शिक्षा मंत्री कहा है?...


play
user

Vatsal

Engineering Student

0:36

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्तमान में भारत के शिक्षा मंत्री जो केंद्र सरकार में है वह चरित्र पर प्रकाश जावड़ेकर जी हैं यह अभी कुछ साल पहले जब BJP की सरकार बनी थी उसके बाद स्मृति ईरानी को बनाया गया था शिक्षा मंत्री लेकिन काफी विवाद हुए थे उनकी जगह जगह समय-समय पर उसके प्रकाश जावड़ेकर कोई मंत्रालय सौंपा गया था यह एचआरडी मिनिस्ट्री के अंदर आता अंतर्गत आता है एजुकेशन डिपार्टमेंट ह्यूमन रिसोर्स डेवलपमेंट के अंतर्गत और सत्यपाल सिंह स्टेट मिनिस्टर उपेंद्र कुशवाहा इसमें स्टेट मिनिस्टर ऑफ इंडिपेंडेंट चार्ज के हैं

vartmaan mein bharat ke shiksha mantri jo kendra sarkar mein hai vaah charitra par prakash javadekar ji hain yah abhi kuch saal pehle jab BJP ki sarkar bani thi uske baad smriti irani ko banaya gaya tha shiksha mantri lekin kaafi vivaad hue the unki jagah jagah samay samay par uske prakash javadekar koi mantralay saupaan gaya tha yah HRD ministry ke andar aata antargat aata hai education department human resource development ke antargat aur satyapal Singh state minister upendra kushwaha isme state minister of independent charge ke hain

वर्तमान में भारत के शिक्षा मंत्री जो केंद्र सरकार में है वह चरित्र पर प्रकाश जावड़ेकर जी ह

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  161
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!