bana sakte hain toh ji ke tarike se comment banane mein zyada sa nahi hai kyon kyonki bottle khol de ki math subject lekin mere se zyada hi rehta hai kyonki mein kuposhan nahi pata nahi aapko pata ki area kitna hai isme kitna aa sakta hai yadi match mein aapko area bataye aap mujhe pata hai ki question kis type ka aayega toh match ki taiyari ab zyada kar sakte hain lekin in dono ko hi chhodkar jaenge sirf english ke bharose jaenge toh badal nahi ho payega

सामान्य ज्ञान आरआरबी और धोनी दो ही सभ्य कमजोर है तो काफी मुश्किल होगा लेकिन आप चाहे तो दोन

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  165
WhatsApp_icon
user
0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका घर पर सामान दोनों का फोटो आपने मन बना रखा है कि मेरा कंप्यूटर सबसे कम से कम कमाने कमजोर है जो अपने मन से अलग दूर कर दूंगा कोई भी चीज कठिन नहीं लगेगी मैप लगाई बहुत अच्छा सब्जेक्ट मैं कभी आप बिलकुल जीरो पॉइंट जीरो लेवल से शुरू कीजिए मैं उसे हमें बताइए आप सेकंड क्लास के बच्चे बायोप्रिंटर चाहिए मैं कुछ और लड़की के बीच में हर कोई का करार किया कोई भी जाना बहुत जल्दी क्रैक करनी है थैंक यू

aapka ghar par saamaan dono ka photo aapne man bana rakha hai ki mera computer sabse kam se kam kamane kamjor hai jo apne man se alag dur kar dunga koi bhi cheez kathin nahi lagegi map lagayi bahut accha subject main kabhi aap bilkul zero point zero level se shuru kijiye main use hamein bataiye aap second class ke bacche bayoprintar chahiye main kuch aur ladki ke beech mein har koi ka karar kiya koi bhi jana bahut jaldi crack karni hai thank you

आपका घर पर सामान दोनों का फोटो आपने मन बना रखा है कि मेरा कंप्यूटर सबसे कम से कम कमाने कमज

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  407
WhatsApp_icon
user

DK Y

SSC, RRB & Banking Exams

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसे गणित प्रैक्टिस मांगे राई और दुबे जो व्यक्ति ने हमको सीखनी पड़ेगी उसका कोई दूसरा दोस्त लौट कर खराब तरीके ऐसी विषय वस्तु है किस को पढ़कर के कुछ महीनों में कुछ दिनों में जो है आप सुधर कर सकते तो मेरे जो मेरा अनुमान है बच्चों से जो मेरी बात की जो होती है उससे जो आंकड़ा निकलकर क्या है कि एक ही प्रॉब्लम होती नहीं है पढ़ करके याद कर के कुछ तरीकों के कवर कर लेते हैं जेल की मूल समस्या रहती है वही रहती है इसके लिए आपको जोड़ लगना ही पड़ेगा इसका कोई शॉर्टकट रास्ता मेरी तो समझ में नहीं आता है किस तरह से कोई रास्ता बता दिया जाए कि हवा में काम हो जाए उसके लिए आपको थोड़ा समय देना पड़ेगा चीजों को समझना पड़ेगा कुछ चीजों को याद भी करना पड़ेगा और एक नियमित प्रैक्टिस के बाद ही आप जो है अगर कमजोर बच्चा है एक पक्ष में पड़ा है उसको कम से कम 1 साल का समय देना होगा करके किसी कंपटीशन को देने लायक

jaise ganit practice mange rai aur dubey jo vyakti ne hamko sikhni padegi uska koi doosra dost lot kar kharab tarike aisi vishay vastu hai kis ko padhakar ke kuch mahinon mein kuch dino mein jo hai aap sudhar kar sakte toh mere jo mera anumaan hai baccho se jo meri baat ki jo hoti hai usse jo akanda nikalkar kya hai ki ek hi problem hoti nahi hai padh karke yaad kar ke kuch trikon ke cover kar lete hai jail ki mul samasya rehti hai wahi rehti hai iske liye aapko jod lagna hi padega iska koi shortcut rasta meri toh samajh mein nahi aata hai kis tarah se koi rasta bata diya jaaye ki hawa mein kaam ho jaaye uske liye aapko thoda samay dena padega chijon ko samajhna padega kuch chijon ko yaad bhi karna padega aur ek niyamit practice ke baad hi aap jo hai agar kamjor baccha hai ek paksh mein pada hai usko kam se kam 1 saal ka samay dena hoga karke kisi competition ko dene layak

जैसे गणित प्रैक्टिस मांगे राई और दुबे जो व्यक्ति ने हमको सीखनी पड़ेगी उसका कोई दूसरा दोस्त

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  373
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!