क्या बहुजन समाज पार्टी अपना राजनीतिक आधार खोती जा रही है?...


play
user

साकेत कुमार

Senior Software Developer

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं कहना चाहूंगा कि दो तरह की शिक्षा होती है एक शिक्षा जो आपको जागरूक बनाती है वह आपको सही और गलत समझने की एक पर रख देती है देश और समाज के लिए क्या अच्छा है उस का चुनाव करने में आपको मदद करती है और दूसरी शिक्षा सिर्फ किताबी होती है सिर्फ डिग्रियां मिल सकती है हमारे देश में ज्यादातर लोग शिक्षित हैं वह खिताबी है उनको देश हित में क्या क्या है इसका कोई ध्यान नहीं है राज्य के हित में क्या इसका कोई महान नहीं है समाज के हित में क्या इनकी सा कोई बात नहीं है सिर्फ और सिर्फ खुद के लिए जीते हैं और ऐसे लोग ही क्षेत्रीय पार्टियों के वोट बैंक है जो खुद के लिए जीते हो जितने भी क्षेत्रीय दल है उसे एक बसपा भी है वह वोट क्यों आती है क्योंकि वह एक तबके को पकड़ कर चलती है मायावती ने दलितों को पकड़ कर रखा है दलितों का 70 सालों में कुछ नहीं किया वह अलग बात है लेकिन फिर भी दलित उनको अपना देवी मां की है क्योंकि बात करते हैं जब तक सिर्फ आपको इस बात के लिए मतदान मिल जाए कि आप उनके लिए बात करते हैं तब तक आपका मैं कभी उद्धार होगा और ऐसे नेता हमेशा बने रहेंगे ऊपर ऊपर के लिए इससे उबरने के लिए देखिए आजकल सोशल मीडिया गया है जिस तरह से इंफॉर्मेशन करके प्रवाह होता था बदल चुका है हर कोई जागरूक हो रहा है दलित के लोग भी जागरूक हो रहे हैं अलग बातें की जिग्नेश मेवानी जैसे लुच्चे भी प्रभावित कर देते हैं लेकिन ओवरऑल आप देखेंगे कि समय के साथ-साथ लोग जागरूक होंगे और छोटे-छोटे विश्व के बड़े विषयों पर वोट करेंगे पर्सनल रूप से वोट करेंगे इनका आधार बिल्कुल समाप्त हो जाएगा और यह सारे नेता क्षेत्रीय दल छोड़ के राष्ट्रीय दलों में मुकर जायेंगे

main kehna chahunga ki do tarah ki shiksha hoti hai ek shiksha jo aapko jagruk banati hai vaah aapko sahi aur galat samjhne ki ek par rakh deti hai desh aur samaj ke liye kya accha hai us ka chunav karne mein aapko madad karti hai aur dusri shiksha sirf kitabi hoti hai sirf digriyan mil sakti hai hamare desh mein jyadatar log shikshit hain vaah khitabi hai unko desh hit mein kya kya hai iska koi dhyan nahi hai rajya ke hit mein kya iska koi mahaan nahi hai samaj ke hit mein kya inki sa koi baat nahi hai sirf aur sirf khud ke liye jeete hain aur aise log hi kshetriya partiyon ke vote bank hai jo khud ke liye jeete ho jitne bhi kshetriya dal hai use ek BSP bhi hai vaah vote kyon aati hai kyonki vaah ek tabke ko pakad kar chalti hai mayawati ne dalito ko pakad kar rakha hai dalito ka 70 salon mein kuch nahi kiya vaah alag baat hai lekin phir bhi dalit unko apna devi maa ki hai kyonki baat karte hain jab tak sirf aapko is baat ke liye matdan mil jaaye ki aap unke liye baat karte hain tab tak aapka main kabhi uddhar hoga aur aise neta hamesha bane rahenge upar upar ke liye isse ubarane ke liye dekhiye aajkal social media gaya hai jis tarah se information karke pravah hota tha badal chuka hai har koi jagruk ho raha hai dalit ke log bhi jagruk ho rahe hain alag batein ki jignesh mevani jaise luchche bhi prabhavit kar dete hain lekin overall aap dekhenge ki samay ke saath saath log jagruk honge aur chhote chhote vishwa ke bade vishyon par vote karenge personal roop se vote karenge inka aadhaar bilkul samapt ho jaega aur yah saare neta kshetriya dal chod ke rashtriya dalon mein mukar jayenge

मैं कहना चाहूंगा कि दो तरह की शिक्षा होती है एक शिक्षा जो आपको जागरूक बनाती है वह आपको सही

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  880
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुजन समाज पार्टी अपना राजनीतिक आधार होती जा नहीं रही है खो चुकी है दिखे बहुजन समाज पार्टी ने हमेशा गलत राजनीति की बहुजन समाज पार्टी कहती है कि मैं दलितों की पार्टी है हमारी पार्टी है मायावती जी बोलती हैं कि दलित की बेटी मुख्यमंत्री बन सकती है तो क्या दलित की बेटी प्रधानमंत्री नहीं बन सकती है दलित की बेटी दलित तो है ही नहीं 10000000 रुपए का टिकट बैठती है और वह बताना चाहता हूं यह सपा बसपा कांग्रेस आम आदमी पार्टी लालू मुलायम अखिलेश केजरीवाल राहुल गांधी सोनिया गांधी सब भ्रष्टाचारी है यह सब भ्रष्टाचार को बढ़ावा देते हैं बहुजन समाज पार्टी के उत्तर प्रदेश में सरकार बनती है तो हरिजन एक्ट लागू लगाया जाता है हरिजन एक्ट सब सब को फसाया जाता है बेगुनाह लोगों को हरिजन एक्ट के माध्यम से फसाया जाता है सारे बच्चों को का कैरियर खराब हो जाता है समय समाजवादी पार्टी की सरकार बनती है तो खुल्लम खुल्ला नकल होता है जापान से अमेरिका से लोग पास होने के लिए उत्तर प्रदेश में आते हैं और जब भारतीय जनता पार्टी के वही सरकार बनती है तो भ्रष्टाचार पर रोक लगाया जाता है दंगा कभी नहीं होता है शिक्षा की व्यवस्था को सुधारी जाती है और बहुत सारा अच्छा काम होता है देखी योगी जी के नेतृत्व में हमारा उत्तर प्रदेश बहुत ही तेजी से आगे बढ़ा है कहीं भी एक भी दंगा नहीं हुआ शिक्षा शिक्षा की व्यवस्था वहां सही की जा रही है रोड सड़क बढ़िया हो गया है वहां का बंदा है सब और वहां पर बिजली गांव गांव पहुंचा दी गई है 18 घंटा हर एक गांव में बिजली है शहर में 23 से 24 घंटे बिजली है तो बहुत सारा व्यवस्था अच्छा हुआ है अपना महत्वपूर्ण वोट भारतीय जनता पार्टी को दें ताकि हमारा देश आगे बढ़ सके धन्यवाद

bahujan samaj party apna raajnitik aadhaar hoti ja nahi rahi hai kho chuki hai dikhe bahujan samaj party ne hamesha galat raajneeti ki bahujan samaj party kehti hai ki main dalito ki party hai hamari party hai mayawati ji bolti hain ki dalit ki beti mukhyamantri ban sakti hai toh kya dalit ki beti pradhanmantri nahi ban sakti hai dalit ki beti dalit toh hai hi nahi 10000000 rupaye ka ticket baithati hai aur vaah bataana chahta hoon yah sapa BSP congress aam aadmi party lalu mulayam akhilesh kejriwal rahul gandhi sonia gandhi sab bhrashtachaari hai yah sab bhrashtachar ko badhawa dete hain bahujan samaj party ke uttar pradesh mein sarkar banti hai toh harijan act laagu lagaya jata hai harijan act sab sab ko phasaya jata hai begunah logo ko harijan act ke madhyam se phasaya jata hai saare baccho ko ka carrier kharab ho jata hai samay samajwadi party ki sarkar banti hai toh khullam khulla nakal hota hai japan se america se log paas hone ke liye uttar pradesh mein aate hain aur jab bharatiya janta party ke wahi sarkar banti hai toh bhrashtachar par rok lagaya jata hai danga kabhi nahi hota hai shiksha ki vyavastha ko sudhari jaati hai aur bahut saara accha kaam hota hai dekhi yogi ji ke netritva mein hamara uttar pradesh bahut hi teji se aage badha hai kahin bhi ek bhi danga nahi hua shiksha shiksha ki vyavastha wahan sahi ki ja rahi hai road sadak badhiya ho gaya hai wahan ka banda hai sab aur wahan par bijli gaon gaon pohcha di gayi hai 18 ghanta har ek gaon mein bijli hai shehar mein 23 se 24 ghante bijli hai toh bahut saara vyavastha accha hua hai apna mahatvapurna vote bharatiya janta party ko de taki hamara desh aage badh sake dhanyavad

बहुजन समाज पार्टी अपना राजनीतिक आधार होती जा नहीं रही है खो चुकी है दिखे बहुजन समाज पार्टी

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  472
WhatsApp_icon
user

Kishan Kumar

Motivational speaker

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड आप का क्वेश्चन है क्या बहुजन समाज पार्टी अपना राजनीतिक आधार होती जा रही है दोस्तों उस टाइम था कि अभी से पहले उत्तर प्रदेश में बहुजन समाज पार्टी कुछ कमी रह गया जो अब सुधार कर रहा है और भोजन समाज पार्टी में आने वाले नए चेहरे बहुत से लोग आज की युवा जुड़ रहे हैं जो इस पार्टी को लेकर आगे बढ़ाने का काम कर रहे हैं ऐसे चंद शेखर आजाद जी ऑफ हरियाणा के संदीप जी और महाराष्ट्र के एक है जो और कई सारी सीट में ऐसे लोग हैं जो इस में जुड़े इस को बढ़ाने का काम कर रहे हैं आप सब लोग जागरूक हो चुके हैं अब अच्छा काम कर रहे हैं थैंक यू

hello friend aap ka question hai kya bahujan samaj party apna raajnitik aadhar hoti ja rahi hai doston us time tha ki abhi se pehle uttar pradesh mein bahujan samaj party kuch kami reh gaya jo ab sudhaar kar raha hai aur bhojan samaj party mein aane waale naye chehre bahut se log aaj ki yuva jud rahe hain jo is party ko lekar aage badhane ka kaam kar rahe hain aise chand shekhar azad ji of haryana ke sandeep ji aur maharashtra ke ek hai jo aur kai saree seat mein aise log hain jo is mein jude is ko badhane ka kaam kar rahe hain aap sab log jagruk ho chuke hain ab accha kaam kar rahe hain thank you

हेलो फ्रेंड आप का क्वेश्चन है क्या बहुजन समाज पार्टी अपना राजनीतिक आधार होती जा रही है दोस

Romanized Version
Likes  74  Dislikes    views  500
WhatsApp_icon
user

Shubham

Software Engineer in IBM

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रवि जी अगर मैं अपनी राय तू तो मेरे हिसाब से जो भवन समाजवादी पार्टी है वह अपना राजनीतिक आधे दिन पर दिन होती जा रही है और उनका जो वर्चस्व जो पहले यूपी में था कई साल पहले वह अब नहीं रहा है और और मैं आपको बताऊंगा अभी इलेक्शंस हुए थे इसी साल में बीजेपी की सरकार जीती थी अगर हम उसकी जो रिजल्ट उठा कर देख कर भी उनकी सीटें उठाकर देख कर भी तो आपको पता लगेगा कि एक तो जो भी बहुत-बहुत समाजवादी पार्टी को सीट तो बिल्कुल नहीं मिली दूसरी चीज जो यह पार्टी है जो पहले जिस जिस जगह से हमेशा जीता करती थी अब जिस जगह पर उसकी सीट पक्की हुआ करती थी उस जगह से भी इस बार उनको सीट बिल्कुल नहीं मिली तो उससे यह पता चलता है कि जो वर्चस्व बहुजन समाज पार्टी का वह बहुत कम हो गया है अभी और तू अब देखिए आगे क्या होता है लेकिन अभी तो कम हुई है

ravi ji agar main apni rai tu toh mere hisab se jo bhawan samajwadi party hai vaah apna raajnitik aadhe din par din hoti ja rahi hai aur unka jo varchaswa jo pehle up mein tha kai saal pehle vaah ab nahi raha hai aur aur main aapko bataunga abhi elections hue the isi saal mein bjp ki sarkar jeeti thi agar hum uski jo result utha kar dekh kar bhi unki seaten uthaakar dekh kar bhi toh aapko pata lagega ki ek toh jo bhi bahut bahut samajwadi party ko seat toh bilkul nahi mili dusri cheez jo yah party hai jo pehle jis jis jagah se hamesha jita karti thi ab jis jagah par uski seat pakki hua karti thi us jagah se bhi is baar unko seat bilkul nahi mili toh usse yah pata chalta hai ki jo varchaswa bahujan samaj party ka vaah bahut kam ho gaya hai abhi aur tu ab dekhiye aage kya hota hai lekin abhi toh kam hui hai

रवि जी अगर मैं अपनी राय तू तो मेरे हिसाब से जो भवन समाजवादी पार्टी है वह अपना राजनीतिक आधे

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  35
WhatsApp_icon
user

Janak

An Enthusiastic Entrepreneur.

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी हां मुझे लग रहा है कि बहुजन समाज पार्टी अपनी राजनीतिक आधार खुद ही जा रही है क्योंकि जिस तरह से बीजेपी की लहर चल रही है जिस तरह से मोदी सरकार के लिए चल रही है जिस तरह से उनके काम पूरी तरह से भी लोगों का विश्वास जीत रहेंगे उसके हिसाब से यही लग रहा है कि वह अपना लोगों के अंदर 24 वास्तविक होते जा रहे हैं और धीरे-धीरे एक पार्टी बनती जा रही है भ्रम को वापसी की में आना है वापस से पॉलिटिक्स में आना है तो उनके लिए उनको एक अच्छा टाइपिंग करना पड़ेगा लोगों का मन जीतना होगा लोगों का विश्वास जीतना होगा तब जाकर ही वह वापस से आ जा गांव में ताजा सरकार आ पाएंगे

haan ji haan mujhe lag raha hai ki bahujan samaj party apni raajnitik aadhaar khud hi ja rahi hai kyonki jis tarah se bjp ki lahar chal rahi hai jis tarah se modi sarkar ke liye chal rahi hai jis tarah se unke kaam puri tarah se bhi logo ka vishwas jeet rahenge uske hisab se yahi lag raha hai ki vaah apna logo ke andar 24 vastavik hote ja rahe hain aur dhire dhire ek party banti ja rahi hai bharam ko wapsi ki mein aana hai wapas se politics mein aana hai toh unke liye unko ek accha typing karna padega logo ka man jeetna hoga logo ka vishwas jeetna hoga tab jaakar hi vaah wapas se aa ja gaon mein taaza sarkar aa payenge

हां जी हां मुझे लग रहा है कि बहुजन समाज पार्टी अपनी राजनीतिक आधार खुद ही जा रही है क्योंकि

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  125
WhatsApp_icon
user

Anukrati

Journalism Graduate

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां यह बात बिल्कुल सही है कि बहुजन समाज पार्टी अपना राजनैतिक आधार होती जा रही है अभी हाल ही के चुनाव में भी बहुजन समाज पार्टी यूपी में अपना जलवा नहीं दिखा पाई जहां उनकी सीट के को जीतने का पूरे चांस थे वहां भी उन्होंने वह सीट नहीं मिल पाई तो वर्तमान में तो बहुजन समाज पार्टी का राजनैतिक अस्तित्व खतरे में नजर आ रहा है

ji haan yah baat bilkul sahi hai ki bahujan samaj party apna rajnaitik aadhaar hoti ja rahi hai abhi haal hi ke chunav mein bhi bahujan samaj party up mein apna jalwa nahi dikha payi jaha unki seat ke ko jitne ka poore chance the wahan bhi unhone vaah seat nahi mil payi toh vartaman mein toh bahujan samaj party ka rajnaitik astitva khatre mein nazar aa raha hai

जी हां यह बात बिल्कुल सही है कि बहुजन समाज पार्टी अपना राजनैतिक आधार होती जा रही है अभी हा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  146
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
bahujan samaj party ki sthapna kab hui thi ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!