मैं कितनी भी कोशिश कर लूँ , पर मुझे पढ़ने में बिलकुल भी मन नहीं लगता है, ऐसे में मुझे क्या करना चाहिए?...


play
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:47

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कि हो सकता है कि जो सब्जेक्ट था पढ़ रहे हैं उसमें आप इंटरेस्टेड ना हो हो सकता है कि आप लेजी हो आलसी हूं हो सकता है कि आप सपनों की दुनिया में खोए हो आपको लगता है कि आप बैठेंगे एक बना बनाया दफ्तर रेडी रहेगा गाड़ी ड्राइवर से पड़े रहेंगे लेकिन जनाब जिंदगी है यहां पर थोड़ा बहुत मेहनत तो करना पड़ता है लक डेफिनटली बहुत ही इंपॉर्टेंट चीज है लेकिन मेहनत से बड़ी नहीं तो मेहनत कीजिए लक भी आपके साथ रहेगी भगवान के भजन से आपके साथ रहेंगे लेकिन उसी पर जो मेहनत करता हूं अगर आपको पढ़ाई में इंटरेस्ट नहीं हो सकता है तो घर का वातावरण भी ठीक ना हो या जहां पर शायद आपके जो दूसरे भाई बहनों अच्छा पढ़ते हो और आपके साथ कंपैरिजन हो रहा हो कि आप अच्छा नहीं पढ़ते हो और वह पढ़ते हैं मां-बाप सर आपको डांट रहे हो पैसे डाल रहे हो आपके दोस्त शायद अब को क्या बोलते हैं उसको इंग्लिश बीपी ऑपरेशन होगा जहां पर आपको शायद मानसिक रूप से तनाव होगा इसे आप को शायद कहीं प्यार हो गया होगा जो भी रीजन है जिसकी वजह से आप पढ़ाई करने में मन नहीं लग रहा है प्लीज सीए साइकॉलजिस्ट अपनी बातों को उनके सामने रखी है और उनको क्लियर कीजिए कि जिंदगी एक ही बार आती है सबको खुश रहने का हक है सब को सब कुछ हासिल करने का हक है तो फिर आपको क्यों नहीं करना है आप उनसे मदद लीजिए अपनी जिंदगी की कशमकश कोड के सामने रखी है उसे सॉल्व कीजिए और अपनी जिंदगी में कूद पड़िए अच्छे से पढ़ाई करिए वह सब्जेक्ट भेजो जो आपको पसंद है और फिर जो पसंद है वही कीजिए वहीं पड़ी और उसी में नौकरी कीजिए अगर आप पसंदीदा पढ़ाई करेंगे तो आपको एड्रेस नाचुली आएगा और उसी रुल में अब काम करेंगे तो आप खुश रहेंगे तो आपको यह देखना चाहिए कि आप कैसे मदद ले साइकॉलजिस्ट से और अपनी लाइफ को सही राह में लेकर जाइए

ki ho sakta hai ki jo subject tha padh rahe hai usme aap interested na ho ho sakta hai ki aap lazy ho aalsi hoon ho sakta hai ki aap sapno ki duniya mein khoe ho aapko lagta hai ki aap baitheange ek bana banaya daftaar ready rahega gaadi driver se pade rahenge lekin janab zindagi hai yahan par thoda bahut mehnat toh karna padta hai luck definatali bahut hi important cheez hai lekin mehnat se baadi nahi toh mehnat kijiye luck bhi aapke saath rahegi bhagwan ke bhajan se aapke saath rahenge lekin usi par jo mehnat karta hoon agar aapko padhai mein interest nahi ho sakta hai toh ghar ka vatavaran bhi theek na ho ya jaha par shayad aapke jo dusre bhai bahnon accha padhte ho aur aapke saath kampairijan ho raha ho ki aap accha nahi padhte ho aur vaah padhte hai maa baap sir aapko dant rahe ho paise daal rahe ho aapke dost shayad ab ko kya bolte hai usko english BP operation hoga jaha par aapko shayad mansik roop se tanaav hoga ise aap ko shayad kahin pyar ho gaya hoga jo bhi reason hai jiski wajah se aap padhai karne mein man nahi lag raha hai please ca psychologist apni baaton ko unke saamne rakhi hai aur unko clear kijiye ki zindagi ek hi baar aati hai sabko khush rehne ka haq hai sab ko sab kuch hasil karne ka haq hai toh phir aapko kyon nahi karna hai aap unse madad lijiye apni zindagi ki kashmakash code ke saamne rakhi hai use solve kijiye aur apni zindagi mein kud padiye acche se padhai kariye vaah subject bhejo jo aapko pasand hai aur phir jo pasand hai wahi kijiye wahi padi aur usi mein naukri kijiye agar aap pasandida padhai karenge toh aapko address nachuli aayega aur usi rule mein ab kaam karenge toh aap khush rahenge toh aapko yah dekhna chahiye ki aap kaise madad le psychologist se aur apni life ko sahi raah mein lekar jaiye

कि हो सकता है कि जो सब्जेक्ट था पढ़ रहे हैं उसमें आप इंटरेस्टेड ना हो हो सकता है कि आप लेज

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  932
WhatsApp_icon
12 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं आपको बहुत ही आसान सा एक उपाय बताती हूं आप एक कागज कलम ले और उसको दो हिस्सों में बांट के एक हिस्से पर आपकी ए लिखें कि अगर आप इसी तरह अपनी पढ़ाई से जी चुराते रहेंगे आपका मन नहीं लगेगा तो फ्यूचर मैं आपके साथ क्या-क्या होने वाला है और इस आदत का आपके जीवन के हर एरिया पर क्या असर पड़ेगा जैसे आपके दोस्तों पर क्या इंटरेस्ट होगा आपके परिवार के बीच कैसा रहेगा आप आगे जाकर कितनी उन्नति कर सकेंगे और आपकी हेल्थ कैसी रहेगी आप परेशान होंगे आप खुश रहेंगे जो भी चीजें अगर आप इसी आदत को कंटिन्यू रखते हैं तो उसके क्या क्या रिजल्ट फ्यूचर हो सकते हैं आप उसको नोट डाउन करें और दूसरे हिस्से पर यह लिखें कि अगर आपका पढ़ने में बहुत अच्छे से मन लग जाए तो क्या होगा आपको क्यों पढ़ना चाहिए और क्यों पढ़ना चाहिए इस बात के बहुत सॉलिड और वाजिब रीजन आफ सारे उसके अंदर लिखें और फिर उस पेपर को उठा कर थोड़ी देर के लिए कहीं छोड़ दे कहीं रख दे अभी थोड़ी देर बाद वापस आकर आप उस पेपर को दोनों विश्व को अलग-अलग एक ही बार करके पूरा पूरा पढ़ें और देखिए आप का मन लगता है या नहीं लगता पढ़ने में

main aapko bahut hi aasaan sa ek upay batati hoon aap ek kagaz kalam le aur usko do hisson mein baant ke ek hisse par aapki a likhen ki agar aap isi tarah apni padhai se ji churate rahenge aapka man nahi lagega toh future main aapke saath kya kya hone vala hai aur is aadat ka aapke jeevan ke har area par kya asar padega jaise aapke doston par kya interest hoga aapke parivar ke beech kaisa rahega aap aage jaakar kitni unnati kar sakenge aur aapki health kaisi rahegi aap pareshan honge aap khush rahenge jo bhi cheezen agar aap isi aadat ko continue rakhte hain toh uske kya kya result future ho sakte hain aap usko note down kare aur dusre hisse par yah likhen ki agar aapka padhne mein bahut acche se man lag jaaye toh kya hoga aapko kyon padhna chahiye aur kyon padhna chahiye is baat ke bahut solid aur wajib reason of saare uske andar likhen aur phir us paper ko utha kar thodi der ke liye kahin chod de kahin rakh de abhi thodi der baad wapas aakar aap us paper ko dono vishwa ko alag alag ek hi baar karke pura pura padhen aur dekhiye aap ka man lagta hai ya nahi lagta padhne mein

मैं आपको बहुत ही आसान सा एक उपाय बताती हूं आप एक कागज कलम ले और उसको दो हिस्सों में बांट

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  348
WhatsApp_icon
user

Indu Indira Lala

Motivational Speaker and Life Coach

12:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत सारी खुशी खुशी नहीं है जिसकी में जाना चाहते थे लेकिन किसी और दूसरी टीम टीम मैनेजमेंट कर रही ऑफिसर बनने की पढ़ाई कर रहा हूं आरुषि में भी जाना पड़ता है पढ़ना मुझे याद नहीं आ रही थी मैं ही करना चाहती थी लेकिन पेमेंट नहीं लगा दो नॉट गेटिंग वोट्स एंड सेकंड वेटिंग फॉर यू हमें यह करना था मुझे फ्रेंड है इसलिए थोड़ा बड़े-बड़े यूनिवर्सिटी आउटपुट से खुश क्यों क्योंकि अंदर जाने के बाद हम भी क्या लिखा था और मैं खूब पढ़ाई की जानकारी मुझे पता चला कि उसने आराम फरमाते हुए 2000000 रुपए हर महीने बात नहीं कर रहे मां शंकर यूज कर रहे हैं बहुत मेहनत कर रहे हैं किस लेवल से काम कर रही है एक आर्टिकलशिप नाम की चिड़िया है पूरी करना पड़ता है सबसे पहले इसलिए का एग्जाम क्लियर करने के बाद और पूरे 10 घंटे कितने काम सीखने पड़ती है कितना पढ़ना पड़ता है क्या क्यों जब तक के लिए आर्टिकल किया था उनको महीने की 15 आर्टिकलशिप मुझे करना ही पड़ेगा कि मैंने कभी ऐसा होता है पता चल गया आप क्या कर सकते कुछ नहीं कर सकती महल के अंदर आ गए आप यहां पता चला कि मुझे नौकरी जैसी चीज है तो ठीक है मेरी नौकरी टाइप की हो गई है महिला में काम करना है आपको आर्टिकलशिप ₹3000 मिलेंगे क्या पूछूं ट्रेन की पूछिए 2000000 कहां है लेकिन क्या बोल रहा था ऐसा इतना मैजिक करना चाहती थी वही कर रही हूं और मेरा मुझमें इतनी हिम्मत नहीं है कि मैं इसलिए को छोड़कर कहीं और चली जाऊं क्योंकि अब मुझे भी ठीक कर समझ में आने लगी जिंदगी हकीकत समझ आ रही है किसी और में कोई भी महल बाहर सीट कितना भी सुनहरा देखिए अंदर जाकर इतना आसान नहीं है वह वाली स्टेशन पहुंचने के लिए बहुत सारी पापड़ बेलने टेक्नोलॉजी है तो भी पापड़ दूसरी कुछ रियालिटी है काम कुछ है क्या स्कूल में क्या हुआ मैंने स्कूल में एडमिशन लिया अब मैं अच्छा पसंद कर चुकी स्कूल में एग्जाम नेक्स्ट चीजें पसंद नहीं आ रही थी पर बोरिंग लग रहा मुझे समझ नहीं आ रहा है सोशल स्कूल में छुट्टी है वहां तबीयत ठीक नहीं सूझा मैंने स्कूल कम करना शुरू कर दिया आपने स्कूल जाना बंद कर दी हूं किस में आते में एक या 2 दिन छुट्टी तो मरना ही है अब मैं स्कूल गोल कर देती हूं उसके बाद अगले दिन जाती हो जाती है क्योंकि पिछले 2 दिन स्कूल नहीं गई थी वह कैसी नौकरी समाचार आगे निकल चुकी स्टेशन घूम घाम के आगे बढ़ने का आकर्षण होगी ना करूंगी ना फिर मैं गई फिर मैं भी मुझे किसी ने बताया कि स्कूल तो पढ़ना पड़ेगा तो करना ही पड़ेगा क्यों नहीं जा सकते तुम्हें जैसे गाड़ी को क्या आप मुझे भूल जाओ अब मेरा मन नहीं लग रहा क्या मुश्किल से 70% के बीच में एक ऐसा चीज आया कोई मुझे मिला मेरा ट्यूटर मेरी क्यूशन टीचर या मेरी स्कूल में टीचर या मेरी मम्मा को ही कहीं से इनसाइट आया या मेरे पापा ने कुछ सोचा मेरे लिए कुछ ऐसा हुआ कि किसी ने मेरी सिचुएशन को समझना शुरू किया उसने मेरी सिचुएशन को समझा मेरे साथ बैठ गई उसने मेरी लाइफ में जो चल रहा है पढ़ाई के आंगन में उस पर उसने टाइम इन्वेस्ट किया उसे समझने की कोशिश की उसने कहा इंदु तुम्हें बोरिंग लग रहा है तुम्हारे बहुत अच्छे हैं तुम ही प्रॉब्लम है उसने मुझ में टाइम वेस्ट किया स्कूटी कोई मुझे टाइम दिया मेरे साथ बैठकर मेरी सोच समझ के एनालाइज किया और मैं खुद बता रही हूं कि मुझे यह पसंद है मुझे पसंद है मुझे महक में यह लड़का है वो मुझे तंग करता हूं जिसको समझ मेरी प्रॉब्लम क्यों मन नहीं लग रहा है पढ़ाई जो कि मुझे स्कूल से दूर रखने में हेल्प कर रहे हैं ट्यूशन से भागने में लिख कर रहे हैं जब मैं किताब पढ़नी बैठती हूं वह परेशानियां मेरे दिमाग में हावी हो जाती है और मैं पढ़ती नहीं है मेरे कुछ पढ़ नहीं रही ने मुझ में टाइम वेस्ट किया मेरे साथ कोई पहचान थी और मेरे समझने की कोशिश की 3 साल की फ्रेंड आप सब कुछ मुझे अपनी प्रॉब्लम है प्रॉब्लम कि हम जड़ तक जा रहे हैं उन चीजों को जैसे हम कर रहे हैं मैं ब्लॉक कर रही हूं मैं मुझे फ्रीडम से फिर आराम से पढ़ रही हूं बहुत सारी चीजें होती है

bahut saree khushi khushi nahi hai jiski mein jana chahte the lekin kisi aur dusri team team management kar rahi officer banne ki padhai kar raha hoon aarushi mein bhi jana padta hai padhna mujhe yaad nahi aa rahi thi main hi karna chahti thi lekin payment nahi laga do not getting votes and second waiting for you hamein yah karna tha mujhe friend hai isliye thoda bade bade university output se khush kyon kyonki andar jaane ke baad hum bhi kya likha tha aur main khoob padhai ki jaankari mujhe pata chala ki usne aaram farmate hue 2000000 rupaye har mahine baat nahi kar rahe maa shankar use kar rahe hai bahut mehnat kar rahe hai kis level se kaam kar rahi hai ek articleship naam ki chidiya hai puri karna padta hai sabse pehle isliye ka exam clear karne ke baad aur poore 10 ghante kitne kaam sikhne padti hai kitna padhna padta hai kya kyon jab tak ke liye article kiya tha unko mahine ki 15 articleship mujhe karna hi padega ki maine kabhi aisa hota hai pata chal gaya aap kya kar sakte kuch nahi kar sakti mahal ke andar aa gaye aap yahan pata chala ki mujhe naukri jaisi cheez hai toh theek hai meri naukri type ki ho gayi hai mahila mein kaam karna hai aapko articleship Rs milenge kya puchoon train ki puchiye 2000000 kahaan hai lekin kya bol raha tha aisa itna magic karna chahti thi wahi kar rahi hoon aur mera mujhme itni himmat nahi hai ki main isliye ko chhodkar kahin aur chali jaaun kyonki ab mujhe bhi theek kar samajh mein aane lagi zindagi haqiqat samajh aa rahi hai kisi aur mein koi bhi mahal bahar seat kitna bhi sunehra dekhiye andar jaakar itna aasaan nahi hai vaah wali station pahuchne ke liye bahut saree papad belne technology hai toh bhi papad dusri kuch reality hai kaam kuch hai kya school mein kya hua maine school mein admission liya ab main accha pasand kar chuki school mein exam next cheezen pasand nahi aa rahi thi par boaring lag raha mujhe samajh nahi aa raha hai social school mein chhutti hai wahan tabiyat theek nahi sujha maine school kam karna shuru kar diya aapne school jana band kar di hoon kis mein aate mein ek ya 2 din chhutti toh marna hi hai ab main school gol kar deti hoon uske baad agle din jaati ho jaati hai kyonki pichle 2 din school nahi gayi thi vaah kaisi naukri samachar aage nikal chuki station ghum ghaam ke aage badhne ka aakarshan hogi na karungi na phir main gayi phir main bhi mujhe kisi ne bataya ki school toh padhna padega toh karna hi padega kyon nahi ja sakte tumhe jaise gaadi ko kya aap mujhe bhool jao ab mera man nahi lag raha kya mushkil se 70 ke beech mein ek aisa cheez aaya koi mujhe mila mera tuitor meri kyushan teacher ya meri school mein teacher ya meri mumma ko hi kahin se insight aaya ya mere papa ne kuch socha mere liye kuch aisa hua ki kisi ne meri situation ko samajhna shuru kiya usne meri situation ko samjha mere saath baith gayi usne meri life mein jo chal raha hai padhai ke aangan mein us par usne time invest kiya use samjhne ki koshish ki usne kaha indu tumhe boaring lag raha hai tumhare bahut acche hai tum hi problem hai usne mujhse mein time west kiya scooty koi mujhe time diya mere saath baithkar meri soch samajh ke analyse kiya aur main khud bata rahi hoon ki mujhe yah pasand hai mujhe pasand hai mujhe mahak mein yah ladka hai vo mujhe tang karta hoon jisko samajh meri problem kyon man nahi lag raha hai padhai jo ki mujhe school se dur rakhne mein help kar rahe hai tuition se bhagne mein likh kar rahe hai jab main kitab padhani baithati hoon vaah pareshaniya mere dimag mein haavi ho jaati hai aur main padhati nahi hai mere kuch padh nahi rahi ne mujhse mein time west kiya mere saath koi pehchaan thi aur mere samjhne ki koshish ki 3 saal ki friend aap sab kuch mujhe apni problem hai problem ki hum jad tak ja rahe hai un chijon ko jaise hum kar rahe hai block kar rahi hoon main mujhe freedom se phir aaram se padh rahi hoon bahut saree cheezen hoti hai

बहुत सारी खुशी खुशी नहीं है जिसकी में जाना चाहते थे लेकिन किसी और दूसरी टीम टीम मैनेजमेंट

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
user

6705

Clinical Psychologist

3:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कितने भी कोशिश करून भी मेरा मन पडणे मे नही लगता है क्या करना चाहिए क्या कर रही है उसका उपयोग क्या है क्या आपने ऐसा सब्जेक्ट सिलेक्ट किया है जो आपको पहले से पसंद नही लग रहा है ऐसा है कि अपने सब्जेक्ट सिलेक्ट केल्यावर धीरे धीरे आप का मन कर रहा है तो आपको सबसे तेरे लिये ध्यान देखना चाहिए की आपका पडणे का पर क्या करना चाहती है कितने दिन है कितने स्कोप क्या पढाई के बाद आपका आपका गोला लाईफ मे क्या काम मे आने वाली है या नही आने वाली ते काही आपका ध्यान दुसरी तर नंबर रहा है इसके उपर अगर आपका ध्यान किसी ने भटक रहा है जिसके बजे से आपको पता नही दे रही तो आपको कुछ दिनों की येऊन सारे जहाँ से दूर रहना क्यू कि अगर आप पाणीपुरी करोगे तो अपने सोचा होगा कुछ नको चाहोना की पढाई के बाद तो आपको पहले पूरा कर लेना है उसको नियंत्रित किया जाये तो आपको किसी ने किसी फायदेमंद है आपका मन लगाने से आपको उसका फायदा की हो का मंदिर लगी और फायदा होगा तो बाकी बाजूला जायेगी गाना चाहिए वजन को आपने देखा फिर भी आप का मन नही लगता है तो हो सकता है कि जिसको अपने सेलेक्ट किया है वो आपको और हो सकता है क्या आपको और दूसरी चीज मे अच्छे हो तो आपको धीरे धीरे एक्सप्लोड करने चाहिए और कपडा मे मन नही लगता है अगर कुछ समय के लिए आपको इस्मे समय व्यतीत करण्याचे या पढाई करने से आपका एक एक डिग्री आपके हाथ मे आ जाती है तो क्या कैसे पूरा करना नही है मगर आप कोशिश करने के बावजूद कम नही लग रहा है बात करने की बजाय आप अपनी इं एसी साडीचे होती है डिस्को फिरे समाज के लोगो के घरेलू करते है मुझे लगता है मैने आपके प्रश्न का उत्तर

kitne bhi coshish karu bhi mera man padane may nahi lagta hai kya karna chahiye kya car rahi hai uska upyog kya hai kya aapne aisa subject select kiya hai jo aapko pehle se pasand nahi lug raha hai aisa hai ki apne subject select kelyavar dheere dheere aap ka man car raha hai to aapko sabse tere liye dhyan dekhna chahiye ki aapka padane ka par kya karna chahti hai kitne din hai kitne scope kya padhai K baad aapka aapka gola life may kya kam may aane wali hai ya nahi aane wali te kahi aapka dhyan dusri tar number raha hai ishqe upar agar aapka dhyan kisi ne bhatak raha hai jiske baje se aapko pata nahi they rahi to aapko kuchh dino ki yeun sare jaha se dur rehna Q ki agar aap panipuri karoge to apne socha hoga kuchh nako chahona ki padhai K baad to aapko pehle poora car lena hai usko niyantrit kiya jaye to aapko kisi ne kisi faydemand hai aapka man lagane se aapko uska fayda ki ho ka mandir lagi aur fayda hoga to baki bajula jayegi gana chahiye vajan co aapne dekha phir bhi aap ka man nahi lagta hai to ho sakata hai ki jisko apne select kiya hai vo aapko aur ho sakata hai kya aapko aur dusri cheej may achche ho to aapko dheere dheere eksaplod karne chahiye aur kapada may man nahi lagta hai agar kuchh samaya K liye aapko isme samaya vyatit karanyache ya padhai karne se aapka ek ek degree aapke hatha may aa jaati hai to kya kaise poora karna nahi hai magar aap coshish karne K bavajud come nahi lug raha hai baat karne ki bajay aap apni in ac sadiche hoti hai disco fire samaj K logo K gharelu karte hai mujhe lagta hai maine aapke prashna ka uttar

कितने भी कोशिश करून भी मेरा मन पडणे मे नही लगता है क्या करना चाहिए क्या कर रही है उसका उपय

Romanized Version
Likes  96  Dislikes    views  837
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आप कितनी भी कोशिश कर ले अगर आपका पढ़ने में मन नहीं लगता तो मैं आपको बता दूं आप क्यों पढ़ना चाहते हैं और किस लिए यह आपको डिपेंड करता है अगर आप किसी नौकरी के लिए पढ़ना चाहती है तो अब यह सोचिए कि हमारा उन सपनों का क्या होगा फिर आपका पढ़ने में मन लग सकता है वरना आप कोशिश करते रह जाए आपका मन लग ही नहीं सकता

dekhiye aap kitni bhi koshish kar le agar aapka padhne mein man nahi lagta toh main aapko bata doon aap kyon padhna chahte hai aur kis liye yah aapko depend karta hai agar aap kisi naukri ke liye padhna chahti hai toh ab yah sochiye ki hamara un sapno ka kya hoga phir aapka padhne mein man lag sakta hai varna aap koshish karte reh jaaye aapka man lag hi nahi sakta

देखिए आप कितनी भी कोशिश कर ले अगर आपका पढ़ने में मन नहीं लगता तो मैं आपको बता दूं आप क्यों

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  401
WhatsApp_icon
user

Vishal Kumar Giri

Motivational Speaker and Life Coach

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विद्यार्थी को किसी सब्जेक्ट में पढ़ने में इंटरेस्ट हो जाता है कि उसके पढ़ाई में मन ही नहीं लगता है उसमें जो हमारा मंडल कौन सा रेड लेबल नहीं होता है तो हम सोच रहे हैं वेदर इन रामबाग से तो उसकी कंप्लेंट है हमारे लाइफ में कहीं ना कहीं हम किसी को नहीं कर सकते हैं कौन फ्रेंड को समझते हुए अगर हमें कोई दूसरा रास्ता हिसाब करें दो चीजों को जोड़ते हुए उसे वहां तक पहुंचा दें तो शायद मुझे लगता है कि हम लोग इंटरेस्ट क्रिएट कर सकते हैं किसी भी स्टूडेंट का

vidyarthi ko kisi subject mein padhne mein interest ho jata hai ki uske padhai mein man hi nahi lagta hai usme jo hamara mandal kaun sa red lebal nahi hota hai toh hum soch rahe hain Weather in rambag se toh uski complaint hai hamare life mein kahin na kahin hum kisi ko nahi kar sakte hain kaun friend ko samajhte hue agar hamein koi doosra rasta hisab kare do chijon ko jodte hue use wahan tak pohcha de toh shayad mujhe lagta hai ki hum log interest create kar sakte hain kisi bhi student ka

विद्यार्थी को किसी सब्जेक्ट में पढ़ने में इंटरेस्ट हो जाता है कि उसके पढ़ाई में मन ही नहीं

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  17
WhatsApp_icon
user

Karan Janwa

Automobile Engineer

2:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीके पढ़ाई करते टाइम आप कैसे हो खुश होकर पढ़ाई करनी है जब आपका मन और स्थिर होगा आपकी भक्ति अस्थिर होगी तो आप अपने लक्ष्य से पूछ ले तो पता चिता में भी खा गया कि आपको स्थितप्रज्ञ बनना होगा मन की दुर्बलता को त्याग कर अलग से को त्याग कर उठना होगा आपको ऊपर उठना होगा मन की दुर्बलता को त्याग कर आपको ऊपर उठना है और आप को इस ग्रुप से पढ़ना है जब आप स्थितप्रज्ञा होते हैं तभी आप कैसे काम को सही तरीके से कर पाएंगे ऐसा भगवत गीता में कहा गया है अगर आप तो पढ़ाई में मन नहीं लग रहा है तो आप पढ़ाई करने का टाइम को चेंज कर दीजिए हो सकता है आप खेलने के टाइम टीवी देखने का टाइम पढ़ाई करते हो या फिर आप स्कूल से आते ही सीधा खेलने चले जाते हो तो आप पढ़ाई के लिए एक ऐसा समय चुनिए जैसे कि आपको शाम के टाइम मूवी देखने में व्यस्त रहते हैं तो आप मॉर्निंग के टाइम जल्दी उठ जाइए तो आपको करना ही होगा स्कूल में बिजी रहते हो और फिर शाम को आते ही आप खेलने चले जाते हो और रात को आपको इंटरनेट या मूवी देखने का टाइम मिलता और लेट सोने की वजह से हो सकता है आपसे 7:00 बजे उठते हो तो इससे आपको पढ़ाई का टाइम नहीं मिलता होगा क्योंकि अपने पढ़ाई को रोटी नहीं दे रखी है आपको थोड़ा बहुत तो टाइम एडजस्ट करने के लिए सुबह 2 घंटे जल्दी उठना होगा 2 घंटे में आप अपनी पढ़ाई आसानी से कर सकते हैं हालांकि अपने दिल को चेंज करना काफी मुश्किल होता है आपको 7:00 बजे उठते हैं तो आप 1:27 बजे उठी है फिर उसके अगले सप्ताह आपको एक घंटा जल्दी उठी जाने कि 7:00 बजे उठी है ऐसा करते-करते आपको 1 महीने के अंदर 2 घंटे अगर जल्दी उठ जाते हैं जैसे 7:00 बजे उठते हैं 5:00 बजे उठकर अपनी पढ़ाई करेंगे तो पूरी तरीके से मन लगाकर पढ़ाई कर सकते हैं और

pk padhai karte time aap kaise ho khush hokar padhai karni hai jab aapka man aur sthir hoga aapki bhakti asthir hogi toh aap apne lakshya se puch le toh pata chita mein bhi kha gaya ki aapko sthitapragya banna hoga man ki durbalata ko tyag kar alag se ko tyag kar uthna hoga aapko upar uthna hoga man ki durbalata ko tyag kar aapko upar uthna hai aur aap ko is group se padhna hai jab aap sthitapragya hote hai tabhi aap kaise kaam ko sahi tarike se kar payenge aisa bhagwat geeta mein kaha gaya hai agar aap toh padhai mein man nahi lag raha hai toh aap padhai karne ka time ko change kar dijiye ho sakta hai aap khelne ke time TV dekhne ka time padhai karte ho ya phir aap school se aate hi seedha khelne chale jaate ho toh aap padhai ke liye ek aisa samay chuniye jaise ki aapko shaam ke time movie dekhne mein vyast rehte hai toh aap morning ke time jaldi uth jaiye toh aapko karna hi hoga school mein busy rehte ho aur phir shaam ko aate hi aap khelne chale jaate ho aur raat ko aapko internet ya movie dekhne ka time milta aur late sone ki wajah se ho sakta hai aapse 7 00 baje uthte ho toh isse aapko padhai ka time nahi milta hoga kyonki apne padhai ko roti nahi de rakhi hai aapko thoda bahut toh time adjust karne ke liye subah 2 ghante jaldi uthna hoga 2 ghante mein aap apni padhai aasani se kar sakte hai halaki apne dil ko change karna kaafi mushkil hota hai aapko 7 00 baje uthte hai toh aap 1 27 baje uthi hai phir uske agle saptah aapko ek ghanta jaldi uthi jaane ki 7 00 baje uthi hai aisa karte karte aapko 1 mahine ke andar 2 ghante agar jaldi uth jaate hai jaise 7 00 baje uthte hai 5 00 baje uthakar apni padhai karenge toh puri tarike se man lagakar padhai kar sakte hai aur

पीके पढ़ाई करते टाइम आप कैसे हो खुश होकर पढ़ाई करनी है जब आपका मन और स्थिर होगा आपकी भक्ति

Romanized Version
Likes  98  Dislikes    views  1413
WhatsApp_icon
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको पढ़ाई में मन नहीं लग रहा है तो एक ही बात अपने ध्यान में रखी है लाइफ में अगर आपको एक महान यानी और सक्सेसफुल इंसान बनना है तो आजकल पढ़ाई बहुत इंपॉर्टेंट है आप को मन लगाकर पढ़ना होगा तभी आप जो है सक्सेसफुल बन सकते हैं और एक एक महान व्यक्ति बन सकते हैं तो इसके लिए जो है मैं आपको बता देती हूं कैसे आप मन लगाकर पढ़ सकते हैं घर के तरीके पर कि आप जो है लेकिन आप जो भी किसी अगर किसी भी किताब इन को अच्छे से और मन लगाकर पढ़ते हैं तो आपको वह किताब जो पढ़ रहे हैं उसे पढ़ने की रूचि आने लगेगी और फिर आपको जल्दी समझ आने लगेगी और अगर आप ध्यान लगाकर पढ़ते हैं तो आपको कोई भी टॉपिक जल्दी याद आ जाएगा अब और जो है लिख अगर आप जब भी आप ध्यान देते हैं पढ़ने के लिए तो आपको नींद भी नहीं लगेगी और रही बात आपकी काम कीजिए आप एक टाइम टेबल बना लीजिए पढ़ने के लिए जब आप टाइम टेबल बनाकर पढ़ेंगे तो आपको पता होगा कि अब क्या पढ़ना है करके टाइम को मैनेज कर पाएंगे और रही बात उसके बाद ग्रुप जोड़ी बनाइए पढ़ते वक्त अब कभी बोर नहीं होगा और जल्दी समझ में आ जाएगा और जो भी प्रॉब्लम है आप चेक कर सकते हैं डिस्कस करके पढ़ सकते हैं हमेशा नोट बनाकर पड़े और जैसे के अधिवेशन के लिए बेस्ट होता है एग्जाम में मदद कर सकता है टाइम बट आप कैसे हो सकता है तो यह सब सारे जो है आप अपनी कोशिश कीजिए पढ़ने के लिए आप एक जगह चुन लीजिए रोज वही जगह पर पढ़ने की कोशिश करें और ध्यान रहे पढ़ते वक्त आपके पास सारा सामान होना चाहिए जो भी आपको चाहिए तो इससे आप कोशिश कीजिए डेफिनेटली आप मन लगाकर पढ़ सकते हैं तभी आपकी जिंदगी में सफल होने की के लिए कोई नहीं रोक सकता आपको

agar aapko padhai mein man nahi lag raha hai toh ek hi baat apne dhyan mein rakhi hai life mein agar aapko ek mahaan yani aur successful insaan banna hai toh aajkal padhai bahut important hai aap ko man lagakar padhna hoga tabhi aap jo hai successful ban sakte hain aur ek ek mahaan vyakti ban sakte hain toh iske liye jo hai aapko bata deti hoon kaise aap man lagakar padh sakte hain ghar ke tarike par ki aap jo hai lekin aap jo bhi kisi agar kisi bhi kitab in ko acche se aur man lagakar padhte hain toh aapko vaah kitab jo padh rahe hain use padhne ki ruchi aane lagegi aur phir aapko jaldi samajh aane lagegi aur agar aap dhyan lagakar padhte hain toh aapko koi bhi topic jaldi yaad aa jaega ab aur jo hai likh agar aap jab bhi aap dhyan dete hain padhne ke liye toh aapko neend bhi nahi lagegi aur rahi baat aapki kaam kijiye aap ek time table bana lijiye padhne ke liye jab aap time table banakar padhenge toh aapko pata hoga ki ab kya padhna hai karke time ko manage kar payenge aur rahi baat uske baad group jodi banaiye padhte waqt ab kabhi bore nahi hoga aur jaldi samajh mein aa jaega aur jo bhi problem hai aap check kar sakte hain discs karke padh sakte hain hamesha note banakar pade aur jaise ke adhiveshan ke liye best hota hai exam mein madad kar sakta hai time but aap kaise ho sakta hai toh yah sab saare jo hai aap apni koshish kijiye padhne ke liye aap ek jagah chun lijiye roj wahi jagah par padhne ki koshish kare aur dhyan rahe padhte waqt aapke paas saara saamaan hona chahiye jo bhi aapko chahiye toh isse aap koshish kijiye definetli aap man lagakar padh sakte hain tabhi aapki zindagi mein safal hone ki ke liye koi nahi rok sakta aapko

अगर आपको पढ़ाई में मन नहीं लग रहा है तो एक ही बात अपने ध्यान में रखी है लाइफ में अगर आपको

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  212
WhatsApp_icon
user

Shreya Dutta

Nutritionist and Dietitian Expert

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल कि मैं कितनी भी कोशिश कर लो मुझे पढ़ने में बिल्कुल भी मन नहीं लगता ऐसे ना मुझे क्या करना चाहिए तो आपको ऐसा नहीं होगा कि आपको कोई भी सब्जेक्ट जॉब को पसंद ना हो कोई तो ऐसा कभी होगा जो आपको अच्छा लगता हो पढ़ने में उस से स्टार्ट करो हां अगर आपको लगता है ऐसा कि मुझे बिल्कुल भी अच्छा नहीं लगता पढ़ने में तू जरूरी क्या किताबों से ही पढ़ो आप अपना टॉपिक देख लो उसके बाद इंटरनेट पर जाइए उस टॉपिक के बारे में आर्टिकल सर्च कीजिए या फिर आकर आपको वीडियो देखना अच्छा लगता है बहुत सारे सब्जेक्ट रिलेटेड आपके एजुकेशनल वीडियोस यूट्यूब पर अवेलेबल होते हैं उन्हें आप देखिए और आप वहां से अपनी पढ़ाई को रोचक बना सकते धीरे-धीरे करते करते फोन नॉलेज भी गेम हो अगेन होगी और आप उसे धीरे-धीरे आप उसे सीख भी सकते हो अगर आपको किताबों की बातें नहीं समझ में आती है तो उसे दूसरे वीडियो वगैरह से या फिर आप इंटरनेट से सर्च करके उस टॉपिक को जब जानोगे इंडेक्स तो बिल्कुल पढ़ने में मजा आएगा यह टेक्निक ट्राई करो अब देखो कि आपको दिए थे समझ में भी आएगा पढ़ने में मजा भी आएगा

aapka sawaal ki main kitni bhi koshish kar lo mujhe padhne mein bilkul bhi man nahi lagta aise na mujhe kya karna chahiye toh aapko aisa nahi hoga ki aapko koi bhi subject job ko pasand na ho koi toh aisa kabhi hoga jo aapko accha lagta ho padhne mein us se start karo haan agar aapko lagta hai aisa ki mujhe bilkul bhi accha nahi lagta padhne mein tu zaroori kya kitabon se hi padho aap apna topic dekh lo uske baad internet par jaiye us topic ke bare mein article search kijiye ya phir aakar aapko video dekhna accha lagta hai bahut saare subject related aapke educational videos youtube par available hote hai unhe aap dekhiye aur aap wahan se apni padhai ko rochak bana sakte dhire dhire karte karte phone knowledge bhi game ho again hogi aur aap use dhire dhire aap use seekh bhi sakte ho agar aapko kitabon ki batein nahi samajh mein aati hai toh use dusre video vagera se ya phir aap internet se search karke us topic ko jab janoge index toh bilkul padhne mein maza aayega yah technique try karo ab dekho ki aapko diye the samajh mein bhi aayega padhne mein maza bhi aayega

आपका सवाल कि मैं कितनी भी कोशिश कर लो मुझे पढ़ने में बिल्कुल भी मन नहीं लगता ऐसे ना मुझे क

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  429
WhatsApp_icon
user

Dr Kanahaiya

Dr Kanahaiya Reki Grand Masstr Apt .Sujok .Homyopathy .

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

और दोस्तों आपका प्रश्न है कि आपका पढ़ाई में मन लगता नहीं लगता और क्या करें दोस्तों पढ़ाई आपने अपनी इच्छा अनुसार तो नहीं है फिर भी आपका पढ़ाई में मन नहीं लगता तो आपका नाम मेरे से दवाई ले सकते हैं आपको कोई भी व्यक्ति मेरे से दवाई ले सकता है जाट भाई बिल्कुल भी जा रही है आपको कुल 1 दिन खाना है और कुछ नया बता दिया कि आपको पढ़ाई ध्यान लगाने की ठीक है दोस्तों को भी करके संपर्क कर सकता है और सब के लिए कोई व्यक्ति दवाई मिर्च लिस्ट तकलीफ वह मुझसे संपर्क कर सकता है तेरे व्हाट्सएप नंबर है शादी यूरो 2674 707

aur doston aapka prashna hai ki aapka padhai mein man lagta nahi lagta aur kya kare doston padhai aapne apni iccha anusaar toh nahi hai phir bhi aapka padhai mein man nahi lagta toh aapka naam mere se dawai le sakte hain aapko koi bhi vyakti mere se dawai le sakta hai jaat bhai bilkul bhi ja rahi hai aapko kul 1 din khana hai aur kuch naya bata diya ki aapko padhai dhyan lagane ki theek hai doston ko bhi karke sampark kar sakta hai aur sab ke liye koi vyakti dawai mirch list takleef vaah mujhse sampark kar sakta hai tere whatsapp number hai shadi euro 2674 707

और दोस्तों आपका प्रश्न है कि आपका पढ़ाई में मन लगता नहीं लगता और क्या करें दोस्तों पढ़ाई आ

Romanized Version