राजनीतिक अपराधीकरण के बारे में आपके क्या विचार हैं?...


user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

4:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीतिक अपराधीकरण के बारे में आपके क्या विचार राजनीतिक अपराधीकरण बहुत ही खतरनाक होता है क्योंकि जो गुंडा गर्दी जो होती है उसको पुलिस प्रशासन दबा सकता है लेकिन अगर उसे राजनीतिक संरक्षण प्राप्त है तो बहुत ही वह बच जाता है और आज हम देख रहे हैं कि विकास दुबे वह किसी तरह का गुंडा मवाली माना जा सकता है पुलिस और राजनीतिक संरक्षण प्राप्त होने की वजह से इतना फुला फुला और कानपुर में उसने बहुत ही अपना नाम निकाला और पुलिस प्रशासन कोई उसने आठ पुलिस को मार दिया इस तरफ से पुलिस के लोग भी मुक्ति करते रहे और उसका साम्राज्य फैलता गया और राजनीतिक संरक्षण मिला तो जाइए नेक्स्ट मिलता है यहां पर राजनैतिक संरक्षण मिलता है पुलिस का सरंक्षण था अब तक फ्री होती है फिरौती का किस्सा होता है तो इसमें भोग बनता है आम आदमी सीधा-साधा सामान्य आदमी है व्यापारी है या कोई गरीब इंसान है तो इन सब चीजों का भोग बनता है और वह बिचारा ही कहलाता है योनेक्स होता है इसे तोड़ने के लिए जब सर पानी से ऊपर जाता है जैसा विकास दुबे ना हुआ तो जब पुलिस पर ही उसने गोली चला दी हालांकि अभी तक साबित नहीं हुआ है कि उसने गोली चल रही है किसने चलाई लेकिन उसके घर से ही गोली चली और 8 पुलिस वाले मारे गए और बहुत से घायल तो यह सब पुलिस प्रशासन जो है अपने ही कर्मों का फल भुगत रहा है और राजनेता जो है वह भी अब अपना नाम अपने पार्टी का भी नाम और खुद का भी नाम जो कुछ नेता बने हैं अपराधिक प्रवृत्ति के लोग वह नेता बन के चुनाव लड़के और नेता बन जाते हैं और चुनाव भी जीत जाते हैं लोग डर के मारे वोट दे देते हैं और फिर वह संसद में भी पहुंच जाते हैं विधानसभा में पहुंच जब बिहार के पप्पू यादव जो है वह भी बहुत ही उनका नाम है इससे बहुत से लोग हैं और इसीलिए कहा जाता है कि जो राजनीति है वह सभ्य और सुशील लोगों का जो काम नहीं रहा है उसमें गुंडा प्रति किलो हो मसल्स पावर हो या धन का पावर हो और कोई इज्जत आबरू ना हो वह मवाली टाइप का इंसान हूं वही राजनीति में जाते हैं इसलिए पूरी राजनीति को गंदा कर रखा है और लोग अपनी समस्याओं से जूझ रहे हैं महंगाई की मार झेल रहे हैं और कोविड-19 भी जूझ रहे हैं ऊपर से यह इस तरह की जो बातें आती है तो गरीब बेचारा गरीब बन जाता है अमीर को भी यह लोग बेचारा बना देते इस तरह से देश को खोखला कर रहे हैं यह जो राजनीतिक अपराधीकरण जो हो रहा है वह पूरी तरह से देश को खोखला करने पर तुले हुए हैं इनके लिए देशभक्ति का सिर्फ भाषण देने की बात अलग होती है और अंदर से यह देशद्रोही प्रवृत्ति करते हैं और सब नेता ऐसे नहीं हैं लेकिन अधिकतर ऐसा क्या तो गुंडों का सहारा लेते हो क्या तो खुद ही गुंडे होते हैं इसलिए राजनीतिक अपराधीकरण देश को पीछे ले जाने की पूरी कोशिश करता है धन्यवाद

raajnitik apradhikaran ke bare me aapke kya vichar raajnitik apradhikaran bahut hi khataranaak hota hai kyonki jo gunda gardi jo hoti hai usko police prashasan daba sakta hai lekin agar use raajnitik sanrakshan prapt hai toh bahut hi vaah bach jata hai aur aaj hum dekh rahe hain ki vikas dubey vaah kisi tarah ka gunda mavali mana ja sakta hai police aur raajnitik sanrakshan prapt hone ki wajah se itna phula phula aur kanpur me usne bahut hi apna naam nikaala aur police prashasan koi usne aath police ko maar diya is taraf se police ke log bhi mukti karte rahe aur uska samrajya failata gaya aur raajnitik sanrakshan mila toh jaiye next milta hai yahan par rajnaitik sanrakshan milta hai police ka sanrakshan tha ab tak free hoti hai firauti ka kissa hota hai toh isme bhog banta hai aam aadmi seedha saadha samanya aadmi hai vyapaari hai ya koi garib insaan hai toh in sab chijon ka bhog banta hai aur vaah bichara hi kehlata hai yonex hota hai ise todne ke liye jab sir paani se upar jata hai jaisa vikas dubey na hua toh jab police par hi usne goli chala di halaki abhi tak saabit nahi hua hai ki usne goli chal rahi hai kisne chalai lekin uske ghar se hi goli chali aur 8 police waale maare gaye aur bahut se ghayal toh yah sab police prashasan jo hai apne hi karmon ka fal bhugat raha hai aur raajneta jo hai vaah bhi ab apna naam apne party ka bhi naam aur khud ka bhi naam jo kuch neta bane hain apradhik pravritti ke log vaah neta ban ke chunav ladke aur neta ban jaate hain aur chunav bhi jeet jaate hain log dar ke maare vote de dete hain aur phir vaah sansad me bhi pohch jaate hain vidhan sabha me pohch jab bihar ke pappu yadav jo hai vaah bhi bahut hi unka naam hai isse bahut se log hain aur isliye kaha jata hai ki jo raajneeti hai vaah sabhya aur sushil logo ka jo kaam nahi raha hai usme gunda prati kilo ho muscles power ho ya dhan ka power ho aur koi izzat abaru na ho vaah mavali type ka insaan hoon wahi raajneeti me jaate hain isliye puri raajneeti ko ganda kar rakha hai aur log apni samasyaon se joojh rahe hain mahangai ki maar jhel rahe hain aur kovid 19 bhi joojh rahe hain upar se yah is tarah ki jo batein aati hai toh garib bechaara garib ban jata hai amir ko bhi yah log bechaara bana dete is tarah se desh ko khokhla kar rahe hain yah jo raajnitik apradhikaran jo ho raha hai vaah puri tarah se desh ko khokhla karne par tule hue hain inke liye deshbhakti ka sirf bhashan dene ki baat alag hoti hai aur andar se yah deshdrohi pravritti karte hain aur sab neta aise nahi hain lekin adhiktar aisa kya toh gundo ka sahara lete ho kya toh khud hi gunde hote hain isliye raajnitik apradhikaran desh ko peeche le jaane ki puri koshish karta hai dhanyavad

राजनीतिक अपराधीकरण के बारे में आपके क्या विचार राजनीतिक अपराधीकरण बहुत ही खतरनाक होता है क

Romanized Version
Likes  390  Dislikes    views  6161
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!