किस प्राकृतिक स्त्रोत को दबी हुई रोशनी कहते हैं ?...


play
user
0:40

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लाइटनिंग है यानी कि जो बिजली है जो आप तो बादलों में कड़कती हुई देखते हैं उसी प्राकृतिक स्रोत कम दबी हुई रोशनी बोलते हैं तो कीजो लाइटिंग होती है जो बिजली होती है इसके अंदर बहुत ही ज्यादा वोल्टेज में करंट होता है जो कि एक बारी में 20,000 से ऊपर जिओ गीगा हर्टज है उसका बोल्ट बोल्ट है वह बिजली है निकालता है एक बारी में तो 30000 वोल्ट बिजली होती है वह बहुत ही ज्यादा होती है और एक बारी में यह बहुत ही बड़ी बिल्डिंग है इंसानों को खत्म कर सकती है तो यही इसे ही दबी हुई रोशनी कहा गया है

lightning hai yani ki jo bijli hai jo aap toh BA dalon mein kadakati hui dekhte hai usi prakirtik srot kam dabi hui roshni bolte hai toh kijo lighting hoti hai jo bijli hoti hai iske andar BA hut hi zyada voltage mein current hota hai jo ki ek BA ari mein 20 000 se upar jio giga hartaj hai uska bolt bolt hai vaah bijli hai nikalata hai ek BA ari mein toh 30000 volt bijli hoti hai vaah BA hut hi zyada hoti hai aur ek BA ari mein yah BA hut hi BA di building hai insano ko khatam kar sakti hai toh yahi ise hi dabi hui roshni kaha gaya hai

लाइटनिंग है यानी कि जो बिजली है जो आप तो बादलों में कड़कती हुई देखते हैं उसी प्राकृतिक स्र

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  311
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
किस प्राकृतिक स्रोत को दबी हुई रोशनी कहते हैं ; dabi hui roshni ; दबी हुई रोशनी किसे कहते हैं ; dabi hui roshni ki se kehte hain ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!