हरित क्रांति से किन राज्यों को फायदा हुआ?...


user

Ravishankar

SUPRITENDENT

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में हरित क्रांति के सूर्या साठ के दशक में हुआ है हरित क्रांति भारत के लिए बहुत उपयोगी साबित हो इससे भारत में कृषि उत्पादन का तस्वीर से हुआ है और सभी क्षेत्र में किसी गाने विकास में अलग बात है कि किसी क्षेत्र में अधिक विकास हुआ कि नहीं हुआ भारत में कृषि का सबसे अधिक भारत में हरित क्रांति का सबसे अधिक कहां पर है गेहूं की खेती पर पड़ा है कि उनको तुरंत ही शुरू हुआ और पंजाब के क्षेत्र हरियाणा के क्षेत्रफल में सबसे अधिक देखा गया है

bharat me harit kranti ke shurya saath ke dashak me hua hai harit kranti bharat ke liye bahut upyogi saabit ho isse bharat me krishi utpadan ka tasveer se hua hai aur sabhi kshetra me kisi gaane vikas me alag baat hai ki kisi kshetra me adhik vikas hua ki nahi hua bharat me krishi ka sabse adhik bharat me harit kranti ka sabse adhik kaha par hai gehun ki kheti par pada hai ki unko turant hi shuru hua aur punjab ke kshetra haryana ke kshetrafal me sabse adhik dekha gaya hai

भारत में हरित क्रांति के सूर्या साठ के दशक में हुआ है हरित क्रांति भारत के लिए बहुत उपयोगी

Romanized Version
Likes  85  Dislikes    views  1413
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!