नोबल गैसों को अलग ग्रुप में क्यों रखा जाता है कि नहीं दो नोबेल गैसों के नाम बताएं?...


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नोबेल गैसों को अलग ग्रुप में इसलिए रखा जाता है क्योंकि यह किसी भी रासायनिक अभिक्रिया में भाग नहीं लेती तथा यह सदैव मुक्त अवस्था में पाई जाती हैं कुछ नोबेल गैसों के उदाहरण हीलियम आर्गन इत्यादि हैं वैसे इन्हें अक्रिय गैसे भी कहा जाता है लेकिन आजकल इन्हें नोबल गैस या उस उत्कृष्ट गैस के नाम से जाना जाता है

nobel gases ko alag group me isliye rakha jata hai kyonki yah kisi bhi Rasayanik abhikriya me bhag nahi leti tatha yah sadaiv mukt avastha me payi jaati hain kuch nobel gases ke udaharan helium organ ityadi hain waise inhen akriya gaise bhi kaha jata hai lekin aajkal inhen noble gas ya us utkrasht gas ke naam se jana jata hai

नोबेल गैसों को अलग ग्रुप में इसलिए रखा जाता है क्योंकि यह किसी भी रासायनिक अभिक्रिया में भ

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  167
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
नोबल गैस को अलग ग्रुप में क्यों रखा जाता है ; noble gas ko alag group mein kyon rakha jata hai ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!