IAS की तैयारी के लिए पोलिटिकल की लक्ष्मीकांत की किताब पढ़ें या NCERT पढ़ें?...


user
2:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडियन पोलिटिकल लक्ष्मीकांत या एनसीआरटी क्या पढ़े अगर आपने तैयारी अभी स्टार्ट ही की है आपका कोई बैकग्राउंड नहीं है तो एनसीआरटी पढ़ना और सबसे पहले उचित रहेगा सबसे पहले एनसीआरटी एनसीआरटी खत्म कर ले तब आप एम लक्ष्मीकांत हैं हालांकि एम लक्ष्मीकांत तो आप छोड़ी नहीं सकते उसको तो पढ़ना ही है जो कि उसमें आपको सारे फैक्ट फैक्ट और जरूरी जो तैयारी है सिलेबस से जुड़े सारी चीजें मिल जाएगी लेकिन शायद पढ़ने में दिक्कत हो हां क्योंकि आप बिजनौर अगर हैं आप मालिक शुरुआत कर रहे हैं तो एम लक्ष्मीकांत की कुछ चीजें हो सकता ना समझ में आए तो अब क्योंकि आपके कौन से अपनी क्लियर हैं और आइटम से आपको अनफ्रेंड जरूरी है कि कॉन्सेप्ट क्लेरिटी हो जाए अंडरस्टैंडिंग गलत हो जाए तो आप एनसीआरटी पहले की फाउंडेशन आपका डिवेलप हो जाए तो पहले ही खत्म कर लीजिए और उसमें चीजें चीजों को बहुत ही बहुत ही स्टोरी टेलिंग मतलब इंटरेस्टिंग भी मैं आपको समझ में आ जाएगा सब कुछ चीजें और उसके बाद जवाब चीजों को समझने अच्छे से समझने लग जाए हां सारे कांसेप्ट से जुड़े तमाम एम लक्ष्मीकांत पूरी खत्म करें एम एस में काम पूरी खत्म करना भी जरूरी है और साथ में न्यूज़ पेपर पढ़ते रहेंगे ज्यादा अच्छा न्यूज़ पेपर में जो भी इंडियन पॉलिटिक्स जुड़ी हुई न्यूज़ है जो भी संसद से जुड़ी हाई कोर्ट सुप्रीम कोर्ट से जुड़ी हुई न्यूज़ तो उसको आप डिलीट करें अपनी एम लक्ष्मीकांत से और जो चीजें हैं समझ में आपको रेफर करें उसी चैप्टर से उसी टॉपिक से कोई सुप्रीम कोर्ट जजमेंट आया है या कोई बिल पास हुआ है कोई कुछ भी ऐसी चीजें कोई भी एग्जीक्यूटिव ने फैसला लिया है तो यह है कि आप दूसरों से पड़ेंगे थोड़ा गूगल करेंगे थोड़ा यूट्यूब से देखेंगे तो खोजिए आप बहुत अच्छे से पढ़ चुके हैं उसे छोड़ सकते हैं टेंशन ज्यादा चोरा पढ़ने एक फ्लोर रहता है शादी में तो ज्यादा बैटर है तो आप सारी चीजें आप अच्छे से समझ पाएंगे तो इस तरह से आप देख सकते हैं पहले आप पहले एनसीआरटी पढ़ लेंगे उसके बाद एमएनएस मीका और आपको पूरी तरह से इंडियन पॉलिटिक्स समझ में आ जाएगी और कुछ न्यूज़ पेपर जो है न्यूज़ पेपर में चीजों को इससे जुड़ी हुई चीजों को डिटेल में पढ़ ले

indian political lakshmikant ya ncert kya padhe agar aapne taiyari abhi start hi ki hai aapka koi background nahi hai toh ncert padhna aur sabse pehle uchit rahega sabse pehle ncert ncert khatam kar le tab aap M lakshmikant hain halaki M lakshmikant toh aap chodi nahi sakte usko toh padhna hi hai jo ki usme aapko saare fact fact aur zaroori jo taiyari hai syllabus se jude saari cheezen mil jayegi lekin shayad padhne me dikkat ho haan kyonki aap bijnor agar hain aap malik shuruat kar rahe hain toh M lakshmikant ki kuch cheezen ho sakta na samajh me aaye toh ab kyonki aapke kaun se apni clear hain aur item se aapko anafrend zaroori hai ki concept kleriti ho jaaye understanding galat ho jaaye toh aap ncert pehle ki foundation aapka develop ho jaaye toh pehle hi khatam kar lijiye aur usme cheezen chijon ko bahut hi bahut hi story telling matlab interesting bhi main aapko samajh me aa jaega sab kuch cheezen aur uske baad jawab chijon ko samjhne acche se samjhne lag jaaye haan saare concept se jude tamaam M lakshmikant puri khatam kare M S me kaam puri khatam karna bhi zaroori hai aur saath me news paper padhte rahenge zyada accha news paper me jo bhi indian politics judi hui news hai jo bhi sansad se judi high court supreme court se judi hui news toh usko aap delete kare apni M lakshmikant se aur jo cheezen hain samajh me aapko Refer kare usi chapter se usi topic se koi supreme court judgement aaya hai ya koi bill paas hua hai koi kuch bhi aisi cheezen koi bhi executive ne faisla liya hai toh yah hai ki aap dusro se padenge thoda google karenge thoda youtube se dekhenge toh khojiye aap bahut acche se padh chuke hain use chhod sakte hain tension zyada chorra padhne ek floor rehta hai shaadi me toh zyada better hai toh aap saari cheezen aap acche se samajh payenge toh is tarah se aap dekh sakte hain pehle aap pehle ncert padh lenge uske baad mns mika aur aapko puri tarah se indian politics samajh me aa jayegi aur kuch news paper jo hai news paper me chijon ko isse judi hui chijon ko detail me padh le

इंडियन पोलिटिकल लक्ष्मीकांत या एनसीआरटी क्या पढ़े अगर आपने तैयारी अभी स्टार्ट ही की है आपक

Romanized Version
Likes  297  Dislikes    views  4251
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!