ऐसी कोई घटना बताएँ जो आपको आजीवन याद रहेगी? क्या इस घटना से आपको कुछ सिखने को मिला?...


play
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:50

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे जीवन में हुई हर छोटी से छोटी और बड़ी से बड़ी घटना मुझे हमेशा याद रहेगी और हर घटना से हर घटना क्या हर पल हमें कुछ न कुछ सिखाता अब ध्यान देने की बात यह है कि आप भी अपना ध्यान अपने जीवन में हुई घटनाओं पर दें और उनमें से आप क्या सीख सकते हैं आप अपने आप से यह सवाल करें कि मैं इस घटना से अपने जीवन में क्या सीख ले सकता हूं जब आप ऐसा सवाल करोगे तो आपका दिमाग अपने आप कोई ना कोई जवाब ढूंढ कर आपको जरूर देगा जो आपके पूरे जीवन काम आएगा और ऐसे आप एक घटना को लेकर सोचते जाएंगे तो आपके पास बहुत सारे बहुत सारी चीज जमा हो जाएगी जिसको आप अपने जीवन में बहुत आसानी से इस्तेमाल कर सकेंगे और दूसरों को भी मदद कर सकेंगे

mere jeevan mein hui har choti se choti aur badi se badi ghatna mujhe hamesha yaad rahegi aur har ghatna se har ghatna kya har pal hamein kuch na kuch sikhata ab dhyan dene ki baat yah hai ki aap bhi apna dhyan apne jeevan mein hui ghatnaon par dein aur unmen se aap kya seekh sakte hain aap apne aap se yah sawaal karen ki main is ghatna se apne jeevan mein kya seekh le sakta hoon jab aap aisa sawaal karoge toh aapka dimag apne aap koi na koi jawab dhundh kar aapko zaroor dega jo aapke poore jeevan kaam aayega aur aise aap ek ghatna ko lekar sochte jaenge toh aapke paas bahut saare bahut saree cheez jama ho jayegi jisko aap apne jeevan mein bahut aasani se istemal kar sakenge aur dusron ko bhi madad kar sakenge

मेरे जीवन में हुई हर छोटी से छोटी और बड़ी से बड़ी घटना मुझे हमेशा याद रहेगी और हर घटना से

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  1071
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

2:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज से 10 साल पहले मेरी मां बीमार हो गई थी और दिल्ली के हॉस्पिटल ने हमें जवाब दे दिया था यह नहीं ज्यादा जी पाएंगे घर आकर मैं सोचता रहा क्या करा जाए क्या करा जाए इतने में मुझे किसी ने बताया कि आप डॉक्टर दवे हैं उनको आप कंसल्ट करिए टेलीफोन नंबर ढूंढ ही उनका और हमसे बात करिए वह देख लेंगे हो सकता है मैं ढूंढा उनका नंबर लिया उनसे बात कर उन्होंने कहा कि सुबह में 9:00 बजे आऊंगा मैं 9:00 बजे उनको देने गया लेकर आया मां को दिखाया और उन्होंने सारी दवाई बंद कर दी एक लिख कर दिया या दिन में छह बार इसे हर एक-दो घंटे बाद इनको देते रहिए मुंह में नहीं जाए जब उससे मुंह खोलिए उनको कहिए प्लीज या फिर कीजिए कमजोरी बहुत ही बैठा जाने जा था और उस चीज को देखकर मेरे को लगा कि अब मैं यही सब तरीका रह गया है उन्होंने कहा कि आप मुझे 3 दिन बाद उसका जवाब दीजिए 3 दिन तक चलेगी खत्म हो जाएगी और मुझे उस दिन बड़ा ताज्जुब हुआ कि दूसरे दिन शाम को जब आधी से ज्यादा बोतल खत्म हो गई दवाई कि अब उनको प्रातः उस बीच में उनको दूध भी तरह चमकते पिला तारा चावल ज्योर्थी बिल्कुल स्मैश करके चमक से खेला तारा अपने कंधे पर बिठाकर उनको अपने सहारा देखिए और किसी दूसरे दिन शाम को जब मुझे बढ़ता जीवन में पूरा मुझे बड़ी जोर से भूख लग रही है कुछ खाने को दे उसके बाद मैंने उनको रोटी और यह की सब्जी भी खाने को खाना उन्होंने खाया मैंने क्या करना है क्योंकि मुझे नींद आ लूंगी और वह सोनी और मुझे वह काजू हुआ जब यह देखा मैंने कि अगले दिन सुबह 5:00 बजे बाथरूम में बुड्ढा ने अपने आप चले कि मुझे लग रहा था कि 2 दिन की भाई मैं इतना सारा जाएगा अब मैं उसको भगवान का आशीर्वाद समझता हूं और अपना खुशनसीब समझता हूं जो मेरी मां उस दिन बिल्कुल ठीक हो गई 3 दिन के बाद उन्होंने जो दो और दवाई देता था लेकिन वह मेरे लिए सबसे बड़े अचंभित करने वाला काम था और आज भी मैं उस बात को भूलता नहीं

aaj se 10 saal pehle meri maa bimar ho gayi thi aur delhi ke hospital ne hamein jawab de diya tha yah nahi zyada ji payenge ghar aakar main sochta raha kya kara jaaye kya kara jaaye itne mein mujhe kisi ne bataya ki aap doctor dave hain unko aap Consult kariye telephone number dhundh hi unka aur humse baat kariye vaah dekh lenge ho sakta hai main dhundha unka number liya unse baat kar unhone kaha ki subah mein 9 00 baje aaunga main 9 00 baje unko dene gaya lekar aaya maa ko dikhaya aur unhone saree dawai band kar di ek likh kar diya ya din mein cheh baar ise har ek do ghante baad inko dete rahiye mooh mein nahi jaaye jab usse mooh kholiye unko kahiye please ya phir kijiye kamzori bahut hi baitha jaane ja tha aur us cheez ko dekhkar mere ko laga ki ab main yahi sab tarika reh gaya hai unhone kaha ki aap mujhe 3 din baad uska jawab dijiye 3 din tak chalegi khatam ho jayegi aur mujhe us din bada tajjub hua ki dusre din shaam ko jab aadhi se zyada bottle khatam ho gayi dawai ki ab unko pratah us beech mein unko doodh bhi tarah chamakate pila tara chawal jyorthi bilkul smash karke chamak se khela tara apne kandhe par bithakar unko apne sahara dekhiye aur kisi dusre din shaam ko jab mujhe badhta jeevan mein pura mujhe badi jor se bhukh lag rahi hai kuch khane ko de uske baad maine unko roti aur yah ki sabzi bhi khane ko khana unhone khaya maine kya karna hai kyonki mujhe neend aa lungi aur vaah sony aur mujhe vaah kaaju hua jab yah dekha maine ki agle din subah 5 00 baje bathroom mein Buddha ne apne aap chale ki mujhe lag raha tha ki 2 din ki bhai main itna saara jaega ab main usko bhagwan ka ashirvaad samajhata hoon aur apna khushnaseeb samajhata hoon jo meri maa us din bilkul theek ho gayi 3 din ke baad unhone jo do aur dawai deta tha lekin vaah mere liye sabse bade achambhit karne vala kaam tha aur aaj bhi main us baat ko bhulta nahi

आज से 10 साल पहले मेरी मां बीमार हो गई थी और दिल्ली के हॉस्पिटल ने हमें जवाब दे दिया था यह

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  645
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!