आपके अनुसार जीवन की सच्चाई क्या है? जीवन में कुछ सच ऐसे भी होते है जिसे सुन कर या जान कर हमें दुःख होता है। उस सच्चाई का सामना हम कैसे करे?...


user

Ranjita Arya

Engineer

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन की सच्चाई है कि जो चीज जैसी है या इंसान है आप उसको वैसे एक्सेप्ट कर लीजिए अगर वह आपको पसंद नहीं भी है कुछ ऐसी सच्चाई तो भी आप उसको बदल नहीं सकते जो है वह जो हो चुका है उसको तो आप बदल नहीं पाओगे लेकिन हां जो जैसा है उसको एक्सेप्ट कर लो और आज मैं जियो

jeevan ki sacchai hai ki jo cheez jaisi hai ya insaan hai aap usko waise except kar lijiye agar vaah aapko pasand nahi bhi hai kuch aisi sacchai toh bhi aap usko badal nahi sakte jo hai vaah jo ho chuka hai usko toh aap badal nahi paoge lekin haan jo jaisa hai usko except kar lo aur aaj main jio

जीवन की सच्चाई है कि जो चीज जैसी है या इंसान है आप उसको वैसे एक्सेप्ट कर लीजिए अगर वह आपको

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  95
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Tej Sahu

Author | Journalist

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन की सच्चाई क्या है इस पर न जाने कितने शोध हुए हैं वैज्ञानिक और उन्होंने जीवन को शुद्ध करने का प्रयत्न किया है मेरे अनुसार जीवन दोस्तों आज है जीवन हर उस पल में है हर उस कार्य सिद्धि में है जिसे आप मुकम्मल करना चाहते हैं जीवन में कुछ सच ऐसे भी होते हैं जिसे सुनकर या जानकर हमें दुख होता है वाकई ऐसा होता है आपका प्रश्न जो है और बाकी है इसमें मैं समर्थन करता हूं कि ऐसे कुछ घटनाएं जिसे हम जान रहे हैं और जान रहे कि यह सब हो जाना कितना भयावह होगा मृत्यु सदैव सत्य है उसको दिन सूट लाया नहीं जा सकता उस सच्चाई का सामना हम सब को करना ही पड़ेगा लेकिन हम बहुत ज्यादा आगे की ना सोच कर वर्तमान में जिए वर्तमान में जीना ही सर्वोत्तम अजय जीवन जीने की कुंजी है तो इस बात को हम को समझना होगा और प्रयास करना होगा कि सदैव हम खुश रहे और सच्चाई यही है कि हर पल को जीना ही जीवन में सच्चाई है और ऐसे आप कार्य करें कि आज नहीं हमेशा आपके कार्य को सराहा जाए आपके कार्य आपकी जीवन एक दर्शन हो आपका जीवन एक मिसाल हो तो यही आपके जीवन की सच्चाई है कि आप अपने जीवन को सार्थक बनाएं डरे नहीं धन्यवाद

jeevan ki sacchai kya hai is par na jaane kitne shodh hue hain vaigyanik aur unhone jeevan ko shudh karne ka prayatn kiya hai mere anusaar jeevan doston aaj hai jeevan har us pal me hai har us karya siddhi me hai jise aap mukammal karna chahte hain jeevan me kuch sach aise bhi hote hain jise sunkar ya jaankar hamein dukh hota hai vaakai aisa hota hai aapka prashna jo hai aur baki hai isme main samarthan karta hoon ki aise kuch ghatnaye jise hum jaan rahe hain aur jaan rahe ki yah sab ho jana kitna bhyavah hoga mrityu sadaiv satya hai usko din suit laya nahi ja sakta us sacchai ka samana hum sab ko karna hi padega lekin hum bahut zyada aage ki na soch kar vartaman me jiye vartaman me jeena hi sarvottam ajay jeevan jeene ki kunji hai toh is baat ko hum ko samajhna hoga aur prayas karna hoga ki sadaiv hum khush rahe aur sacchai yahi hai ki har pal ko jeena hi jeevan me sacchai hai aur aise aap karya kare ki aaj nahi hamesha aapke karya ko saraha jaaye aapke karya aapki jeevan ek darshan ho aapka jeevan ek misal ho toh yahi aapke jeevan ki sacchai hai ki aap apne jeevan ko sarthak banaye dare nahi dhanyavad

जीवन की सच्चाई क्या है इस पर न जाने कितने शोध हुए हैं वैज्ञानिक और उन्होंने जीवन को शुद्ध

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user

Praveen Tripathi

Financial Expert GST & Income Tax Adviser

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन की सच्चाई मेरे अनुसार जीवन की सच्चाई यह है कि आप अपने कर्म के अनुसार समर्थ कार्य करें बड़ों का आदर करो तो प्यार कर पड़ोसी के सुख दुख में हाथ बताएं और अगर घर पर कोई आ जाए तो उसका

jeevan ki sacchai mere anusaar jeevan ki sacchai yah hai ki aap apne karm ke anusaar samarth karya kare badon ka aadar karo toh pyar kar padosi ke sukh dukh me hath bataye aur agar ghar par koi aa jaaye toh uska

जीवन की सच्चाई मेरे अनुसार जीवन की सच्चाई यह है कि आप अपने कर्म के अनुसार समर्थ कार्य करें

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  65
WhatsApp_icon
user

Samreen Fatma

Principal

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो आज का सवाल है आपके अनुसार जीवन की सच्चाई क्या है जीवन में कुछ ऐसे भी होते हैं जिसे सुनकर यह जानकर हमें दुख होता है यह सच्चाई का सामना हम कैसे करें ठीक है आज का आपका यह सवाल है तो मैं बता दूं ऐसे लाइफ में बहुत सारे सच होते हैं कि कपूर आपने कोई गलती की है ठीक है आपने उसे छिपा लिया व्हाट्सएप जानता है उसको क्या आपने वह गलती की है और कहीं ना कहीं जवाबदेही से गुजरते जाते हैं आप कोई काम किया जाता है इसलिए काम किया था आपको उसका सामना करना पड़ रहा है आपने अगर गलती की है तो आपको उसका शांत रहकर और इग्नोर करके उसका सामना करना है थैंक यू

hello aaj ka sawaal hai aapke anusaar jeevan ki sacchai kya hai jeevan me kuch aise bhi hote hain jise sunkar yah jaankar hamein dukh hota hai yah sacchai ka samana hum kaise kare theek hai aaj ka aapka yah sawaal hai toh main bata doon aise life me bahut saare sach hote hain ki kapur aapne koi galti ki hai theek hai aapne use chhipa liya whatsapp jaanta hai usko kya aapne vaah galti ki hai aur kahin na kahin javabdehi se gujarate jaate hain aap koi kaam kiya jata hai isliye kaam kiya tha aapko uska samana karna pad raha hai aapne agar galti ki hai toh aapko uska shaant rahkar aur ignore karke uska samana karna hai thank you

हेलो आज का सवाल है आपके अनुसार जीवन की सच्चाई क्या है जीवन में कुछ ऐसे भी होते हैं जिसे सु

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  71
WhatsApp_icon
user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सत्य का सामना करना ही जीवन की सच्चाई है आप स्वयं में अपने आपको सच्चाई की करीब लेख जितनी ले करके आएंगे उतना ही आप अच्छे से अच्छे सामने कर सकते हैं कुछ बहुत सारा जीवन में आती हैं ऐसी चीज जो आपके जीवन से किसी दूसरे के जीवन से जुड़ी होती है यह जानकर या सुनकर बहुत दुख होता है लेकिन उसका सामना आप सीपीसी कर सकते हैं कि जो हुआ वह हमारे कनवर था और उस अनुभव से हम अपने भविष्य में सुधार कर सकते हैं भविष्य के लिए धन्यवाद

satya ka samana karna hi jeevan ki sacchai hai aap swayam me apne aapko sacchai ki kareeb lekh jitni le karke aayenge utana hi aap acche se acche saamne kar sakte hain kuch bahut saara jeevan me aati hain aisi cheez jo aapke jeevan se kisi dusre ke jeevan se judi hoti hai yah jaankar ya sunkar bahut dukh hota hai lekin uska samana aap CPC kar sakte hain ki jo hua vaah hamare kanvar tha aur us anubhav se hum apne bhavishya me sudhaar kar sakte hain bhavishya ke liye dhanyavad

सत्य का सामना करना ही जीवन की सच्चाई है आप स्वयं में अपने आपको सच्चाई की करीब लेख जितनी ले

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
user

मीनाक्षी शर्मा

Enterpreneur, Author, Teacher, Motivational Speaker, Career Counsellor.

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब हमें भगवान पर पूर्ण विश्वास होता है तब जीवन की हर सच्चाई हमें ईश्वर का ही स्वरुप प्रतीत होती है जीवन में कुछ ऐसे शब्द भी होते हैं जिन्हें सुनकर या जानकर हमें दुख होता है किंतु अगर उस समय पर हम अपने आप को पूर्णतया ईश्वर की समर्पित कर दें तो हमें उस सच्चाई का सामना करने में जरा भी कठिनाई काम नहीं होगा

jab hamein bhagwan par purn vishwas hota hai tab jeevan ki har sacchai hamein ishwar ka hi swarup pratit hoti hai jeevan me kuch aise shabd bhi hote hain jinhen sunkar ya jaankar hamein dukh hota hai kintu agar us samay par hum apne aap ko purnataya ishwar ki samarpit kar de toh hamein us sacchai ka samana karne me zara bhi kathinai kaam nahi hoga

जब हमें भगवान पर पूर्ण विश्वास होता है तब जीवन की हर सच्चाई हमें ईश्वर का ही स्वरुप प्रती

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  115
WhatsApp_icon
user

Jiwan Dongre

Engineer

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमने किए हुए कर्मों के दो प्रकार के फल हमें मिलते हैं एक सुविधाएं और दूसरा दुखता है किसी भी कर्म के दो ही फल होते हैं अब आप उसमें से सुखदाई वाला बड़े उत्साह से जी लेते हैं और दुखदाई वाला बड़े कठिनता से जिस वक्त आप फल की चिंता नहीं करेंगे उस वक्त सही मायने में आपको उस फल के बारे में कुछ लेना-देना नहीं रहेगा और सिर्फ कर्म ही आपकी पूजा है

humne kiye hue karmon ke do prakar ke fal hamein milte hain ek suvidhaen aur doosra dukhata hai kisi bhi karm ke do hi fal hote hain ab aap usme se sukhdayi vala bade utsaah se ji lete hain aur dukhdai vala bade kathinata se jis waqt aap fal ki chinta nahi karenge us waqt sahi maayne me aapko us fal ke bare me kuch lena dena nahi rahega aur sirf karm hi aapki puja hai

हमने किए हुए कर्मों के दो प्रकार के फल हमें मिलते हैं एक सुविधाएं और दूसरा दुखता है किसी

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  82
WhatsApp_icon
user

Mr. Arihant Jain 9730047488

A Counsellor, Life-coach, Inspirational, Motivational, Spiritual speaker, A Pragmatic Eye-opener

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके अनुसार जीवन की सच्चाई क्या है जन्म और मृत्यु के बीच में जो रहता है उसे हम जीवन कहते हैं उज्जैन मृत्यु की ही जीवन की सच्चाई है जीवन में कुछ ऐसे भी तरह होते हैं जिसे सुनकर यह जानकर हमें दुख होता है आपने आगे पूछा ही है और हम इस सच्चाई का सामना कैसे करें हमें जीवन में दुख तब होता है जब कोई चीज हमारे अनुसार नहीं चलते हैं हमारे अनुरूप नहीं होती है तो हमें लग तो हमें उचित दुख पहुंचाती है जो भी चीज हमारे रूप नहीं चलती है कोई इस तरह से जाओ खुद को बचाते हैं कहीं ना कि हमें यह समझना चाहिए कि वह चीज पर स्थिति है वह चीज बाहर है जो मेरे कंट्रोल में नहीं है और साथ में यह भी समझना चाहिए कि इस दुनिया में जो कुछ भी हो रहा है बाहर जैसा भी हो रहा है जो जैसा कर रहा है वह अपने अनुसार उचित कर रहा है कहीं ना कहीं में समझना चाहिए दिस वर्ल्ड इज नॉट गोइंग टू अकॉर्डिंग टू मी इन विच वे जो चीज है जो मेरे अनुसार नहीं लेंगे सिर्फ एक ही चीज हमें यह समझना चाहिए और यह ऐसा करते हमें अपनी स्थिति को धीरे-धीरे संभालना चाहिए उसे परिस्थिति को परिस्थिति के रूप में ही देखकर अपनी स्थिति को संभाल सकेंगे उसका सामना कर पाएंगे को अच्छी तरह उसको समझ पाएंगे

aapke anusaar jeevan ki sacchai kya hai janam aur mrityu ke beech me jo rehta hai use hum jeevan kehte hain ujjain mrityu ki hi jeevan ki sacchai hai jeevan me kuch aise bhi tarah hote hain jise sunkar yah jaankar hamein dukh hota hai aapne aage poocha hi hai aur hum is sacchai ka samana kaise kare hamein jeevan me dukh tab hota hai jab koi cheez hamare anusaar nahi chalte hain hamare anurup nahi hoti hai toh hamein lag toh hamein uchit dukh pahunchati hai jo bhi cheez hamare roop nahi chalti hai koi is tarah se jao khud ko bachate hain kahin na ki hamein yah samajhna chahiye ki vaah cheez par sthiti hai vaah cheez bahar hai jo mere control me nahi hai aur saath me yah bhi samajhna chahiye ki is duniya me jo kuch bhi ho raha hai bahar jaisa bhi ho raha hai jo jaisa kar raha hai vaah apne anusaar uchit kar raha hai kahin na kahin me samajhna chahiye this world is not going to according to me in which ve jo cheez hai jo mere anusaar nahi lenge sirf ek hi cheez hamein yah samajhna chahiye aur yah aisa karte hamein apni sthiti ko dhire dhire sambhaalna chahiye use paristhiti ko paristhiti ke roop me hi dekhkar apni sthiti ko sambhaal sakenge uska samana kar payenge ko achi tarah usko samajh payenge

आपके अनुसार जीवन की सच्चाई क्या है जन्म और मृत्यु के बीच में जो रहता है उसे हम जीवन कहते

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
user

Thaker Nilesh

Financial consultant,Brand Management,Sales & Marketing, Promotional activities

3:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नमस्ते ओम नमस्ते रचना बहुत सही है आपके अनुसार जीवन की सच्चाई क्या है पहला प्रश्न और जीवन में कुछ ऐसे भी होते हैं जिसे सुनकर यह जानकर हमें दुख होता है उस सच्चाई को हम कैसे करें जीवन की सच्चाई जीवन जिस तरह से चल रहा है वर्तमान स्थिति में हड़ताल की स्थिति में और भविष्य केवल की स्थिति में उसको जैसे हैं इस प्रकार ही स्वीकार करने की और समझ करने की कोशिश करना प्रयत्न करना वही सच्चाई है वही जीवन की सच्चाई है मतलब जो दिख रही है जो चीज अपील कर रहे हैं महसूस कर रहे हैं उस चीज को आप को स्वीकार भी करना है समझना भी है और साथ में सलमान भी देना है तो यह सबसे महत्वपूर्ण है जीवन की सच्चाई और जब कोई ऐसी चीज हो जाती है कि जिसे सुनकर दुख होता है तो उस सच्चाई को कैसे स्वीकार करें सच्चाई का सामना नहीं करना होता है सच्चाई का स्वीकार करना चाहिए सच्चाई को सम्मान देना चाहिए सच्चाई को आप को स्वीकार करके सम्मान देकर उसकी संजू थी को आगे बढ़ाना चाहिए कि कैसे आप उसको स्वीकार करते हैं कैसे उसको आप सम्मान करते हैं क्योंकि यह तो बाद में करेंगे जब पहले आप किसी की वास्तविकता किसी भी सच्चाई को सुनेंगे जानेंगे सुनकर सुनना समझना स्वीकार करना और सलमान देना 14 अगर आप प्राथमिक तत्व के उपयोग कर लेते हैं जीवन में जो सच्चाई का सामना करने की बात नहीं होगी यह स्वीकार करने वाली सहज बात हो जाएगी सहज क्रिया हो जाएगी तो इस व्यवस्था को चार डायमेंशन कह सकते हो कि बात दूसरी बात है उनको सलमान दीजिए की बातें उनको सुनिए चौथी बात है समझ यार हम हमारे जीवन में प्राथमिक तो स्क्रीन की तरह हमारी लाइफ की फॉरमेशन की तरह हम अगर कर लेते हैं तो यह स्टेप बहुत ही सरल हो जाएंगे और कोई भी व्यवस्था तो कोई भी चीज को सामना करने की याद चैलेंज करने की या परेशान होने की कोई व्यवस्था नहीं होगी आपकी एक सहज सरल प्राकृतिक व्यवस्था हो जाए तो आशा करता हूं यह उत्तर आपको क्लेरिटी देने में मदद रूप हो हुआ होगा धन्यवाद आपका थैंक यू वेरी मच

ji namaste om namaste rachna bahut sahi hai aapke anusaar jeevan ki sacchai kya hai pehla prashna aur jeevan me kuch aise bhi hote hain jise sunkar yah jaankar hamein dukh hota hai us sacchai ko hum kaise kare jeevan ki sacchai jeevan jis tarah se chal raha hai vartaman sthiti me hartal ki sthiti me aur bhavishya keval ki sthiti me usko jaise hain is prakar hi sweekar karne ki aur samajh karne ki koshish karna prayatn karna wahi sacchai hai wahi jeevan ki sacchai hai matlab jo dikh rahi hai jo cheez appeal kar rahe hain mehsus kar rahe hain us cheez ko aap ko sweekar bhi karna hai samajhna bhi hai aur saath me salman bhi dena hai toh yah sabse mahatvapurna hai jeevan ki sacchai aur jab koi aisi cheez ho jaati hai ki jise sunkar dukh hota hai toh us sacchai ko kaise sweekar kare sacchai ka samana nahi karna hota hai sacchai ka sweekar karna chahiye sacchai ko sammaan dena chahiye sacchai ko aap ko sweekar karke sammaan dekar uski sanju thi ko aage badhana chahiye ki kaise aap usko sweekar karte hain kaise usko aap sammaan karte hain kyonki yah toh baad me karenge jab pehle aap kisi ki vastavikta kisi bhi sacchai ko sunenge jaanege sunkar sunana samajhna sweekar karna aur salman dena 14 agar aap prathmik tatva ke upyog kar lete hain jeevan me jo sacchai ka samana karne ki baat nahi hogi yah sweekar karne wali sehaz baat ho jayegi sehaz kriya ho jayegi toh is vyavastha ko char dimension keh sakte ho ki baat dusri baat hai unko salman dijiye ki batein unko suniye chauthi baat hai samajh yaar hum hamare jeevan me prathmik toh screen ki tarah hamari life ki formation ki tarah hum agar kar lete hain toh yah step bahut hi saral ho jaenge aur koi bhi vyavastha toh koi bhi cheez ko samana karne ki yaad challenge karne ki ya pareshan hone ki koi vyavastha nahi hogi aapki ek sehaz saral prakirtik vyavastha ho jaaye toh asha karta hoon yah uttar aapko kleriti dene me madad roop ho hua hoga dhanyavad aapka thank you very match

जी नमस्ते ओम नमस्ते रचना बहुत सही है आपके अनुसार जीवन की सच्चाई क्या है पहला प्रश्न और जीव

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
user

Madan Nanda Haral patil

Soft Skill Trainer

2:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा नाम मिस्टर मदन हरण पाटिल है मैं अमर नगर का रहने वाला हूं और मैं आपके सवाल का जवाब भी नहीं जा रहा हूं आपने मुझे पूछा है कि आप के अनुसार जीवन की सच्चाई क्या है जो उन्हें कुछ ऐसे भी होते हैं जिसे सुनकर का जानकर हमें दुख होता है उस सच्चाई का सामना हम कैसे करें बहुत ही अहम सवाल है मेरे अनुसार जीवन की सच्चाई यह है कि जीवन में हमें संत भी मिलेगा आरक्षण मिलेगा संत के साथ संत दीवार करो और जो राक्षस से उनके साथ बर्ताव करते वक्त आर्य चाणक्य नीति का इस्तेमाल करो अब सीधे रहेंगे तो लोग आपको दुख तकलीफ देते रहेंगे थोड़ा सा टेढ़ा भी रहना पड़ता है जीवन में कभी कठोर भी रखना पड़ता है अच्छे लोग हैं उनके साथ अच्छे बर्ताव करो जो बुरे लोग हैं उनसे संपर्क मत करो दूसरी बात यह है कि कई कई बार हम जिस पर भरोसा करते हुए हमें भरोसा तोड़ डाल देते हैं वह माफी के लायक भी नहीं रहते लेकिन एक बात है कि जो भी गहरे रिश्ते वाले ने आपको धोखा दिया होगा उसको चोट मत पहुंचाओ उसको दुख तकलीफ मत दो इतना उनको कहो सिर्फ कि मैं आपके साथ इतना अच्छी रिश्ते से रिश्ता निभा रहा हूं तो फिर भी आपने मेरे साथ ऐसा क्यों किया जब आप उनसे ऐसे बातें करेंगे तो वह शर्म जाएंगे कि कई लोग क्या करते हैं कि उनको पीड़ा देने के लिए उनको मारते हैं उनका जीवन बर्बाद कर दे देते हैं स्त्री को जीवन बर्बाद करने से हमारा भी जीवन बर्बाद हो जाता है उन्हें छोड़ दो उनके हाल पर उनको छोड़ दो अपना रास्ता बना हूं अपना जीवन की घड़ी फिर अच्छी बनाओ और आगे चले जाओ आपको काम है रुकना नहीं आगे जाना है धन्यवाद

mera naam mister madan haran patil hai main amar nagar ka rehne vala hoon aur main aapke sawaal ka jawab bhi nahi ja raha hoon aapne mujhe poocha hai ki aap ke anusaar jeevan ki sacchai kya hai jo unhe kuch aise bhi hote hain jise sunkar ka jaankar hamein dukh hota hai us sacchai ka samana hum kaise kare bahut hi aham sawaal hai mere anusaar jeevan ki sacchai yah hai ki jeevan me hamein sant bhi milega aarakshan milega sant ke saath sant deewaar karo aur jo rakshas se unke saath bartaav karte waqt arya chanakya niti ka istemal karo ab sidhe rahenge toh log aapko dukh takleef dete rahenge thoda sa tedha bhi rehna padta hai jeevan me kabhi kathor bhi rakhna padta hai acche log hain unke saath acche bartaav karo jo bure log hain unse sampark mat karo dusri baat yah hai ki kai kai baar hum jis par bharosa karte hue hamein bharosa tod daal dete hain vaah maafi ke layak bhi nahi rehte lekin ek baat hai ki jo bhi gehre rishte waale ne aapko dhokha diya hoga usko chot mat pahunchao usko dukh takleef mat do itna unko kaho sirf ki main aapke saath itna achi rishte se rishta nibha raha hoon toh phir bhi aapne mere saath aisa kyon kiya jab aap unse aise batein karenge toh vaah sharm jaenge ki kai log kya karte hain ki unko peeda dene ke liye unko marte hain unka jeevan barbad kar de dete hain stree ko jeevan barbad karne se hamara bhi jeevan barbad ho jata hai unhe chhod do unke haal par unko chhod do apna rasta bana hoon apna jeevan ki ghadi phir achi banao aur aage chale jao aapko kaam hai rukna nahi aage jana hai dhanyavad

मेरा नाम मिस्टर मदन हरण पाटिल है मैं अमर नगर का रहने वाला हूं और मैं आपके सवाल का जवाब भी

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के प्रश्नों के मुताबिक जीवन की सच्चाई है वह बस परमात्मा का नाम है और कुछ नहीं बाकी सब मोह माया है क्योंकि जीवन में जो सांसारिक जीवन में सुख और दुख का बराबर का समावेश हिस्सेदारी होती है इसलिए विशेष ध्यान रखें सुख में भगवान के भजन के दशक के पीछे सुख आता है वैसे ही सुख के पीछे लोग आता है आता जरूर है बस यही बात है और सामान बलवान होना चाहिए मतलब बलवान शरीर से नहीं बुद्धि से होना चाहिए जय श्री राम

aaj ke prashnon ke mutabik jeevan ki sacchai hai vaah bus paramatma ka naam hai aur kuch nahi baki sab moh maya hai kyonki jeevan me jo sansarik jeevan me sukh aur dukh ka barabar ka samavesh hissedaari hoti hai isliye vishesh dhyan rakhen sukh me bhagwan ke bhajan ke dashak ke peeche sukh aata hai waise hi sukh ke peeche log aata hai aata zaroor hai bus yahi baat hai aur saamaan balwan hona chahiye matlab balwan sharir se nahi buddhi se hona chahiye jai shri ram

आज के प्रश्नों के मुताबिक जीवन की सच्चाई है वह बस परमात्मा का नाम है और कुछ नहीं बाकी सब म

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  74
WhatsApp_icon
user

Manish Dev

Motivational Speaker, Yoga-Meditation Guide, Spiritualist, Psycho-analyst, Astrologer, Spiritual Healer, Life Coach

4:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके अनुसार जीवन की सच्चाई क्या है मित्र मैं यह कहना चाहूंगा कि आपने जो प्रश्न किया है एक तो जीवन की सच्चाई क्या है जीवन में कुछ ऐसे भी होते हैं इसे सुनकर यह सुनकर यह जानकर हमें दुख होता है उस सच्चाई का सामना हम कैसे करें अब मैं आपको एक तो जीवन की जो सबसे बड़ी सच्चाई है वह यह है कि जीवन शाश्वत जीवन कभी नष्ट नहीं होता ठीक ही जीवन है किस चीज से जीवन आपके शरीर से नहीं है जीवन आपके विचारों से जीवन आप के संस्कारों से है इसलिए मृत्यु शरीर की हो जाएगी लेकिन मृत्यु के बाद भी जीवन रहेगा हां शरीर के साथ नहीं रहेगा वह जीवन शरीर के साथ नहीं रहेगा इसलिए हमारे जो शास्त्र हैं वह कहते हैं कि जीवन शाश्वत है आत्मा कभी मरती श्रीमद्भागवत गीता क्या कह रही है वासांसि जीर्णानि यथा विहाय नवानी ग्रहण आनंद रूप रानी जीवन तो तुम्हारा शाश्वत है क्योंकि जीव अविनाशी है ईश्वर अंश जीव अविनाशी ईश्वर का अंश जीव अविनाशी है उसका विनाश नहीं होता शरीर मरता है सर तो जब जीव नहीं मरता तो जीवन कैसे नष्ट हो जाएगा जीवन की सबसे बड़ी सच्चाई यह है कि यह शाश्वत है यह कभी नष्ट नहीं होगा हां इसकी मुक्ति हो सकती है इसका मोक्ष हो सकता है का क्या बल्ले हो सकता है इसका लाए हो सकता है लेकिन इसकी इसकी मृत्यु नहीं होती है मृत्यु मात्र इस स्थूल शरीर की होती है अब दूसरी बात कि जीवन में कुछ शब्द ऐसे भी होते हैं बिल्कुल ऐसे भी होते हैं जिनको जानकर हमें दुख होगा और जीवन का सबसे बड़ा सत्य क्या है किस प्रकृति के वशीभूत जीवन चलता है पर अवश्य जीवन कहते ही उसी को है जो प्रकृति के भूतिया प्रकृति के वशीभूत नहीं रहेगा तो फिर जीवन भी नहीं रहेगा जीवन का लायक होगा तो इसलिए जीवन पर्वत है पर्वत होने के कारण ही जीवन जीवन है पर अवश्य होना उसकी सच्चाई है बस यहां पर पर्वत कहने का तात्पर्य की प्रकृति के मशहूर और प्रकृति की प्रतिक्रिया जो है वह दायित्व है बकरियां प्रतिक्रिया से आच्छादित है कभी सुख है तो कभी दुख है जीवन कैसा है जैसे एक शरबत हो जो ऊपर से तो बहुत मीठा हो लेकिन बीच में आधा पीने के बाद कड़वा महसूस होगा लेकिन एक बार मुंह लगा दिया तो छोड़ नहीं पाओगे पीना है आप समझना चाहते हैं जीवन क्या है हमारे यूट्यूब चैनल पर आई है आप उसमें बहुत सारे व्याख्यान पड़ेगी क्या गूगल में तो सीमित एक समय होता है कोई भी तथ्य को बताने का वहां पर कई व्याख्यान पड़े हैं कि दुख सुख के बाद दुख का हार क्यों आता है दुख कैसे पैदा होते हैं दुख के विषय में ऐसे कई g1s के समस्याओं का समाधान करते हुए कई वीडियोस वहां पर हैं जीवन का यह सकते हैं आप सुख भोगो गे आपको बिना मांगे दुख मिलेगा इस जीवन को जीना है तो सुख की तलाश बंद कर दो जीवन को अच्छे से जीना है तो जीवन में सुख नहीं संतुलन को स्थापित करो जीवन में संतुलन लाइए और जब संतुलन आएगा तो सुख भी आएगा लेकिन आप सुख के पीछे भागते हैं इसलिए दुखी रहते हैं जीवन का सबसे बड़ा सत्य यह है कि कोई भी वस्तु घर परिवार रिश्ते नाते पुत्र पत्नी आदि सारे और जो है वस्तुएं हो गई जो कितनी वस्तुएं हैं हमारे पास वह सब के सब जो हमें सुख प्रदान करते हैं अंत में वही दुख प्रदान करना शुरू कर देते हैं बाद में वह दुख का भी कारण बन रन शुरू कर देते इसलिए जीवन की यह प्रकृति ध्वस्त भाई है वह उस शरबत की तरह है जो शुरुआत में जम्मू लगाओगे तो मीठा प्रतीत होगा लेकिन थोड़ा पी ले पी लेने के बाद फिर वह अपने आप ऐसा लगा कि वही शरबत अब कड़वा लग रहा है वह कड़वा लगने लगेगा तो सुख के कारण है वही दुख का कारण बनना शुरू कर देते हैं यह वह सत्य है इसका कुछ किया नहीं कर सकता इसका उपाय यही है कि सुख के पीछे मत भागो जीवन में संतुलन पैदा करो एक ऐसा संतुलन कैसे पैदा हो उसको समझने की आवश्यकता है हमारे चैनल दिव्य सृजन स्प्रिचुअल टॉक्स पर यूट्यूब चैनल पर आप जरूर जाकर ऐसे कई व्याख्यान आप देख सकते हैं सुन सकते

aapke anusaar jeevan ki sacchai kya hai mitra main yah kehna chahunga ki aapne jo prashna kiya hai ek toh jeevan ki sacchai kya hai jeevan me kuch aise bhi hote hain ise sunkar yah sunkar yah jaankar hamein dukh hota hai us sacchai ka samana hum kaise kare ab main aapko ek toh jeevan ki jo sabse badi sacchai hai vaah yah hai ki jeevan shashvat jeevan kabhi nasht nahi hota theek hi jeevan hai kis cheez se jeevan aapke sharir se nahi hai jeevan aapke vicharon se jeevan aap ke sanskaron se hai isliye mrityu sharir ki ho jayegi lekin mrityu ke baad bhi jeevan rahega haan sharir ke saath nahi rahega vaah jeevan sharir ke saath nahi rahega isliye hamare jo shastra hain vaah kehte hain ki jeevan shashvat hai aatma kabhi marti shrimadbhagavat geeta kya keh rahi hai vasansi jirnani yatha vihay nawani grahan anand roop rani jeevan toh tumhara shashvat hai kyonki jeev avinashi hai ishwar ansh jeev avinashi ishwar ka ansh jeev avinashi hai uska vinash nahi hota sharir marta hai sir toh jab jeev nahi marta toh jeevan kaise nasht ho jaega jeevan ki sabse badi sacchai yah hai ki yah shashvat hai yah kabhi nasht nahi hoga haan iski mukti ho sakti hai iska moksha ho sakta hai ka kya balle ho sakta hai iska laye ho sakta hai lekin iski iski mrityu nahi hoti hai mrityu matra is sthool sharir ki hoti hai ab dusri baat ki jeevan me kuch shabd aise bhi hote hain bilkul aise bhi hote hain jinako jaankar hamein dukh hoga aur jeevan ka sabse bada satya kya hai kis prakriti ke vashibhut jeevan chalta hai par avashya jeevan kehte hi usi ko hai jo prakriti ke bhutiya prakriti ke vashibhut nahi rahega toh phir jeevan bhi nahi rahega jeevan ka layak hoga toh isliye jeevan parvat hai parvat hone ke karan hi jeevan jeevan hai par avashya hona uski sacchai hai bus yahan par parvat kehne ka tatparya ki prakriti ke mashoor aur prakriti ki pratikriya jo hai vaah dayitva hai bakriyan pratikriya se aachchadit hai kabhi sukh hai toh kabhi dukh hai jeevan kaisa hai jaise ek sharbat ho jo upar se toh bahut meetha ho lekin beech me aadha peene ke baad kadwa mehsus hoga lekin ek baar mooh laga diya toh chhod nahi paoge peena hai aap samajhna chahte hain jeevan kya hai hamare youtube channel par I hai aap usme bahut saare vyakhyan padegi kya google me toh simit ek samay hota hai koi bhi tathya ko batane ka wahan par kai vyakhyan pade hain ki dukh sukh ke baad dukh ka haar kyon aata hai dukh kaise paida hote hain dukh ke vishay me aise kai g1s ke samasyaon ka samadhan karte hue kai videos wahan par hain jeevan ka yah sakte hain aap sukh bhogo gay aapko bina mange dukh milega is jeevan ko jeena hai toh sukh ki talash band kar do jeevan ko acche se jeena hai toh jeevan me sukh nahi santulan ko sthapit karo jeevan me santulan laiye aur jab santulan aayega toh sukh bhi aayega lekin aap sukh ke peeche bhagte hain isliye dukhi rehte hain jeevan ka sabse bada satya yah hai ki koi bhi vastu ghar parivar rishte naate putra patni aadi saare aur jo hai vastuyen ho gayi jo kitni vastuyen hain hamare paas vaah sab ke sab jo hamein sukh pradan karte hain ant me wahi dukh pradan karna shuru kar dete hain baad me vaah dukh ka bhi karan ban run shuru kar dete isliye jeevan ki yah prakriti dhwast bhai hai vaah us sharbat ki tarah hai jo shuruat me jammu lagaoge toh meetha pratit hoga lekin thoda p le p lene ke baad phir vaah apne aap aisa laga ki wahi sharbat ab kadwa lag raha hai vaah kadwa lagne lagega toh sukh ke karan hai wahi dukh ka karan banna shuru kar dete hain yah vaah satya hai iska kuch kiya nahi kar sakta iska upay yahi hai ki sukh ke peeche mat bhago jeevan me santulan paida karo ek aisa santulan kaise paida ho usko samjhne ki avashyakta hai hamare channel divya srijan sprichual talks par youtube channel par aap zaroor jaakar aise kai vyakhyan aap dekh sakte hain sun sakte

आपके अनुसार जीवन की सच्चाई क्या है मित्र मैं यह कहना चाहूंगा कि आपने जो प्रश्न किया है एक

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  138
WhatsApp_icon
user

Dr JP Verma, Swami Jagteswer Anand

जगतेश्वर आनंद धाम एवं कल्पांत हिलिंग सेंटर फिजियोथैरेपी, नेचुरोपैथी, एक्युप्रेशर, योग, प्राणायाम, ध्यान साधनाए, रेंकी, स्प्रीचुअल हीलिंग, अहार एवं नेचुरल व हर्बल थैरेपी (ट्रीटमेंन्ट एवं ट्रेनिंग सेंन्टर)

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीवन की सच्चाई है स्वयंवर आनंद जीवन में जब कभी भी ऐसे सजाते हैं और सुनकर हम उस पर दुख व्यक्त करते हैं तो इसका मतलब है कि हमने उसको स्वीकार कर लिया कोई भी भावना जब हमारे अंदर प्रवेश करती है तो इस भावना का प्रभाव दुख के रूप में व्यक्त होता है जब तक हम उस भावना को स्वीकार नहीं करते तब तक कोई भी दुख में दुखी नहीं कर सकता हम जब भी किसी भावना को स्वीकार कर लेते हैं कि मेरे लिए प्रगट हो रही है तभी वह दुख का कारण बन जाती है इसलिए प्रत्येक भावना को स्वयं के अनुरूप न समझकर सामने वाले का न्यूज़ समझें सामने वाला जो कह रहा है वह अपने भाव के अनुसार अपने मान्यताओं के अनुसार अपने संस्कार करने का सही कह रहा है लेकिन हो सकता है कि हमारी मान्यताओं और हमारे संस्कार उसको स्वीकार नहीं करते इसलिए हम अपनी मान्यताओं संस्कारों के आधार पर ना देखें बल्कि सामने वाले के विचार को विजय के जूस ने जो बात कही है उसका क्या भाव है जो हम उसके भाव को देखेंगे तो हम दुखी होना बंद कर देंगे और हम प्रत्येक सच्चाई का सामना करने में सक्षम हो जाएंगे

jeevan ki sacchai hai sawamber anand jeevan me jab kabhi bhi aise sajate hain aur sunkar hum us par dukh vyakt karte hain toh iska matlab hai ki humne usko sweekar kar liya koi bhi bhavna jab hamare andar pravesh karti hai toh is bhavna ka prabhav dukh ke roop me vyakt hota hai jab tak hum us bhavna ko sweekar nahi karte tab tak koi bhi dukh me dukhi nahi kar sakta hum jab bhi kisi bhavna ko sweekar kar lete hain ki mere liye pragat ho rahi hai tabhi vaah dukh ka karan ban jaati hai isliye pratyek bhavna ko swayam ke anurup na samajhkar saamne waale ka news samajhe saamne vala jo keh raha hai vaah apne bhav ke anusaar apne manyataon ke anusaar apne sanskar karne ka sahi keh raha hai lekin ho sakta hai ki hamari manyataon aur hamare sanskar usko sweekar nahi karte isliye hum apni manyataon sanskaron ke aadhar par na dekhen balki saamne waale ke vichar ko vijay ke juice ne jo baat kahi hai uska kya bhav hai jo hum uske bhav ko dekhenge toh hum dukhi hona band kar denge aur hum pratyek sacchai ka samana karne me saksham ho jaenge

जीवन की सच्चाई है स्वयंवर आनंद जीवन में जब कभी भी ऐसे सजाते हैं और सुनकर हम उस पर दुख व्यक

Romanized Version