क्या आयोध्या में राम मंदिर या मस्जिद बनने से देश का भला हो जाए गा?...


play
user

Raju Singh

IT professional

1:41

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार देखिए आपका जो सवाल है उसके हिसाब से मैं जवाब देने की कोशिश कर रहा हूं डेढ़ सौ सालों से लगातार किए विवाद रहा है अयोध्या में राम मंदिर का देखी आपने पूछा है कि भला होगा या नहीं होगा मेरे हिसाब से भला इसलिए होगा क्योंकि यह डेढ़ सौ साल पुराना मुद्दा है एक तो इसमें कई हिंदू हिंदू भी मारे गए और कई मुस्लिम भी मारे गए हैं जब आर एस एस के द्वारा कुछ काम हुआ था वहां पर जो तोड़फोड़ हुई थी तो वहां पर बहुत सारी प्रॉब्लम हुई थी और बार बार अयोध्या में कर्फ्यू का माहौल भी लग जाता है क्योंकि वहां के हालात कभी कभी बहुत ही बदतर हो जाते हैं हिंदू मुस्लिम दोनों अपने अपने धर्म के लिए लड़ने लगते हैं जो कि वाजिब नहीं है तो अगर वहां पर राम मंदिर बनता है तो निश्चित तौर से 1 तरीके से वहां पर अब शांति हो जाएगी क्योंकि देखिए वहां पर अगर राम मंदिर का मुद्दा कर खत्म हो जाता है तो फिर लड़ने की संभावना ही नहीं रहेगी ना ना हिंदू ना मुस्लिम दोनों के बीच में कोई विवाद नहीं होगा तो भला हो जाएगा और मामला कोर्ट में है और सरकार ने भी आ अध्यादेश नहीं रहा है इसके लिए तो अभी देखा जाए क्या हो रहा है लेकिन आस्था और धर्म हमारे देश की सबसे बड़ी निशानी होती है हम आस्था और धर्म में विश्वास करते हैं और होना भी चाहिए भगवान पर विश्वास होना चाहिए तो मेरे हिसाब से अगर वहां पर राम मंदिर बनता है तो फिर हिंदुओं का भला होगा और इससे जुड़ी बहुत सारी तमाम बातें खत्म हो जाएंगे और फिर वहां पर शांति आएगा धन्यवाद

namaskar dekhiye aapka jo sawaal hai uske hisab se main jawab dene ki koshish kar raha hoon dedh sau salon se lagatar kiye vivaad raha hai ayodhya mein ram mandir ka dekhi aapne poocha hai ki bhala hoga ya nahi hoga mere hisab se bhala isliye hoga kyonki yah dedh sau saal purana mudda hai ek toh isme kai hindu hindu bhi maare gaye aur kai muslim bhi maare gaye hain jab R s s ke dwara kuch kaam hua tha wahan par jo thorphor hui thi toh wahan par bahut saree problem hui thi aur baar baar ayodhya mein curfew ka maahaul bhi lag jata hai kyonki wahan ke haalaat kabhi kabhi bahut hi badataar ho jaate hain hindu muslim dono apne apne dharm ke liye ladane lagte hain jo ki wajib nahi hai toh agar wahan par ram mandir baata hai toh nishchit taur se 1 tarike se wahan par ab shanti ho jayegi kyonki dekhiye wahan par agar ram mandir ka mudda kar khatam ho jata hai toh phir ladane ki sambhavna hi nahi rahegi na na hindu na muslim dono ke beech mein koi vivaad nahi hoga toh bhala ho jaega aur maamla court mein hai aur sarkar ne bhi aa adhyadesh nahi raha hai iske liye toh abhi dekha jaaye kya ho raha hai lekin astha aur dharm hamare desh ki sabse badi nishani hoti hai hum astha aur dharm mein vishwas karte hain aur hona bhi chahiye bhagwan par vishwas hona chahiye toh mere hisab se agar wahan par ram mandir baata hai toh phir hinduon ka bhala hoga aur isse judi bahut saree tamaam batein khatam ho jaenge aur phir wahan par shanti aayega dhanyavad

नमस्कार देखिए आपका जो सवाल है उसके हिसाब से मैं जवाब देने की कोशिश कर रहा हूं डेढ़ सौ सालो

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  321
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!