क्या UPSC के लिए करंट अफेयर्स बुक सही है?...


user
3:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल अगर आप यूपी का आईएएस एग्जाम दे रहे हैं उसकी तैयारी कर रहे हैं तो करंट अफेयर्स मैगजीन हां ठीक है लेकिन जो है जो मेन चीज होती है करंट अफेयर्स कि उसका मतलब रिप्लेसमेंट नहीं हो सकती मतलब उसका केवल सप्लीमेंट उसे आप कर सकते हैं आपको डेली न्यूज़ और पढ़ना हो आप अगर सिविल सर्विस की तैयारी कर रहे हैं तो आप दिल्ली न्यूज़ पेपर है तभी आपके लिए अच्छा होगा हां मंथली में या क्वार्टर ली या अली या पीटी 6065 होती है उनको लेकर रिवीजन और एक कॉल करने के लिए वह पढ़ें थी क्या अपने मंत्री रेलीवेंसी कंपाइलेशन पढ़ लिया लेकिन दिल्ली न्यूज़ पेपर ज्यादा बेनिफिशियल है क्योंकि आपकी परफेक्ट नहीं याद रखना आपको एनालिसिस चाहिए हैं हर चीज का हर चीज कंप्रेंशन कंप्लेन सुधरोगे में पढ़नी है व्यापक और विस्तृत तरीके से डिटेल में पढ़नी है और कहीं साइड में पड़ गई है तो आप देरी पड़ेंगे तो एक उसमें कंसिस्टेंसी भी रहेगी फिर 1 - 1 महीने कुछ समझ में भी नहीं आया कंसिस्टेंसी रहती है दिल्ली में जॉब करते हैं दिल्ली आपको घटना है जो जो भी इंसीडेंट हो रहे हैं नेशनल इंटरनेशनल न्यूज़ चल रही है दिल्ली तो उनसे जुड़े रहते हैं तो वह चीज आपको पता चलते रहते हैं तो आप दे लेटर है आपने ऐसा ना करें कि नहीं तो पर इसके करते हैं तो दिल्ली पढ़ें और मंथली मैगजीन लेने आई है कि नहीं अगर आपको लगता है कि टाइम बहुत कष्ट होता इंपॉर्टेंट न्यूज़ पेपर में जो इंपॉर्टेंट तेज होते हैं वह पढ़ने की कोशिश करें कि जल्दी से जल्दी हो जाए और बात बाकी चूची न्यूज़ नहीं समझ में आती है उसको एनालिसिस से देखना है या मैगजीन से बोलते सकते हैं मतलब आप जितने भी न्यूज़ पढ़ पाए दिल्ली बढ़िया रन बनाए जो नहीं समझ में आती है वह स्टैटिक को पढ़ने के बाद समझ में आए आने लगेगी या 15 दिन में भी एक दो महीने में आपको आदत पड़ जाएगी ली आप पढ़ेंगे एडिटोरियल पड़ेंगे और जो हर एक टॉपिक के बारे में बैठकर पड़ेंगे तो अपने आप को डेवलप होगा अलग-अलग डायमेंशन में आपको आप करेंगे और और चीजों को उस तरह से कर पाएंगे फिर वही चीज है आपकी रिफ्लेक्ट करेंगे मैं उसके आंसर राइटिंग में भी और मतलब फिर आपको बहुत कुछ पढ़ने से बस बस जाएंगे आप क्योंकि बहुत कुछ आप खुद ही एनालाइज कर पाएंगे तो आप दूसरों को पर कम डिपेंड रहेंगे टीचर्स के ऊपर क्योंकि टीचर आपको गाइड करते हैं तो जवाब खुद ही नहीं तो पढ़ने लगे तो खुशी आपको गाइडेंस अपने अंदर से मिलने लगी

bilkul agar aap up ka IAS exam de rahe hain uski taiyari kar rahe hain toh current affairs magazine haan theek hai lekin jo hai jo main cheez hoti hai current affairs ki uska matlab replacement nahi ho sakti matlab uska keval supplement use aap kar sakte hain aapko daily news aur padhna ho aap agar civil service ki taiyari kar rahe hain toh aap delhi news paper hai tabhi aapke liye accha hoga haan monthly me ya quarter li ya ali ya PT 6065 hoti hai unko lekar revision aur ek call karne ke liye vaah padhen thi kya apne mantri relivensi compilation padh liya lekin delhi news paper zyada benifishiyal hai kyonki aapki perfect nahi yaad rakhna aapko analysis chahiye hain har cheez ka har cheez kamprenshan complain sudhroge me padhani hai vyapak aur vistrit tarike se detail me padhani hai aur kahin side me pad gayi hai toh aap deri padenge toh ek usme kansistensi bhi rahegi phir 1 1 mahine kuch samajh me bhi nahi aaya kansistensi rehti hai delhi me job karte hain delhi aapko ghatna hai jo jo bhi insident ho rahe hain national international news chal rahi hai delhi toh unse jude rehte hain toh vaah cheez aapko pata chalte rehte hain toh aap de letter hai aapne aisa na kare ki nahi toh par iske karte hain toh delhi padhen aur monthly magazine lene I hai ki nahi agar aapko lagta hai ki time bahut kasht hota important news paper me jo important tez hote hain vaah padhne ki koshish kare ki jaldi se jaldi ho jaaye aur baat baki choochi news nahi samajh me aati hai usko analysis se dekhna hai ya magazine se bolte sakte hain matlab aap jitne bhi news padh paye delhi badhiya run banaye jo nahi samajh me aati hai vaah Static ko padhne ke baad samajh me aaye aane lagegi ya 15 din me bhi ek do mahine me aapko aadat pad jayegi li aap padhenge editorial padenge aur jo har ek topic ke bare me baithkar padenge toh apne aap ko develop hoga alag alag dimension me aapko aap karenge aur aur chijon ko us tarah se kar payenge phir wahi cheez hai aapki reflect karenge main uske answer writing me bhi aur matlab phir aapko bahut kuch padhne se bus bus jaenge aap kyonki bahut kuch aap khud hi analyse kar payenge toh aap dusro ko par kam depend rahenge teachers ke upar kyonki teacher aapko guide karte hain toh jawab khud hi nahi toh padhne lage toh khushi aapko guidance apne andar se milne lagi

बिल्कुल अगर आप यूपी का आईएएस एग्जाम दे रहे हैं उसकी तैयारी कर रहे हैं तो करंट अफेयर्स मैगज

Romanized Version
Likes  347  Dislikes    views  4413
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!