कास गंज जैसी घटनाएं कब तक होती रहेगी? क्या हम देश के अंदर भी सुरक्षित नहीं है क्यों?...


play
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

1:48

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कासगंज में जो घटना हुई है वह काफी दुखदाई है जिसमें दो गुटों के बीच में संघर्ष हुआ और इसमें एक युवक की गोली लगने से मौत हो गई हिंदू मुस्लिम के दंगे अब हमारे देश में आम बात हो गई है कई जगह ऐसी घटनाएं हो रही है जिसमें हिंदू मुस्लिम एक दूसरे से लड़ाई कर रहे हैं एक दूसरे को मार रहे हैं पिछले वर्ष ही मुजफ्फरनगर में जो दंगे हुए थे वह भी इसका एक उदाहरण है तो यह सारी घटनाओं को देखकर ऐसा लगता है कि हमारे देश में जो लोकतांत्रिक व्यवस्था है वह चरमरा गई है सरकार कोई भी डिसीजन नहीं ले पा रही है उनकी इच्छा शक्ति पता नहीं क्या हो गया है उनको आंसू कानून-व्यवस्था हेलो एंड डॉटर बिल्कुल चरमरा गया है और सरकार बस वोट बैंक की राजनीति कर रही है सरकार को आम लोगों से कोई मतलब नहीं है भड़काऊ भाषण दे रहे हैं नेता तू यह सारी चीजों को रोकना चाहिए नहीं तो हमारे देश का जो माहौल है वह और भी खराब हो जाएगा भारत एक धर्मनिरपेक्ष ना कुछ तो है लेकिन आज के समय में यह बस एक कहने की बात रह गई है क्योंकि यहां पर अलग-अलग धर्म के लोग रहते हैं लेकिन वह मिल जुलकर नहीं रह रहे हैं एक दूसरे से संघर्ष कर रहे हैं लोग एक दूसरे को मारने पर आमादा हैं छोटी छोटी बात बड़ी घटनाओं का रूप ले रही है तो सबसे ले हमारे देश की जो युवा है या फिर जो भी नागरिक हैं उन्हें इन सारी चीजों को सोचने की जरूरत है कि क्या धर्म पर लड़ाई करना या फिर किसी छोटी बात को इतना बड़ा बना देना कहीं से भी उचित है या फिर नहीं है तो मेरा मानना यही है कि अभी ऐसी व्यवस्था सरकार को करनी चाहिए ताकि इन सारी घटनाओं को रोका जाए और लोगों को भी समझदारी से काम लेने की जरूरत है ताकि भविष्य में इस तरह की दुखदाई घटना ना घटे

kasganj mein jo ghatna hui hai vaah kaafi dukhdai hai jisme do guton ke beech mein sangharsh hua aur isme ek yuvak ki goli lagne se maut ho gayi hindu muslim ke dange ab hamare desh mein aam BA at ho gayi hai kai jagah aisi ghatnaye ho rahi hai jisme hindu muslim ek dusre se ladai kar rahe hai ek dusre ko maar rahe hai pichle varsh hi muzaffarnagar mein jo dange hue the vaah bhi iska ek udaharan hai toh yah saree ghatnaon ko dekhkar aisa lagta hai ki hamare desh mein jo loktantrik vyavastha hai vaah charmara gayi hai sarkar koi bhi decision nahi le paa rahi hai unki iccha shakti pata nahi kya ho gaya hai unko aasu kanoon vyavastha hello and daughter bilkul charmara gaya hai aur sarkar bus vote BA nk ki raajneeti kar rahi hai sarkar ko aam logo se koi matlab nahi hai bhadkau bhashan de rahe hai neta tu yah saree chijon ko rokna chahiye nahi toh hamare desh ka jo maahaul hai vaah aur bhi kharab ho jaega bharat ek dharmanirapeksh na kuch toh hai lekin aaj ke samay mein yah bus ek kehne ki BA at reh gayi hai kyonki yahan par alag alag dharm ke log rehte hai lekin vaah mil julakar nahi reh rahe hai ek dusre se sangharsh kar rahe hai log ek dusre ko maarne par amada hai choti choti BA at BA di ghatnaon ka roop le rahi hai toh sabse le hamare desh ki jo yuva hai ya phir jo bhi nagarik hai unhe in saree chijon ko sochne ki zarurat hai ki kya dharm par ladai karna ya phir kisi choti BA at ko itna BA da BA na dena kahin se bhi uchit hai ya phir nahi hai toh mera manana yahi hai ki abhi aisi vyavastha sarkar ko karni chahiye taki in saree ghatnaon ko roka jaaye aur logo ko bhi samajhdari se kaam lene ki zarurat hai taki bhavishya mein is tarah ki dukhdai ghatna na ghate

कासगंज में जो घटना हुई है वह काफी दुखदाई है जिसमें दो गुटों के बीच में संघर्ष हुआ और इसमें

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  173
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
kaasganj ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!