मैं मेडिटेशन करना चाहता हूँ। क्या आप मुझे बता सकते है की मैं मेडिटेशन कैसे शुरू करूँ और इसका हमारे जीवन में क्या महत्व है?...


user

Vinod Kumar Pandey

Life Coach | Career Counsellor ::Relationship Counsellor :: Parenting Counsellor

3:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने जो प्रश्न किया उसका उत्तर में मैं यही कहना चाहता हूं कि मेडिटेशन वैसे तो आप दिन में कभी भी कर सकते हैं लेकिन अगर आप सवेरे मेडिटेशन कर रहे हैं तो आपके लिए वह बहुत ही लाभदायक होता है यह ध्यान रखना होगा मेडिटेशन करने के लिए बहुत जरूरी होता है कि आप नित्य क्रिया करने के बाद में किसी शांत जगह पर अब बैठ जाएं यह ध्यान रखना होगा डिप्रेशन में कोई विशेष प्रयास की जरूरत नहीं होती है बस आपको अपने दिमाग मुझे बहुत सारे विचार आ रहे थॉट आ रहे हैं उनको रोक ना होता है यह ध्यान रखना होगा जब आप इसकी शुरुआत करेंगे तो आपके दिमाग में बहुत सारे विचार आएंगे लेकिन आप अपने आप को शांत रखने की कोशिश करिए धीरे-धीरे आप पाएंगे कि अगर आप उसको प्रतिन कर रहे हैं तो वह आने वाली जो विचार हैं वह धीरे धीरे कम होते चले जाते हैं और जिस तरीके से आप का मेडिटेशन स्ट्रांग होता चला जाता है आपके अंदर जो आने वाले विचार हैं अपने आप कमजोर होते चले जाते हैं और कम होते चले जाते हैं ध्यान रखना होगा कि मेडिटेशन का जो प्रभाव है वह तुरंत नहीं उसका लाभ दिखाई देता है उसका लाभ जवाब कुछ दिन तक लगातार करते हैं तभी दिखाई देता है यह ध्यान रखना होगा कि मेडिटेशन को किसी एक जगह पर एक पार्टी कूलर जगह पर और एक पार्टिकुलर समय पर ही करने की कोशिश करें अगर आप सवेरे जल्दी उठ पा रहे हैं जल्दी कर ले रहे हैं तो उस ज्यादा लाभदायक होता है यह ध्यान रखना होगा सवेरे का माहौल शांत होता है जितनी ही शांत जगह पर आप उसको करेंगे आपके दिमाग में जो बहुत सारा डायवर्जन होता है या बहुत सारी दिमाग इधर-उधर भागता है वह कम होता है क्योंकि सवेरे आवाज या सूरज कम होता है इसलिए बहुत जरूरी है कि आप एक जगह पर शांत होकर बैठने की कोशिश करें यह ध्यान रखना है कि आपके दिमाग में बहुत सारे विचार है रहे थॉट आ रहे हैं उन को नियंत्रित करने को ही मेडिटेशन करते हैं जितना ही आपके अंदर जो आने वाले विचार हैं हुकम होते चले जाएंगे आपका मेडिटेशन उतना ही स्ट्रांग होता चला जाता है जब आप शुरुआत करते हैं तो हो सकता है कि आपको थोड़े ही समय में दिक्कत होने लगे लेकिन धीरे-धीरे अगर आप कोशिश करेंगे तो 2 मिनट 5 मिनट से बढ़कर क्या आप उसको 10 मिनट 15 मिनट 20 मिनट भी कर सकते हैं अगर आप इसको लगातार करते हैं तो उससे आपका आत्म नियंत्रण बढ़ता है आपका दिमाग शांत रहता है आपकी क्रिएटिविटी बढ़ती है आपके अंदर जो एक जो अविश्वास से मजबूत होता है आपके अंदर पहुंच टिविटी आती है यह ध्यान रखना होगा कि मेडिटेशन क्या है जो सबसे ज्यादा बेनिफिट होता है कि आपको self-realization ज्यादा होता है आप अपने ग्रुप को पहचानती अपनी अच्छाइयों को पहचानने में आपको मदद मिलती है और जितना आप अपनी अच्छाइयों को अपने गुणों को जानते हैं उतना ही आपका सेल्फ रिस्पेक्ट आता है आप अपने आप को इज्जत दे पाते सम्मान दे पाते हैं और आपका विश्वास मजबूत होने लगता है यह ध्यान रखना होगा कि अगर किसी भी व्यक्ति का आत्मविश्वास मजबूत होता है उसकी सोच सकारात्मक होती है उसकी अपने बारे में सर्वश्रेष्ठ होता है निश्चित और सेवर जीवन में कामयाबी जरूर हासिल करता है इसलिए यह बहुत जरूरी है कि आप अपने जीवन का हिसाब से जरूर बनाएं इसमें थोड़ा सा आपको प्रयास करने की जरूरत हो सकती है लेकिन जब आप 10 से 15 दिन करेंगे तो आपके लिए चीजें आसान लगने लगेगी और वहीं से जब उसका बेनिफिट आपको दिखाई देगा तो अपने आप आप उसको कर पाएंगे इसके लिए बहुत जरूरी है आप करते रहिए फिर भी अगर कभी किसी और मार्गदर्शन की जरूरत होगी तो बिल्कुल कांटेक्ट करिए मैं और चीजें बता सकता हूं मेरी शुभकामनाएं आपके लिए धन्यवाद

aapne jo prashna kiya uska uttar me main yahi kehna chahta hoon ki meditation waise toh aap din me kabhi bhi kar sakte hain lekin agar aap savere meditation kar rahe hain toh aapke liye vaah bahut hi labhdayak hota hai yah dhyan rakhna hoga meditation karne ke liye bahut zaroori hota hai ki aap nitya kriya karne ke baad me kisi shaant jagah par ab baith jayen yah dhyan rakhna hoga depression me koi vishesh prayas ki zarurat nahi hoti hai bus aapko apne dimag mujhe bahut saare vichar aa rahe thought aa rahe hain unko rok na hota hai yah dhyan rakhna hoga jab aap iski shuruat karenge toh aapke dimag me bahut saare vichar aayenge lekin aap apne aap ko shaant rakhne ki koshish kariye dhire dhire aap payenge ki agar aap usko pratin kar rahe hain toh vaah aane wali jo vichar hain vaah dhire dhire kam hote chale jaate hain aur jis tarike se aap ka meditation strong hota chala jata hai aapke andar jo aane waale vichar hain apne aap kamjor hote chale jaate hain aur kam hote chale jaate hain dhyan rakhna hoga ki meditation ka jo prabhav hai vaah turant nahi uska labh dikhai deta hai uska labh jawab kuch din tak lagatar karte hain tabhi dikhai deta hai yah dhyan rakhna hoga ki meditation ko kisi ek jagah par ek party cooler jagah par aur ek particular samay par hi karne ki koshish kare agar aap savere jaldi uth paa rahe hain jaldi kar le rahe hain toh us zyada labhdayak hota hai yah dhyan rakhna hoga savere ka maahaul shaant hota hai jitni hi shaant jagah par aap usko karenge aapke dimag me jo bahut saara dayavarjan hota hai ya bahut saari dimag idhar udhar bhagta hai vaah kam hota hai kyonki savere awaaz ya suraj kam hota hai isliye bahut zaroori hai ki aap ek jagah par shaant hokar baithne ki koshish kare yah dhyan rakhna hai ki aapke dimag me bahut saare vichar hai rahe thought aa rahe hain un ko niyantrit karne ko hi meditation karte hain jitna hi aapke andar jo aane waale vichar hain huqam hote chale jaenge aapka meditation utana hi strong hota chala jata hai jab aap shuruat karte hain toh ho sakta hai ki aapko thode hi samay me dikkat hone lage lekin dhire dhire agar aap koshish karenge toh 2 minute 5 minute se badhkar kya aap usko 10 minute 15 minute 20 minute bhi kar sakte hain agar aap isko lagatar karte hain toh usse aapka aatm niyantran badhta hai aapka dimag shaant rehta hai aapki creativity badhti hai aapke andar jo ek jo avishvaas se majboot hota hai aapke andar pohch TVT aati hai yah dhyan rakhna hoga ki meditation kya hai jo sabse zyada benefit hota hai ki aapko self realization zyada hota hai aap apne group ko pahachaanati apni acchhaiyon ko pahachanne me aapko madad milti hai aur jitna aap apni acchhaiyon ko apne gunon ko jante hain utana hi aapka self respect aata hai aap apne aap ko izzat de paate sammaan de paate hain aur aapka vishwas majboot hone lagta hai yah dhyan rakhna hoga ki agar kisi bhi vyakti ka aatmvishvaas majboot hota hai uski soch sakaratmak hoti hai uski apne bare me sarvashreshtha hota hai nishchit aur sevar jeevan me kamyabi zaroor hasil karta hai isliye yah bahut zaroori hai ki aap apne jeevan ka hisab se zaroor banaye isme thoda sa aapko prayas karne ki zarurat ho sakti hai lekin jab aap 10 se 15 din karenge toh aapke liye cheezen aasaan lagne lagegi aur wahi se jab uska benefit aapko dikhai dega toh apne aap aap usko kar payenge iske liye bahut zaroori hai aap karte rahiye phir bhi agar kabhi kisi aur margdarshan ki zarurat hogi toh bilkul Contact kariye main aur cheezen bata sakta hoon meri subhkamnaayain aapke liye dhanyavad

आपने जो प्रश्न किया उसका उत्तर में मैं यही कहना चाहता हूं कि मेडिटेशन वैसे तो आप दिन में क

Romanized Version
Likes  236  Dislikes    views  2684
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

अशोक गुप्ता

Founder of Vision Commercial Services.

3:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निर्देशन क्यों करना है पहले यह समझना होगा भोजन हम क्यों ग्रहण करें यह भी समझना होगा कि भोजन से हमें ऊर्जा मिलती है मेडिटेशन भारत की अपनी खोज और इसके प्रणेता भगवान शंकर हैं यहीं से हिंदू जीवन दर्शन की शुरुआत हुई है इसलिए उन्हें हम आदिदेव कहते हैं चुके हमारे शरीर में जो हमारा नर्वस सिस्टम है जो सभी सिस्टम का कंट्रोलर है नर्वस सिस्टम सभी सिस्टम का कंट्रोलर है और आपकी जानकारी नर्वस सिस्टम में एक व्यक्ति के शरीर में जितनी भी नशे हैं पतली मोटी जो भी है अगर उनको निकाल कर जोड़ दिया जाए तो फिर 16 चक्कर लग जाएगा आप शायद मुझे झूठा मान लेंगे विज्ञान से उसमें चली जाइए और देख लीजिए जो नर्वस सिस्टम इतना कॉन्प्लिकेटेड हो वह हमारे पूरे सिस्टम का कंट्रोलर है कंट्रोल रूम है दिन भर उस पर हम बाहर से अपने ऊपर बौछार सुनते सहते अपने जीवन को दिनभर गुजार देते हैं बाहर ही सब कुछ देखते हैं खोजते हैं पानी का भ्रम भी पालते हैं पर हम कहते हैं बहुत टेंशन है टेंशन इसलिए कि आप लगातार एक बौछार करते हैं अपने ऊपर बाहर के सूचनाओं की शोर का जो आपको थका देता है और जब नर्वस सिस्टम थका रहेगा तो आपके किसी सिस्टम को वह प्रॉपर्ली कंट्रोल नहीं कर पाएगा थका हुआ आदमी पूरी उर्जा से काम नहीं करता है तो मैं नर्वस सिस्टम में जो तनाव उत्पन्न होता है जो दवा बनो करता है वह उस से मुक्त होने का एक साधन है ध्यान और एक साधन है प्रेम पर सीधी ट्रेन में उतरना उतना संभव नहीं है ध्यान में उतरना सहज है क्योंकि आपको कुछ करना नहीं है सिर्फ अपने पूरे शरीर को बेड पर आप निकाल दीजिए हाथ-पांव को भेजा छोड़ दीजिए और सहज रूप से जो भी ध्वनि आ रही है चारों ओर से बस यही सुनना है आपको एक और भी दी है आप अपने स्वास को गहरा कर लीजिए गहरी गहरी सांस लेने से नर्वस सिस्टम का जो तनाव कम हो जाता है और प्रेम बहुत व्यापक और बहुत गुलशन शब्द है अपने जीवन में थोड़ा मैत्री भाव सबसे पहली मैथिली स्वयं से करिए अपनी जिंदगी से जो प्यार करेगा वही किसी और को प्यार कर पाएगा मित्र शुरुआत करिए कब तक प्रश्न पूछते रहेंगे अपने जीवन से प्यार के लिए 10 मिनट 5 मिनट से शुरू करिए सुबह सूर्योदय के समय बैठ जाइए सूर्य निकलता है उसका स्वागत करिए गहरी सांसे लीजिए आपका पूरा तंत्र धीरे-धीरे स्वस्थ होने लगेगा और नर्वस सिस्टम जब आपको स्वस्थ होगा तो आपके भीतर देख सहजानंद प्रगट होने लगेगा फिर बाहर का तनाव आपको इतना परेशान भी नहीं करेगा और आपके सारे सिस्टम की क्षमता बढ़ती चली जाएगी तो आप जीवन के सभी क्षेत्रों में जहां आप सुखी रहना चाहते हैं आप सफल हो जाएंगे आशा है आपको थोड़ा मेरे उत्तर सी इशारा मिला होगा बहुत-बहुत प्यार धन्यवाद आपको

nirdeshan kyon karna hai pehle yah samajhna hoga bhojan hum kyon grahan kare yah bhi samajhna hoga ki bhojan se hamein urja milti hai meditation bharat ki apni khoj aur iske praneta bhagwan shankar hain yahin se hindu jeevan darshan ki shuruat hui hai isliye unhe hum adidev kehte hain chuke hamare sharir me jo hamara nervous system hai jo sabhi system ka controller hai nervous system sabhi system ka controller hai aur aapki jaankari nervous system me ek vyakti ke sharir me jitni bhi nashe hain patli moti jo bhi hai agar unko nikaal kar jod diya jaaye toh phir 16 chakkar lag jaega aap shayad mujhe jhutha maan lenge vigyan se usme chali jaiye aur dekh lijiye jo nervous system itna kanpliketed ho vaah hamare poore system ka controller hai control room hai din bhar us par hum bahar se apne upar bauchar sunte sahate apne jeevan ko dinbhar gujar dete hain bahar hi sab kuch dekhte hain khojate hain paani ka bharam bhi palate hain par hum kehte hain bahut tension hai tension isliye ki aap lagatar ek bauchar karte hain apne upar bahar ke suchanaon ki shor ka jo aapko thaka deta hai aur jab nervous system thaka rahega toh aapke kisi system ko vaah properly control nahi kar payega thaka hua aadmi puri urja se kaam nahi karta hai toh main nervous system me jo tanaav utpann hota hai jo dawa bano karta hai vaah us se mukt hone ka ek sadhan hai dhyan aur ek sadhan hai prem par seedhi train me utarna utana sambhav nahi hai dhyan me utarna sehaz hai kyonki aapko kuch karna nahi hai sirf apne poore sharir ko bed par aap nikaal dijiye hath paav ko bheja chhod dijiye aur sehaz roop se jo bhi dhwani aa rahi hai charo aur se bus yahi sunana hai aapko ek aur bhi di hai aap apne swas ko gehra kar lijiye gehri gehri saans lene se nervous system ka jo tanaav kam ho jata hai aur prem bahut vyapak aur bahut gulshan shabd hai apne jeevan me thoda maitri bhav sabse pehli maithali swayam se kariye apni zindagi se jo pyar karega wahi kisi aur ko pyar kar payega mitra shuruat kariye kab tak prashna poochhte rahenge apne jeevan se pyar ke liye 10 minute 5 minute se shuru kariye subah suryoday ke samay baith jaiye surya nikalta hai uska swaagat kariye gehri sanse lijiye aapka pura tantra dhire dhire swasth hone lagega aur nervous system jab aapko swasth hoga toh aapke bheetar dekh sahajanand pragat hone lagega phir bahar ka tanaav aapko itna pareshan bhi nahi karega aur aapke saare system ki kshamta badhti chali jayegi toh aap jeevan ke sabhi kshetro me jaha aap sukhi rehna chahte hain aap safal ho jaenge asha hai aapko thoda mere uttar si ishara mila hoga bahut bahut pyar dhanyavad aapko

निर्देशन क्यों करना है पहले यह समझना होगा भोजन हम क्यों ग्रहण करें यह भी समझना होगा कि भोज

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  132
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

0:44
Play

Likes  155  Dislikes    views  5158
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिससे शरीर को स्वस्थ रखने के लिए नहाने जा सकता होते साबुन लगाते हैं ना वैसे शरीर के अंदर की प्रक्रिया उस को स्वच्छ रखने के लिए मेडिटेशन की आवश्यकता होती है मन को शांत रखने के लिए मेडिटेशन में आपका सकते हैं अनुलोम विलोम प्राणायाम भस्त्रिका कपालभाति यह सब चीजें जो है एक से एक अच्छे योगाभ्यासी गुरु के पास थोड़ा सा बैठकर तुमसे सीखे और अपने जीवन को सुखमय बनाने के लिए अपने आज्ञा चक्र को मस्तिष्क में समाहित करके उसने वेद प्रकाश दे करके ईश्वर की आराधना विसर के सदस्य दर्शन कीजिए उसमें एक निमित्त को अपने जीवन पर निबंध बनाइए तभी जीवन आपका स्वस्थ रहेगा थोड़ा सा गीता का पाठ भी कीजिए उसमें अच्छी-अच्छी बातें और अनुभवी लोगों के पास बैठी है आपका जीवन सार्थक हो जाएगा

jisse sharir ko swasth rakhne ke liye nahane ja sakta hote sabun lagate hain na waise sharir ke andar ki prakriya us ko swachh rakhne ke liye meditation ki avashyakta hoti hai man ko shaant rakhne ke liye meditation me aapka sakte hain anulom vilom pranayaam bhastrika kapalbhati yah sab cheezen jo hai ek se ek acche yogabhyasi guru ke paas thoda sa baithkar tumse sikhe aur apne jeevan ko sukhmay banane ke liye apne aagya chakra ko mastishk me samahit karke usne ved prakash de karke ishwar ki aradhana visara ke sadasya darshan kijiye usme ek nimitt ko apne jeevan par nibandh banaiye tabhi jeevan aapka swasth rahega thoda sa geeta ka path bhi kijiye usme achi achi batein aur anubhavi logo ke paas baithi hai aapka jeevan sarthak ho jaega

जिससे शरीर को स्वस्थ रखने के लिए नहाने जा सकता होते साबुन लगाते हैं ना वैसे शरीर के अंदर क

Romanized Version
Likes  184  Dislikes    views  1763
WhatsApp_icon
user

राज "जिज्ञासु"

Hotel Management Professor /karate Coach/motivational Speaker

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है कि आप मेडिटेशन करना चाहते हैं और आप इस जानना चाहते हैं कि आप से किस प्रकार प्रारंभ करें सर पता बताना चाहूंगा मैं स्टेशन अर्थात ध्यान अर्थात अपने को प्रभु से जोड़ना स्वयं को खोजना कितनी ही बातें इस प्रकार की आप यूट्यूब या जो भी गुरु और लोग आपसे मिलेंगे उसे सुनने को मिलेंगे मेरा मन प्रत्येक व्यक्ति का मेडिटेशन भिन्न होता है क्योंकि उसकी मानसिक क्षमता एक दूसरे से भिन्न होती है तो जो अनुभव मुझे मेडिटेशन में होते हैं संभव नहीं कि वह आपको भी हो तो जब आपको वह अनुभव नहीं होंगे तो आप का एक्सपीरियंस अलग होगा मेडिटेशन को लेकर मेरा क्षीरसाला होगा बात यह है आप जानना चाह रहे हैं क्या मैं स्टेशन शुरू कैसे करेंगे लेकिन उसके लिए ज्यादा झमेले में पढ़ने की जरूरत है नहीं आप एक काम करेंगे एक ऐसी जगह जाए एक ऐसी जगह जाए जहां पर कि आप खाली हो अर्थात वह जगह सुनसान हो सुनसान से मेरा तात्पर्य है सुनसान से मेरा तात्पर्य है कि वह अकेला वह जगह और कोई दूसरा ना हो और आप मानसिक रूप से भी शांत हो उसके बाद आप आंखें बंद करें और लंबी सांस लें और उसके बाद आप आंखें बंद करके एक बिंदु जो आपकी भावनाओं के बीच में है केंद्र बिंदु उस पर ध्यान संचित करें निश्चय ही शुरू में 2 मिनट और 3 मिनट आपने ही प्रयास करना है जैसे जैसे आप आगे बढ़ते जाएंगे आप उस प्रयास को टाइम को बढ़ाते रहेंगे धन्यवाद

namaskar aapka prashna hai ki aap meditation karna chahte hain aur aap is janana chahte hain ki aap se kis prakar prarambh kare sir pata batana chahunga main station arthat dhyan arthat apne ko prabhu se jodna swayam ko khojana kitni hi batein is prakar ki aap youtube ya jo bhi guru aur log aapse milenge use sunne ko milenge mera man pratyek vyakti ka meditation bhinn hota hai kyonki uski mansik kshamta ek dusre se bhinn hoti hai toh jo anubhav mujhe meditation me hote hain sambhav nahi ki vaah aapko bhi ho toh jab aapko vaah anubhav nahi honge toh aap ka experience alag hoga meditation ko lekar mera kshirasala hoga baat yah hai aap janana chah rahe hain kya main station shuru kaise karenge lekin uske liye zyada jhamele me padhne ki zarurat hai nahi aap ek kaam karenge ek aisi jagah jaaye ek aisi jagah jaaye jaha par ki aap khaali ho arthat vaah jagah sunsaan ho sunsaan se mera tatparya hai sunsaan se mera tatparya hai ki vaah akela vaah jagah aur koi doosra na ho aur aap mansik roop se bhi shaant ho uske baad aap aankhen band kare aur lambi saans le aur uske baad aap aankhen band karke ek bindu jo aapki bhavnao ke beech me hai kendra bindu us par dhyan sanchit kare nishchay hi shuru me 2 minute aur 3 minute aapne hi prayas karna hai jaise jaise aap aage badhte jaenge aap us prayas ko time ko badhate rahenge dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न है कि आप मेडिटेशन करना चाहते हैं और आप इस जानना चाहते हैं कि आप से किस

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  432
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  74  Dislikes    views  1879
WhatsApp_icon
user

Bk Arun Kaushik

Youth Counselor Motivational Speaker

6:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार प्रश्न है मैं मेडिटेशन करना चाहता हूं क्या आप मुझे बता सकते हैं कि मैं मेडिटेशन कैसे शुरू करो ऑफिस का हमारे जीवन में क्या महत्व है वर्तमान समय में मैं किशन जीवन को जीने का एक ही सरल और प्रभावशाली तरीका है आज जो भी समस्या पेश कर रहे हैं उनके ऊपर नियंत्रण पाने का एक सरल उपाय या कोई भी व्यक्ति स्त्री पुरुष बच्चा बूढ़ा किसी भी वर्ग से संबंधित हो बड़ी आसानी से कर सकता है सबसे बड़ी हमारी कल्पनाओं की समस्या है ज्वैल्स के चिंतन की समस्या है नकारात्मक आलू से परेशान हैं शरीर रोगों से परेशान है स्टूडेंट लाइफ में कंसंट्रेशन की कमी सेल्फ कॉन्फिडेंस की कमी और आज का हमारे संबंधों में टकराव का वातावरण बनता जा रहा है किसी को नशों की भी जांच हो तुम भाई टेशन उसमें एक सरल उपाय हैं इन सबके ऊपर नियंत्रण पाने के लिए आजकल मेडिटेशन के भी आपको कई रूप दिखाई देंगे जिनका दो भागों से संबंध है एक है हमारी बाहर की सैलरी क्रियाओं द्वारा जिसे हम लोग का कैसे शादी करते हैं समाचार आना आदि आदि प्राणायाम आदि की शक्तियों से संबंधित होता है जिसको मेडिसिन कैपिटेशन का प्राइस की है कि ऐसा मेडिटेशन जो हमारे माइंड से कनेक्ट हो तीनों को सॉन्ग बनाए आंतरिक स्वास्थ्य क्योंकि अक्सर देखा गया है यदि शरीर से तो अच्छा है लगता है परंतु उसकी इधर है उसके संस्कार कमजोर होते हैं गुस्सा आना तनाव में आना आधी आधी उसके लिए मेडिटेशन एक बहुत ही सरल उपाय कहने का भाव क्या है केमिस्ट्री योगा करते हैं परंतु उसमें भी हमें नई टेशन बहुत आवश्यक होता है जो मैं किचन में करता हूं उसका नाम है राज्यों का मेट्रिक एग्जामिनेशन है जो हमें सेल्फ कंट्रोल करना सिखाता 58 पर राज करना किसे कहा जाता है राज्यों की हमारी जो कर्म इंद्रियां है जिनके द्वारा हम दिन भर कार्य करते हैं आंखें हैं हमारे कान है मैडम मुख है जिनके द्वारा हम प्रतिदिन गलतियां भी करते हैं परेशान भी होते हैं तो उस को कंट्रोल करने के लिए इसे डायरियो के अंदर की जो हमारी आंतरिक शक्ति हैं उस पावरफुल बन जाती है तो इनको वो ऐसी कर्म करने से रोकती है इसको कभी भी कर सकते हैं यदि हम मॉर्निंग में इसका कुछ समय अभ्यास कर लेते हैं तो हमारी आत्मा तथा आंतरिक शक्तियां जहाज होने लग जाती है दिनभर जब भी कोई समस्या आती है तो वह हमें उस पर विजय पाने की शक्ति प्रदान कर देती है जैसे कि रोजाना तनाव आना चिरचिरापन आदि जैसे मोबाइल को चार्ज कर लेते हैं तो वह दिन पर काम आता है ऐसी मेडिटेशन की शक्ति से जब हम चार्ज हो जाते हैं तो दिन में जब भी कोई समस्या आती है उसमें उसको प्रयोग में लाया जाता है जैसे आपको स्कूटी ड्राइव कर रहे हैं कार ड्राइव कर रहे हैं अगर कुछ सामने आ जाता ब्रेक लगा देते तो मेडिटेशन ऐसे दिन भर हमें ब्रेक का काम करता है इसके अंतर्गत हमें क्लेम का चिंतन करना होता है एकांत और स्थान पर बैठकर अपने आप से पॉजिटिव बातें करते हैं स्वयं के बारे में चिंतन करते हैं कि मैं कौन कहां से आया हूं मैं क्या करने के लिए आया था और मैं क्या कर रहा हूं क्योंकि शरीर से तुमसे हम को जानते हैं तू अंदर जो एलर्जी है आसमान धोलका जाता है उसका ज्ञान हमें बहुत कम होता है उस शक्ति को जब चार्ज करते हैं तो वह हमारी नई के सिंह की नदी बन जाती है तभी तो व्यक्ति जबकि रहा होता है जीवित होता है तू जब तक एनर्जी हमारे अंदर तब तक हम देख रहे हैं सुन रही है बोल रही है काम करने के तांत्रिक शक्ति से संबंधित जो एलर्जी होती है उसको मेडिटेशन के कारण चार्ज करते हैं उसमें मेरी सोर्स आफ एनर्जी कौन सी है कि वह शक्ति कहां से मिलती है उससे मुझे चाय होना है इस प्रकाशित काफी डिटेल में मनन चिंतन चलता है अपने बारे में पॉजिटिव सोचते हैं आत्मा पॉजिटिव एनर्जी से चार्ज हो जाती है इससे सकारात्मक शक्ति और हमारा दृष्टिकोण पॉजिटिव होने लगता है इस प्रकार मेडिसिन का उस समय अभ्यास करके रिलैक्स होते जाते हैं और दिन में जब भी कोई ऐसी प्रेशर वाली बात आती है टेंशन की बात आती है तो वह पॉजिटिव इन ए वैसा करने से रोक देती है तो इस प्रकार से इसके कुछ लाइसेंस होते हैं जो कि हमें अभ्यास करने पड़ते हैं और धीरे-धीरे हम उसका अभ्यास करके अपने लक्ष्य को पाने की ओर अपने कदम पढ़ाने लगते हैं इन्हीं शुभकामनाओं के साथ कि आप अवश्य हित नई के शैक्षिक अपने जीवन की समस्याओं का समाधान अवश्य करेंगे धन्यवाद

namaskar prashna hai main meditation karna chahta hoon kya aap mujhe bata sakte hain ki main meditation kaise shuru karo office ka hamare jeevan me kya mahatva hai vartaman samay me main kishan jeevan ko jeene ka ek hi saral aur prabhavshali tarika hai aaj jo bhi samasya pesh kar rahe hain unke upar niyantran paane ka ek saral upay ya koi bhi vyakti stree purush baccha budha kisi bhi varg se sambandhit ho badi aasani se kar sakta hai sabse badi hamari kalpanaaon ki samasya hai jwails ke chintan ki samasya hai nakaratmak aalu se pareshan hain sharir rogo se pareshan hai student life me kansantreshan ki kami self confidence ki kami aur aaj ka hamare sambandhon me takraav ka vatavaran banta ja raha hai kisi ko nashon ki bhi jaanch ho tum bhai teshan usme ek saral upay hain in sabke upar niyantran paane ke liye aajkal meditation ke bhi aapko kai roop dikhai denge jinka do bhaagon se sambandh hai ek hai hamari bahar ki salary kriyaon dwara jise hum log ka kaise shaadi karte hain samachar aana aadi aadi pranayaam aadi ki shaktiyon se sambandhit hota hai jisko medicine kaipiteshan ka price ki hai ki aisa meditation jo hamare mind se connect ho tatvo ko song banaye aantarik swasthya kyonki aksar dekha gaya hai yadi sharir se toh accha hai lagta hai parantu uski idhar hai uske sanskar kamjor hote hain gussa aana tanaav me aana aadhi aadhi uske liye meditation ek bahut hi saral upay kehne ka bhav kya hai chemistry yoga karte hain parantu usme bhi hamein nayi teshan bahut aavashyak hota hai jo main kitchen me karta hoon uska naam hai rajyo ka matric examination hai jo hamein self control karna sikhata 58 par raj karna kise kaha jata hai rajyo ki hamari jo karm indriya hai jinke dwara hum din bhar karya karte hain aankhen hain hamare kaan hai madam mukh hai jinke dwara hum pratidin galtiya bhi karte hain pareshan bhi hote hain toh us ko control karne ke liye ise dario ke andar ki jo hamari aantarik shakti hain us powerful ban jaati hai toh inko vo aisi karm karne se rokti hai isko kabhi bhi kar sakte hain yadi hum morning me iska kuch samay abhyas kar lete hain toh hamari aatma tatha aantarik shaktiyan jahaj hone lag jaati hai dinbhar jab bhi koi samasya aati hai toh vaah hamein us par vijay paane ki shakti pradan kar deti hai jaise ki rojana tanaav aana chirchirapan aadi jaise mobile ko charge kar lete hain toh vaah din par kaam aata hai aisi meditation ki shakti se jab hum charge ho jaate hain toh din me jab bhi koi samasya aati hai usme usko prayog me laya jata hai jaise aapko scooty drive kar rahe hain car drive kar rahe hain agar kuch saamne aa jata break laga dete toh meditation aise din bhar hamein break ka kaam karta hai iske antargat hamein claim ka chintan karna hota hai ekant aur sthan par baithkar apne aap se positive batein karte hain swayam ke bare me chintan karte hain ki main kaun kaha se aaya hoon main kya karne ke liye aaya tha aur main kya kar raha hoon kyonki sharir se tumse hum ko jante hain tu andar jo allergy hai aasman dholka jata hai uska gyaan hamein bahut kam hota hai us shakti ko jab charge karte hain toh vaah hamari nayi ke Singh ki nadi ban jaati hai tabhi toh vyakti jabki raha hota hai jeevit hota hai tu jab tak energy hamare andar tab tak hum dekh rahe hain sun rahi hai bol rahi hai kaam karne ke tantrika shakti se sambandhit jo allergy hoti hai usko meditation ke karan charge karte hain usme meri source of energy kaun si hai ki vaah shakti kaha se milti hai usse mujhe chai hona hai is prakashit kaafi detail me manan chintan chalta hai apne bare me positive sochte hain aatma positive energy se charge ho jaati hai isse sakaratmak shakti aur hamara drishtikon positive hone lagta hai is prakar medicine ka us samay abhyas karke relax hote jaate hain aur din me jab bhi koi aisi pressure wali baat aati hai tension ki baat aati hai toh vaah positive in a waisa karne se rok deti hai toh is prakar se iske kuch license hote hain jo ki hamein abhyas karne padate hain aur dhire dhire hum uska abhyas karke apne lakshya ko paane ki aur apne kadam padhane lagte hain inhin shubhkamnaon ke saath ki aap avashya hit nayi ke shaikshik apne jeevan ki samasyaon ka samadhan avashya karenge dhanyavad

नमस्कार प्रश्न है मैं मेडिटेशन करना चाहता हूं क्या आप मुझे बता सकते हैं कि मैं मेडिटेशन कै

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  100
WhatsApp_icon
user

Shubham Saini

Software Engineer

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप मेडिटेशन करना चाहते हैं तो यह जीवन में बात में परिवर्तन है जिसमें आपके मन और आपके आपके शरीर को और आप खुद को बहुत ज्यादा शांत पाओगे ऐसे हालात में सबसे अच्छी बात यह है कि आप कौन सेंट्रेशन और स्टोरेज कैपेबिलिटी पड़ जाएगी

agar aap meditation karna chahte hain toh yah jeevan me baat me parivartan hai jisme aapke man aur aapke aapke sharir ko aur aap khud ko bahut zyada shaant paoge aise haalaat me sabse achi baat yah hai ki aap kaun sentreshan aur storage capability pad jayegi

अगर आप मेडिटेशन करना चाहते हैं तो यह जीवन में बात में परिवर्तन है जिसमें आपके मन और आपके आ

Romanized Version
Likes  246  Dislikes    views  2853
WhatsApp_icon
user

bhaand's Theatre and Acting Classes

Acting And drama Coach Casting director Drama Director

7:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
