कपड़ा धोनी की वाशिंग मशीन में किस प्रकार का चुमबक प्रयोग किया जाता है...


play
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हकीकत कपड़ा मिल की वाशिंग मशीन में जो घूमता है उसके लिए चुंबक प्रयोग किया जाता है तू बिलकुल नहीं चुंबक नहीं प्रयोग किया जाता है तो है हां कह सकते कि चुंबक इतनी बड़ी मूड में है लेकिन उसके अंदर अगर कुछ घूम रहा है पानी की मोटर मौजूद है मोटर के कारण ही घूम रहा है और मोटर जो है वह बिना मैग्नेटिक फील्ड के नहीं बन सकता एक तरफ से हां चुंबक का प्रयोग किया जाता है जो कि इलेक्ट्रिक फोर्स को आपने क्या मैग्नेटिक में से निकलता है

haqiqat kapda mil ki washing machine mein jo ghoomta hai uske liye chumbak prayog kiya jata hai tu bilkul nahi chumbak nahi prayog kiya jata hai toh hai haan keh sakte ki chumbak itni BA di mood mein hai lekin uske andar agar kuch ghum raha hai paani ki motor maujud hai motor ke karan hi ghum raha hai aur motor jo hai vaah bina magnetic field ke nahi BA n sakta ek taraf se haan chumbak ka prayog kiya jata hai jo ki electric force ko aapne kya magnetic mein se nikalta hai

हकीकत कपड़ा मिल की वाशिंग मशीन में जो घूमता है उसके लिए चुंबक प्रयोग किया जाता है तू बिलकु

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  329
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
prayog kiya jata hai ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!