कंट्री का बहुवचन क्या होगा?...


user

Prakhar Srivastava

IAS Aspirant

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जैसे देश का बहुवचन होता है देशों जैसे हम बोलते हैं कि भारत में बारिश हो रही है और देशों बोलना है तो अगर हम एक देश को बोले तो हम बोलेंगे जैसे बाहर देश में कोरोनावायरस हुआ है और अगर हम देशों में हैं तो बोलेंगे कई देशों में कोरोना फैला हुआ है इसी तरह से जब अंग्रेजी में बोलते हैं तो बोलते हैं कंट्री एक देश के लिए थे इंडिया इस माय कंट्री ठीक है और बहुत सारे देशों को बोलना है तो कंट्रीज यानी कंट्री का बहुवचन पर कंट्रीज जैसे ऑल कंट्रीज आर फेसिंग द प्रॉब्लम ऑफ कोरोनावायरस ठीक है तो कंट्री का बहुवचन क्या हुआ कंट्रीज थैंक यू

dekhiye jaise desh ka bahuvachan hota hai deshon jaise hum bolte hain ki bharat me barish ho rahi hai aur deshon bolna hai toh agar hum ek desh ko bole toh hum bolenge jaise bahar desh me coronavirus hua hai aur agar hum deshon me hain toh bolenge kai deshon me corona faila hua hai isi tarah se jab angrezi me bolte hain toh bolte hain country ek desh ke liye the india is my country theek hai aur bahut saare deshon ko bolna hai toh countries yani country ka bahuvachan par countries jaise all countries R facing the problem of coronavirus theek hai toh country ka bahuvachan kya hua countries thank you

देखिए जैसे देश का बहुवचन होता है देशों जैसे हम बोलते हैं कि भारत में बारिश हो रही है और दे

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  1238
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!