ग्लोबल मीडिया के बढ़ते प्रभाव को बताएं?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्लोबल मीडिया आज भारत के 1 मुख्य समस्या है इस समस्या की बचने के लिए हमें मानव को ही कुछ सावधानियां बरतनी चाहिए हमें कम से कम पेट्रोल-डीजल जैसे उद्योगों का यूज़ करना चाहिए तथा इलेक्ट्रॉनिक सामानों का यूज़ करना चाहिए क्योंकि जो इलेक्ट्रॉनिक कार्य होती है वह कम प्रदूषण फैलाती है इनसे कोई किसी प्रकार का प्रदूषण नहीं होता और हमें ज्यादा से ज्यादा पेड़ पौधे लगाने चाहिए क्योंकि यह ऑक्सीजन गैस को छोड़ते हैं तथा कार्बन डाइऑक्साइड को ग्रैंड करते हैं इसके कारण पत्नी का तापमान अत्यधिक नहीं बढ़ पाता और कार्बन डाइऑक्साइड गैस ही ग्लोबल बारे में कब मुख्य कारण है इतने में कार्बन डाइऑक्साइड की मात्रा ज्यादा होने से ही ग्लोबल 12वीं बढ़ता है इसलिए हमें ज्यादा से ज्यादा पेड़ लगाएं जिससे वह अधिक से अधिक ऑक्सीजन का उत्पादन करें और कारण या चैट को ग्रहण करें धन्यवाद

global media aaj bharat ke 1 mukhya samasya hai is samasya ki bachne ke liye hamein manav ko hi kuch savdhaniya bartani chahiye hamein kam se kam petrol diesel jaise udhyogo ka use karna chahiye tatha electronic samanon ka use karna chahiye kyonki jo electronic karya hoti hai vaah kam pradushan failati hai inse koi kisi prakar ka pradushan nahi hota aur hamein zyada se zyada ped paudhe lagane chahiye kyonki yah oxygen gas ko chodte hain tatha carbon dioxide ko grand karte hain iske karan patni ka taapman atyadhik nahi badh pata aur carbon dioxide gas hi global bare me kab mukhya karan hai itne me carbon dioxide ki matra zyada hone se hi global vi badhta hai isliye hamein zyada se zyada ped lagaye jisse vaah adhik se adhik oxygen ka utpadan kare aur karan ya chat ko grahan kare dhanyavad

ग्लोबल मीडिया आज भारत के 1 मुख्य समस्या है इस समस्या की बचने के लिए हमें मानव को ही कुछ सा

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  101
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!