फार्मर की इनकम कैसे डबल की जा सकती है?...


play
user

Dr. Radha kant Singh

किसान

1:05

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि किसान की इनकम को डबल कैसे किया जा सकता है तो किसान की आय जो है डिवेलप ए डबल तभी होगी पहला कुछ अभी मैंने पहले भी जवाब दे चुका हूं इन बातों का और मैं ज्यादातर बार बोलता भी हूं कि डबल करने के लिए सबसे पहले तो हमें उत्पादन बढ़ाना होगा हम किसानों को अपना एवरेज उत्पादन बढ़ाना होगा दूसरी बात उत्पादन की लागत गिरानी होगी यह तो हम किसानों के पक्ष से हो गया दूसरा सरकार को हमारी जो उत्पादन है उसकी सही कीमत पिलानी होगी और हम पर जो कर्ज है उसको या तो वह माफ करें या हमें ब्याज रहित ऋण की व्यवस्था करें तभी किसान की आय डबल हो सकती है अन्यथा किसी सूरत में किसान की आय को डबल नहीं किया जा सकता धन्यवाद

aapka prashna hai ki kisan ki income ko double kaise kiya ja sakta hai toh kisan ki aay jo hai develop a double tabhi hogi pehla kuch abhi maine pehle bhi jawab de chuka hoon in baaton ka aur main jyadatar baar bolta bhi hoon ki double karne ke liye sabse pehle toh hamein utpadan badhana hoga hum kisano ko apna average utpadan badhana hoga dusri baat utpadan ki laagat girani hogi yah toh hum kisano ke paksh se ho gaya doosra sarkar ko hamari jo utpadan hai uski sahi kimat pilani hogi aur hum par jo karj hai usko ya toh vaah maaf kare ya hamein byaj rahit rin ki vyavastha kare tabhi kisan ki aay double ho sakti hai anyatha kisi surat mein kisan ki aay ko double nahi kiya ja sakta dhanyavad

आपका प्रश्न है कि किसान की इनकम को डबल कैसे किया जा सकता है तो किसान की आय जो है डिवेलप ए

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  1000
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!