मैं ग्यारहवीं क्लास हूँ, UPSC की तैयारी करना चाहता हूं, क्या यह फैसला सही है?...


play
user

Geet Awadhiya

Aspiring Software Developer

0:30

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आपकी यूपीएससी की तैयारी अभी से करना चाहते हैं तो आपका फैसला बहुत सही है लेकिन अभी आपको इतना ज्यादा इसके लिए ध्यान देने की जरूरत नहीं है आप कोशिश कीजिए कि जो सामान्य ज्ञान होता है और जो एटीट्यूड होता है और जो गणित होता है यह आप को इस तरीके से पढ़ते चाहिए कि आपको आगे तक याद रहे और जवाब ग्रेजुएशन के आखरी साल पर होंगे या दोस्त दूसरे साल पर होंगे तब अपनी पूर्णता तैयारी करना शुरू कीजिएगा और अभी आप धीरे-धीरे अपना नॉलेज बढ़ा सकते हैं

yadi aapki upsc ki taiyari abhi se karna chahte hain toh aapka faisla bahut sahi hai lekin abhi aapko itna zyada iske liye dhyan dene ki zarurat nahi hai aap koshish kijiye ki jo samanya gyaan hota hai aur jo attitude hota hai aur jo ganit hota hai yah aap ko is tarike se padhte chahiye ki aapko aage tak yaad rahe aur jawab graduation ke aakhri saal par honge ya dost dusre saal par honge tab apni purnata taiyari karna shuru kijiega aur abhi aap dhire dhire apna knowledge badha sakte hain

यदि आपकी यूपीएससी की तैयारी अभी से करना चाहते हैं तो आपका फैसला बहुत सही है लेकिन अभी आपको

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  333
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!