क्या दिल्ली में अरविंद केजरीवाल की सरकार फिर से बननी चाहिए और क्यों?...


user
4:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका जो सवाल है कि दिल्ली में अरविंद केजरीवाल की सरकार बननी चाहिए या नहीं और क्यों तुम्हें बहुत ही दुर्भाग्यपूर्ण होगा हमारे देश के लिए हमारे जो आने वाला जो हमारा भविष्य है उसके लिए बहुत दुर्भाग्यपूर्ण होगा तो आने वाले समय में कोई भी पढ़ा लिखा आदमी को लेकर राजनीति में नहीं नहीं उतारना चाहेगा क्योंकि उसका अनुभव रहेगा केजरीवाल का जो अभी व्यवहार देंगे तो इससे वह सबक लेगा जो आप पढ़े लिखे लोग हैं शिक्षक लोग हैं जो पॉजिटिव चेंज चलाना चाहते हैं मंदार लोग हैं उनका पॉलिटिक्स जाने का मोटे करप्शन नहीं है ज्यादा देखेंगे अगर अपने आप एमएलए एमपी जल्दी है अब देखो उनके पास इतना पैसा कहां से आता है उनको बहुत कम मिलती है जनता से दिन दुनिया से उनको अपना जेब भरना है चिंता भी उसी जागरूक नहीं होती शिक्षित नहीं है अपने अधिकारों को नहीं जानती है जनता को लगता है कि सब कुछ उसी करना है लेकिन सरकार की भी जिम्मेदारी बनती है जहां पर उसको जो बेसिक एमेनिटीज है वह कमेंट करनी होती है हर सरकार का यह दायित्व बनता ही सरकार बनती क्यों है राजनेताओं की जेब भरने के लिए सरकार नहीं बनती है एक सबको समझना पड़ेगा कोई भी सरकार आती है तो उसका कुछ दायित्व है उसका कुछ काम है आप टैक्स देते हैं अगर वह पैसा आप अपनी खर्च नहीं हो रहा है अगर वह किसी दूसरे की जेब में जा रहा है ज्यादातर जो पल पॉलीटिशियंस हैं इनकी जेब में जा रहा है तुझे गलत है आपको आपको इस चालू होना चाहिए या आपका अधिकार है कि आप जो टैक्स दे रहे हैं तो उसके बदले में सरकार आपको सस्ती हेल्थ केयर संविदा पर बैठकर एजुकेशन प्रदेश में क्या पादप की पढ़ाई नहीं हो रखी है पता टेक्स्ट पर कर रहे हैं उसके बाद भी सरकारें कुछ कर नहीं पा रही है तो है बात करी है काम पर वोट मांग रहे हैं मोदी यह मैं बहुत ही बड़ा फैन हूं उनका इस बात को लेकर कोई काम पर वोट मांग रहे वोट आज तक भारत के इतिहास में ऐसा नहीं हुआ है वह काम किया नहीं किया वह एक नई पहल पर मैसेज करना चाहिए आपके राज्य सरकारें लोगों को रोजगार दे यह सब होना चाहिए क्यों हमें मैं उत्तर प्रदेश का रहने वाला हूं लेकिन मुझे क्यों कर्नाटक में भी काम करना पड़ रहा है क्योंकि सरकार हो गई मजबूरी में आज आज भारत का जो युवा वर्ग या तो वह शहरों के लिए प्लान करता server-client करता है बेंगलुरु हैदराबाद पुणे से चेन्नई के 5 शहरों में ही रोजगार क्यों है लखनऊ वाराणसी इलाहाबाद यहां पर रोजगार कभी क्यों नहीं बन पाए तो इसके लिए मोदी सरकार अपनी जेब भरने से फुर्सत नहीं मिली जाती पाती से ऊपर कभी उठने पाए कभी विकास की बात नहीं करता है कभी उधर नहीं था उनके पास अनपढ़ अनपढ़ लोग हैं उनकी पार्टी में तो एक ही कारण है कि शिक्षा का भाव सकता है उसके बाद हो सकता है कि पार्टी की सरकार में पंडित में जाने के लिए और एक अच्छा काम करने के लिए जो कि भारत के भविष्य के लिए अच्छा है धन्यवाद

namaskar aapka jo sawaal hai ki delhi mein arvind kejriwal ki sarkar banani chahiye ya nahi aur kyon tumhe bahut hi durbhagyapurn hoga hamare desh ke liye hamare jo aane vala jo hamara bhavishya hai uske liye bahut durbhagyapurn hoga toh aane waale samay mein koi bhi padha likha aadmi ko lekar raajneeti mein nahi nahi utarana chahega kyonki uska anubhav rahega kejriwal ka jo abhi vyavhar denge toh isse vaah sabak lega jo aap padhe likhe log hain shikshak log hain jo positive change chalana chahte hain mandar log hain unka politics jaane ka mote corruption nahi hai zyada dekhenge agar apne aap mla mp jaldi hai ab dekho unke paas itna paisa kahaan se aata hai unko bahut kam milti hai janta se din duniya se unko apna jeb bharna hai chinta bhi usi jagruk nahi hoti shikshit nahi hai apne adhikaaro ko nahi jaanti hai janta ko lagta hai ki sab kuch usi karna hai lekin sarkar ki bhi jimmedari banti hai jaha par usko jo basic emenitij hai vaah comment karni hoti hai har sarkar ka yah dayitva baata hi sarkar banti kyon hai rajnetao ki jeb bharne ke liye sarkar nahi banti hai ek sabko samajhna padega koi bhi sarkar aati hai toh uska kuch dayitva hai uska kuch kaam hai aap tax dete hain agar vaah paisa aap apni kharch nahi ho raha hai agar vaah kisi dusre ki jeb mein ja raha hai jyadatar jo pal politicians hain inki jeb mein ja raha hai tujhe galat hai aapko aapko is chaalu hona chahiye ya aapka adhikaar hai ki aap jo tax de rahe hain toh uske badle mein sarkar aapko sasti health care samvida par baithkar education pradesh mein kya padap ki padhai nahi ho rakhi hai pata text par kar rahe hain uske baad bhi sarkaren kuch kar nahi paa rahi hai toh hai baat kari hai kaam par vote maang rahe hain modi yah main bahut hi bada fan hoon unka is baat ko lekar koi kaam par vote maang rahe vote aaj tak bharat ke itihas mein aisa nahi hua hai vaah kaam kiya nahi kiya vaah ek nayi pahal par massage karna chahiye aapke rajya sarkaren logo ko rojgar de yah sab hona chahiye kyon hamein main uttar pradesh ka rehne vala hoon lekin mujhe kyon karnataka mein bhi kaam karna pad raha hai kyonki sarkar ho gayi majburi mein aaj aaj bharat ka jo yuva varg ya toh vaah shaharon ke liye plan karta server client karta hai bengaluru hyderabad pune se Chennai ke 5 shaharon mein hi rojgar kyon hai lucknow varanasi allahabad yahan par rojgar kabhi kyon nahi ban paye toh iske liye modi sarkar apni jeb bharne se phursat nahi mili jaati pati se upar kabhi uthane paye kabhi vikas ki baat nahi karta hai kabhi udhar nahi tha unke paas anpad anpad log hain unki party mein toh ek hi karan hai ki shiksha ka bhav sakta hai uske baad ho sakta hai ki party ki sarkar mein pandit mein jaane ke liye aur ek accha kaam karne ke liye jo ki bharat ke bhavishya ke liye accha hai dhanyavad

नमस्कार आपका जो सवाल है कि दिल्ली में अरविंद केजरीवाल की सरकार बननी चाहिए या नहीं और क्यों

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  123
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!