क्या भ्रष्टाचार सिर्फ़ भारत में ही है या फिर संयुक्त विदेशों में भी भ्रष्टाचार होता है?...


user

Dr. Chinmaya Behera

Eco.,Fin., Pol.,life.,&career

0:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भ्रष्टाचार सिर्फ भारत में नहीं है हर जगह हर कंट्री में है

bhrashtachar sirf bharat mein nahi hai har jagah har country mein hai

भ्रष्टाचार सिर्फ भारत में नहीं है हर जगह हर कंट्री में है

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  464
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rajesh Vishwakarma

Journalist & Bureau Chief

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भ्रष्टाचार जो है वह बाहर देशों में भारत देश के अंदर एक परसेंट ज्यादा है क्योंकि यहां पर पॉलीटिकल जो है उनके ऊपर प्राइस होता है कि कोई भी काम विदाउट जंक्शन कि नहीं होता है यदि करप्शन जो है भारत में काम करना है तो बाहर भेजना है यहां तक वहां करप्शन जो है उसको कम करने का सबसे बड़ा भारत के अंदर इतना उसका रेट चल रहा है तो उस को कंट्रोल करना चाहिए क्योंकि भारत ज्यादा है बार के तौर पर

bhrashtachar jo hai vaah bahar deshon mein bharat desh ke andar ek percent zyada hai kyonki yahan par political jo hai unke upar price hota hai ki koi bhi kaam without junction ki nahi hota hai yadi corruption jo hai bharat mein kaam karna hai toh bahar bhejna hai yahan tak wahan corruption jo hai usko kam karne ka sabse bada bharat ke andar itna uska rate chal raha hai toh us ko control karna chahiye kyonki bharat zyada hai baar ke taur par

भ्रष्टाचार जो है वह बाहर देशों में भारत देश के अंदर एक परसेंट ज्यादा है क्योंकि यहां पर पॉ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  222
WhatsApp_icon
play
user

Lal Babu Mehta

Zila Adhyaksh BJP

0:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भ्रष्टाचार में भारत नंबर वन है बिल पे करना बिल्कुल ही गलत है क्योंकि भारत से भी ज्यादा भ्रष्टाचार बांग्लादेश पाकिस्तान श्रीलंका और और से बहुत सारे देशों में उपलब्ध है और अरेबियन कंट्री में है जो 3 कंट्री में है और यह कहना बिल्कुल ही गलत है भारत में भ्रष्टाचार पर है और सारे कंट्री भी भ्रष्ट हैं आज के डेट में भ्रष्टाचार में भारत के सुधार हुआ है

bhrashtachar mein bharat number van hai bill pe karna bilkul hi galat hai kyonki bharat se bhi zyada bhrashtachar bangladesh pakistan sri lanka aur aur se bahut saare deshon mein uplabdh hai aur arabian country mein hai jo 3 country mein hai aur yah kehna bilkul hi galat hai bharat mein bhrashtachar par hai aur saare country bhi bhrasht hain aaj ke date mein bhrashtachar mein bharat ke sudhaar hua hai

भ्रष्टाचार में भारत नंबर वन है बिल पे करना बिल्कुल ही गलत है क्योंकि भारत से भी ज्यादा भ्र

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  638
WhatsApp_icon
user
0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भ्रष्टाचार से भारत में ही नहीं पूरे विश्व में है यह कहिए भारत में सब जानते हैं तो लगता कि भारत में ज्यादा है और और जगह कम है लेकिन भ्रष्टाचार स्वागत है कोई ऐसा जगह नहीं जहां भ्रष्टाचार सकता

bhrashtachar se bharat me hi nahi poore vishwa me hai yah kahiye bharat me sab jante hain toh lagta ki bharat me zyada hai aur aur jagah kam hai lekin bhrashtachar swaagat hai koi aisa jagah nahi jaha bhrashtachar sakta

भ्रष्टाचार से भारत में ही नहीं पूरे विश्व में है यह कहिए भारत में सब जानते हैं तो लगता कि

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भ्रष्टाचार में भारत का जो नंबर है वह 17 इंच का मतलब यह है कि पूरे विश्व में भारत से 78 देश ऐसे हैं जो कि कम भ्रष्ट हैं और अगर सबसे ज्यादा भ्रष्ट देशों की बात की जाए तो नॉर्थ कोरिया सोमालिया साउथ सूडान सीरिया और लीबियाई 15 देश दुनिया में सबसे ज्यादा भ्रष्ट देशों में आते हैं

bhrashtachar mein bharat ka jo number hai vaah 17 inch ka matlab yah hai ki poore vishwa mein bharat se 78 desh aise hain jo ki kam bhrasht hain aur agar sabse zyada bhrasht deshon ki baat ki jaaye toh north korea Somalia south Sudan syria aur libiyai 15 desh duniya mein sabse zyada bhrasht deshon mein aate hain

भ्रष्टाचार में भारत का जो नंबर है वह 17 इंच का मतलब यह है कि पूरे विश्व में भारत से 78 देश

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  438
WhatsApp_icon
user

Sefali

Media-Ad Sales

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि भारत भ्रष्टाचार के मुद्दों में नंबर वन है और कोई देश में भ्रष्टाचार होते ही नहीं है, बस भारत में होते हैं l हम अगर जो ट्रांसपरेंसी इंटरनेशनल लेटेस्ट एनुअल रिव्यु का इंडेक्स देखे, रिपोर्ट देखें l वहां कई सारे देश है जहाँ की भ्रष्टाचार काफी ज्यादा है l इन सब देशों में जो सबसे ऊपर नाम आते हैं वह है सोमालिया,साउथ सूडान, नॉर्थ कोरिया और सीरिया इन सब देशों में करप्शन कहीं ज्यादा ऊपर है l

aisa bilkul bhi nahi hai ki bharat bhrashtachar ke muddon mein number van hai aur koi desh mein bhrashtachar hote hi nahi hai bus bharat mein hote hain l hum agar jo transaparensi international latest annual review ka index dekhe report dekhen l wahan kai saare desh hai jahan ki bhrashtachar kaafi zyada hai l in sab deshon mein jo sabse upar naam aate hain vaah hai Somalia south Sudan north korea aur syria in sab deshon mein corruption kahin zyada upar hai l

ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि भारत भ्रष्टाचार के मुद्दों में नंबर वन है और कोई देश में भ्रष्टा

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  187
WhatsApp_icon
user

Ridhima

Mass Communications Student

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भ्रष्टाचार से भारत में नहीं होती है और सारे देशों में भी है जैसे वियतनाम थाईलैंड पाकिस्तान में अनुवाद वगैरह परीक्षा में देखो तो इंडिया नंबर वन है करप्शन में यह बात यह हो जाती है कि भारत इतना करप्शन के बारे में इसलिए हाईलाइट ऐड हो गया है क्योंकि बहुत ज्यादा मीडिया ने इस को बढ़ा चढ़ाकर भी कई साल कई बार बोल दिया है और उसको यह कर दिया है एक एलिमेंट हो गया है मीडिया का करप्शन एक वह एलिमेंट बन गया है मीडिया के और यूज़ करने के लिए भारत के साथ साथ भारत के नाम को जोड़कर और यह भी बात है कि ओपन लिए करप्शन होते भी है और सब लोग जानते हैं और कई दूसरे देशों में उतना ओपन नहीं है सारे वर्ल्ड को जितना इंडिया में टाइपिंग मेरा यही हो सकता है कि भारत इसलिए इतना जाना जाता है करप्शन के लिए क्योंकि यह बहुत ज्यादा उत्पन्न है और यह म इंडिया V रिलेटिड हो गई है इसको थोड़ा मैनीपुलेशन करने करने के लिए

bhrashtachar se bharat mein nahi hoti hai aur saare deshon mein bhi hai jaise vietnam thailand pakistan mein anuvad vagera pariksha mein dekho toh india number van hai corruption mein yah baat yah ho jaati hai ki bharat itna corruption ke bare mein isliye highlight aid ho gaya hai kyonki bahut zyada media ne is ko badha chadhakar bhi kai saal kai baar bol diya hai aur usko yah kar diya hai ek element ho gaya hai media ka corruption ek vaah element ban gaya hai media ke aur use karne ke liye bharat ke saath saath bharat ke naam ko jodkar aur yah bhi baat hai ki open liye corruption hote bhi hai aur sab log jante hai aur kai dusre deshon mein utana open nahi hai saare world ko jitna india mein typing mera yahi ho sakta hai ki bharat isliye itna jana jata hai corruption ke liye kyonki yah bahut zyada utpann hai aur yah main india V riletid ho gayi hai isko thoda manipulation karne karne ke liye

भ्रष्टाचार से भारत में नहीं होती है और सारे देशों में भी है जैसे वियतनाम थाईलैंड पाकिस्तान

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
user

Vatsal

Engineering Student

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि हम भ्रष्टाचार की बात करें और देशों में तो ट्रांसपेरेंसी कंट्रोल की जो लिस्ट जारी हुई है जो रैंकिंग जारी हुई है उसमें 176 देशों में भारत 79वें नंबर पर है भ्रष्टाचार के मामले में और इसका मतलब हुआ यह रंग अब नीचे से देखते हैं जितना नीचे देश होगा उतना ज्यादा भ्रष्टाचार होगा यह माना जाता है तो यदि टॉप पर देखें न्यूजीलैंड है डेनमार्क फ़िनलैंड है स्विजरलैंड है यह सब देश यानी टॉप पर होने का मतलब है इसमें भ्रष्टाचार बिल्कुल नहीं है जबकि भारत 17 नवंबर पर है इसका मतलब काफी अंतर भ्रष्टाचार है तुम बेशक 17 नवंबर पर 176 देशों में तो और देश इनसे ऊपर भी है जिनमें और ज्यादा भ्रष्टाचार है तो भारत के बीच में लाए करता है यदि और देशों की बात करें चाइना ब्राजील यह सब देश सबसे ज्यादा भ्रष्ट को बताऊंगा सोमालिया सबसे आखिरी नंबर पर है अफगानिस्तान इराक नॉर्थ कोरिया की सबसे भ्रष्टाचारी देशों में है जो भारत से कई गुना ज्यादा भ्रष्टाचार है यदि मैं चाइना ब्राजील वगैरह की बात करूं भारत को 40 नंबर मिले चाइना को 40 नंबर मिले और ब्राजील को 40 नंबर मिले या नहीं 100 भ्रष्टाचारी रैंकिंग के हिसाब से भारत को जो पिछली रात के हुई थी उसमें 38 नंबर मिले थे यानी दो नंबर का इंप्रूवमेंट हुआ दो नंबर ज्यादा मेले हैं पहले बैंक ज्योतिबा और ज्यादा गिरी हुई थी

yadi hum bhrashtachar ki baat kare aur deshon mein toh transparency control ki jo list jaari hui hai jo ranking jaari hui hai usme 176 deshon mein bharat ve number par hai bhrashtachar ke mamle mein aur iska matlab hua yah rang ab niche se dekhte hai jitna niche desh hoga utana zyada bhrashtachar hoga yah mana jata hai toh yadi top par dekhen new zealand hai Denmark finlaind hai Switzerland hai yah sab desh yani top par hone ka matlab hai isme bhrashtachar bilkul nahi hai jabki bharat 17 november par hai iska matlab kaafi antar bhrashtachar hai tum beshak 17 november par 176 deshon mein toh aur desh inse upar bhi hai jinmein aur zyada bhrashtachar hai toh bharat ke beech mein laye karta hai yadi aur deshon ki baat kare china brazil yah sab desh sabse zyada bhrasht ko bataunga Somalia sabse aakhiri number par hai afghanistan iraq north korea ki sabse bhrashtachaari deshon mein hai jo bharat se kai guna zyada bhrashtachar hai yadi main china brazil vagera ki baat karu bharat ko 40 number mile china ko 40 number mile aur brazil ko 40 number mile ya nahi 100 bhrashtachaari ranking ke hisab se bharat ko jo pichali raat ke hui thi usme 38 number mile the yani do number ka improvement hua do number zyada mele hai pehle bank jyotiba aur zyada giri hui thi

यदि हम भ्रष्टाचार की बात करें और देशों में तो ट्रांसपेरेंसी कंट्रोल की जो लिस्ट जारी हुई ह

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  252
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम करप्शन प्रशिक्षण हिंदी गद्य की जो कि आप पिछले साल जनवरी 2017 के 27वें दिन पर लॉन्च किया गया तो उसमें भारत का करप्शन में जोड़ने के व 79776 कंट्रीज में बात करना चाहता है कि भारत की जो तू मेरे हिसाब से भारत और भ्रष्टाचार में नंबर वन नहीं है ऐसे कई सारे देश है जो मजा आ जाता पर पहुंच ही होता है अगर आप साउथ और अगर आपके कंट्री विकी सोमालिया देखे या फिर आप जवाब ही देखे या फिर आप इन सुदाम दिखे तो यह सारी कंट्री देती है जहां पर बहुत दिन भर जाये करप्शन बढ़ते जाते हो करो कितने हद तक बढ़ चुकी कि लोगों के पास एक अच्छी नौकरी तब भी नहीं है लोगों को किस सामान बनाना पड़ता है आपकी सरकारी दफ्तर में बस टीचर की नौकरी मिल पाती उससे आगे सरगांव सरगांव को नौकरी अभी नहीं है तो मेरी सबसे भ्रष्टाचार भारत में ही नहीं बाकी सारे संयुक्त देशों में भी है

agar hum corruption prashikshan hindi gadya ki jo ki aap pichle saal january 2017 ke ve din par launch kiya gaya toh usme bharat ka corruption mein jodne ke va 79776 countries mein baat karna chahta hai ki bharat ki jo tu mere hisab se bharat aur bhrashtachar mein number van nahi hai aise kai saare desh hai jo maza aa jata par pohch hi hota hai agar aap south aur agar aapke country vicky Somalia dekhe ya phir aap jawab hi dekhe ya phir aap in sudam dikhe toh yah saree country deti hai jaha par bahut din bhar jaye corruption badhte jaate ho karo kitne had tak badh chuki ki logo ke paas ek achi naukri tab bhi nahi hai logo ko kis saamaan banana padta hai aapki sarkari daftaar mein bus teacher ki naukri mil pati usse aage sarganv sarganv ko naukri abhi nahi hai toh meri sabse bhrashtachar bharat mein hi nahi baki saare sanyukt deshon mein bhi hai

अगर हम करप्शन प्रशिक्षण हिंदी गद्य की जो कि आप पिछले साल जनवरी 2017 के 27वें दिन पर लॉन्च

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  174
WhatsApp_icon
user

amitkul

CA student,pursuing bcom too

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बहुत ज्यादा भ्रष्टाचारी है सत्य लेकिन जो है विदेशों में भी बहुत ज्यादा भ्रष्टाचार की घटनाएं सामने आती है जो है कई सारे देश देश है मेक्सिको है कि वह वाकई जो है बहुत सारे भ्रष्टाचार की घटनाएं देखी गई है

bharat mein bahut zyada bhrashtachaari hai satya lekin jo hai videshon mein bhi bahut zyada bhrashtachar ki ghatnaye saamne aati hai jo hai kai saare desh desh hai mexico hai ki vaah vaakai jo hai bahut saare bhrashtachar ki ghatnaye dekhi gayi hai

भारत में बहुत ज्यादा भ्रष्टाचारी है सत्य लेकिन जो है विदेशों में भी बहुत ज्यादा भ्रष्टाचार

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  161
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!