बिहार में नशामुक्ति बंद होने का चांस है या नहीं?...


user
0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिहार में नशामुक्ति बंद होने का चांस है या नहीं बिहार में नशा मुक्ति बंद होने का चांस है या नहीं की बात नहीं है बिहार में नशा मुक्ति बंद हो गई है पूरी तरह से बिहार में अब कोई शराब नहीं शराब की दुकान नहीं है नशा वहां से पूरी तरह से बंद कर दी गई है हां पूजा अगर चोरी चुपके कोई भेजते होंगे तो भेजते होंगे लेकिन सरकार की तरफ से पूरी तरह से बंद हो गई है

bihar mein nashamukti band hone ka chance hai ya nahi bihar mein nasha mukti band hone ka chance hai ya nahi ki baat nahi hai bihar mein nasha mukti band ho gayi hai puri tarah se bihar mein ab koi sharab nahi sharab ki dukaan nahi hai nasha wahan se puri tarah se band kar di gayi hai haan puja agar chori chupake koi bhejate honge toh bhejate honge lekin sarkar ki taraf se puri tarah se band ho gayi hai

बिहार में नशामुक्ति बंद होने का चांस है या नहीं बिहार में नशा मुक्ति बंद होने का चांस है य

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  175
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rajiv Ranjan

Account student,social thinker

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिहार नशे से मुक्त हो पाएगा कि नहीं हो पाएगा यह बिहार के लोगों पर डिपेंड करता है यह उन लोगों पर डिपेंड करता है जो शराब पीते हैं गुटखा खाते हैं तो उन लोगों के मन पर डिपेंड करता है यह सभी चीजें मार्केट बिकना बंद नहीं हो सकी उनकी सरकार को इन सभी चीजों से बहुत ज्यादा टैक्स का इनकम होता है हलाकि बिहार गवर्नर शराब को बंद करके एक बहुत ही यूनिवर्सिटी प्रथम अपनाया है और इसका सपोर्ट पूरे भारत में किया जा रहा है और इसके लिए बिहार गवर्नमेंट को बिहार के सीएम नीतीश कुमार को देश रत्न का अवार्ड भी मिला है तो यह बहुत ही अच्छी बात है कि बिहार में शराब बंद हुई है और बिहार गवर्नमेंट पूरी जोर शोर से बिहार में नशा मुक्ति बिहार को नशा मुक्त करने का प्रयास कर रही है अब यह है उन लोगों पर डिपेंड करता है अगर बिहार में नीतीश कुमार जी की गवर्नमेंट रहती है तो हम यह आशा कर सकते हैं कि बिहार नशा से जल्द ही जल्द मुक्त हो जाएगा

bihar nashe se mukt ho payega ki nahi ho payega yah bihar ke logo par depend karta hai yah un logo par depend karta hai jo sharab peete hain gutkha khate hain toh un logo ke man par depend karta hai yah sabhi cheezen market bikna band nahi ho saki unki sarkar ko in sabhi chijon se bahut zyada tax ka income hota hai halaki bihar governor sharab ko band karke ek bahut hi university pratham apnaya hai aur iska support poore bharat mein kiya ja raha hai aur iske liye bihar government ko bihar ke cm nitish kumar ko desh ratna ka award bhi mila hai toh yah bahut hi achi baat hai ki bihar mein sharab band hui hai aur bihar government puri jor shor se bihar mein nasha mukti bihar ko nasha mukt karne ka prayas kar rahi hai ab yah hai un logo par depend karta hai agar bihar mein nitish kumar ji ki government rehti hai toh hum yah asha kar sakte hain ki bihar nasha se jald hi jald mukt ho jaega

बिहार नशे से मुक्त हो पाएगा कि नहीं हो पाएगा यह बिहार के लोगों पर डिपेंड करता है यह उन लोग

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  217
WhatsApp_icon
user

Neha S

UPSC कोच

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिहार में नशामुक्ति बंद होने का नशा बंद होने के चांस है या नहीं इसका विश्लेषण करना है2016 शराबबंदी की थी उसके भी लागू कर दी थी उसके बाद उन्होंने बहुत सारे टी-शर्ट रिपेयरिंग सेंटर को खोला है डॉक्टर उसको ट्रेनिंग दी जा रही है आपके सभी परिवार वालों को प्रीकॉशन पर बैठकर आ रही है जिससे कि वह जागरुक रह सके अपने बच्चों को इस चीज से बाहर निकालने के लिए और हेल्पलाइन सेंटर सभी को ले गए हैं रोजगार की वैकल्पिक साधन की भी अरेंजमेंट किया जा रहा है बिहार में जैसे भी है 2015 में 18000 वैकेंसी जा रही है 15000 वैकेंसी जा रही है गवर्नमेंट जॉब के लिए मैटर करता है कि मुझे परसेप्शन क्योंकि वह खुद से क्या चाहता है जब तक एक शराबी खुद से नहीं तुझको नहीं पीना है वह उसका खुद का मन नहीं कहता है वह नहीं करेगा तब तक यह मुहिम के हमसफ़र नहीं कर पाएंगे तो हमें एकजुट होकर एक दूसरे की मदद करनी चाहिए और मोटिवेट करना

bihar mein nashamukti band hone ka nasha band hone ke chance hai ya nahi iska vishleshan karna hai sharabbandi ki thi uske bhi laagu kar di thi uske baad unhone bahut saare T shirt repairing center ko khola hai doctor usko training di ja rahi hai aapke sabhi parivar walon ko prikashan par baithkar aa rahi hai jisse ki vaah jagruk reh sake apne baccho ko is cheez se bahar nikalne ke liye aur helpline center sabhi ko le gaye hain rojgar ki vaikalpik sadhan ki bhi arrangement kiya ja raha hai bihar mein jaise bhi hai 2015 mein 18000 vacancy ja rahi hai 15000 vacancy ja rahi hai government ke liye matter karta hai ki mujhe perception kyonki vaah khud se kya chahta hai jab tak ek sharabee khud se nahi tujhko nahi peena hai vaah uska khud ka man nahi kahata hai vaah nahi karega tab tak yah muhim ke humsafar nahi kar payenge toh hamein ekjut hokar ek dusre ki madad karni chahiye aur motivate karna

बिहार में नशामुक्ति बंद होने का नशा बंद होने के चांस है या नहीं इसका विश्लेषण करना है2016

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  47
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिहार में शादी फंक्शन चाहिए

bihar mein shadi function chahiye

बिहार में शादी फंक्शन चाहिए

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!