मौका मिलने पर आप किस राजनीतिक पार्टी का सदस्य बनना चाहेंगे और क्यों?...


user
0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं फिलहाल भारतीय जनता पार्टी से टच हो पर ऐसा करना चाहूंगा क्योंकि उनके जो आज काफी हद तक बसंत लोग हैं वह उनका मंदसौर प्याज नकली तो नोट किया था और वह एक बहुत अच्छा किया समय-समय पर ऐसी कार्रवाई होती रहनी चाहिए

main filhal bharatiya janta party se touch ho par aisa karna chahunga kyonki unke jo aaj kafi had tak basant log hain wah unka mandsaur pyaaz nakli toh note kiya tha aur wah ek bahut accha kiya samay samay par aisi karyawahi hoti rahani chahiye

मैं फिलहाल भारतीय जनता पार्टी से टच हो पर ऐसा करना चाहूंगा क्योंकि उनके जो आज काफी हद तक ब

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  566
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Md. Danish

Politician

0:12

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीजे डीजे

DJ DJ

डीजे डीजे

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  154
WhatsApp_icon
user

Peeyooshpankaj Dubey

Vice President Human Resources

2:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नैनो ने तो हजार कोई मुझे बोलेगा कि किसी पॉलीटिकल पार्टी को ज्वाइन करना है तो मैं नेचुरल ही बीजेपी को ही ज्वाइन कर पाऊंगा क्योंकि आज तक की इंडिया की हिस्ट्री में किसी भी पॉलीटिकल पार्टी ने देश के ऊपर आक्रमण हो रहे थे यार कोई आतंकवादी घटनाएं हो रही थी तो कभी भी इतना रीटेलिएट नहीं किया डायरेक्टली जो बीजेपी ने किया है हिम्मत करके अल्टीमेटली और मैंने आज तक इतनी रोड बनती देखी नहीं है मेरी जिंदगी में लगी आग जलती हो रही है उसका हो गया हो तो जो डेवलपमेंट इन्होंने 9:30 का किया है और बाकी देशों में भी जो हाईवे बनाए हैं तो वह दुआ चाहिए और देश के प्लान करेंगे तो यह अकेली पार्टी है जो कि देश के बारे में सोचती है बाकी लोग तो डिटेल लेने में भी करते हैं और लेते भी हैं तो दे यार एंड थ्रू मनी फॉर एग्जांपल अभी तक रेलवे में जो भी होती थी वहां पर भेजो लोकोमोटिव्स बनाता है पर इसके पहले जो भी रेलवे के मुझे चल हुआ करते थे वह फ्रीडम से लोकोमोटिव सारी बहुत रिश्वत भी जाती थी पर अब चेंज हो रहा है एड्रेस और डीपीएल ऐसे लिए जाना है जिसमें कि देश का पैसा बचेगा और मेक इन इंडिया पर जो बीजेपी जोर दे रही है इसको देखते हुए वापस से आगे चलते लोगों और ले रहे हैं यह लोग उस ट्रेन को चलाने के लिए तो बहुत से एग्जांपल थे और एग्रोनॉमी कॉल करेंगे तो मेक इन इंडिया जैसी

nano ne toh hazaar koi mujhe bolega ki kisi political party ko join karna hai toh main natural hi bjp ko hi join kar paunga kyonki aaj tak ki india ki history mein kisi bhi political party ne desh ke upar aakraman ho rahe the yaar koi aatankwadi ghatnaye ho rahi thi toh kabhi bhi itna riteliet nahi kiya directly jo bjp ne kiya hai himmat karke ultimately aur maine aaj tak itni road banti dekhi nahi hai meri zindagi mein lagi aag jalti ho rahi hai uska ho gaya ho toh jo development inhone 9:30 ka kiya hai aur baki deshon mein bhi jo highway banaye hain toh wah dua chahiye aur desh ke plan karenge toh yeh akeli party hai jo ki desh ke bare mein sochti hai baki log toh detail lene mein bhi karte hain aur lete bhi hain toh de yaar end through money for example abhi tak railway mein jo bhi hoti thi wahan par bhejo locomotives banata hai par iske pehle jo bhi railway ke mujhe chal hua karte the wah freedom se locomotive saree bahut rishwat bhi jati thi par ab change ho raha hai address aur DPL aise liye jana hai jisme ki desh ka paisa bachega aur make in india par jo bjp jor de rahi hai isko dekhte hue wapas se aage chalte logon aur le rahe hain yeh log us train ko chalane ke liye toh bahut se example the aur agronomy call karenge toh make in india jaisi

नैनो ने तो हजार कोई मुझे बोलेगा कि किसी पॉलीटिकल पार्टी को ज्वाइन करना है तो मैं नेचुरल ही

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  469
WhatsApp_icon
user

Syed Husain

Group Director

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं फौजी राज करूंगा गूगल पार्टी आएगा

main fauji raaj karunga google party aaega

मैं फौजी राज करूंगा गूगल पार्टी आएगा

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  577
WhatsApp_icon
user

Raj Shah

Aspiring engineer

0:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मौका मिला तो मैं उस राजनीतिक पार्टी में जाऊंगा जिस में करप्शन ना हो करप्शन कि जब तक खत्म नहीं होगा तब तक मैं कोई पार्टी ज्वाइन नहीं करूंगा

agar mauka mila toh main us raajnitik party mein jaunga jis mein corruption na ho corruption ki jab tak khatam nahi hoga tab tak main koi party join nahi karunga

अगर मौका मिला तो मैं उस राजनीतिक पार्टी में जाऊंगा जिस में करप्शन ना हो करप्शन कि जब तक खत

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  23
WhatsApp_icon
user

Dharam Pal Singh

Social Worker

0:49
Play

Likes  10  Dislikes    views  143
WhatsApp_icon
user

amitkul

CA student,pursuing bcom too

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मुझे कोई मौका दे रहा है किसी राजनीतिक पार्टी में किसका सदस्य बनने का तो मैं तो उस मौके को नहीं लूंगा राजनीतिक पार्टी में सदस्य यदि अगर मैं अध्यक्ष बन पाया तो ही मैं उस मौके को स्वीकार लूंगा क्योंकि जो है असल में असलियत जो है जो अध्यक्ष होते हैं वही जो है राजनीति का खेल भेज दें और जो सामने जो दिखाई देते हैं यानी कि नेता अलग-अलग लोकसभा के वह तो खाली प्यादे होते हैं 80 साल तो कोई और ही चल रहा होता है

agar mujhe koi mauka de raha hai kisi raajnitik party mein kiska sadasya banne ka toh main toh us mauke ko nahi lunga raajnitik party mein sadasya yadi agar main adhyaksh ban paya toh hi main us mauke ko sweekar lunga kyonki jo hai asal mein asliyat jo hai jo adhyaksh hote hain wahi jo hai raajneeti ka khel bhej dein aur jo saamne jo dikhai dete hain yani ki neta alag alag lok sabha ke vaah toh khaali pyade hote hain 80 saal toh koi aur hi chal raha hota hai

अगर मुझे कोई मौका दे रहा है किसी राजनीतिक पार्टी में किसका सदस्य बनने का तो मैं तो उस मौके

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  24
WhatsApp_icon
user
1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मुझे राजनीति में जाने का मौका मिला और मुझे कहां जाकर मैं किसी राजनीतिक पार्टी को जॉइन करूं तो इसके बजाय तुम एक ऐसी राजनीतिक पार्टी बनाना चाहूंगा तो देश की सीमा को आगे प्रमोट करें क्योंकि जब कांग्रेस एक परिवार को भी प्रमोट कर सकती है बीजेपी 1 1 के संस्था को आगे प्रमुख क्यों सर जी क्यों ना एक राजनीतिक पार्टी कैसे बनाई जाए जो देश की सेना को अभी प्रमोट कर सके जो देश का काम एक बार के लिए सही सेना के हाथ में दे सके क्योंकि कई सारे लोग जो है आजादी का मतलब भूल गए हैं और मुझे भूल गए हैं कि हमारे देश के लोगों ने कितना संघर्ष किया तो शायद जब देश की सेना इस देश पर राज करे जब देश की सेना इस देश को आगे बढ़ाएं और नेताओं को संघर्ष करने पर इन नेताओं को जब जेल में रहना पड़ेगा उन्हें जब अपने आप को देखना पड़ेगा कि उनकी क्या हालत हो रही है तभी शायद इस देश में लोगों का आधार का मतलब समझा पाएगा खासकर आज के नेता जो बिना किसी काम के दोष दूसरों को राष्ट्रवाद का पाठ पढ़ाते रहते हैं वह नेता जो एक परिवार के दम पर कहते थे कि वही परिवार हमारा जो सब कुछ सह सर सारी पॉलिटिकल पार्टी का एक केंद्र परिवर्तन करा जाता है ऐसी को सिखाने के लिए सीधा प्रशासन की सबसे महत्वपूर्ण है तो अगर मुझे किसी राजनीतिक पार्टी में जाने का मौका मिला तो मैं तो ऐसी आदमी पार्टी खुद बना लूंगा कि देश की सेना को आगे प्रमोट करें और एक न एक दिन ऐसा आएगा जब पूरा देश जो है सेना के हाथ में होगा और एक समय पर चैनल देश के अध्यक्ष होगा और उसके बाद नेताओं को उनकी इज्जत समझ में आएगी

agar mujhe raajneeti mein jaane ka mauka mila aur mujhe kahaan jaakar main kisi raajnitik party ko join karun toh iske bajay tum ek aisi raajnitik party banana chahunga toh desh ki seema ko aage promote karen kyonki jab congress ek parivar ko bhi promote kar sakti hai bjp 1 1 ke sanstha ko aage pramukh kyon sir ji kyon na ek raajnitik party kaise banai jaaye jo desh ki sena ko abhi promote kar sake jo desh ka kaam ek baar ke liye sahi sena ke hath mein de sake kyonki kai saare log jo hai azadi ka matlab bhool gaye hain aur mujhe bhool gaye hain ki hamare desh ke logon ne kitna sangharsh kiya toh shayad jab desh ki sena is desh par raj karen jab desh ki sena is desh ko aage badhayen aur netaon ko sangharsh karne par in netaon ko jab jail mein rehna padega unhe jab apne aap ko dekhna padega ki unki kya halat ho rahi hai tabhi shayad is desh mein logon ka aadhaar ka matlab samjha payega khaskar aaj ke neta jo bina kisi kaam ke dosh dusron ko rashtravad ka path padhate rehte hain vaah neta jo ek parivar ke dum par kehte the ki wahi parivar hamara jo sab kuch sah sir saree political party ka ek kendra parivartan kara jata hai aisi ko sikhane ke liye seedha prashasan ki sabse mahatvapurna hai toh agar mujhe kisi raajnitik party mein jaane ka mauka mila toh main toh aisi aadmi party khud bana lunga ki desh ki sena ko aage promote karen aur ek na ek din aisa aayega jab pura desh jo hai sena ke hath mein hoga aur ek samay par channel desh ke adhyaksh hoga aur uske baad netaon ko unki izzat samajh mein aaegi

अगर मुझे राजनीति में जाने का मौका मिला और मुझे कहां जाकर मैं किसी राजनीतिक पार्टी को जॉइन

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  357
WhatsApp_icon
user

Shubham

Software Engineer in IBM

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रवि जी अगर मुझे मौका मिले तो मैं भारतीय जनता पार्टी के सदस्य बनना चाहूंगा हालांकि मुझे इस राजनीति में खास इंटरेस्ट नहीं है लेकिन अगर मेरे को मौका मिलता है तो मैं भारतीय जनता पार्टी के साथ रहूंगा Sky क्रिश्चन है अभी जो भारतीय जनता पार्टी का वर्चस्व बना हुआ है और जो पीछे जो मोदी जी बीजेपी के अंदर है वह जो डिसीजन ले रहे हैं जब उनकी सरकार बनी है 2 साल से वह काफी अच्छे डिजाइन हैं भारत की इकोनॉमी के लिए जीएसटी डिमोनेटाइजेशन PK मेक इन इंडिया डिजिटल इंडिया के सारे रास्ते से जा रही थी काफी अच्छे स्टेप से और लॉन्ग टर्म गोल को देखकर लिए जा रहे हैं तो मुझे लगता है कि बीजेपी जो पार्टी है वो काफी अच्छा कर रही हो सारे कष्ट के लिए और और वह देखकर वह काम कर रही है लेकिन उसमें भी कहीं ना कहीं कमी है कमी है जिसमें कुछ लोगों की वजह से जो आप पार्टी में जो पुराने जो अनपढ़ है और जो पुराने प्लीज रखते हैं जैसे हिंदुत्व हिंदुत्व को बहुत मानते हैं वह 10 क्लास को नहीं समझते बुआ जी को भी चीज की पार्टी में BJP की पार्टी में है तो मैं पार्टी में शामिल हो गए बस उन लोगों को जाना चाहता हूं अच्छे लोगों को पार्टी से बाहर निकालने की कोशिश करना चाहता हूं ताकि जो बीजेपी पार्टी तो अच्छे अच्छे पढ़े-लिखे बीजेपी लीडर्स है जो कर रहे हैं वह अपना काम अच्छे से करते रहे और यह जो फालतू के लोग हैं वह उनके काम में टांग ना आना है और देश का भला हो सके तो पार्टी का भला हो सके और सब लोग खुश रहे बस यही इसीलिए मैं जाना चाहता हूं इन सब कोई वादा है इन सब को पहचानने के लिए इन सब को दूर रखने के लिए काम करना चाहता हूं

ravi ji agar mujhe mauka mile toh main bharatiya janta party ke sadasya banna chahunga halanki mujhe is raajneeti mein khas interest nahi hai lekin agar mere ko mauka milta hai toh main bharatiya janta party ke saath rahunga Sky christian hai abhi jo bharatiya janta party ka varchaswa bana hua hai aur jo peeche jo modi ji bjp ke andar hai vaah jo decision le rahe hain jab unki sarkar bani hai 2 saal se vaah kafi acche design hain bharat ki economy ke liye gst dimonetaijeshan PK make in india digital india ke saare raste se ja rahi thi kafi acche step se aur long term gol ko dekhkar liye ja rahe hain toh mujhe lagta hai ki bjp jo party hai vo kafi accha kar rahi ho saare kasht ke liye aur aur vaah dekhkar vaah kaam kar rahi hai lekin usmein bhi kahin na kahin kami hai kami hai jisme kuch logon ki wajah se jo aap party mein jo purane jo anpadh hai aur jo purane please rakhte hain jaise hindutv hindutv ko bahut maante hain vaah 10 class ko nahi samajhte buaa ji ko bhi cheez ki party mein BJP ki party mein hai toh main party mein shaamil ho gaye bus un logon ko jana chahta hoon acche logon ko party se bahar nikalne ki koshish karna chahta hoon taki jo bjp party toh acche acche padhe likhe bjp leaders hai jo kar rahe hain vaah apna kaam acche se karte rahe aur yah jo faltu ke log hain vaah unke kaam mein taang na aana hai aur desh ka bhala ho sake toh party ka bhala ho sake aur sab log khush rahe bus yahi isliye main jana chahta hoon in sab koi vada hai in sab ko pahachanne ke liye in sab ko dur rakhne ke liye kaam karna chahta hoon

रवि जी अगर मुझे मौका मिले तो मैं भारतीय जनता पार्टी के सदस्य बनना चाहूंगा हालांकि मुझे इस

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  20
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मुझसे पूछा जाए तो मैं राजनीति में ही नहीं जाऊंगा और ना कोई भी राजनीतिक पार्टी का सदस्य नहीं बोलूंगा क्योंकि हमने देखा है सदियों से कैसे भारत में कोई भी पार्टी अभी तक सच्ची और अच्छी नहीं है क्योंकि अगर हम कांग्रेस की बात करें तो कांग्रेस कि मैं कैसे घोटाले ही होते आ रहे हो वह चाहे रॉबर्ट वाड्रा डील हो या वह चाहे 24 टाइम हो या कोई भी अगर हम भारतीय जनता की बात तो भारतीय जनता पार्टी की बात करें बीजेपी की बात करें तो बीजेपी के टाइम पर एक सेंसरशिप हमेशा रहती है कि आप यह नहीं बोल सकते हैं वह नहीं बोल सकते या तो हिंदू मुसलमान के झगड़े हमेशा रहते हैं इस प्रकार से में 2001 के दंगे देखे हैं तो मेरे हिसाब से मैं कोई भी राजनीतिक पार्टी का सदस्य नहीं बनना चाहूंगा और मैं राजनीतिक में जितना हो सके उतना जाने की रानी करूंगा मैं चाहे तो मैं खुद की राजनीतिक पार्टी बना लूंगा किंतु मेरे दोनों पार्टी में से कोई भी पार्टी का सदस्य नहीं बनना चाहूंगा

agar mujhse poocha jaaye toh main raajneeti mein hi nahi jaunga aur na koi bhi raajnitik party ka sadasya nahi boloonga kyonki humne dekha hai sadiyon se kaise bharat mein koi bhi party abhi tak sachi aur achi nahi hai kyonki agar hum congress ki baat karen toh congress ki main kaise ghotale hi hote aa rahe ho vaah chahen robert vadra deal ho ya vaah chahen 24 time ho ya koi bhi agar hum bharatiya janta ki baat toh bharatiya janta party ki baat karen bjp ki baat karen toh bjp ke time par ek censorship hamesha rehti hai ki aap yah nahi bol sakte hain vaah nahi bol sakte ya toh hindu musalman ke jhagde hamesha rehte hain is prakar se mein 2001 ke dange dekhe hain toh mere hisab se main koi bhi raajnitik party ka sadasya nahi banna chahunga aur main raajnitik mein jitna ho sake utana jaane ki rani karunga main chahen toh main khud ki raajnitik party bana lunga kintu mere dono party mein se koi bhi party ka sadasya nahi banna chahunga

अगर मुझसे पूछा जाए तो मैं राजनीति में ही नहीं जाऊंगा और ना कोई भी राजनीतिक पार्टी का सदस्य

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  18
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!