मैंने अक्सर लोगों को लम्बे समय तक उदास रहते देखा है।ऐसी उदासी का मुख्य कारण क्या हो सकता है?...


user

डॉ.संजीव कुमार

Psychologist (follow On Yohtube @Sanjeev K Pandya)

1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारी उदासी का मुख्य कारण क्या होता है मेरी दृष्टि से मुख्य कारण होते हैं हम हमारी तुलना दूसरों के साथ चलते हैं मेरे पास यह नहीं है और उसके पास वह है हमारी कंपैरिजन हमारी तुलना अगर हम दूसरों के साथ करेंगे तो हम कभी सुखी नहीं हो पाएंगे तुलना करनी है तो हमारी तुलना हम अपने आप को इतना गरीब लोगों के साथ करें ना कि हम अमीर लोगों के साथ अगर मेरे पास बाइक है और मैं सुला करूंगा 4141 वाले के साथ कि मैं सोच लूंगा क्या जिंदगी है कि पास तो कितनी मस्त ऐसी के अंदर बैठने का उसको धूप भी नहीं लगती गर्मी भी नहीं लगती और बाइक में कितना परेशान होता हूं अब मेरा दुख उत्पन्न हुआ मैं उदास हो जाऊंगा कि मेरी क्या जिंदगी है घटिया जिंदगी है मगर साइकिल वाला इतनी मेहनत करके वह आगे बढ़ रहा है और मेरे पास तो बाइक भी कितना इसलिए जा रहा सुरीला हमें दुख उत्पन्न करता से उत्पन्न करते और उसका दूसरा कारण है अपेक्षा ए मेरी अपेक्षा मुझे बहुत ज्यादा दुखी करती है कोई भी व्यक्ति किसी भी व्यक्ति के साथ किसी से भी अपेक्षा मत रखिए अपनी अपेक्षाओं का अंत कर दीजिए बहुत संतुष्ट हो गए बहुत खुश होंगे और कभी उदास नहीं होंगे मेरे दोस्त

hamari udasi ka mukhya karan kya hota hai meri drishti se mukhya karan hote hain hum hamari tulna dusro ke saath chalte hain mere paas yah nahi hai aur uske paas vaah hai hamari kampairijan hamari tulna agar hum dusro ke saath karenge toh hum kabhi sukhi nahi ho payenge tulna karni hai toh hamari tulna hum apne aap ko itna garib logo ke saath kare na ki hum amir logo ke saath agar mere paas bike hai aur main sula karunga 4141 waale ke saath ki main soch lunga kya zindagi hai ki paas toh kitni mast aisi ke andar baithne ka usko dhoop bhi nahi lagti garmi bhi nahi lagti aur bike me kitna pareshan hota hoon ab mera dukh utpann hua main udaas ho jaunga ki meri kya zindagi hai ghatiya zindagi hai magar cycle vala itni mehnat karke vaah aage badh raha hai aur mere paas toh bike bhi kitna isliye ja raha surila hamein dukh utpann karta se utpann karte aur uska doosra karan hai apeksha a meri apeksha mujhe bahut zyada dukhi karti hai koi bhi vyakti kisi bhi vyakti ke saath kisi se bhi apeksha mat rakhiye apni apekshaon ka ant kar dijiye bahut santusht ho gaye bahut khush honge aur kabhi udaas nahi honge mere dost

हमारी उदासी का मुख्य कारण क्या होता है मेरी दृष्टि से मुख्य कारण होते हैं हम हमारी तुलना द

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  128
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Psychologist Lovenish Mittal

Psychologist, Motivational Speaker, Psychotherapist, Hypnotherapist.

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उदासी लंबे समय तक अगर चल रही है उसका एक सबसे बड़ा कारण वह खुद है क्योंकि वह चाहता है कि मैं एक आसान तरीके से इन उदासी डिप्रेशन से बाहर आ जाए इसके लिए सिर्फ और सिर्फ मेडिसिन का सहारा लेता है अपने विचारों के अंदर अपने जीवन के अंदर अपने जीवन शैली के अंदर रोजमर्रा के कार्य के अंदर में कोई बदलाव लाना नहीं चाहता मैं यह नहीं देखना चाहता कि जो उसको उदासी है वह किस कारण से है क्या वह पुराने विचारों को नहीं भूल पा रहा या भविष्य की गलत तरीके से चिंता कर रहा है क्या उसके अंदर कोई अपराध बोध है क्या उसके जीवन में कोई ऐसी घटना हो गई है जिससे वह आगे बढ़ नहीं पा रहा उसको भुला नहीं पा रहा इसके अलावा हो सकता है कि उसके अंदर कोई योग्यता हो बहुत अच्छी उपयोगिता को वह पूरा ना कर पाया हो इस तरह से बहुत सारे कारण हो सकते हैं जो उसको उदासी में लेकर आए हैं अब इनमें से किसी भी प्रकार की समस्या है तो उसे के अकॉर्डिंग उसको इसका सलूशन को समझना होगा उसको समझना होगा कि किस तरह से अलग-अलग समस्याओं से बाहर आया जाता है तभी वह उस उदासी से बाहर आ सकते हैं हमारे पास जो ऐसा थे हमने देखा है कि उनको 10 10 साल से डिप्रेशन की शिकायत 5 साल से डिप्रेशन की शिकायत या उधर से किसका इसका कारण यही रहता है कि कोई ऐसी घटना है जिसको उसने बदलने की कोशिश नहीं की वह सिर्फ मेडिसिन का सहारा ले रहे व्यक्ति उदासी से बाहर आना चाहता है तो उसको मेडिसिन के साथ-साथ मनोवैज्ञानिक सहायता भी लेनी चाहिए जो उसको इस डिप्रेशन या उदासी से बाहर आने का मार्गदर्शन प्रदान कर सके धन्यवाद

udasi lambe samay tak agar chal rahi hai uska ek sabse bada karan vaah khud hai kyonki vaah chahta hai ki main ek aasaan tarike se in udasi depression se bahar aa jaaye iske liye sirf aur sirf medicine ka sahara leta hai apne vicharon ke andar apne jeevan ke andar apne jeevan shaili ke andar rozmarra ke karya ke andar me koi badlav lana nahi chahta main yah nahi dekhna chahta ki jo usko udasi hai vaah kis karan se hai kya vaah purane vicharon ko nahi bhool paa raha ya bhavishya ki galat tarike se chinta kar raha hai kya uske andar koi apradh bodh hai kya uske jeevan me koi aisi ghatna ho gayi hai jisse vaah aage badh nahi paa raha usko bhula nahi paa raha iske alava ho sakta hai ki uske andar koi yogyata ho bahut achi upayogita ko vaah pura na kar paya ho is tarah se bahut saare karan ho sakte hain jo usko udasi me lekar aaye hain ab inmein se kisi bhi prakar ki samasya hai toh use ke according usko iska salution ko samajhna hoga usko samajhna hoga ki kis tarah se alag alag samasyaon se bahar aaya jata hai tabhi vaah us udasi se bahar aa sakte hain hamare paas jo aisa the humne dekha hai ki unko 10 10 saal se depression ki shikayat 5 saal se depression ki shikayat ya udhar se kiska iska karan yahi rehta hai ki koi aisi ghatna hai jisko usne badalne ki koshish nahi ki vaah sirf medicine ka sahara le rahe vyakti udasi se bahar aana chahta hai toh usko medicine ke saath saath manovaigyanik sahayta bhi leni chahiye jo usko is depression ya udasi se bahar aane ka margdarshan pradan kar sake dhanyavad

उदासी लंबे समय तक अगर चल रही है उसका एक सबसे बड़ा कारण वह खुद है क्योंकि वह चाहता है कि मै

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका कहना है कि आपने अक्सर लोगों को लंबे समय तक उदास रहते देखा है ऐसी उदासी का मुख्य कारण क्या होता है देखिए जीवन चलने का नाम है और जीवन कैसा भी रहे कहीं ना कहीं हमें वर्तमान में रहकर आगे बढ़ना होता है जो व्यक्ति भूतकाल की यादों में या भविष्य में ज्यादा खोया रहता है वह अपने जीवन को अच्छे से नहीं बना पाता अपने लक्ष्यों को प्राप्त नहीं कर पाता इसलिए व्यक्ति वही कामयाब है जो वर्तमान में रहे परंतु बहुत से लोग अपने अनुभवों को भुला नहीं पाते पुरानी यादों को पुराने संबंधों को जिनको उन्होंने खोया है या कुछ आर्थिक नुकसान हुआ है तो उसी में फंसे रहते हैं और बहुत लंबे समय तक उसी में रहकर उदास रहते हैं मैं इस चीज को समझ ही नहीं पाते कि जीवन चलने का नाम है कैसी भी घटना जीवन में हो जाए हमें आगे बढ़ना ही पड़ता है परंतु कई लोग समय के साथ आगे नहीं बढ़ते जो उनके लिए उनके परिवार के लिए बहुत दुखदाई होता है और वह डिप्रेशन में चले जाते हैं जब एक भी डिप्रेशन में चला जाता है तो फिर मैं गया ही नहीं कर पाता कि कितना समय उसने इन चीजों में व्यस्त कर दिया धन्यवाद

namaskar aapka kehna hai ki aapne aksar logo ko lambe samay tak udaas rehte dekha hai aisi udasi ka mukhya karan kya hota hai dekhiye jeevan chalne ka naam hai aur jeevan kaisa bhi rahe kahin na kahin hamein vartaman me rahkar aage badhana hota hai jo vyakti bhootkaal ki yaadon me ya bhavishya me zyada khoya rehta hai vaah apne jeevan ko acche se nahi bana pata apne lakshyon ko prapt nahi kar pata isliye vyakti wahi kamyab hai jo vartaman me rahe parantu bahut se log apne anubhavon ko bhula nahi paate purani yaadon ko purane sambandhon ko jinako unhone khoya hai ya kuch aarthik nuksan hua hai toh usi me fanse rehte hain aur bahut lambe samay tak usi me rahkar udaas rehte hain main is cheez ko samajh hi nahi paate ki jeevan chalne ka naam hai kaisi bhi ghatna jeevan me ho jaaye hamein aage badhana hi padta hai parantu kai log samay ke saath aage nahi badhte jo unke liye unke parivar ke liye bahut dukhdai hota hai aur vaah depression me chale jaate hain jab ek bhi depression me chala jata hai toh phir main gaya hi nahi kar pata ki kitna samay usne in chijon me vyast kar diya dhanyavad

नमस्कार आपका कहना है कि आपने अक्सर लोगों को लंबे समय तक उदास रहते देखा है ऐसी उदासी का मुख

Romanized Version
Likes  85  Dislikes    views  2841
WhatsApp_icon
user

Meenaxi Yadav

Wellness Coach

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लंबे समय तक उदास रहने का कारण प्रेम हो सकता है लंबे समय तक उठा उदास रहने का कारण उनके कम आमदनी हो सकती है लंबे समय तक उदास रहने का कारण उनका खालीपन हो सकता है अकेलापन हो सकता है उसके बहुत सारे कारण हो सकते हैं इसलिए ऐसे लोगों को अपनी लाइफ को थोड़ा सा बिजी कर देना चाहिए ताकि उनको उदासी से मन हट जाए वह अकेलेपन से मन हट जाए उदासी से जब वह लोगों के दूसरे लोगों के बीच में रहना शुरू कर देंगे उनकी उदासी अपने आप चली जाएगी

lambe samay tak udaas rehne ka karan prem ho sakta hai lambe samay tak utha udaas rehne ka karan unke kam aamdani ho sakti hai lambe samay tak udaas rehne ka karan unka khalipan ho sakta hai akelapan ho sakta hai uske bahut saare karan ho sakte hain isliye aise logo ko apni life ko thoda sa busy kar dena chahiye taki unko udasi se man hut jaaye vaah akelepan se man hut jaaye udasi se jab vaah logo ke dusre logo ke beech me rehna shuru kar denge unki udasi apne aap chali jayegi

लंबे समय तक उदास रहने का कारण प्रेम हो सकता है लंबे समय तक उठा उदास रहने का कारण उनके कम आ

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  76
WhatsApp_icon
user

Nikita D'Souza

Clinical Psychologist

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उदासी और डिप्रेशन यह दो अलग अलग चीज है उदासी ऐसी चीज है जो हम सब अक्सर महसूस करते हैं जैसे अगर हमारा कुछ सामान खो गया है हमारे हिसाब से चीजें नहीं जाती है तो डिप्रेशन में से बिल्कुल अलग है पॉइंट नंबर वन यदि आप लगातार दो हफ्तों से उदास है वॉइस नंबर दो आपके पसंदीदा काम आपको अभी पसंद नहीं आते हैं या वह काम या एक्टिविटीज या हॉबीस आपको खाने का मन नहीं करता है थॉट पॉइंट है आपके खाने पीने में या भूख लगने में बदलाव आए पॉइंट है अगर आपकी नींद में यात्री पाटन में कुछ बदलाव आए सिर्फ पॉइंट है आपको ज्यादातर थकावट महसूस होती है यदि इनमें से कोई 2 पॉइंट या अधिक पॉइंट या फिर लक्षण आपको महसूस होते हैं पर याद रखें यह लगाता दो हफ्तों से महसूस होना अनिवार्य है तो आप साइकिल या मनोचिकित्सक या फिर साइकोलॉजिस्ट या मनोवैज्ञानिक से कंसल्ट कर सकते हैं

udasi aur depression yah do alag alag cheez hai udasi aisi cheez hai jo hum sab aksar mahsus karte hain jaise agar hamara kuch saamaan kho gaya hai hamare hisab se cheezen nahi jaati hai toh depression mein se bilkul alag hai point number van yadi aap lagatar do hafton se udaas hai voice number do aapke pasandida kaam aapko abhi pasand nahi aate hain ya vaah kaam ya activities ya habis aapko khane ka man nahi karta hai thought point hai aapke khane peene mein ya bhukh lagne mein badlav aaye point hai agar aapki neend mein yatri patan mein kuch badlav aaye sirf point hai aapko jyadatar thakawat mahsus hoti hai yadi inmein se koi 2 point ya adhik point ya phir lakshan aapko mahsus hote hain par yaad rakhen yah lagaata do hafton se mahsus hona anivarya hai toh aap cycle ya manochikitsak ya phir psychologist ya manovaigyanik se Consult kar sakte hain

उदासी और डिप्रेशन यह दो अलग अलग चीज है उदासी ऐसी चीज है जो हम सब अक्सर महसूस करते हैं जैसे

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
user

Jyoti Gupta

Clinical, Counseling & Rehabilitation Psychologist, Mindfulness Teacher, Compassion Teacher, Meditation Teacher, Psychotherapist

2:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारा टच आजकल आपस में एक दूसरे से खत्म होता जा रहा है सबसे बड़ी चीज है जो लव 54381 रिजोनेट मैंने कितना खेला है शाम में बोलते आप के पार्क में जाकर अपने दोस्तों के घर जाकर वह मेरे घर आते थे दोस्त है आप छोटे बच्चों को देखें वह कोई भी एक्टिविटी एक लोड करते हैं पेरेंट्स उनको कैसे भी एक्टिविटी में डालते हैं कई बारी अपेरेंट हम बच्चों को वेदर नहीं देते भी जिसकी फुटेज बनाकर बीपीएल से चीजें बनाने का तरीका और उन चीजों का एक्सप्रेशन उन चीजों का वेंट आउट होना बहुत जरूरी है और सूट बूट बूट अपने अंदर रखते रहेंगे उतना ही आपके अंदर के जो क्वेश्चन है आपके माइंड में जो क्वेश्चन आते हैं वह उतनी ज्यादा भरते रहते हैं और उनको कोई काम करने वाला है नहीं बिकॉज आफ सिचुएशंस कन्वेंट स्कूल टीचर कोई भी हो सकता है ऑनलाइन फॉर्म इन लव एंड विच हमने लव को इजाजत में सबकी उठ कर दिया है महंगी चीजों में सबसे उठ कर दिया है बड़े घरों में बड़ी गाड़ियों में सब सेव कर दिया महंगे होटल कर दिया गोइंग फॉर लोंग वेकेशन ऑफ इंडिया विथ पैदा होता है क्या मैं घुमा मैंने देखा बस ठीक है जेसीबी के पास वहां पर भी मम्मी पापा अपने में बिजी थे भाई बहन अपने बिजी थे तो दे विष्णु वांट टू टॉक के घर में कोई चीज देख रही हूं तुम्हें उसके बारे में अपना एक्सपीरियंस शेयर करूं मेरे अंदर क्या चल रहा है मुझे कोई चीज अच्छी लग रही है कोई चीज सुंदर लग रही है उसको किस तरीके से एक्सप्लेन करो होती रहती हैं बैलेंस होता है व्हाट इज आल्सो रेस्पॉन्सिव अल्बर्ट केमिकल इंबैलेंस अलसो ड्यू टो ऑल रेसिंग कि हम आपस में इतना हमारा कनेक्शन इतनी हमारी बॉन्डिंग नहीं हो पाता इस विधि से धर्म और उपासना टू सी 14 14 14 b21 300000 दोस्त

hamara touch aajkal aapas mein ek dusre se khatam hota ja raha hai sabse badi cheez hai jo love 54381 rijonet maine kitna khela hai shaam mein bolte aap ke park mein jaakar apne doston ke ghar jaakar vaah mere ghar aate the dost hai aap chhote bacchon ko dekhen vaah koi bhi activity ek load karte hain parents unko kaise bhi activity mein daalte hain kai baari aperent hum bacchon ko Weather nahi dete bhi jiski footage banakar BPL se cheezen banaane ka tarika aur un chijon ka expression un chijon ka went out hona bahut zaroori hai aur suit boot boot apne andar rakhte rahenge utana hi aapke andar ke jo question hai aapke mind mein jo question aate hain vaah utani zyada bharte rehte hain aur unko koi kaam karne vala hai nahi because of sichueshans kanwent school teacher koi bhi ho sakta hai online form in love and which humne love ko ijajat mein sabki uth kar diya hai mehengi chijon mein sabse uth kar diya hai bade gharon mein badi gadiyon mein sab save kar diya mahange hotel kar diya going for long vacation of india with paida hota hai kya main ghuma maine dekha bus theek hai JCB ke paas wahan par bhi mummy papa apne mein busy the bhai behen apne busy the toh de vishnu want to talk ke ghar mein koi cheez dekh rahi hoon tumhe uske bare mein apna experience share karun mere andar kya chal raha hai mujhe koi cheez achi lag rahi hai koi cheez sundar lag rahi hai usko kis tarike se explain karo hoti rehti hain balance hota hai what is aalso respansiv albert chemical imbailens alaso due toe all racing ki hum aapas mein itna hamara connection itni hamari bonding nahi ho pata is vidhi se dharam aur upasana to si 14 14 14 b21 300000 dost

हमारा टच आजकल आपस में एक दूसरे से खत्म होता जा रहा है सबसे बड़ी चीज है जो लव 54381 रिजोनेट

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
user

Anil Maniya

Clinical Psychologist

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिप्रेशन के मेन 3 रिजल्ट्स होती है डिप्रेशन फर्स्ट सेटिंग हो सकता अगर फैमिली में किसी को हो तो दूसरा के डिप्रेशन हमारे मन में जो केमिकल सेरोटोनिन का बढ़ता हुआ किसी के साथ लड़ाई झगड़ा या फिर कोई छोटी बात थी उसको चिंता हो तो फिर भी डिप्रेशन में आ सकता है टेंशन है

depression ke main 3 results hoti hai depression first setting ho sakta agar family mein kisi ko ho toh doosra ke depression hamare man mein jo chemical serotonin ka badhta hua kisi ke saath ladai jhagda ya phir koi choti baat thi usko chinta ho toh phir bhi depression mein aa sakta hai tension hai

डिप्रेशन के मेन 3 रिजल्ट्स होती है डिप्रेशन फर्स्ट सेटिंग हो सकता अगर फैमिली में किसी को ह

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  138
WhatsApp_icon
user

Manisha

Psychologist and Career Counsellor

3:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिप्रेशन के सबसे ज्यादा सबसे पहले कारण हैं एक तो है कि कौन सी डी दूसरा चीज है कि सेल्फ कॉन्फिडेंस नहीं है मैं अभी जो बोला कि आत्मा विश्वास नहीं होना दूसरा है कि हम अपने आप को एक कंपटीशन में ही लगाकर रखते हैं हमेशा कि मुझे दूसरों से हमेशा बेहतर रहना है मुझे दूसरों से हमेशा आगे जाना है तो अगर हम अपना कंपटीशन दूसरों के साथ करते हैं तो हम हमेशा अलग ही दिखेंगे मैंने यह नहीं बोला कि कम दिखेंगे मैं यह बोल रही थी हम लोग अलग दिखेंगे क्योंकि हम अलग ही है दूसरों से हम दूसरों की तरह नहीं बन सकते हैं क्योंकि आप अलग हो दूसरे अलग है आपने जो खूबियां हैं वह दूसरों में नहीं है और अब दूसरों की खूबियां आप में ढूंढना तो देखोगे तो नहीं हो सकता आप अपने अंदर पैदा कर सकते हो उसको डेवलप कर सकते हो लेकिन आप दूसरों की तरह बनने का मत सोचिए जब भी दिया पक्का कॉन्स्टिट्यूशन दूसरों के करते हैं तब आप अपने आपको हमेशा कम देखोगे कम देखोगे तो आपको डिप्रेशन आएगा तो अननेसेसरी ए कंपटीशन में आप मत जाइएगा ऑल नेसेसरी बहुत बड़ी अपेक्षा मत कीजिएगा अपना बोल या अपना एक डेस्टिनेशन डिसाइड कीजिएगा आप और क्यों उसकी तरफ नहीं जा सकते आप स्टेप बाय स्टेप उसको जाइएगा धीरे धीरे धीरे अगर आप एक गोल की तरफ जाएंगे तो आपने डेफिनेटली वह बोल तक पहुंचेंगे अगर आप उड़ के जाना चाहोगे तो देखने के लिए आप कहीं ना कहीं तो थक के गिर जाओगे और तब आपको लगेगा कि मैं पैसा नहीं करना चाहिए गोल्ड को स्टेप बाय स्टेप आप आगे जाएगा दूसरा है कि अब मैसेज पर एक अपने आप से बहुत ज्यादा एक्टिवेशन साफ करते हो नहीं मैं खुद से टेंशन मत करो रखो कि मैं क्या हूं अपने देखने जाना ऊपर लाने का कोशिश करो अगर आप लाइफ में कभी भी फेल होते हो तो इसका मतलब यह नहीं कि आप सीनियर हो हमेशा जब अपने आपको क्लियर मिलता है ना तो हम यह सोचते कि मैं फेसबुक नहीं आप यह हमेशा याद रखेगा कि आपका वह कार्य करने का आपका वह अटेंड आपका वह एक मास्टर फेल हो गया है ना कि आप सो गए हो जब आप खुद को लेबल लगाओ कि मैं सीनियर हूं तब आप डिप्रेशन में जाओगे तब आपको बहुत बुरा लगेगा और वही आपको नकारात्मक भावना में लेकर जाता है तो यह कुछ रीजन है जो जनरल डिप्रेशन के कारण है उससे ज्यादा भी पोस्ट मनीष उसके लिए कोई पर्सनल इश्यूज को लेकर भी हम लोग बहुत डिप्रेशन में जाते हैं क्योंकि हमारे दूसरों के प्रत्येक व्यक्ति जो हम बहुत रखते हैं तो अगर आप दूसरों के स्टेशन फुल सिंह नहीं कर सकते हो तो दूसरे आपके 123 फुल फील करेंगे यह तो कोई जरूरी तो हमेशा हर व्यक्ति अपने हिसाब से चलता है तो आप यह कोशिश कीजिएगा कि आप अपने हिसाब से कैसे चल सकते हैं दूसरों से एक्सपेक्टेशन कम से कम रखेंगे तो आपको दुख कम से कम होगा दुख के लिए यही सबसे बड़े कारण होते हैं आप अपने आप को नकारात्मक भावना में लेकर जाते अपने आप को बहुत कम करते हैं हमेशा सकारात्मक दृष्टि से कोई भी चीज अगर आप फेल भी होते हो तो उसमें से आपने क्या सीखा यह देखकर मैं इसको आगे कैसे इंप्रूव कर सकता हूं अगर ऐसे सोच के आगे चलोगे तो आपको कोई भी फेलियर में डिप्रेशन नहीं आएगा थैंक यू सो मच

depression ke sabse zyada sabse pehle karan hain ek toh hai ki kaun si d doosra cheez hai ki self confidence nahi hai main abhi jo bola ki aatma vishwas nahi hona doosra hai ki hum apne aap ko ek competition mein hi lagakar rakhte hain hamesha ki mujhe dusron se hamesha behtar rehna hai mujhe dusron se hamesha aage jana hai toh agar hum apna competition dusron ke saath karte hain toh hum hamesha alag hi dikhenge maine yah nahi bola ki kam dikhenge main yah bol rahi thi hum log alag dikhenge kyonki hum alag hi hai dusron se hum dusron ki tarah nahi ban sakte hain kyonki aap alag ho dusre alag hai aapne jo khubiya hain vaah dusron mein nahi hai aur ab dusron ki khubiya aap mein dhundhana toh dekhoge toh nahi ho sakta aap apne andar paida kar sakte ho usko develop kar sakte ho lekin aap dusron ki tarah banne ka mat sochiye jab bhi diya pakka Constitution dusron ke karte hain tab aap apne aapko hamesha kam dekhoge kam dekhoge toh aapko depression aayega toh unnecessary a competition mein aap mat jaiega all necessary bahut badi apeksha mat kijiega apna bol ya apna ek destination decide kijiega aap aur kyon uski taraf nahi ja sakte aap step bye step usko jaiega dhire dhire dhire agar aap ek gol ki taraf jaenge toh aapne definetli vaah bol tak pahunchenge agar aap ud ke jana chahoge toh dekhne ke liye aap kahin na kahin toh thak ke gir jaoge aur tab aapko lagega ki main paisa nahi karna chahiye gold ko step bye step aap aage jaega doosra hai ki ab massage par ek apne aap se bahut zyada activation saaf karte ho nahi main khud se tension mat karo rakho ki main kya hoon apne dekhne jana upar lane ka koshish karo agar aap life mein kabhi bhi fail hote ho toh iska matlab yah nahi ki aap senior ho hamesha jab apne aapko clear milta hai na toh hum yah sochte ki main facebook nahi aap yah hamesha yaad rakhega ki aapka vaah karya karne ka aapka vaah attend aapka vaah ek master fail ho gaya hai na ki aap so gaye ho jab aap khud ko lebal lagao ki main senior hoon tab aap depression mein jaoge tab aapko bahut bura lagega aur wahi aapko nakaratmak bhavna mein lekar jata hai toh yah kuch reason hai jo general depression ke karan hai usse zyada bhi post manish uske liye koi personal issues ko lekar bhi hum log bahut depression mein jaate hain kyonki hamare dusron ke pratyek vyakti jo hum bahut rakhte hain toh agar aap dusron ke station full Singh nahi kar sakte ho toh dusre aapke 123 full feel karenge yah toh koi zaroori toh hamesha har vyakti apne hisab se chalta hai toh aap yah koshish kijiega ki aap apne hisab se kaise chal sakte hain dusron se expectation kam se kam rakhenge toh aapko dukh kam se kam hoga dukh ke liye yahi sabse bade karan hote hain aap apne aap ko nakaratmak bhavna mein lekar jaate apne aap ko bahut kam karte hain hamesha sakaratmak drishti se koi bhi cheez agar aap fail bhi hote ho toh usmein se aapne kya seekha yah dekhkar main isko aage kaise improve kar sakta hoon agar aise soch ke aage chaloge toh aapko koi bhi failure mein depression nahi aayega thank you so match

डिप्रेशन के सबसे ज्यादा सबसे पहले कारण हैं एक तो है कि कौन सी डी दूसरा चीज है कि सेल्फ कॉन

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  139
WhatsApp_icon
play
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए कैसा हो सकता है कि या तो किसी फैमिली मेंबर की मृत्यु हो गई हो और उस बच्चियों के गम से वह बाहर नहीं आ पा रहे हो जिसको हम इंग्लिश में ग्रीस कहते हैं हो सकता है कि उनका बचपन से ही नहा रहा हूं और उसे काफी उनके अब रिंगिंग में प्रॉब्लम हुआ है उनकी परवरिश में काफी प्रॉब्लम हुई है और इससे उनके साइकिल आने के दिमाग पर काफी असर पड़ा है और इसकी वजह से वह दुखी रहते हैं और हो सकता है कि उनके एडजस्टमेंट प्रॉब्लम्स है जहां पर लोगों के साथ एडजस्ट नहीं हो पाते जिसके वजह से काफी प्रॉब्लम्स आ रहे होंगे उनके इंटरपर्सनल रिश्तो में अपने संबंधों में यह हो सकता है या फिर कुछ लोग होते हैं जिन्हें लगता है कि जिंदगी का जो मकसद है जो वापस है उसको ढूंढने निकल पड़ते हैं कई लोग धोखा खाने के बाद यह नंबर जिंदगी जीना नहीं चाहते और उस और बढ़ते हैं जहां पर वह अपनी लाइफ का मीनिंग निकाले उसका वापस निकाले तो ऐसे लोग भी अकेले रहना चाहते हैं और काफी सोचते रहते हैं कि ने क्या करना चाहिए इसको उदासी और अकेलापन दोनों को हम जोड़ नहीं सकते उदास अलग होता है अकेले रहकर काम करना अलग होता है अकेले रहकर सोचना इंटरेक्ट करना कि दोनों अलग चीजें हैं तो आपको यह पता लगाना है अगर आप इंटरेस्टेड है तो अलग-अलग तक लोगों के बारे में पता लगाइए अलग-अलग प्रॉब्लम के बारे में तो आप अलग अलग टाइप अलग सॉल्यूशंस मिलेंगे आपको आपको कैसा पसंद है तो प्लीज साइकॉलजी चूस कीजिए आप की हॉबी की तरह का तो फैशन की तरह नहीं है कॉलेज ऑल सब्जेक्ट है जहां पर आप दूसरों के बिहेवियर के बारे में उनके थॉट के बारे में और उनके कॉपिंग स्किल्स और प्रॉब्लम्स के बारे में पूछ सकते हैं और उनके सॉल्यूशंस कैसे निकालने वह सीख सकते हैं दूसरों की मदद भी कर सकते हैं अगर आपको इस फिल्म में इंटरेस्टेड देखने के लिए आपको साइकोलॉजिकली से कॉफी की तरह करना चाहिए कोई कोर्स ताकि आप अपना और दूसरों का मदद कर सके

dekhiye kaisa ho sakta hai ki ya toh kisi family member ki mrityu ho gayi ho aur us bachiyo ke gum se vaah bahar nahi aa paa rahe ho jisko hum english mein grease kehte hain ho sakta hai ki unka bachpan se hi naha raha hoon aur use kafi unke ab ringing mein problem hua hai unki parvarish mein kafi problem hui hai aur isse unke cycle aane ke dimag par kafi asar pada hai aur iski wajah se vaah dukhi rehte hain aur ho sakta hai ki unke adjustment problems hai jahan par logon ke saath adjust nahi ho paate jiske wajah se kafi problems aa rahe honge unke interpersonal rishto mein apne sambandhon mein yah ho sakta hai ya phir kuch log hote hain jinhen lagta hai ki zindagi ka jo maksad hai jo wapas hai usko dhundhne nikal padate hain kai log dhokha khane ke baad yah number zindagi jeena nahi chahte aur us aur badhte hain jahan par vaah apni life ka meaning nikale uska wapas nikale toh aise log bhi akele rehna chahte hain aur kafi sochte rehte hain ki ne kya karna chahiye isko udasi aur akelapan dono ko hum jod nahi sakte udaas alag hota hai akele rahkar kaam karna alag hota hai akele rahkar sochna intarekt karna ki dono alag cheezen hain toh aapko yah pata lagana hai agar aap interested hai toh alag alag tak logon ke bare mein pata lagaaiye alag alag problem ke bare mein toh aap alag alag type alag solution milenge aapko aapko kaisa pasand hai toh please psychology chus kijiye aap ki hobby ki tarah ka toh fashion ki tarah nahi hai college all subject hai jahan par aap dusron ke behaviour ke bare mein unke thought ke bare mein aur unke copying skills aur problems ke bare mein poochh sakte hain aur unke solution kaise nikalne vaah seekh sakte hain dusron ki madad bhi kar sakte hain agar aapko is film mein interested dekhne ke liye aapko saikolajikli se coffee ki tarah karna chahiye koi course taki aap apna aur dusron ka madad kar sake

देखिए कैसा हो सकता है कि या तो किसी फैमिली मेंबर की मृत्यु हो गई हो और उस बच्चियों के गम स

Romanized Version
Likes  85  Dislikes    views  1609
WhatsApp_icon
user

Anuj Yadav

Consulting Clinical Psychologist & Clinical Hypnotherapist

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो अक्षर डिप्रेशन में यह होता है कि डिप्रेशन दोनों तरफ से डाउनलोड किया जाता है साइकोलॉजी कली और मेडिकल मेडिकल की डिसबैलेंस महसूस करते हैं इसमें आपको नींद कम आती है भूख ज्यादा लगता है उसके बाद आपको अक्सर यह महसूस होता है कि आपके बॉडी वाइब्रेशन के दिन का रीजन अक्षर के निकल इन बैलेंस भी होता है साथ-साथ कई बार साइक्लोजिकल भी होता है यानी कि कोई रीसेंट फ्रेंड आपके लाइफ में हुआ हो आपका जाना किसी के पास जाकर मेडिसिन सेकेंडरी आजकल की स्टेज पर है लाइफ में सारी चीजें मैनेज करना किसी इंसान से काफी मुश्किल होता जा रहा है

toh akshar depression mein yah hota hai ki depression dono taraf se download kiya jata hai psychology kalee aur medical medical ki disbalance mahsus karte hain isme aapko neend kam aati hai bhukh zyada lagta hai uske baad aapko aksar yah mahsus hota hai ki aapke body vibration ke din ka reason akshar ke nikal in balance bhi hota hai saath saath kai baar saiklojikal bhi hota hai yani ki koi recent friend aapke life mein hua ho aapka jana kisi ke paas jaakar medicine secondary aajkal ki stage par hai life mein saree cheezen manage karna kisi insaan se kafi mushkil hota ja raha hai

तो अक्षर डिप्रेशन में यह होता है कि डिप्रेशन दोनों तरफ से डाउनलोड किया जाता है साइकोलॉजी क

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
user

Dr. Keerti Sachdeva

Counselling Psychologist

1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिप्रेशन की वसूली रीजन होते हैं पहला रिजल्ट जो है वह जेनेटिक होता है मतलब आपकी जींस में है कोई ऐसी जाती है इसे फाइब्रिस्टल से जिसको आपकी वजह से आप डिप्रेशन में जा सकते हैं क्योंकि छोटे बच्चों को भी डिप्रेशन आ जाता है जैसा नहीं होता है इसी वजह से हम कैसे कहें कि उसे डिप्रेशन आया है जो कि आपकी ब्रेन सीखनी है उसको चेंज कर देती है वह ब्रेन से क्रिएशंस कई सारे होते हैं जैसे कि खेत में ऑक्सीटोसिन डोपामाइन एंड और फेल होने से भी इंसान को डिप्रेशन आ जाता है और वह चेंज होने की वजह से मैंने आपको बताया कि कोई घटना हो ना कोई ड्रामा कोशिश करना या फिर जॉब छूट जाना है ऐसी कोई चीज है पिंकू हम हाथ से खेल सकते हैं कोई घटना कह सकते हैं उनकी वजह से भी इंसान को डिप्रेशन हो सकता है तीसरा कारण यह होता है कि आपकी बॉडी में कई विटामिंस होते हैं जिनको ध्यान से आप अपनी फूडबैंक लोग नहीं करते हैं जैसे वर्तमान tb12 और थायराइड में यह तीन स्थान पर नहीं है कभी इंसान को डिप्रेशन हो सकता है तू ही सब यह तीन मेन रीजन होते हैं जिनकी वजह से इंसान डिप्रेशन में जा सकता है

depression ki vasuli reason hote hain pehla result jo hai vaah genetic hota hai matlab aapki jeans mein hai koi aisi jaati hai ise faibristal se jisko aapki wajah se aap depression mein ja sakte hain kyonki chhote bacchon ko bhi depression aa jata hai jaisa nahi hota hai isi wajah se hum kaise kahein ki use depression aaya hai jo ki aapki brain seekhni hai usko change kar deti hai vaah brain se krieshans kai saare hote hain jaise ki khet mein oxytocin dopamine and aur fail hone se bhi insaan ko depression aa jata hai aur vaah change hone ki wajah se maine aapko bataya ki koi ghatna ho na koi drama koshish karna ya phir job chhut jana hai aisi koi cheez hai pinku hum hath se khel sakte hain koi ghatna keh sakte hain unki wajah se bhi insaan ko depression ho sakta hai teesra karan yah hota hai ki aapki body mein kai vitamins hote hain jinako dhyan se aap apni fudbaink log nahi karte hain jaise vartmaan tb12 aur thyroid mein yah teen sthan par nahi hai kabhi insaan ko depression ho sakta hai tu hi sab yah teen main reason hote hain jinki wajah se insaan depression mein ja sakta hai

डिप्रेशन की वसूली रीजन होते हैं पहला रिजल्ट जो है वह जेनेटिक होता है मतलब आपकी जींस में है

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
user

Dr. Mili Singh

Psychologist and Soft Skills Trainer.

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
