सीपीयू के कितने भाग होते है?...


play
user
0:49

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सीपीयू में दो टिपिकल कॉम्पोनेंट पार्ट होते हैं पहला अर्थमैटिकल लॉजिकल यूनिट जो अर्थमैटिकल लॉजिकल ऑपरेशंस को संभालता है दूसरा कंट्रोल यूनिट जो इंस्ट्रक्शंस को एक टेस्ट करके मेमोरी से लेकर रिकॉर्ड करता है और उनको एग्जीक्यूट करता है उसके बाद उनको कॉल करता है ताकि जो अर्थमैटिकल लॉजिकल यूनिट है वह उनको तभी कॉल करता है जब वह नेसेसरी होती है नहीं तो जोशी कंट्रोल यूनिट है वह अपने आप को सपोर्ट करती है एनकोड करती है उसके बाद में उसका प्रोसेस होता है और वह कोई भी सिस्टम को एग्जीक्यूट कर देते इसका मतलब है जब आप कोई ऐप को ओपन करते हैं उसे डबल प्रेम करते हैं यह जो डबल क्लिक के पीछे जो जितनी भी रिकॉर्डिंग है कोडिंग है वह सब कंट्रोल यूनिट कर रहा होता है आप तो सिर्फ क्लिक कर रहे होते हैं

CPU mein do tipikal component part hote hai pehla arthamaitikal logical unit jo arthamaitikal logical apareshans ko sambhalata hai doosra control unit jo instrakshans ko ek test karke memory se lekar record karta hai aur unko egjikyut karta hai uske BA ad unko call karta hai taki jo arthamaitikal logical unit hai vaah unko tabhi call karta hai jab vaah necessary hoti hai nahi toh joshi control unit hai vaah apne aap ko support karti hai encodes karti hai uske BA ad mein uska process hota hai aur vaah koi bhi system ko egjikyut kar dete iska matlab hai jab aap koi app ko open karte hai use double prem karte hai yah jo double click ke peeche jo jitni bhi recording hai coding hai vaah sab control unit kar raha hota hai aap toh sirf click kar rahe hote hain

सीपीयू में दो टिपिकल कॉम्पोनेंट पार्ट होते हैं पहला अर्थमैटिकल लॉजिकल यूनिट जो अर्थमैटिकल

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  245
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न एन सी पी यू का सबसे महत्वपूर्ण भाग है तो देखिए सीपी का सबसे महत्वपूर्ण भाग है वह है ए एल अर्थमैटिक लॉजिकल यूनिट है वह सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट सीपीयू का सबसे महत्वपूर्ण भाग होता है

namaskar aapka prashna N si p you ka sabse mahatvapurna bhag hai toh dekhiye CP ka sabse mahatvapurna bhag hai vaah hai a el arithmetic logical unit hai vaah central processing unit CPU ka sabse mahatvapurna bhag hota hai

नमस्कार आपका प्रश्न एन सी पी यू का सबसे महत्वपूर्ण भाग है तो देखिए सीपी का सबसे महत्वपूर्ण

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  488
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
सीपीयू के कितने भाग होते हैं ; cpu ke kitne bhag hote hain ; cpu ke bhag ; सीपीयू के भाग ; cpu ke kitne part hote hain ; cpu ka bhag kaun sa hai ; central processing unit cpu ka bhag kaun sa hai ; central processing unit ka bhag kaun sa hai ; cpu के कितने भाग होते हैं ; cpu ka bhag hai ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!