मुद्रा लोन कैसे लिया जाता है प्रधानमंत्री मुद्रा योजना के तहत?...


play
user
0:54

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

केंद्र सरकार की मुद्रा योजना के दो उद्देश्य हैं पहला स्वरोजगार के लिए आसानी से लोन देना दूसरा छोटे उद्यमों के जरिए रोजगार का सृजन करना अगर आप भी अपना कारोबार शुरू करने के लिए पूंजी के समस्या का सामान सामना कर रहे हैं तो केंद्र सरकार की इस पहल से आप अपने सपने को साकार कर सकते हैं सरकार की सोच है कि आसानी से लोन मिलने पर बड़े पैमाने पर लोग रोजगार स्वरोजगार के लिए प्रेरित होंगे से बड़ी संख्या में रोजगार के मौके भी बनेंगे मुद्रा योजना से पहले एक तक छोटा बुद्धम के लिए बैंक से लोन लेने में काफी ऑफ 415 पूरी करनी पड़ती है लोन लेने के लिए गारंटी भी देनी पड़ती है इस वजह से कई लोग बुद्धम तो शुरू करना चाहते थे लेकिन बैंक से लोन लेने से कतराते थे

kendra sarkar ki mudra yojana ke do uddeshya hain pehla swarojgar ke liye aasani se loan dena doosra chote udhyamo ke jariye rojgar ka srijan karna agar aap bhi apna karobaar shuru karne ke liye punji ke samasya ka saamaan samana kar rahe hain toh kendra sarkar ki is pahal se aap apne sapne ko saakar kar sakte hain sarkar ki soch hai ki aasani se loan milne par bade paimane par log rojgar swarojgar ke liye prerit honge se badi sankhya mein rojgar ke mauke bhi banenge mudra yojana se pehle ek tak chota buddham ke liye bank se loan lene mein kaafi of 415 puri karni padti hai loan lene ke liye guarantee bhi deni padti hai is wajah se kai log buddham toh shuru karna chahte the lekin bank se loan lene se katrate the

केंद्र सरकार की मुद्रा योजना के दो उद्देश्य हैं पहला स्वरोजगार के लिए आसानी से लोन देना दू

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  331
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
mudra loan kaise milega ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!