मैं जब भी कोई काम करने जाता हूँ, मैं उस पर ध्यान नहीं लगा पता और इसके वजह से मुझे काफ़ी नुक़सान होता ही। मैं अपने लक्ष्यों पर कैसे ध्यान केंद्रित करूं?...


user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आपको चाहिए कि आप काम का बंटवारा करें एक एक करके काम को रखिए प्राणी टेबल्स जो ज्यादा इंपॉर्टेंट है पहले उसको कीजिए और स्टेप बाय स्टेप सारे काम खत्म के जाप सारे कामों को एक साथ करेंगे तो नेचुरल एक काम भी पूरा नहीं होगा मल्टी टास्किंग जो है वह सबके बस की बात नहीं है और अगर आप के बस की बात नहीं है तो आपको वह करना भी नहीं चाहिए दूसरा अगर आपको उसमें रुचि नहीं है इंटरेस्ट नहीं है जबरदस्ती आप कर रहे हैं तो भी आप उसमें ध्यान नहीं दे पाएंगे जिससे सफल हो जायेगा आपका मेहनत तो आपको एक एक अदा करना चाहिए उसमें इंटरेस्ट होना चाहिए इंटरेस्ट होगा तो आपको वह मेहनत जो है भारी नहीं पड़ेगा आप उसे सकेंगे नहीं आपको अच्छा लगेगा और आप उसमें ज्यादा जानकारी प्राप्त करेंगे और अब डेफिनिटी सफल होंगे तो अगर आपको अपने लक्ष्य पर ध्यान देना है तो प्लीज भाई काम कीजिए जिसमें आपकी रुचि हो जिसमें आपकी इंटरेस्ट हो जिसमें आपका स्विच और आपको दिख रहा है किसी के दबाव में आकर कुछ ना करें कि वह हमेशा वैशाली होगा हमें कोई काम करना चाहिए जो हमारे इंटरेस्ट नहीं हो जिसके हम काबिल हैं और जिसके बारे में हम जानकारी प्राप्त करते रहे उस फिल्म में भी कुछ नए-नए जो अविष्कार होते हैं हमें पता होना चाहिए विष्णु और वे स्टे अपडेटेड और वह अगर हमारी इच्छा को हमारी इंटरेस्ट का हो तो मैं बाहर से पहचान की जरूरत भी नहीं पड़ती हम खुद ही अपने आप को प्रोत्साहित कर सकते हैं और जो काम आपको इतना टाइम लगता है करने में वह काम आप छुट्टियों में खत्म कर सकते हैं बिकॉज यह आपका आपकी इच्छा है आपका फ्रेंड है और आपका लक्ष्य है तो अपने सपने को इतना बड़ा कीजिए कि बस आप रही थी अब यह सपना मुझे बना ही है छोटे सपनों को अक्सर हम लोग बोलते हैं कल करेंगे परसों करेंगे सपना देखिए अपने खुद का सपना जो आपके इंटरेस्ट का उसे बहुत बड़ा कीजिए और आपके सामने रास्ता दिख जाएगा उस पर चलते चाहिए रुकावट आए तो थोड़ा विश्राम कीजिए उसके बाद से रास्ता खुल जाएगा वही कीजिए जो आपको पसंद हो जो मेहनत आपको बोल ना लगे

kya aapko chahiye ki aap kaam ka batwara kare ek ek karke kaam ko rakhiye prani tables jo zyada important hai pehle usko kijiye aur step bye step saare kaam khatam ke jaap saare kaamo ko ek saath karenge toh natural ek kaam bhi pura nahi hoga multi tasking jo hai vaah sabke bus ki baat nahi hai aur agar aap ke bus ki baat nahi hai toh aapko vaah karna bhi nahi chahiye doosra agar aapko usme ruchi nahi hai interest nahi hai jabardasti aap kar rahe hai toh bhi aap usme dhyan nahi de payenge jisse safal ho jayega aapka mehnat toh aapko ek ek ada karna chahiye usme interest hona chahiye interest hoga toh aapko vaah mehnat jo hai bhari nahi padega aap use sakenge nahi aapko accha lagega aur aap usme zyada jaankari prapt karenge aur ab definiti safal honge toh agar aapko apne lakshya par dhyan dena hai toh please bhai kaam kijiye jisme aapki ruchi ho jisme aapki interest ho jisme aapka switch aur aapko dikh raha hai kisi ke dabaav mein aakar kuch na kare ki vaah hamesha vaishali hoga hamein koi kaam karna chahiye jo hamare interest nahi ho jiske hum kaabil hai aur jiske bare mein hum jaankari prapt karte rahe us film mein bhi kuch naye naye jo avishkar hote hai hamein pata hona chahiye vishnu aur ve stay updated aur vaah agar hamari iccha ko hamari interest ka ho toh main bahar se pehchaan ki zarurat bhi nahi padti hum khud hi apne aap ko protsahit kar sakte hai aur jo kaam aapko itna time lagta hai karne mein vaah kaam aap chhuttiyon mein khatam kar sakte hai because yah aapka aapki iccha hai aapka friend hai aur aapka lakshya hai toh apne sapne ko itna bada kijiye ki bus aap rahi thi ab yah sapna mujhe bana hi hai chote sapno ko aksar hum log bolte hai kal karenge parso karenge sapna dekhiye apne khud ka sapna jo aapke interest ka use bahut bada kijiye aur aapke saamne rasta dikh jaega us par chalte chahiye rukavat aaye toh thoda vishram kijiye uske baad se rasta khul jaega wahi kijiye jo aapko pasand ho jo mehnat aapko bol na lage

क्या आपको चाहिए कि आप काम का बंटवारा करें एक एक करके काम को रखिए प्राणी टेबल्स जो ज्यादा इ

Romanized Version
Likes  87  Dislikes    views  1543
KooApp_icon
WhatsApp_icon
22 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!