रैदास ने प्रभु से अपना संबंध किस रूप में निरूपित किया है?...


user

Nutan

Teaching

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार रैदास जो है वह भक्तिकाल के प्रमुख संत कवि हैं और इन्होंने जो ईश्वर के प्रति अपनी भक्ति प्रदर्शित किया है वह बिल्कुल ही निर्मल निर्मल और पारदर्शी है एक पंक्ति है प्रभु जी तुम चंदन हम पानी और मोदी जी तुम दिया हम बातें 28 बिल्कुल अभिन्न संबंध है इनका ईश्वर के साथ वह दोनों अलग नहीं है दोनों एक ही साथ में दोनों के बिना जो है वह किसी की सद्गति नहीं है अगर ईश्वर जो है वह चंदन है तो यह उससे मिलते हुए पानी के समान है और अगर यह असर दीपक है तो उसमें वह चलने वाली वह बातें का काम करते हैं यानी प्रभु के कार्यों में यह जो भक्ति है वह लिख निबंध होना ही चाहती है तो ऐसी भक्ति है प्रभु रैदास की

namaskar raidas jo hai vaah bhaktikal ke pramukh sant kavi hain aur inhone jo ishwar ke prati apni bhakti pradarshit kiya hai vaah bilkul hi nirmal nirmal aur pardarshi hai ek pankti hai prabhu ji tum chandan hum paani aur modi ji tum diya hum batein 28 bilkul abhinn sambandh hai inka ishwar ke saath vaah dono alag nahi hai dono ek hi saath me dono ke bina jo hai vaah kisi ki sadgati nahi hai agar ishwar jo hai vaah chandan hai toh yah usse milte hue paani ke saman hai aur agar yah asar deepak hai toh usme vaah chalne wali vaah batein ka kaam karte hain yani prabhu ke karyo me yah jo bhakti hai vaah likh nibandh hona hi chahti hai toh aisi bhakti hai prabhu raidas ki

नमस्कार रैदास जो है वह भक्तिकाल के प्रमुख संत कवि हैं और इन्होंने जो ईश्वर के प्रति अपनी भ

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  167
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!