मैं अपनी ज़िंदगी में ऐसा क्या करूँ की कामयाबी मेरी क़दम चूमे?...


user

Dr J B Tiwari

Chairman and Managing Director

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार प्रणाम मैं डॉक्टर जेपी तिवारी अरब का सवाल है कि मैं अपनी जिंदगी में ऐसा क्या करूं कि क्या मैं अभी मेरी कदम चूमे सबसे पहले यह कि आप अपने जिंदगी में आत्मविश्वास भरी है जब आदमी सबसे इंपॉर्टेंट वही है जब आत्मविश्वास रहेगा और आप एक लंबा लॉन्ग टर्म प्लान जिसको बोलते हैं शार्ट टर्म गोल जैसे आपको एक लेवल पर जाना है तो आपको उसके हिसाब से स्टेप बाय स्टेप अप और तैयारी करनी पड़ेगी इस तरह का पिक वेल ऑर्गेनाइज प्लानिंग और टाइम मैनेजमेंट आपने किया पूरे आत्मविश्वास के साथ अगर आपके दिमाग में हंड्रेड परसेंट है कि आप तो आईएस बैक करना है रख कर सकते तो दिमाग में भी हो सकता है कुछ भी अनेक चाहिए

namaskar pranam main doctor jp tiwari arab ka sawaal hai ki main apni zindagi me aisa kya karu ki kya main abhi meri kadam choome sabse pehle yah ki aap apne zindagi me aatmvishvaas bhari hai jab aadmi sabse important wahi hai jab aatmvishvaas rahega aur aap ek lamba long term plan jisko bolte hain shaart term gol jaise aapko ek level par jana hai toh aapko uske hisab se step bye step up aur taiyari karni padegi is tarah ka pic well organize planning aur time management aapne kiya poore aatmvishvaas ke saath agar aapke dimag me hundred percent hai ki aap toh ias back karna hai rakh kar sakte toh dimag me bhi ho sakta hai kuch bhi anek chahiye

नमस्कार प्रणाम मैं डॉक्टर जेपी तिवारी अरब का सवाल है कि मैं अपनी जिंदगी में ऐसा क्या करूं

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  153
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ankur Nautiyal

Career & Relationship Counsellor, Motivator

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी तो आप का क्वेश्चन है कि मैं अपनी जिंदगी में ऐसा क्या करूं कि कामयाबी मेरी कदम चूमे तो देखिए जिंदगी में यह सब का एक लक्ष्य होता है ठीक है हर एक की फिल्ड होती हरे का इंटरेस्ट होता है जो भी आपका लक्ष्य है उस लक्ष्य के प्रति आप अग्रसर हो आगे बढ़े और उस कामयाबी के तौर पर आप एक लक्ष्य बनाएं कि मुझे क्या-क्या करना है 4:00 एग्जाम पलागो सिंगर बनना है तो सिंगर बनने के लिए आपको क्या-क्या चीज क्या-क्या चीज करनी पड़ेगी आपको डॉक्टर बनना है तो आपको उसके लिए क्या-क्या कैसे-कैसे आप को पढ़ना पड़ेगा कैसे-कैसे आपको इस लाइन में जाना पड़ेगा तो आपको यह छोटे-छोटे स्टार बनाने पड़ेंगे आप एक्शन लीजिए पहन लीजिए कॉपी लीजिए आपको एक छोटे-छोटे चिड़िया होती है जैसे आप फर्स्ट न्यू सीडी में चढ़ते हैं और बड़ी सबसे ऊपर वाली सीधी का आप नहीं बता सकते कि क्या अंदाजा होगा आपको पैसे देकर कितना अच्छा महसूस करेंगे तो ऐसे ही आप एक छोटी छोटी लिस्ट में एक छोटी सी छोटी छोटी बनाएं मैंने क्या करना सट्टा में क्या करना है ऐसा से मैं बनूंगा आगे तो जिंदगी आपको अपने आप के मुकाम में ले जाएगी और जब आपकी मुकाम मैं आपको सक्सेस मिलेगी तो आप ही कामयाबी आपके कदम चूमेगी और लोग भी आपको इज्जत देंगे धन्यवाद

ji toh aap ka question hai ki main apni zindagi me aisa kya karu ki kamyabi meri kadam choome toh dekhiye zindagi me yah sab ka ek lakshya hota hai theek hai har ek ki field hoti hare ka interest hota hai jo bhi aapka lakshya hai us lakshya ke prati aap agrasar ho aage badhe aur us kamyabi ke taur par aap ek lakshya banaye ki mujhe kya kya karna hai 4 00 exam palago singer banna hai toh singer banne ke liye aapko kya kya cheez kya kya cheez karni padegi aapko doctor banna hai toh aapko uske liye kya kya kaise kaise aap ko padhna padega kaise kaise aapko is line me jana padega toh aapko yah chote chote star banane padenge aap action lijiye pahan lijiye copy lijiye aapko ek chote chote chidiya hoti hai jaise aap first new CD me chadhte hain aur badi sabse upar wali seedhi ka aap nahi bata sakte ki kya andaja hoga aapko paise dekar kitna accha mehsus karenge toh aise hi aap ek choti choti list me ek choti si choti choti banaye maine kya karna satta me kya karna hai aisa se main banunga aage toh zindagi aapko apne aap ke mukam me le jayegi aur jab aapki mukam main aapko success milegi toh aap hi kamyabi aapke kadam choomegi aur log bhi aapko izzat denge dhanyavad

जी तो आप का क्वेश्चन है कि मैं अपनी जिंदगी में ऐसा क्या करूं कि कामयाबी मेरी कदम चूमे तो द

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  92
WhatsApp_icon
user

Umesh kumar

Lecturer & Brain Guru ,Finger Prints Consultant

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका ट्यूशन में अपनी जिंदगी में ऐसा क्या करूं काम में भी मेरे कदम चूमे लेकिन आप पूरे हाथ में श्वास के साथ और टारगेट निश्चित करके आप जो भी काम करोगे उसमें आपको निश्चित सफलता मिलेगी ऐसा मेरा मानना

namaskar aapka tuition me apni zindagi me aisa kya karu kaam me bhi mere kadam choome lekin aap poore hath me swas ke saath aur target nishchit karke aap jo bhi kaam karoge usme aapko nishchit safalta milegi aisa mera manana

नमस्कार आपका ट्यूशन में अपनी जिंदगी में ऐसा क्या करूं काम में भी मेरे कदम चूमे लेकिन आप पू

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  254
WhatsApp_icon
user

Debabrata Maity

Business Owner | Motivational Speaker

2:16
Play

Likes  194  Dislikes    views  947
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

Likes  255  Dislikes    views  2042
WhatsApp_icon
user

Vivek

Motivational Speaker

0:22
Play

Likes  4  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके सवाल का बहुत ही सिंपल और साधारण सा उपाय मैं आपको बताती हूं सबसे पहले तो आप जो भी काम करते हो उसको अपनी पूरी लगन पूरी श्रद्धा और पूरी डेडीकेशन के साथ करो मतलब आप अपना हंड्रेड परसेंट दे दो उस काम के लिए कि आप उससे बेहतर कर ही नहीं सकते थे जितना आपके लिए पागल था उससे भी कहीं ज्यादा ही आपने किया तो यह तो फर्स्ट है वह कि आप जो भी काम करते हो भले ही वह कितना छोटा या कितना ही बड़ा ना दूसरा उस चीज को आप सेलिब्रेट करो कि वह मैंने अपने आप से यह काम इतना अच्छे से किया अपनी खुद की तारीफ करो और फिर देखो कुछ ही दिन में सफलता जरूर आपके कदम चूमेगी

aapke sawaal ka bahut hi simple aur sadhaaran sa upay main aapko batati hoon sabse pehle toh aap jo bhi kaam karte ho usko apni puri lagan puri shraddha aur puri dedikeshan ke saath karo matlab aap apna hundred percent de do us kaam ke liye ki aap usse behtar kar hi nahi sakte the jitna aapke liye Pagal tha usse bhi kahin zyada hi aapne kiya toh yah toh first hai vaah ki aap jo bhi kaam karte ho bhale hi vaah kitna chota ya kitna hi bada na doosra us cheez ko aap celebrate karo ki vaah maine apne aap se yah kaam itna acche se kiya apni khud ki tareef karo aur phir dekho kuch hi din mein safalta zaroor aapke kadam choomegi

आपके सवाल का बहुत ही सिंपल और साधारण सा उपाय मैं आपको बताती हूं सबसे पहले तो आप जो भी काम

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1119
WhatsApp_icon
play
user

Er Pankaj Rai

International Motivational speaker · Counsellor · Writer. Trainer

6:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इट्स वेरी गुड सचिव जिसको हम बोलते हैं सफलता और असफलता के पैमाने सभी के जैसा मैंने कहा तो सभी के लिए अलग-अलग होते हैं एक बच्चे के लिए सफलता कुछ और होती है एक बड़े के लिए सफलता कुछ और होती है एक ही कर ली उसके लिए सफलता एक अच्छी नौकरी पाना होती है कि ऊंचाई के लिए सफलता पैसा कमाना होते हैं इसके लिए सफलता असफलता सफलता दे जब उसकी वाइफ के साथ उसे अच्छे रिलेशन एक लाइफ के लिए सफलता था मैं जब हस्बैंड के साथ अच्छे रिलेशन में सबसे अलग अलग होते हैं सफलता की वोटिंग चाहिए अगर आप जीवन में सफल होना चाहते हैं एक है डिस्प्ले अनुशासन नियंत्रण जब तक मेरा स्वयं पर नियंत्रण नहीं होगा तब तक मैं अनुशासित लाइफ में मुल्तानी वीडियो सबसे इंपोर्टेंट चीज है सफलता के अनुशासन मतलब दूसरी सफलता अपने लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए सफल होने के लिए वह रास्ता सही होना चाहिए अगर सही नहीं होगा अगर आप गलत रास्ते पर चलेंगे तो कभी भी अपनी मंजिल पर नहीं पहुंचे और सही रास्ता चुनने के लिए आपको इंपॉर्टेंट है जो लोग उस रास्ते पर ऑलरेडी चल चुके हैं जिसको हम बोलते हैं मास्टर या टीचर या चुनरिया आपके शिक्षक शिक्षक मार्गदर्शन रास्ते पर चल रहे हो रही है या नहीं है और जो लोग उस रास्ते पर चल चुके हैं 29 घंटे के लिए मोटिवेशन प्रेरणा जब आप सकारात्मक रूप से प्रयास करोगे और अगर आपको मेरे लिए आ रहा सफलता मिलती है तो किसने कहा कि दर्जनों पहली फीडबैक असफलता कुछ नहीं होती है हमेशा आपको एक अनुभव मिलता है जब भी आप जीवन में होश पूर्वक काम करते हैं तो सफलता मिलने के चांस बढ़ जाते हैं और असफल होने के चांसेस है लेकिन अगर आपको सफलता मिलती भी है तो भी आपको से खतरा नहीं है क्योंकि जब भी बार आप असफल होते हो आपको सफलता के साथ-साथ कुछ ना कुछ अनुभव मिलते हैं तो तीसरा इंपॉर्टेंट जीवन में प्राप्त किए हुए अनुभवों से कुछ सीख ले इसको बोलते हैं लर्निंग फॉर मी अप आफ्टर आप सफल भी हो रहे हैं सफलता आपको कुछ अनुभव देते हैं और वह अनुभव ऐसे व्यक्तित्व का निर्माण करते हैं जो व्यक्ति तो आपके साथ हमेशा चलता है और उसमें व्यक्तित्व का सकारात्मक होने के कारण आपको सफलता मिलती इसे सफल होने के लिए जो सबसे जरूरी है और आम है कभी-कभी इगो जिसको बोलते हैं अहंकार अहंकार नहीं करना चाहिए अगर आपको थोड़ा सा भी अहंकार है छोटी-मोटी सफलता में आपका करें इंकार आ गया तो वह कार जो है आपको असफलता की तरफ ले जाता है वह आपके कदमों की रफ्तार को धीमा कर सकता है या वह इंकार आपका ही अंकारा के मार्ग में बाधा हो सकता है क्योंकि अगर आपने यह मान लिया कि आपको सब कुछ आता है आप सब कुछ चाहने लगे तो फिर हो सकता है उस अहंकार के कारण आप अपने रास्ते से भटक नहीं सकते हो अपने आपको ज्यादा ताकतवर समझ सकते हैं और आप गलती कर सकते तो इंकार नहीं होना चाहिए पांचवा जो सफलता की सबसे इंपोर्टेंट क्या बोलते क्यों नहीं समझना चाहिए कि आप क्या कर रहे हो क्यों कर रहे हो और किस तरह से उसको और बेहतर कर सकते हो जो तुम बोलते हैं व्हाट माय एंड हाउ अभी क्यों कर रहे हो वह भी एक प्रश्न है आपका जीवन में आपके लक्ष्य की प्राप्ति के लिए सही है आपकी तरह से कर रहे हो क्या वह लगती प्राप्ति के लिए सही है और आप इसको और बेहतर कैसे कर सकते हो और सकारात्मक परिवर्तन जरूर कुछ बातों पर आप ध्यान रखोगे तो निश्चित तौर पर आपको सफलता से कोई नहीं रोक सकता कि सफलता एक ऐसी चीज है जो कभी खत्म नहीं होती एक लाइफ में सफलता और असफलता का दौर चलता रहता है लेकिन हमें जो सबसे जरूरी चीज हम अपने प्रयास अपनी कोशिश अपने अहंकार को ना बढ़ने पर और जो लोग ऑलरेडी उस रास्ते पर चल चुके हैं उनसे मार्गदर्शन ले मार्गदर्शन और बहुत बड़ी इंपॉर्टेंट चीज है जो विशेष कारण विद्यार्थी दैनिक जीवन में सभी लोगों के लिए एप्लीकेबल है आपका जो फ्रेंड सर्किल है जिसको हम बोलते हैं आपका जो मित्रता मित्रता का जो ग्रुप है जिन लोगों के साथ आप सुबह से शाम तक उठते बैठते हैं वह कैसे हैं वह लोग सकारात्मक या नकारात्मक एक व्यक्ति की सोच उनकी कुछ नहीं होती वह तो उसका औसत होता है जिन 810 व्यक्तियों के साथ वह सुबह से शाम अपना जीवन यापन करता है तब तक जिन मित्रों के साथ आप सुबह से शाम तक रहते हैं खाते हैं पीते हैं उठते हैं चलते हैं वह कैसे वह अच्छे हैं सकारात्मक या नकारात्मक है जिसको हम भी एक तरह का सॉफ्टवेयर होता है इस तरह के विचार आप सुबह से शाम तक सुनते हैं इस तरह के विचारों के साथ आप सभी से शाम तक रहते हैं अगर वह नेगेटिव है तो आपको तो कभी जीवन में आगे नहीं बढ़ने देंगे क्रिएट इंटेलिजेंस फैजाबाद है प्रखर है बुद्धिमान है खुशियां निश्चित तौर पर उनके विचारों उनकी भावनाओं का और उनके शब्दों का प्रभाव पड़ता है और आप ही प्रेरित होते में लगातार मेहनत करने के लिए कुछ अच्छे व्यक्ति का सफल होना बहुत मुश्किल है और अंत में आगे 1 पॉइंट मैं कहना चाहूंगा स्वयं के प्रति जागरूक होना इंसान का बहुत जरूरी है जो व्यक्ति स्वयं

its very good sachiv jisko hum bolte hain safalta aur asafaltaa ke paimane sabhi ke jaisa maine kaha toh sabhi ke liye alag alag hote hain ek bacche ke liye safalta kuch aur hoti hai ek bade ke liye safalta kuch aur hoti hai ek hi kar li uske liye safalta ek achi naukri paana hoti hai ki uchai ke liye safalta paisa kamana hote hain iske liye safalta asafaltaa safalta de jab uski wife ke saath use acche relation ek life ke liye safalta tha main jab husband ke saath acche relation mein sabse alag alag hote hain safalta ki voting chahiye agar aap jeevan mein safal hona chahte hain ek hai display anushasan niyantran jab tak mera swayam par niyantran nahi hoga tab tak main anushasit life mein multani video sabse important cheez hai safalta ke anushasan matlab dusri safalta apne lakshya ko prapt karne ke liye safal hone ke liye vaah rasta sahi hona chahiye agar sahi nahi hoga agar aap galat raste par chalenge toh kabhi bhi apni manjil par nahi pahuche aur sahi rasta chunane ke liye aapko important hai jo log us raste par already chal chuke hain jisko hum bolte hain master ya teacher ya chunariya aapke shikshak shikshak margdarshan raste par chal rahe ho rahi hai ya nahi hai aur jo log us raste par chal chuke hain 29 ghante ke liye motivation prerna jab aap sakaratmak roop se prayas karoge aur agar aapko mere liye aa raha safalta milti hai toh kisne kaha ki darjanon pehli feedback asafaltaa kuch nahi hoti hai hamesha aapko ek anubhav milta hai jab bhi aap jeevan mein hosh purvak kaam karte hain toh safalta milne ke chance badh jaate hain aur asafal hone ke chances hai lekin agar aapko safalta milti bhi hai toh bhi aapko se khatra nahi hai kyonki jab bhi baar aap asafal hote ho aapko safalta ke saath saath kuch na kuch anubhav milte hain toh teesra important jeevan mein prapt kiye hue anubhavon se kuch seekh le isko bolte hain learning for me up after aap safal bhi ho rahe hain safalta aapko kuch anubhav dete hain aur vaah anubhav aise vyaktitva ka nirmaan karte hain jo vyakti toh aapke saath hamesha chalta hai aur usme vyaktitva ka sakaratmak hone ke karan aapko safalta milti ise safal hone ke liye jo sabse zaroori hai aur aam hai kabhi kabhi ego jisko bolte hain ahankar ahankar nahi karna chahiye agar aapko thoda sa bhi ahankar hai choti moti safalta mein aapka kare inkar aa gaya toh vaah car jo hai aapko asafaltaa ki taraf le jata hai vaah aapke kadmon ki raftaar ko dheema kar sakta hai ya vaah inkar aapka hi ankara ke marg mein badha ho sakta hai kyonki agar aapne yah maan liya ki aapko sab kuch aata hai aap sab kuch chahne lage toh phir ho sakta hai us ahankar ke karan aap apne raste se bhatak nahi sakte ho apne aapko zyada takatwar samajh sakte hain aur aap galti kar sakte toh inkar nahi hona chahiye panchava jo safalta ki sabse important kya bolte kyon nahi samajhna chahiye ki aap kya kar rahe ho kyon kar rahe ho aur kis tarah se usko aur behtar kar sakte ho jo tum bolte hain what my and how abhi kyon kar rahe ho vaah bhi ek prashna hai aapka jeevan mein aapke lakshya ki prapti ke liye sahi hai aapki tarah se kar rahe ho kya vaah lagti prapti ke liye sahi hai aur aap isko aur behtar kaise kar sakte ho aur sakaratmak parivartan zaroor kuch baaton par aap dhyan rakhoge toh nishchit taur par aapko safalta se koi nahi rok sakta ki safalta ek aisi cheez hai jo kabhi khatam nahi hoti ek life mein safalta aur asafaltaa ka daur chalta rehta hai lekin hamein jo sabse zaroori cheez hum apne prayas apni koshish apne ahankar ko na badhne par aur jo log already us raste par chal chuke hain unse margdarshan le margdarshan aur bahut badi important cheez hai jo vishesh karan vidyarthi dainik jeevan mein sabhi logo ke liye applicable hai aapka jo friend circle hai jisko hum bolte hain aapka jo mitrata mitrata ka jo group hai jin logo ke saath aap subah se shaam tak uthte baithate hain vaah kaise hain vaah log sakaratmak ya nakaratmak ek vyakti ki soch unki kuch nahi hoti vaah toh uska ausat hota hai jin 810 vyaktiyon ke saath vaah subah se shaam apna jeevan yaapan karta hai tab tak jin mitron ke saath aap subah se shaam tak rehte hain khate hain peete hain uthte hain chalte hain vaah kaise vaah acche hain sakaratmak ya nakaratmak hai jisko hum bhi ek tarah ka software hota hai is tarah ke vichar aap subah se shaam tak sunte hain is tarah ke vicharon ke saath aap sabhi se shaam tak rehte hain agar vaah Negative hai toh aapko toh kabhi jeevan mein aage nahi badhne denge create intelligence faizabad hai prakhar hai buddhiman hai khushiya nishchit taur par unke vicharon unki bhavnao ka aur unke shabdon ka prabhav padta hai aur aap hi prerit hote mein lagatar mehnat karne ke liye kuch acche vyakti ka safal hona bahut mushkil hai aur ant mein aage 1 point main kehna chahunga swayam ke prati jagruk hona insaan ka bahut zaroori hai jo vyakti swayam

इट्स वेरी गुड सचिव जिसको हम बोलते हैं सफलता और असफलता के पैमाने सभी के जैसा मैंने कहा तो स

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  473
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि आप का सवाल है मैं ऐसा क्या करूं कि कामयाबी मेरी कसम इसका मतलब कि आप को पढ़ लिखकर और आग और आपको कामयाबी को पढ़ना चाहते जो भी आपसे जो भी आप उसका और आप और आपकी बुद्धि के हिसाब से आपको काम कर लिए सांप को निगल जरूर मिलेगा इसमें कोई दो राय नहीं दुनिया में से ऐसे एग्जांपल हैं और आप उसमें से एक एग्जांपल बंद नथिंग इस इंपॉसिबल यह सब कुछ कर सकती

jaisa ki aap ka sawaal hai aisa kya karu ki kamyabi meri kasam iska matlab ki aap ko padh likhkar aur aag aur aapko kamyabi ko padhna chahte jo bhi aapse jo bhi aap uska aur aap aur aapki buddhi ke hisab se aapko kaam kar liye saap ko nigal zaroor milega isme koi do rai nahi duniya mein se aise example hain aur aap usme se ek example band nothing is Impossible yah sab kuch kar sakti

जैसा कि आप का सवाल है मैं ऐसा क्या करूं कि कामयाबी मेरी कसम इसका मतलब कि आप को पढ़ लिखकर औ

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1291
WhatsApp_icon
user

Karan Janwa

Automobile Engineer

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विराट जिंदगी में कामयाब होना चाहते हैं तो आपको अपना अलग से मिलकर करना होगा कि आप इस क्षेत्र में कामयाबी हासिल करना चाहते हैं क्षेत्र में कामयाबी हासिल करना चाहते हैं क्षेत्र में महारत हासिल कीजिए जिसे आप एक अच्छे सपोर्ट पर्सन है इसमें बनना चाहते हैं तो क्षेत्र में महारत हासिल करनी होगी और निरंतर प्रयास करते पुरानी कर अपने काम को पूरे मन से लगन दिखना चाहिए तो 1 दिन में

virat zindagi mein kamyab hona chahte hain toh aapko apna alag se milkar karna hoga ki aap is kshetra mein kamyabi hasil karna chahte hain kshetra mein kamyabi hasil karna chahte hain kshetra mein maharat hasil kijiye jise aap ek acche support person hai isme bana chahte hain toh kshetra mein maharat hasil karni hogi aur nirantar prayas karte purani kar apne kaam ko poore man se lagan dikhana chahiye toh 1 din mein

विराट जिंदगी में कामयाब होना चाहते हैं तो आपको अपना अलग से मिलकर करना होगा कि आप इस क्षेत्

Romanized Version
Likes  99  Dislikes    views  1901
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी में कामयाब एक इंसान को बहुत अधिक मेहनत परिश्रम की जरूरत होती है जो इंसान बहुत ज्यादा मेहनत करके पेशाब करते हैं भाई जिंदगी में सफलता हासिल कर पाते हैं इसलिए इंसान को अपनी मेहनत पर भरोसा करना चाहिए समय का सदुपयोग करना चाहिए जिससे कि आप जिंदगी में कामयाबी हासिल कर सकते हैं महापुरुषों की जीवनी पड़ी है और उनके चलते रास्ते पर चली गई लक्ष्य को ध्यान में करके पढ़ाई के लिए

zindagi me kamyab ek insaan ko bahut adhik mehnat parishram ki zarurat hoti hai jo insaan bahut zyada mehnat karke peshab karte hain bhai zindagi me safalta hasil kar paate hain isliye insaan ko apni mehnat par bharosa karna chahiye samay ka sadupyog karna chahiye jisse ki aap zindagi me kamyabi hasil kar sakte hain mahapurushon ki jeevni padi hai aur unke chalte raste par chali gayi lakshya ko dhyan me karke padhai ke liye

जिंदगी में कामयाब एक इंसान को बहुत अधिक मेहनत परिश्रम की जरूरत होती है जो इंसान बहुत ज्याद

Romanized Version
Likes  261  Dislikes    views  1990
WhatsApp_icon
user

Shivam Kumar

internet World

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं शिवम कुमार आप कैसे हो कल है पर काम करता हूं स्वागत करता है अगर आप अपनी जिंदगी में कुछ ऐसा करना चाहते हैं कामयाबी आपके कदम चूमे तो किसी भी एक काम को आप को टारगेट करना अगर आपको पढ़ाई में मन लगता है तो पढ़िए फिर मैं मांगता के लिए मोबाइल पर वीडियो गेम खेलने मन लगता है उसमें किसी भी एक काम को आप को फोकस करना अगर आप किसी एक काम को पूरी लगन सब कुछ करेंगे तो उस काम में आप एक न एक दिन सक्सेस जरूर हो जाएगा काम कोई भी छोटा या बड़ा नहीं होता काम काम होता है आप किसी भी एक काम को लेकर शुरू से उसको लेकर पूरे एकदम बारीकी से करी एकदम मेहनत लड़की एक काम को पूरा अपना जी जान लगा दीजिए आप उस काम में सफल हो जाएंगे और जब आप सफल हो जाते हैं किसी भी काम में किसी एक एक गांव समाज में पूरा दुनिया की कदम चुनती है पूरा दुनिया सलाम करती है कि वाह क्या आदमी है इसलिए किसी एक काम पर फोकस जिओ उसी काम में लग जाइए

main shivam kumar aap kaise ho kal hai par kaam karta hoon swaagat karta hai agar aap apni zindagi me kuch aisa karna chahte hain kamyabi aapke kadam choome toh kisi bhi ek kaam ko aap ko target karna agar aapko padhai me man lagta hai toh padhiye phir main mangta ke liye mobile par video game khelne man lagta hai usme kisi bhi ek kaam ko aap ko focus karna agar aap kisi ek kaam ko puri lagan sab kuch karenge toh us kaam me aap ek na ek din success zaroor ho jaega kaam koi bhi chota ya bada nahi hota kaam kaam hota hai aap kisi bhi ek kaam ko lekar shuru se usko lekar poore ekdam baareekee se kari ekdam mehnat ladki ek kaam ko pura apna ji jaan laga dijiye aap us kaam me safal ho jaenge aur jab aap safal ho jaate hain kisi bhi kaam me kisi ek ek gaon samaj me pura duniya ki kadam chunati hai pura duniya salaam karti hai ki wah kya aadmi hai isliye kisi ek kaam par focus jio usi kaam me lag jaiye

मैं शिवम कुमार आप कैसे हो कल है पर काम करता हूं स्वागत करता है अगर आप अपनी जिंदगी में कुछ

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user

Gunjan

Student

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी व्यक्ति को यदि अपने जीवन में कामयाबी चाहिए तो उससे कड़ी मेहनत करनी चाहिए मेहनत से कभी भी डरना नहीं चाहिए उन तक उसे तो दिन रात मेहनत करनी चाहिए उसका लक्ष्य है उस पर अपना ध्यान पूरी तरह करना चाहिए और उसे यदि अपने लक्ष्य को पूरा करने के लिए चाहे कितनी भी कठिनाइयों का सामना करना पड़े उसे नहीं करना चाहिए उसे लगातार मेहनत करती रहनी चाहिए एक न एक दिन कामयाबी जरूर उसके कदम चूमेगी इसलिए यदि व्यक्ति को कहानियां भी चाहिए तो सबसे पहले उसे मेहनत करनी होगी और दिन-रात कड़ी मेहनत क्योंकि मेहनत का फल मीठा होता है और कामयाबी भी हमेशा कदम चूमेगी उसी व्यक्ति के कदम चुनती है जो मेहनत करता है

kisi bhi vyakti ko yadi apne jeevan me kamyabi chahiye toh usse kadi mehnat karni chahiye mehnat se kabhi bhi darna nahi chahiye un tak use toh din raat mehnat karni chahiye uska lakshya hai us par apna dhyan puri tarah karna chahiye aur use yadi apne lakshya ko pura karne ke liye chahen kitni bhi kathinaiyon ka samana karna pade use nahi karna chahiye use lagatar mehnat karti rehni chahiye ek na ek din kamyabi zaroor uske kadam choomegi isliye yadi vyakti ko kahaniya bhi chahiye toh sabse pehle use mehnat karni hogi aur din raat kadi mehnat kyonki mehnat ka fal meetha hota hai aur kamyabi bhi hamesha kadam choomegi usi vyakti ke kadam chunati hai jo mehnat karta hai

किसी भी व्यक्ति को यदि अपने जीवन में कामयाबी चाहिए तो उससे कड़ी मेहनत करनी चाहिए मेहनत से

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको आपको अपनी जिंदगी में कामयाबी हासिल करनी है तो सभी की सलाह लेकर उन पर उनकी अच्छी सलाह को मान की जो आपको भी अच्छी लगे वो काम करिए और कड़ी मेहनत करेंगे

agar aapko aapko apni zindagi me kamyabi hasil karni hai toh sabhi ki salah lekar un par unki achi salah ko maan ki jo aapko bhi achi lage vo kaam kariye aur kadi mehnat karenge

अगर आपको आपको अपनी जिंदगी में कामयाबी हासिल करनी है तो सभी की सलाह लेकर उन पर उनकी अच्छी स

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि मैं सबसे कम मूवी सबसे ज्यादा कैसे कम की कामयाबी मेरे कदम चूमे कदम चूमेगी अगर आप अपने डर को निकाल दोगे उसके बाद अपनी शर्म को तार तुम्हारे लोग क्या कहेंगे इन लोग क्या कहेंगे अरे यार उस चीज को क्यों सोचते डर को निकाल दो शर्म को निकाल दो कामयाबी कामयाबी तुम्हारे पास लेने से कभी नहीं कामयाबी है अब क्या होता है कि हम लोग भी लेना तेरे बिना जिंदगी में लिख लेना चाहिए कामयाब हो बसंती इन चीजों को फॉलो करो शर्म उड़ चलो

kyonki main sabse kam movie sabse zyada kaise kam ki kamyabi mere kadam choome kadam choomegi agar aap apne dar ko nikaal doge uske baad apni sharm ko taar tumhare log kya kahenge in log kya kahenge are yaar us cheez ko kyon sochte dar ko nikaal do sharm ko nikaal do kamyabi kamyabi tumhare paas lene se kabhi nahi kamyabi hai ab kya hota hai ki hum log bhi lena tere bina zindagi me likh lena chahiye kamyab ho basanti in chijon ko follow karo sharm ud chalo

क्योंकि मैं सबसे कम मूवी सबसे ज्यादा कैसे कम की कामयाबी मेरे कदम चूमे कदम चूमेगी अगर आप अप

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  201
WhatsApp_icon
user

Vimlesh

Manejar

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपनी जिंदगी में ऐसा क्या करें कि कामयाबी कदम चूमे हाथ और कर्म कर्म ही प्रधान है और एक बल मिलेगा आपको कर्म एक कर्म करते रहिए एक दिन जरूर आपके कदम चूमेगी फल की इच्छा मत करो लेकिन कर्म करते रहिए एक दिन

aap apni zindagi me aisa kya kare ki kamyabi kadam choome hath aur karm karm hi pradhan hai aur ek bal milega aapko karm ek karm karte rahiye ek din zaroor aapke kadam choomegi fal ki iccha mat karo lekin karm karte rahiye ek din

आप अपनी जिंदगी में ऐसा क्या करें कि कामयाबी कदम चूमे हाथ और कर्म कर्म ही प्रधान है और एक ब

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  180
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं अपनी जिंदगी में ऐसा क्या करूं कि कामयाबी मेरे कदम चूमे तुझे कि किसी भी काम सफलता को पाने के लिए हमें उसके लिए मेहनत करनी होती है बिकॉज़ बिना मेहनत कि हम कुछ हासिल नहीं कर सकते हैं तो हमें जो करना है जो हमें कामयाबी चाहिए है उसकी तरफ हमें फोकस करना चाहिए उस पर ज्यादा ध्यान देना चाहिए तभी हमें हमारी कामयाबी मिलती है ऐसा नहीं होता है कि हम जो कुछ करना चाहते हैं जैसे किसी स्तर पर पहुंचना चाहते हैं तो हम डिटेक्ट ली जीरो से उठकर सीधा 10 पॉइंट पर नहीं पहुंच जाएंगे तो हमें उसके लिए कर्म करना पड़ेगा तभी हमें उसका फल मिलेगा तो कर्म कीजिए फल की चिंता मत कीजिए क्योंकि जब आप कर्म करोगे तो आपकी आपकी कामयाबी आपके पास दौड़ी चली आएगी

main apni zindagi me aisa kya karu ki kamyabi mere kadam choome tujhe ki kisi bhi kaam safalta ko paane ke liye hamein uske liye mehnat karni hoti hai because bina mehnat ki hum kuch hasil nahi kar sakte hain toh hamein jo karna hai jo hamein kamyabi chahiye hai uski taraf hamein focus karna chahiye us par zyada dhyan dena chahiye tabhi hamein hamari kamyabi milti hai aisa nahi hota hai ki hum jo kuch karna chahte hain jaise kisi sthar par pahunchana chahte hain toh hum detect li zero se uthakar seedha 10 point par nahi pohch jaenge toh hamein uske liye karm karna padega tabhi hamein uska fal milega toh karm kijiye fal ki chinta mat kijiye kyonki jab aap karm karoge toh aapki aapki kamyabi aapke paas daudi chali aayegi

मैं अपनी जिंदगी में ऐसा क्या करूं कि कामयाबी मेरे कदम चूमे तुझे कि किसी भी काम सफलता को पा

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  106
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भाई तुम अपनी जिंदगी में एक ही काम पर मेहनत मेहनत करेगा तो कामयाबी आप ना आप चुम्मा कि हर तुम मेहनत ही नहीं करेगा तो कामयाबी कहां से तुम आई हो भाई जितनी हो सके तुम मेहनत करो मेहनत बढ़कर चीज भी नहीं है तेरे कामयाबी तो अपने आप आ जाएगी कुछ करें तो मेहनत ऐसी चीज है सब चीज भूल ही जो खा सकती है

bhai tum apni zindagi me ek hi kaam par mehnat mehnat karega toh kamyabi aap na aap chumma ki har tum mehnat hi nahi karega toh kamyabi kaha se tum I ho bhai jitni ho sake tum mehnat karo mehnat badhkar cheez bhi nahi hai tere kamyabi toh apne aap aa jayegi kuch kare toh mehnat aisi cheez hai sab cheez bhool hi jo kha sakti hai

भाई तुम अपनी जिंदगी में एक ही काम पर मेहनत मेहनत करेगा तो कामयाबी आप ना आप चुम्मा कि हर तु

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
user

Nikhil

Student

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो फ्रेंड मैं निखिल और आज मैं आप लोगों को बताता हूं कि के कुछ करो या ना करो मैटर नहीं करता बट मैटर यह करता है कि तुम्हें किस चीज में दिलचस्पी और तुम्हें किस काम को करने में इंटरेस्ट लगता है बस उस काम को अपने सिद्ध करो यह नहीं कि बस टाइम पास हो रहा है जैसे तैसे चल रहा है ऐसे नहीं इसमें इंटरेस्ट है बिना कुछ देखे मतलब उससे हमें आउटपुट आ रहा है नहीं आ रहा सिद्ध करते रहना चाहिए तो 1 दिन ऐसा आएगा जो आपको लगेगा और जरूर उस मुकाम तक पहुंच जाओगे जहां तुम्हें पहुंचना था अगर दिल से करते हो तो तुम्हारे आडोशी पड़ोसी क्या बोले गांव वाले क्या बोले फैमिली क्या बोले टेंट में नहीं करता तुम क्या सोचते हो वह मैटर करता है ठीक है तो मैंने जो बताया कितना पहुंचा नहीं लग सकता है और इतने को मतलब मैं तो यही करता हूं जो मुझे अच्छा लगता है जिंदा इंटरेस्ट है बस उसको करते जाता हूं और कर रहा हूं मैं आगे क्या मिलेगा क्या होगा वह मैं नहीं सोचता शायद आप लोग बिना सोचे और सदस्य करे तो शायद कुछ कर यह मेरा ओपिनियन था आप लोगों का पता नहीं
