ब्लॉगिंग से पैसे कैसे कमाए?...


play
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ब्लॉगर दो टाइप का होता है एक ब्लॉगर होता है जिसमें अपराइट करते हो अगर आपकी हिंदी इंग्लिश कोई भी लैंग्वेज अच्छी है अगर आप ब्लॉगर पर लिखते हो तो आप को को बहुत सारी कंपनियां हर करती हैं अब आप उन उन कंपनियों के लिए लिखते हो तो बहुत सारे लाइक्स आते हैं फॉलोअर्स बढ़ते हैं तो आपकी रनिंग होती है वहां से एक ब्लॉगर होता यूट्यूब यूट्यूब पर आप अपनी अपना चैनल बनाते हो यूट्यूब पर अपना वीडियो डालते हो उसके बहुत सारे लोग होते हैं बहुत सारे लोग देखते हैं उसको शेयर करते हैं सब्सक्राइब करते हैं उससे भी अर्निंग होती है तो यह आपके अंदर कितना कैपेसिटी है ब्लॉगर पर कमाने के लिए देखिए यूट्यूब पर उतना नए चैनल को ध्यान नहीं दिया जाता है लेकिन अगर आप अच्छा बोलते हो कुछ अच्छा एक्टिविटी करके यूट्यूब पर डालते हो तो शायद आपके फॉलोअर्स इतने बढ़ जाए कि कुछ कहा नहीं जा सकता है आप बहुत पैसे कमा सकते हो अब ब्लॉगर राइट करने के लिए आपका किसी एक लैंग्वेज में आपको महारत हासिल होना पड़ेगा अगर आप इंग्लिश आपका स्ट्रांग है तो अगर आप इंग्लिश में अच्छा लिखते हो तो उसको पूरा दुनिया देखता है समझता है तो ऐसे ही पैसे कमाए जाते हैं ब्लॉग से धन्यवाद

dekhiye balgar do type ka hota hai ek balgar hota hai jisme upright karte ho agar aapki hindi english koi bhi language achi hai agar aap balgar par likhte ho toh aap ko ko bahut saree companiya har karti hain ab aap un un companion ke liye likhte ho toh bahut saare likes aate hain followers badhte hain toh aapki running hoti hai wahan se ek balgar hota youtube youtube par aap apni apna channel banate ho youtube par apna video daalte ho uske bahut saare log hote hain bahut saare log dekhte hain usko share karte hain subscribe karte hain usse bhi earning hoti hai toh yah aapke andar kitna capacity hai balgar par kamane ke liye dekhiye youtube par utana naye channel ko dhyan nahi diya jata hai lekin agar aap accha bolte ho kuch accha activity karke youtube par daalte ho toh shayad aapke followers itne badh jaaye ki kuch kaha nahi ja sakta hai aap bahut paise kama sakte ho ab balgar right karne ke liye aapka kisi ek language mein aapko maharat hasil hona padega agar aap english aapka strong hai toh agar aap english mein accha likhte ho toh usko pura duniya dekhta hai samajhata hai toh aise hi paise kamaye jaate hain blog se dhanyavad

देखिए ब्लॉगर दो टाइप का होता है एक ब्लॉगर होता है जिसमें अपराइट करते हो अगर आपकी हिंदी इंग

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  316
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Chandan

Tech Enthusiast

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ब्लॉगर दो किस्म के होते हैं एक-एक कंटेंट राइटर और दूसरा कांटेक्ट ग्रेटर कंटेंट राइटर वही होता है जो कि ब्लॉग लिखता है और टेस्ट लिखता है सुबह कोई टॉपिक ले लीजिए जिससे सपूत में आई फोन के ऊपर लेख से एप्पल प्रोडक्ट पर लिख रहा हूं टेक्स्ट लिखता हूं कि आई फ़ोन कैसा है कैसा करना चाहिए कैसा मॉडल आपको कौन सा नया मॉडल निकला है क्या क्या फीचर है वगैरह वगैरह कुछ प्रॉब्लम आ रहा है तो उसका सलूशन अगर मैं यह सब लिखता हूं तो जब कोई गूगल से मेरा तिलक पड़ता है या फिर मैं कोई कहा कहीं जाकर करता हूं वहां से कोई पड़ता है तो मैं वहां पर लगा सकता हूं जिसके मैसेज रिवीजन कर सकता हूं और दूसरे कंटेंट क्रिएटर जो की वीडियो में बनाता है जैसे कि हो गया यूट्यूब यूट्यूब पर वीडियो बनाई है यूट्यूब पर आप ऐडसेंस ला सकते हैं अखिलेश लिंग दे सकते हैं आपके डिस्क्रिप्शन में तो वहां पर भी आपका भी होगा लोग आके देखेंगे आपको तो वहां से पैसा कमा सकते हैं अगर आपका बोलने का अंदाज अच्छा है अच्छा पेंशन दे सकते हैं तो आपके लिए वीडियो अच्छा है अगर आप लिखने में माहिर है अच्छा लिख सकते हैं आप तो आपके लिए ब्लॉगिंग मतलब जो टेस्ट लिखते हैं वह भी आपके लिए ठीक है लेकिन मैं पहले बोल दूंगा दोनों में टाइम बहुत लगता है यूट्यूब पर हो या फिर एक ब्लॉगर हो दिन में टाइम लगता है आपको उसके लिए स्पेशल रखना होगा ऐसा नहीं कि आप आज ही ब्लू में आंसू के लिए आप आज ही अटके लिखना शुरू कर दिया कल से पैसा कमा लेंगे ऐसा बिल्कुल नहीं होता टेक्स्ट ब्लॉगिंग में जिओ के मुकाबले ज्यादा रेफिनेट होता है और यूट्यूब में आप जल्दी फेमस हो सकता है क्या कुछ जल्दी प्रमोशन है तो यूट्यूब आपके लिए अच्छा है अगर आपको क्षमा से ज्यादा पैसे की कथा तो आपके लिए ब्लॉक ही अच्छा है यूट्यूब में आपका जितना भी होगा उसने क्यों मैं अब उसके पास 10 गुना से उससे ज्यादा ऐसा ब्लॉग में कमा सकते हैं यह आपके ऊपर डिपेंड करता है

balgar do kism ke hote hai ek ek content writer aur doosra Contact greater content writer wahi hota hai jo ki blog likhta hai aur test likhta hai subah koi topic le lijiye jisse sapoot mein I phone ke upar lekh se apple product par likh raha hoon text likhta hoon ki I phone kaisa hai kaisa karna chahiye kaisa model aapko kaun sa naya model nikala hai kya kya feature hai vagera vagairah kuch problem aa raha hai toh uska salution agar main yah sab likhta hoon toh jab koi google se mera tilak padta hai ya phir main koi kaha kahin jaakar karta hoon wahan se koi padta hai toh main wahan par laga sakta hoon jiske massage revision kar sakta hoon aur dusre content creator jo ki video mein banata hai jaise ki ho gaya youtube youtube par video banai hai youtube par aap aidasens la sakte hai akhilesh ling de sakte hai aapke description mein toh wahan par bhi aapka bhi hoga log aake dekhenge aapko toh wahan se paisa kama sakte hai agar aapka bolne ka andaaz accha hai accha pension de sakte hai toh aapke liye video accha hai agar aap likhne mein maahir hai accha likh sakte hai aap toh aapke liye Blogging matlab jo test likhte hai vaah bhi aapke liye theek hai lekin main pehle bol dunga dono mein time bahut lagta hai youtube par ho ya phir ek balgar ho din mein time lagta hai aapko uske liye special rakhna hoga aisa nahi ki aap aaj hi blue mein aasu ke liye aap aaj hi atake likhna shuru kar diya kal se paisa kama lenge aisa bilkul nahi hota text Blogging mein jio ke muqable zyada refinet hota hai aur youtube mein aap jaldi famous ho sakta hai kya kuch jaldi promotion hai toh youtube aapke liye accha hai agar aapko kshama se zyada paise ki katha toh aapke liye block hi accha hai youtube mein aapka jitna bhi hoga usne kyon main ab uske paas 10 guna se usse zyada aisa blog mein kama sakte hai yah aapke upar depend karta hai

ब्लॉगर दो किस्म के होते हैं एक-एक कंटेंट राइटर और दूसरा कांटेक्ट ग्रेटर कंटेंट राइटर वही ह

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  19
WhatsApp_icon
user
0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ब्लॉगर बनके बहुत तरीके से पैसे कमा सकते हैं अब यूट्यूब पर अपनी वीडियोस डाली है यूट्यूब पर जितनी भी जिस भी जो भी कंटेंट है आप कंटेंट लिखिए यानी कि सबसे पहले आप अपनी जो भी ब्लॉगिंग करना चाहते हैं इस बारे में वीडियो बनाना चाहते हैं इस बारे में कंटेंट लिखिए उसी के उस कंटेंट के हिसाब से ही चले स्टेप बाय स्टेप प्रोसेस उसके अंदर होगा तो उससे बचने प्रोसेस के हिसाब से ही चलेंगे तो वीडियो बहुत ज्यादा अच्छी बनेगी उसको अपलोड कीजिए अगर लोगों को पसंद आएगी तो जरूर आपका जो ब्लॉगिंग का पेज है वह बहुत आगे तक जाएगा और नहीं आएगी तो आप और मेहनत कीजिए मेहनत करने से सब कुछ होता है तो जरूर एक दिन आपका ब्लॉगिंग पेज अच्छा चलेगा

balgar banke bahut tarike se paise kama sakte hain ab youtube par apni videos dali hai youtube par jitni bhi jis bhi jo bhi content hai aap content likhiye yani ki sabse pehle aap apni jo bhi Blogging karna chahte hain is bare mein video banana chahte hain is bare mein content likhiye usi ke us content ke hisab se hi chale step bye step process uske andar hoga toh usse bachne process ke hisab se hi chalenge toh video bahut zyada achi banegi usko upload kijiye agar logo ko pasand aayegi toh zaroor aapka jo Blogging ka page hai vaah bahut aage tak jaega aur nahi aayegi toh aap aur mehnat kijiye mehnat karne se sab kuch hota hai toh zaroor ek din aapka Blogging page accha chalega

ब्लॉगर बनके बहुत तरीके से पैसे कमा सकते हैं अब यूट्यूब पर अपनी वीडियोस डाली है यूट्यूब पर

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  315
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!