किसानों के लिए सरकार क्या करेगी?...


play
user

Dr. Radha kant Singh

किसान

0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूछा किसानों के लिए सरकार क्या करेगी लेकिन सरकार तो वही करेगी जो करती चली आई है नई नई योजनाएं नए-नए पहले कांग्रेस ने किया भाजपा कर रही है सबका एक ही काम है और जो करना है वह हम किसानों को ही करना पड़ेगा और हम सब लोगों को इकट्ठा होकर कृषि को उद्योग के दर्जे में लाना ही होगा हंगामा

poocha kisano ke liye sarkar kya karegi lekin sarkar toh wahi karegi jo karti chali I hai nayi nayi yojanaye naye naye pehle congress ne kiya bhajpa kar rahi hai sabka ek hi kaam hai aur jo karna hai vaah hum kisano ko hi karna padega aur hum sab logo ko ikattha hokar krishi ko udyog ke darje mein lana hi hoga hungama

पूछा किसानों के लिए सरकार क्या करेगी लेकिन सरकार तो वही करेगी जो करती चली आई है नई नई योजन

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  999
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

Likes  4  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकार ने बहुत सारी योजनाएं बना रखी है किसानों की मदद के लिए

sarkar ne bahut saari yojanaye bana rakhi hai kisano ki madad ke liye

सरकार ने बहुत सारी योजनाएं बना रखी है किसानों की मदद के लिए

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  98
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खेती में कोई रोका जाता है या फिर कोई बीमारी हो जाती है या फिर फसल में कुछ कमी हो जाती है तो उसमें कानूनी कोई हेल्प कर सकती है वापस आपको पैसे दे देंगे और क्या कर सकती है

kheti me koi roka jata hai ya phir koi bimari ho jaati hai ya phir fasal me kuch kami ho jaati hai toh usme kanooni koi help kar sakti hai wapas aapko paise de denge aur kya kar sakti hai

खेती में कोई रोका जाता है या फिर कोई बीमारी हो जाती है या फिर फसल में कुछ कमी हो जाती है त

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  73
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसानों के लिए सरकार को अभी मक्का का फसल का रेट को बढ़ाना चाहिए मंडी को खोलना चाहिए खरीदार को पहुंचना चाहिए अभी किसान के लिए जो करना जरूरी है

kisano ke liye sarkar ko abhi makka ka fasal ka rate ko badhana chahiye mandi ko kholna chahiye kharidar ko pahunchana chahiye abhi kisan ke liye jo karna zaroori hai

किसानों के लिए सरकार को अभी मक्का का फसल का रेट को बढ़ाना चाहिए मंडी को खोलना चाहिए खरीदार

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  94
WhatsApp_icon
user
2:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसानों के लिए सरकार को करना चाहिए कि जैसा कि छोटी-मोटी किसान ने उसमें होता है क्या जो आदमी खेतों में काम करता है पर्सनली उसका खेत नहीं होता है और जो जिसका खेत होता है वह खेत में काम नहीं करता कि मैं सरकार को चाहिए कि जो खेत कर रहा है जो खेत में काम कर रहा है जैसा कि होता है आधा पर करता है कांटेक्ट करता है इससे किसानों को जो भी लाभ मिले उसको मिलना चाहिए ना कि खेत वाले को उनके बातों के सरकार को न ध्यान देने की आवश्यकता है और बिजली की भी सुविधा होनी चाहिए जहां तक ही देखते हैं कि खेतों में सरकारी बोर्डिंग तो है लेकिन बंद पड़ा हुआ है उसको चालू किया जाए तो इससे किसान की न काफी फायदा होगी और बचत भी अच्छा होगा लेकिन जो भी सरकारी बोर्डिंग पड़ा हुआ है उसमें उसमें लगभग चार से पांच उसका ऑपरेटर है वर्कर है जो भी है उसको जॉब है लेकिन वह शायद महीने में एक बार भी बोरिंग पर नहीं जाता होगा और इस प्रकार से नर्सरी में पैसा आता रहता है उसका महीना पेंशन अगर वगैरह फ्री में जा रहा था इस पर सरकार को ध्यान देने की आवश्यकता आवश्यकता है और उसको चालू करने के लिए सकता है अगर ऐसा सरकार कर रही है तो किसान के हित में काफी अच्छा होगा

kisano ke liye sarkar ko karna chahiye ki jaisa ki choti moti kisan ne usme hota hai kya jo aadmi kheton me kaam karta hai personally uska khet nahi hota hai aur jo jiska khet hota hai vaah khet me kaam nahi karta ki main sarkar ko chahiye ki jo khet kar raha hai jo khet me kaam kar raha hai jaisa ki hota hai aadha par karta hai Contact karta hai isse kisano ko jo bhi labh mile usko milna chahiye na ki khet waale ko unke baaton ke sarkar ko na dhyan dene ki avashyakta hai aur bijli ki bhi suvidha honi chahiye jaha tak hi dekhte hain ki kheton me sarkari boarding toh hai lekin band pada hua hai usko chaalu kiya jaaye toh isse kisan ki na kaafi fayda hogi aur bachat bhi accha hoga lekin jo bhi sarkari boarding pada hua hai usme usme lagbhag char se paanch uska operator hai worker hai jo bhi hai usko job hai lekin vaah shayad mahine me ek baar bhi boaring par nahi jata hoga aur is prakar se nursery me paisa aata rehta hai uska mahina pension agar vagera free me ja raha tha is par sarkar ko dhyan dene ki avashyakta avashyakta hai aur usko chaalu karne ke liye sakta hai agar aisa sarkar kar rahi hai toh kisan ke hit me kaafi accha hoga

किसानों के लिए सरकार को करना चाहिए कि जैसा कि छोटी-मोटी किसान ने उसमें होता है क्या जो आदम

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  79
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बजट 1 फरवरी 2020 में किसानों के लिए अनेकों अनेक योजनाएं केंद्र सरकार द्वारा प्रचलित की गई है बजट में किसान रेल चलाई गई है जो कृषकों के उत्पादकों के फसल उत्पादन को जल्द से जल्द बाजार तक पहुंचाने का कार्य करेगी और किसानों को ऊर्जावान बनाने के लिए इस बीच भारत में 20000 किसानों को को पाइप दिए जाएंगे सोलर पाइप दिए जाएंगे

budget 1 february 2020 mein kisano ke liye anekon anek yojanaye kendra sarkar dwara prachalit ki gayi hai budget mein kisan rail chalai gayi hai jo krishakon ke utpadakon ke fasal utpadan ko jald se jald bazaar tak pahunchane ka karya karegi aur kisano ko urjavan banane ke liye is beech bharat mein 20000 kisano ko ko pipe diye jaenge solar pipe diye jaenge

बजट 1 फरवरी 2020 में किसानों के लिए अनेकों अनेक योजनाएं केंद्र सरकार द्वारा प्रचलित की गई

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसान के लिए सरकार बाद में क्या करेगी कुछ नहीं कहा जा सकता है लेकिन अभी जो किसान सम्मान निधि योजना के तहत ₹6000 सालाना दिया जा रहा है वह किसान को बरगलाने का तरीका और कुछ भी नहीं

kisan ke liye sarkar baad mein kya karegi kuch nahi kaha ja sakta hai lekin abhi jo kisan sammaan nidhi yojana ke tahat Rs salana diya ja raha hai vaah kisan ko baragalane ka tarika aur kuch bhi nahi

किसान के लिए सरकार बाद में क्या करेगी कुछ नहीं कहा जा सकता है लेकिन अभी जो किसान सम्मान नि

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  46
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
kisano ke liye sarkar kya karegi ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!