एक दुर्घटना के बाद से मैं मानसिक रूप से काफ़ी टूट गया था। अभी तक उभर नहीं पाया हूँ।मेरे मानसिक स्वास्थ्य को सुधारने का सबसे अच्छा तरीका क्या है?...


play
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह सोच की बात है लेकिन जहां चली इसमें भी खुशी की बात है कि अब आप चुनाव में आप जो भी परेशानी आपको आएगी दिक्कत हुई थी अब उम्र हो गई है अब आप अपनी गाड़ी को दोबारा से चला सकते हैं यहां से तो हमें इसका संतोष होना चाहिए शुक्रगुजार होना चाहिए और आगे बढ़ना चाहिए लेकिन हर एक इंसान का अलग अलग अलग अलग को चलते हैं किसी को कभी कुछ मिलता है किसी को किसी रूप में कुछ और मिलता है राइट जरूरी नहीं है कि हर आदमी की लाइट एक जैसी ही चले एक ही समान समुद्र हमेशा अगर आज लाइफ में ब्रेक लग गया है तो कोई बात नहीं दोबारा से गाड़ी सेट करेंगे दोबारा चीज को रोड पर डालेंगे और दाढ़ी बढ़ाएंगे कोई फर्क नहीं पड़ता क्या होता है कि मैं बहुत अच्छे से जा रहा था तेरे से ज्यादा कंप्यूटर में जा रहा था अचानक से बहुत सॉलिड देख लग गया अब हुआ क्या मेरे साथ वाले आगे निकल गए हो जाती है मालिनी करा था वह करा था आज वो सब कुछ चला गया तो चला गया चला गया कि मुझे को कैसे डाउन ट्रैक लाने दो उसके लिए आप देखिए क्या जो चीज़ चली गई उसको दोबारा से हासिल कर सकते हैं कर सकते हैं तो शुरू कीजिए उसका कुछ भी नहीं हो सकता कुछ और करना पड़ेगा तो आप दूसरा रास्ता ढूंढिए और एक मुंह साफ करने के लिए सबसे पहले मेंटली आप अपने आप को प्रिपेयर कीजिए और हौसला बनाए बढ़ाइए कि आप मुझे यह शुरू करना है दोबारा से पहल करनी है और दोबारा से उसी जगह पर पहुंचे हैं जहां पर में पहले था क्या हुआ अगर बीच में एक ब्रेक लग गया तो पी ले कर आ गया और मुझे स्पीड स्लो करनी पड़े कोई बात को दोबारा से हासिल करने की कोशिश करूंगा संतोष के साथ आगे बढ़िए और आज नहीं तो कल आप कहीं ना कहीं तो पहुंचेंगे और गाड़ी आगे जाएगी जाएगी

yah soch ki baat hai lekin jaha chali isme bhi khushi ki baat hai ki ab aap chunav mein aap jo bhi pareshani aapko aayegi dikkat hui thi ab umr ho gayi hai ab aap apni gaadi ko dobara se chala sakte hain yahan se toh hamein iska santosh hona chahiye shukragujar hona chahiye aur aage badhana chahiye lekin har ek insaan ka alag alag alag alag ko chalte hain kisi ko kabhi kuch milta hai kisi ko kisi roop mein kuch aur milta hai right zaroori nahi hai ki har aadmi ki light ek jaisi hi chale ek hi saman samudra hamesha agar aaj life mein break lag gaya hai toh koi baat nahi dobara se gaadi set karenge dobara cheez ko road par daalenge aur dadhi badhaenge koi fark nahi padta kya hota hai ki main bahut acche se ja raha tha tere se zyada computer mein ja raha tha achanak se bahut solid dekh lag gaya ab hua kya mere saath waale aage nikal gaye ho jaati hai malini kara tha vaah kara tha aaj vo sab kuch chala gaya toh chala gaya chala gaya ki mujhe ko kaise down track lane do uske liye aap dekhiye kya jo cheez chali gayi usko dobara se hasil kar sakte hain kar sakte hain toh shuru kijiye uska kuch bhi nahi ho sakta kuch aur karna padega toh aap doosra rasta dhundhiye aur ek mooh saaf karne ke liye sabse pehle mentally aap apne aap ko prepare kijiye aur hausla banaye badhaiye ki aap mujhe yah shuru karna hai dobara se pahal karni hai aur dobara se usi jagah par pahuche hain jaha par mein pehle tha kya hua agar beech mein ek break lag gaya toh p le kar aa gaya aur mujhe speed slow karni pade koi baat ko dobara se hasil karne ki koshish karunga santosh ke saath aage badhiye aur aaj nahi toh kal aap kahin na kahin toh pahunchenge aur gaadi aage jayegi jayegi

यह सोच की बात है लेकिन जहां चली इसमें भी खुशी की बात है कि अब आप चुनाव में आप जो भी परेशान

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  321
WhatsApp_icon
18 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Asha Kundu

Clinical Psychologist

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यह एक तरह से हम बोल सकते हैं कि पीटीएस इन post-traumatic स्ट्रेस डिसऑर्डर हो सकता है आपको तो सबसे बड़ी बात है कि और दुर्घटना क्या है क्या हुआ है किस वजह से आप इतना परेशान हैं मानसिक रूप से भी परेशान हो गए हैं तो सबसे पहले बात यह है कि मैं आपको सजेशन देना चाहूंगी आप किसी मनोवैज्ञानिक से बात करें और आपको काउंसलिंग की जरूरत है उसके बाद यह बता सकते हैं कि आप क्या आपको ट्रीटमेंट की जरूरत है या नहीं है यह सिम की जरूरत है जिसे आप अपने मानसिक स्वास्थ्य है उसको सुधार सकते हैं

dekhiye yah ek tarah se hum bol sakte hain ki PTS in post traumatic stress disorder ho sakta hai aapko toh sabse badi baat hai ki aur durghatna kya hai kya hua hai kis wajah se aap itna pareshan hain mansik roop se bhi pareshan ho gaye hain toh sabse pehle baat yah hai ki main aapko suggestion dena chahungi aap kisi manovaigyanik se baat kare aur aapko kaunsaling ki zarurat hai uske baad yah bata sakte hain ki aap kya aapko treatment ki zarurat hai ya nahi hai yah sim ki zarurat hai jise aap apne mansik swasthya hai usko sudhaar sakte hain

देखिए यह एक तरह से हम बोल सकते हैं कि पीटीएस इन post-traumatic स्ट्रेस डिसऑर्डर हो सकता है

Romanized Version
Likes  141  Dislikes    views  2665
WhatsApp_icon
user

Kavita Sharma

Clinical Hypnotherapist, Counselling Psychologist

1:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर इंसान का जीवन हमेशा मौत नहीं रहता है कोई ना कोई ऐसी सिचुएशन आती है जो हमें तोड़ने की कोशिश करती है हमें कमजोर बना देती है लेकिन इसका मतलब यह नहीं है कि हम हार मान जाए हार मान जाते हैं ना तो हमारी लाइफ और सफल हो जाती है और ज्यादा अपने आप को सोचने लग जाते हैं अपने आप पर ट्रस्ट करना छोड़ देते हैं कुछ भी अच्छा करना छोड़ देते हैं अब आपको यह फ़िक्र आउट करना पड़ेगा कि क्या आप चीन चाहते हो अपनी लाइफ में और अगर आप चेंज चाहते हो आपको अपनी लाइफ में चेंज खुद लाने पड़ेंगे ऐसी चीजें खोजो ऐसी चीजें करना थोड़ा थोड़ा करके शुरु करो जहां आपको खुशी मिलती है मैं यह नहीं कह रही कि एक बार से अब वापस से अपनी नार्मल लाइफ में वापस सिंह के जम कर के आ जाओ और यह सब पॉसिबल भी नहीं है लेकिन स्टेप बाय स्टेप आपको कोशिश करनी पड़ेगी कोशिश करो कि ऐसा क्या है जो मुझे अच्छा लगता है जो मैं करूं तो मुझे बैटर फील हूं फैमिली के साथ टाइम स्पेंड करो अपनी फ्रेंड के साथ यह मान लो अगर आपको म्यूजिक पसंद है आपको डांस पसंद है आपको सॉन्ग पसंद है कुछ भी सुनो किसी भी चीज में इंगेज रहो एक बुक पसंद है तो बुक्स पढ़ो ऐसी चीज करो कंस्ट्रक्टिवली आपके माइंड को आपको पॉजिटिविटी दें क्योंकि लाइफ में हमेशा हर इंसान के अंदर टेंशन होता है अपनी प्रॉब्लम से बाहर आने का खोज कोशिश करने की देरी होती है कि हम कैसे वापस से कोशिश करें और कैसे उसे स्टेशन से बाहर है अभी आपके ऊपर डिपेंड करता है कि आप क्या करोगे जिससे आप उस स्टेशन से बाहर आ सकते हो इन वेरी शॉर्ट अगर आप कोशिश करोगे तो अब जरूर बाहर आ सकते हो अगर आपको वापस से कोई डाउट हो तो आप जो पूछ सकते हो थैंक यू

har insaan ka jeevan hamesha maut nahi rehta hai koi na koi aisi situation aati hai jo hamein todne ki koshish karti hai hamein kamjor bana deti hai lekin iska matlab yah nahi hai ki hum haar maan jaaye haar maan jaate hain na toh hamari life aur safal ho jaati hai aur zyada apne aap ko sochne lag jaate hain apne aap par trust karna chod dete hain kuch bhi accha karna chod dete hain ab aapko yah fikra out karna padega ki kya aap china chahte ho apni life mein aur agar aap change chahte ho aapko apni life mein change khud lane padenge aisi cheezen khojo aisi cheezen karna thoda thoda karke shuru karo jaha aapko khushi milti hai yah nahi keh rahi ki ek baar se ab wapas se apni normal life mein wapas Singh ke jam kar ke aa jao aur yah sab possible bhi nahi hai lekin step bye step aapko koshish karni padegi koshish karo ki aisa kya hai jo mujhe accha lagta hai jo main karu toh mujhe better feel hoon family ke saath time spend karo apni friend ke saath yah maan lo agar aapko music pasand hai aapko dance pasand hai aapko song pasand hai kuch bhi suno kisi bhi cheez mein engage raho ek book pasand hai toh books padho aisi cheez karo kanstraktivali aapke mind ko aapko positivity de kyonki life mein hamesha har insaan ke andar tension hota hai apni problem se bahar aane ka khoj koshish karne ki deri hoti hai ki hum kaise wapas se koshish kare aur kaise use station se bahar hai abhi aapke upar depend karta hai ki aap kya karoge jisse aap us station se bahar aa sakte ho in very short agar aap koshish karoge toh ab zaroor bahar aa sakte ho agar aapko wapas se koi doubt ho toh aap jo puch sakte ho thank you

हर इंसान का जीवन हमेशा मौत नहीं रहता है कोई ना कोई ऐसी सिचुएशन आती है जो हमें तोड़ने की को

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  362
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

1:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे जीवन में भी दो-तीन ऐसी दुर्घटनाएं हुई है जिन्होंने मुझे बिल्कुल मानसिक रूप से तोड़ दिया था और उस समय में जिस बात ने मुझे सबसे ज्यादा सपोर्ट किया वही बात ने आपके साथ शेयर करना चाहती हूं और वह बात यह है जब मैंने ऐसा सोचा कि चाहे कुछ भी हो जाए कितने ही बड़ा सा बड़ा नुकसान ना हो गया वह हमारा तो घटना में चाहे वह किसी इंसान का हो चाहे पैसों का हो जाए हमारे किसी शारीरिक पाठ का हो जो भी हो जीना तो हमें फिर भी है ही मौत हमारे बस में नहीं है ऐसा मैं मानती हूं करने वाले लोग सुसाइड भी करते हैं पर मुझे नहीं पता वह कैसा एक्सपीरियंस होता है तुम्हें यह सोचती हूं जब जीना है तो अब यह हमारी चॉइस है कि हम एक दुर्घटना या एक नुकसान को लेकर बैठे रहे और उसी का शोक मनाते रहे कब तक मनाएंगे अपने आप से ही आप यह सवाल करो कि मैं कब तक इस बात का शोक मना लूंगा जो भी मेरा साथ जीना तो मुझे है सांसे तो मेरी चल रही है खाना मुझे खाना ही है तू जब मुझे जीना है तो आप मुझे चूस करना है कि मैं अब सोच करके रोता रहूं अपने आसपास के लोगों जो भी मुझसे परेशान हो जाए इस तरीके से भेजूं या फिर से उन लोगों के लिए एक शब्द भी इस तरीके से जो कि जो मुझे देखे उनको भी आश्चर्य हो कि वाह यह इंसान की तकलीफों को छीलकर कि आज मुस्कुरा रहा है तो उसे दूसरों को भी मोटिवेशन मिलेगा तो जब मैंने इस तरीके से सोचा तो मुझे फिर से शक्ति मिली या फिर से मैं उठकर अपने काम को करता है अगर आपको यह बात मदद कर सके

mere jeevan mein bhi do teen aisi durghatanaen hui hai jinhone mujhe bilkul mansik roop se tod diya tha aur us samay mein jis baat ne mujhe sabse zyada support kiya wahi baat ne aapke saath share karna chahti hoon aur vaah baat yah hai jab maine aisa socha ki chahen kuch bhi ho jaaye kitne hi bada sa bada nuksan na ho gaya vaah hamara toh ghatna mein chahen vaah kisi insaan ka ho chahen paison ka ho jaaye hamare kisi sharirik path ka ho jo bhi ho jeena toh hamein phir bhi hai hi maut hamare bus mein nahi hai aisa main maanati hoon karne waale log suicide bhi karte hain par mujhe nahi pata vaah kaisa experience hota hai tumhe yah sochti hoon jab jeena hai toh ab yah hamari choice hai ki hum ek durghatna ya ek nuksan ko lekar baithe rahe aur usi ka shok manate rahe kab tak manayenge apne aap se hi aap yah sawaal karo ki main kab tak is baat ka shok mana lunga jo bhi mera saath jeena toh mujhe hai sanse toh meri chal rahi hai khana mujhe khana hi hai tu jab mujhe jeena hai toh aap mujhe chus karna hai ki main ab soch karke rota rahun apne aaspass ke logo jo bhi mujhse pareshan ho jaaye is tarike se bheju ya phir se un logo ke liye ek shabd bhi is tarike se jo ki jo mujhe dekhe unko bhi aashcharya ho ki wah yah insaan ki takaleephon ko chilakar ki aaj muskura raha hai toh use dusro ko bhi motivation milega toh jab maine is tarike se socha toh mujhe phir se shakti mili ya phir se main uthakar apne kaam ko karta hai agar aapko yah baat madad kar sake

मेरे जीवन में भी दो-तीन ऐसी दुर्घटनाएं हुई है जिन्होंने मुझे बिल्कुल मानसिक रूप से तोड़ दि

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  676
WhatsApp_icon
user

Dr ARVIND BARAD

Psychiatrist

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

साइकैटरिस्ट इन कोटा सिटी को इंप्रूव करें नंबर 1 न्यूजीलैंड की को डेवलप करें हाउ टू हाउ टू को पिक एडवर्सिटी नंबर 3 पर एप्लीकेशन डेवलपर नंबर 4 अच्छा साइकिल रेगुलेटर उनका खान पान में वह व्यक्ति प्राइम योगा मेडिटेशन करते रहें योग एक्सरसाइज करने के प्रति उत्तम भूख और उसका बिहेवियर कंट्रोल चलता है फीलिंग आती है घूमने का प्लान बना को को बढ़िया चुटकुले होते टो डिवेलप कुकिंग कैपेसिटी गुड शॉपिंग कैपेसिटी फॉर सीटिंग कैपेसिटी नंबर सेकंड एजेंसी नंबर एप्लीकेशन नंबर पोर्ट इन योगा एंड मेडिटेशन

saikaitrist in quota city ko improve kare number 1 new zealand ki ko develop kare how to how to ko pic edavarsiti number 3 par application Developer number 4 accha cycle regulator unka khan pan mein vaah vyakti prime yoga meditation karte rahein yog exercise karne ke prati uttam bhukh aur uska behaviour control chalta hai feeling aati hai ghoomne ka plan bana ko ko badhiya chutkule hote toe develop coocking capacity good shopping capacity for Seating capacity number second agency number application number port in yoga and meditation

साइकैटरिस्ट इन कोटा सिटी को इंप्रूव करें नंबर 1 न्यूजीलैंड की को डेवलप करें हाउ टू हाउ टू

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  472
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

2:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे जैसा आपका प्रश्न है कि एक दुर्घटना के बाद से आप मानसिक रूप से काफी टूट गए हैं और अभी तक उबर नहीं पाए हैं मेरे मानसिक स्वास्थ्य को सुधारने के लिए सबसे अच्छा तरीका क्या है आप जाना चाहते हैं कि किस तरह से आप मानसिक रूप से मजबूत हो पाए तो सबसे बड़ी चीज कि आपका जो खराब नहीं था जो एक दुर्घटना आपके साथ हुई है उस दुर्घटना वह खत्म हो चुकी है और अब आप उसे रिकवर कर चुके हैं आपको सिर्फ मेंटली उसे रिकवर होने की जरूरत है तो मेंटली रिकवर होने के लिए सबसे पहले आप मान के चली कि 50 क्वेश्चन तो रिकवर हो ही गए क्योंकि आपने उस दिशा में सोचना शुरू कर दिया है लेकिन जब तक आप खुद पहला कदम नहीं बढ़ाते तब तक कोई भी आपको आपकी मंजिल तक नहीं पहुंचा सकता यहां पर हम आपको कितनी भी एडवाइज कर दें कितने भी गार्डन दे दे जब तक आप खुद से तैयार नहीं होंगे तब तक आ गए आप नहीं बढ़ पाएंगे यहां सबसे अची चीजे क्या खुद से तैयार है आगे बढ़ने के लिए पोस्ट ईवीटी के लिए अब आपको क्या करना है पुरानी बातों को भूल जाना है इस बात से बिल्कुल हरि आई है कि जो हुआ उसमें उसकी वजह से क्या-क्या इंपैक्ट आया कहां क्या प्रॉब्लम आई आपके कैरियर पर क्या उसका असर आया उन सब बातों को एक तरह दरकिनार करके अब आप अपने फ्यूचर के बारे में सोचिए कि आप अपने फ्यूचर को किस तरह से इंप्रूव कर सकते हैं प्रोवाइड कर सकते हैं और बैटल कर सकते हैं जो टाइम चला गया वह लौट के नहीं आने वाला लेकिन जो टाइम आने वाला है हम उसको खूबसूरत बना सकते हैं इस पोस्ट ईवीटी के साथ इस सोच के साथ अगर आप आगे बढ़ेंगे तो ही आप सफल होती हो पाएंगे और मानसिक रूप से और मजबूत भी हो पाएंगे और एक चीज जरूर मैं कहना चाहूंगा आप ने कहा कि यह दुर्घटना के बाद से आप कुछ मानसिक रूप से आप काफी टूट गए हैं अब आप एक चीज और ध्यान अगर अपने पेनलाइज करें तो आप मानसिक रूप से बल की और मजबूत हो गए हैं कभी फ्यूचर में अगर उस तरह की सिचुएशन में अगर आप दोबारा आते हैं तो आपको पता है किस तरह से उससे उबरना है कैसे आपको आगे बढ़ना है तो जो भी यह समस्याएं होती हैं वह एक एक्सपीरियंस की तरह आती है कई बार sbl100 अच्छे होते हैं लाइफ में नहीं पूरे होते हैं हमें भूत एक्सपीरियंस से भी लाइफ में सीखना चाहिए और उसको अनुभव के उसमें लिस्ट में ऐड करके आगे बढ़ते रहना चाहिए मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

dekhe jaisa aapka prashna hai ki ek durghatna ke baad se aap mansik roop se kaafi toot gaye hain aur abhi tak ubar nahi paye hain mere mansik swasthya ko sudhaarne ke liye sabse accha tarika kya hai aap jana chahte hain ki kis tarah se aap mansik roop se majboot ho paye toh sabse badi cheez ki aapka jo kharab nahi tha jo ek durghatna aapke saath hui hai us durghatna vaah khatam ho chuki hai aur ab aap use recover kar chuke hain aapko sirf mentally use recover hone ki zarurat hai toh mentally recover hone ke liye sabse pehle aap maan ke chali ki 50 question toh recover ho hi gaye kyonki aapne us disha mein sochna shuru kar diya hai lekin jab tak aap khud pehla kadam nahi badhate tab tak koi bhi aapko aapki manjil tak nahi pohcha sakta yahan par hum aapko kitni bhi edavaij kar de kitne bhi garden de de jab tak aap khud se taiyar nahi honge tab tak aa gaye aap nahi badh payenge yahan sabse Achi chije kya khud se taiyar hai aage badhne ke liye post EVT ke liye ab aapko kya karna hai purani baaton ko bhool jana hai is baat se bilkul hari I hai ki jo hua usme uski wajah se kya kya impact aaya kahaan kya problem I aapke carrier par kya uska asar aaya un sab baaton ko ek tarah darakinar karke ab aap apne future ke bare mein sochiye ki aap apne future ko kis tarah se improve kar sakte hain provide kar sakte hain aur battle kar sakte hain jo time chala gaya vaah lot ke nahi aane vala lekin jo time aane vala hai hum usko khoobsurat bana sakte hain is post EVT ke saath is soch ke saath agar aap aage badhenge toh hi aap safal hoti ho payenge aur mansik roop se aur majboot bhi ho payenge aur ek cheez zaroor main kehna chahunga aap ne kaha ki yah durghatna ke baad se aap kuch mansik roop se aap kaafi toot gaye hain ab aap ek cheez aur dhyan agar apne penalize kare toh aap mansik roop se bal ki aur majboot ho gaye hain kabhi future mein agar us tarah ki situation mein agar aap dobara aate hain toh aapko pata hai kis tarah se usse ubarana hai kaise aapko aage badhana hai toh jo bhi yah samasyaen hoti hain vaah ek experience ki tarah aati hai kai baar sbl100 acche hote hain life mein nahi poore hote hain hamein bhoot experience se bhi life mein sikhna chahiye aur usko anubhav ke usme list mein aid karke aage badhte rehna chahiye meri subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

देखे जैसा आपका प्रश्न है कि एक दुर्घटना के बाद से आप मानसिक रूप से काफी टूट गए हैं और अभी

Romanized Version
Likes  462  Dislikes    views  5677
WhatsApp_icon
user

Kaartik Gupta

Clinical Psychologist

2:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेसिक सबसे जरूरी है कि आप एंड रूटिंग रेगुलर रहना जरूरी है आपका पहले से 4 घंटे का नहीं होना जरूरी आप का प्रॉपर डायट होना जरूरी है खाना पीना जरूरी है साथ में आपका काम का क्या उसके साथ में शिविर के लास्ट मीटिंग के लिए रहना जरूरी है उसके अलावा आपको अपने बारे में जानना अपने मौसम के साथ कनेक्ट ए कहना उन बातों को शेयर करना चाहे आपके दोस्त हैं आपकी फैमिली है वह सब बहुत जरूरी है किसी भी तरीके का नशीले पदार्थों से दूर रहना सबसे ज्यादा जरूरी है कि वह हमेशा प्रॉब्लम्स बढ़ा देते हैं और इसके अलावा कुछ भी अगर रहता है अपने आप को डिवेलप करने का कोशिश करते रहिए नई-नई चीजें पिक्चर है या नहीं उसकी बहन नहीं नहीं स्केल सूची है कुछ भी हो सकता है आप जो बचपन में शायद करना चाहते थे पर किसी वजह से नहीं करता है कोशिश कीजिए आप इस चीज को दोबारा खींचने का और एक ही चीज में ऐसा ही नजरिया लाइफ कि वक्त में साथ में काम करते रहें अपना ऐसा लगता है कि मुश्किल हो रही है मैनेज करना है ठीक से नहीं हो पाएगा ना कोई भी ऐसा बात नहीं है कि आप हम ठीक हैं आप समझ नहीं सकते कॉलेज से ऐसा कुछ नहीं मानेगी तुमको समझता ना देखता ना खाने साइकोलॉजी कि नहीं हमारे मन में हमारे दिमाग में चल तेरे समझ नहीं आता गलत काम किया है इसके बारे में आज तक में बना हुआ सोसाइटी में

basic sabse zaroori hai ki aap and routing regular rehna zaroori hai aapka pehle se 4 ghante ka nahi hona zaroori aap ka proper diet hona zaroori hai khana peena zaroori hai saath mein aapka kaam ka kya uske saath mein shivir ke last meeting ke liye rehna zaroori hai uske alava aapko apne bare mein janana apne mausam ke saath connect a kehna un baaton ko share karna chahen aapke dost hain aapki family hai vaah sab bahut zaroori hai kisi bhi tarike ka nasheele padarthon se dur rehna sabse zyada zaroori hai ki vaah hamesha problems badha dete hain aur iske alava kuch bhi agar rehta hai apne aap ko develop karne ka koshish karte rahiye nayi nayi cheezen picture hai ya nahi uski behen nahi nahi scale suchi hai kuch bhi ho sakta hai aap jo bachpan mein shayad karna chahte the par kisi wajah se nahi karta hai koshish kijiye aap is cheez ko dobara kheenchne ka aur ek hi cheez mein aisa hi najariya life ki waqt mein saath mein kaam karte rahein apna aisa lagta hai ki mushkil ho rahi hai manage karna hai theek se nahi ho payega na koi bhi aisa baat nahi hai ki aap hum theek hain aap samajh nahi sakte college se aisa kuch nahi manegi tumko samajhata na dekhta na khane psychology ki nahi hamare man mein hamare dimag mein chal tere samajh nahi aata galat kaam kiya hai iske bare mein aaj tak mein bana hua society mein

बेसिक सबसे जरूरी है कि आप एंड रूटिंग रेगुलर रहना जरूरी है आपका पहले से 4 घंटे का नहीं होना

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  515
WhatsApp_icon
user

Dr. Preeti Bhatt Tiwari

Life Coach and Psychologist

1:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न पूछा है इसका भी है उसको थोड़ा सा दुर्घटना का चित्र करना चाहिए कि किस प्रकार की दुर्घटना है क्या किसी की डेथ हुई है क्या ब्रेकअप हुआ है क्या एक्सीडेंट हुआ है या किसी की किसी बहुत ही नजदीकी व्यक्ति को गया हो जिसका उनको क्या बोलते उनको की एकदम शौक लगा हो तो लिखना चाहिए किस तरह की दुर्घटना मान चुका है क्या उनको उनको बार-बार आत्महत्या करने का विचार आता है उसके कोडिंग हमको बता सकते कि आप क्या करिए अगर कैसे ने पूछा देता मैं मैसेज कर पा रही हूं अगर उनके मानसिक स्वास्थ्य में गड़बड़ी इतनी है कि इनका मूड स्विंग होता है या तो इनको डिक्टेशन है या इनको बार-बार मरने के ख्याल आते हैं या उसको भूल नहीं पा रहे हैं बार-बार याद करते हैं इसके लिए बेहतर होगा कि आप मेडिटेशन तो करें ही साथ में आप उनकी जो अच्छी बातें उनको याद करके उसको शांत स्वभाव रखने का सोचिए बात कर रहे हैं तो आपको भूलने की कोशिश करें दूसरी चीजों में अपना मन लगाएं जो काम मन को अच्छा लगता है जो काम थोड़ा कठिन है अगर वह जॉब कर रहे हैं क्योंकि उन्होंने अपनी उम्र भी लिखिए कितनी उम्र के तुम एक अंदाजा लगा तुमको जो काम अच्छा लगता होगा जो काम करने में थोड़ा सा जोर पड़ता है दिमाग पर दिमाग को करके करना पड़ता वह काम करेगा माइंड डाइवर्ट हो धन्यवाद मैडम

prashna poocha hai iska bhi hai usko thoda sa durghatna ka chitra karna chahiye ki kis prakar ki durghatna hai kya kisi ki death hui hai kya breakup hua hai kya accident hua hai ya kisi ki kisi bahut hi najdiki vyakti ko gaya ho jiska unko kya bolte unko ki ekdam shauk laga ho toh likhna chahiye kis tarah ki durghatna maan chuka hai kya unko unko baar baar atmahatya karne ka vichar aata hai uske coding hamko bata sakte ki aap kya kariye agar kaise ne poocha deta main massage kar paa rahi hoon agar unke mansik swasthya mein gadbadi itni hai ki inka mood swing hota hai ya toh inko detention hai ya inko baar baar marne ke khayal aate hain ya usko bhool nahi paa rahe hain baar baar yaad karte hain iske liye behtar hoga ki aap meditation toh kare hi saath mein aap unki jo achi batein unko yaad karke usko shaant swabhav rakhne ka sochiye baat kar rahe hain toh aapko bhulne ki koshish kare dusri chijon mein apna man lagaye jo kaam man ko accha lagta hai jo kaam thoda kathin hai agar vaah job kar rahe hain kyonki unhone apni umr bhi likhiye kitni umr ke tum ek andaja laga tumko jo kaam accha lagta hoga jo kaam karne mein thoda sa jor padta hai dimag par dimag ko karke karna padta vaah kaam karega mind Divert ho dhanyavad madam

प्रश्न पूछा है इसका भी है उसको थोड़ा सा दुर्घटना का चित्र करना चाहिए कि किस प्रकार की दुर्

Romanized Version
Likes  166  Dislikes    views  2079
WhatsApp_icon
user
0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप एक दुर्घटना ग्रस्त हो गए थे और अभी तक आप सही नहीं हुए हैं तो आपको मैं बता दूं आपको अपने अंदर नकारात्मक सोच को दूर करना हो पॉजिटिव सोच रखना होगा और सभी से प्रेम भरी बातें करना होगा जो भी मित्र हैं उनसे अच्छी तरह बातें करने होंगे और आपको हर दिन इस तरह व्यतीत करना हो करना होगा कि जैसे आपको लगे कि आप किसी साथी के फंक्शन में गए होंगे सर आपको हर एक दिन अपना अच्छा गुजारना होगा जिससे आपका और दो बातों को भूलने की कोशिश करें जो बात आपको कष्ट देती है तो ऑटोमेटिक ही आपका दिमाग सही हो जाएगा तो आप कोई दिक्कत नहीं है

dekhiye agar aap ek durghatna grast ho gaye the aur abhi tak aap sahi nahi hue hain toh aapko main bata doon aapko apne andar nakaratmak soch ko dur karna ho positive soch rakhna hoga aur sabhi se prem bhari batein karna hoga jo bhi mitra hain unse achi tarah batein karne honge aur aapko har din is tarah vyatit karna ho karna hoga ki jaise aapko lage ki aap kisi sathi ke function mein gaye honge sir aapko har ek din apna accha gujarana hoga jisse aapka aur do baaton ko bhulne ki koshish kare jo baat aapko kasht deti hai toh Automatic hi aapka dimag sahi ho jaega toh aap koi dikkat nahi hai

देखिए अगर आप एक दुर्घटना ग्रस्त हो गए थे और अभी तक आप सही नहीं हुए हैं तो आपको मैं बता दूं

Romanized Version
Likes  104  Dislikes    views  1045
WhatsApp_icon
user

Dr. Alpana Rastogi

Psychologist

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जस्ट कीप इन टच विद सेल्फ अपनी पोस्ट रिक्वायरमेंट ऑफ इंप्रूविंग ऑफ मेंटल हेल्थ अपने मानसिक स्थिति के बारे में अपनी रुचि उनके बारे में और खुद की कोई एक क्रिएटिव हाथी मेंटेन करने किसी व्यक्ति को एक ऐसा व्यक्ति जिसके साथ आप अपने जीवन की बहुत सारी चीजें शेयर कर सकते हैं एक वर्क रूटीन रूटीन तरीके हैं जिनसे मेंटल है उसको अच्छे से बात कर सकते हैं

just keep in touch with self apni post requirement of impruving of mental health apne mansik sthiti ke bare mein apni ruchi unke bare mein aur khud ki koi ek creative haathi maintain karne kisi vyakti ko ek aisa vyakti jiske saath aap apne jeevan ki bahut saree cheezen share kar sakte hain ek work routine routine tarike hain jinse mental hai usko acche se baat kar sakte hain

जस्ट कीप इन टच विद सेल्फ अपनी पोस्ट रिक्वायरमेंट ऑफ इंप्रूविंग ऑफ मेंटल हेल्थ अपने मानसिक

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  250
WhatsApp_icon
user

Shipra Ranjan

Life Coach

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने मन से टूट गया था अभी तक उबर नहीं पाया हूं मेरे मन से स्वस्थ को सुधारने के लिए सबसे अच्छा तरीका क्या है तुम्हें सबसे अच्छा तरीका यही रहेगा कि आपको जो काम ज्यादा पसंद है उस काम में करना शुरू कर दीजिए अपने को बिजी रखना शुरू करिए वह चीज जिससे आपको करना चाहते साथ भी होता हो आप खुद को रिलैक्स फील करती हो ऐसे कामों में अपना ध्यान लगाइए अपने बाहर घूमने फिरने जा सकते हैं चेक कर सकते हैं कोई भी ऐसा काम कर सकते हैं जो प्रोडक्ट पर हो जिससे आपको फ्यूचर या फोकस कर रहा हो आपने सोचा कि ने सोच रखो या फिर से रिलेटेड रिलेटेड के कामों को करने से आपका ध्यान भी बटेगा पुरानी बातों को भूल पाएंगे और साथ ही साथ अपने समय का सदुपयोग कर पाएंगे आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद

apne man se toot gaya tha abhi tak ubar nahi paya hoon mere man se swasth ko sudhaarne ke liye sabse accha tarika kya hai tumhe sabse accha tarika yahi rahega ki aapko jo kaam zyada pasand hai us kaam mein karna shuru kar dijiye apne ko busy rakhna shuru kariye vaah cheez jisse aapko karna chahte saath bhi hota ho aap khud ko relax feel karti ho aise kaamo mein apna dhyan lagaaiye apne bahar ghoomne phirne ja sakte hai check kar sakte hai koi bhi aisa kaam kar sakte hai jo product par ho jisse aapko future ya focus kar raha ho aapne socha ki ne soch rakho ya phir se related related ke kaamo ko karne se aapka dhyan bhi batega purani baaton ko bhool payenge aur saath hi saath apne samay ka sadupyog kar payenge aapka din shubha rahe dhanyavad

अपने मन से टूट गया था अभी तक उबर नहीं पाया हूं मेरे मन से स्वस्थ को सुधारने के लिए सबसे अच

Romanized Version
Likes  588  Dislikes    views  4336
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओशो संधानी की घटना घट जाती है जो घटना घट गई है उसके निश्चिंत आने के लिए भविष्य बचा है उसके लिए सोचे आपको टूटे की जरूरत नहीं बस एग्जांपल हैं जो एक्सीडेंट में अपने पैर खो दिया हाथ को दी और जीवन में सफलता पाई इसलिए और सफलता से नहीं हो रहा है आप अपने टूटे हुए मन को मजबूत करें हिम्मत करके आगे बढ़े और अपने लक्ष्य को निर्धारित करके उसे प्राप्त करने में लगन शील हो जाए आप निश्चित लक्ष्य प्राप्त कर लेंगे अपना आप अपना लक्ष्य पूरा करके दुनिया में पहचान बनाई है छप्पन छुरी एक समाज में अपनी एक अलग पहचान बताइए

osho sandhani ki ghatna ghat jaati hai jo ghatna ghat gayi hai uske nishchint aane ke liye bhavishya bacha hai uske liye soche aapko tute ki zarurat nahi bus example hain jo accident mein apne pair kho diya hath ko di aur jeevan mein safalta payi isliye aur safalta se nahi ho raha hai aap apne tute hue man ko majboot kare himmat karke aage badhe aur apne lakshya ko nirdharit karke use prapt karne mein lagan sheela ho jaaye aap nishchit lakshya prapt kar lenge apna aap apna lakshya pura karke duniya mein pehchaan banai hai chappan chhuri ek samaj mein apni ek alag pehchaan bataiye

ओशो संधानी की घटना घट जाती है जो घटना घट गई है उसके निश्चिंत आने के लिए भविष्य बचा है उसके

Romanized Version
Likes  204  Dislikes    views  1776
WhatsApp_icon
user

Vinod Kumar Pandey

Life Coach | Career Counsellor ::Relationship Counsellor :: Parenting Counsellor

2:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
