कथक डांस में घुंघरू बांधने का महत्त्व क्या है?...


play
user

Vatsal

Engineering Student

0:53

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमने देखा है कत्थक डांस करते समय की डांसर होता है घुंघरू बांध अपने दोनों पैरों पर उसे वैसे ही नहीं मानता उसके कुछ इंपोर्टेंट है सबसे पहले तो चुप घुंघरू की आवाज होती है जो लगातार खनखन होती है वह बहुत ही ज्यादा एक अलग फॉर्म बनाती हो इस डांस को ध्यान डाइवर्ट करती है लोगों का टेंशन मतलब सी करती है वह दूसरा इंस्ट्रूमेंट की तरह काम करती मोस्ट इंपोर्टेंट थिंग्स सीक्रेट मनी जाता है वह तो कोई भी डांसर जो है वह अपना शेयर नहीं करता घुंगरू दूसरे के साथ और जो इस्तेमाल करता है डांस करता है तभी पहनता अपने पैरों में और उसको वशीकरण माना जाता है कि जो गुरु है आपने जिन को डांस सिखाया जिन्होंने आप को तो उन की देन उस तरीके से उसने आज से उसका ध्यान रखा जाता है उसकी आवाज जो खनकती है उससे डांस की कम हो जाती है

humne dekha hai katthak dance karte samay ki dancer hota hai ghungroo bandh apne dono pairon par use waise hi nahi manata uske kuch important hai sabse pehle toh chup ghungroo ki awaaz hoti hai jo lagatar khankhan hoti hai vaah bahut hi zyada ek alag form banati ho is dance ko dhyan Divert karti hai logo ka tension matlab si karti hai vaah doosra instrument ki tarah kaam karti most important things secret money jata hai vaah toh koi bhi dancer jo hai vaah apna share nahi karta ghungaru dusre ke saath aur jo istemal karta hai dance karta hai tabhi pehanta apne pairon mein aur usko vashikaran mana jata hai ki jo guru hai aapne jin ko dance sikhaya jinhone aap ko toh un ki then us tarike se usne aaj se uska dhyan rakha jata hai uski awaaz jo khankati hai usse dance ki kam ho jaati hai

हमने देखा है कत्थक डांस करते समय की डांसर होता है घुंघरू बांध अपने दोनों पैरों पर उसे वैसे

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  43
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
kathak ghungroo ; dnc kya hai ; classical dance ghungroo ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!