संत निरंकारी मिशन में किसी यूनिट के निरीक्षण के लिए तैयारी के लिए किन-किन बिंदुओं पर विशेष ध्यान देना अनिवार्य है, तथा निरीक्षण प्रक्रिया का विवरण लिखें?...


user

Naresh kuldeep

Simple Man

2:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं संत निरंकारी मिशन के बारे में कुछ कहना चाहता हूं संत निरंकारी मिशन एक बहुत ही धार्मिक मिशन है जो समाज के कल्याण के लिए कार्य करता है समाज को सुचारू रूप से चलाने के लिए कार्य करता है संत निरंकारी मिशन में विभिन्न धर्मों से इनके धर्म का ज्ञान निकेतन उसे दिया जाता हो जाता है कि एक ही धन निरंकार तू ही निरंकार एनी वही धन्य है वही निरंकार है जिसका कोई आकार नहीं ज्योति बिंदु परमेश्वर हम उस परमेश्वर का ज्ञान सब निरंकारी मिशन से दिया जाता है इस मिशन के एक कथित रूप से यह है कि सत्य है कि जो भी लोग इस मिशन से जुड़ते हैं और जहां यहां के गुरु हैं उनको को ही भगवान मान के बैठ जाते हैं ऐसा ना करें क्योंकि गुरु और आपको उस परमात्मा के बारे में बताते हैं उस परमात्मा की आराधना करें उसका नाम भी लेना कि गुरुवर का क्योंकि गुरुत्व उस पर मां की आराधना करने को सिखाते हैं और जो भी मिशन से जुड़े हुए हैं वह अपने गुरु की मां करते हैं पहले हरदेव जी चिक्की करते थे हरदेव सिंह नहीं रहे और सुधीर शाह जी की करते हैं और उन्हीं का नाम लेते हैं कि माताजी को ब्लिस्स करें माताजी ब्लेस नहीं कर सकती क्योंकि ब्रश करने वाला परमेश्वर होता है एकमात्र परमेश्वर और यह तो गुरुवर है जो नष्ट हो सकने वाले लिए गुरु के उपदेशों को सुने और उस परमेश्वर की महिमा करें जो ज्योति बिंदु है निराकार है उस परमेश्वर के पास ना करें ना कि गुरुवर की नमस्कार दोस्तों

main sant nirankari mission ke bare me kuch kehna chahta hoon sant nirankari mission ek bahut hi dharmik mission hai jo samaj ke kalyan ke liye karya karta hai samaj ko sucharu roop se chalane ke liye karya karta hai sant nirankari mission me vibhinn dharmon se inke dharm ka gyaan niketan use diya jata ho jata hai ki ek hi dhan nirankar tu hi nirankar any wahi dhanya hai wahi nirankar hai jiska koi aakaar nahi jyoti bindu parmeshwar hum us parmeshwar ka gyaan sab nirankari mission se diya jata hai is mission ke ek kathit roop se yah hai ki satya hai ki jo bhi log is mission se judte hain aur jaha yahan ke guru hain unko ko hi bhagwan maan ke baith jaate hain aisa na kare kyonki guru aur aapko us paramatma ke bare me batatey hain us paramatma ki aradhana kare uska naam bhi lena ki guruvar ka kyonki gurutva us par maa ki aradhana karne ko sikhaate hain aur jo bhi mission se jude hue hain vaah apne guru ki maa karte hain pehle hardev ji chikki karte the hardev Singh nahi rahe aur sudheer shah ji ki karte hain aur unhi ka naam lete hain ki mataji ko bliss kare mataji bless nahi kar sakti kyonki brush karne vala parmeshwar hota hai ekmatra parmeshwar aur yah toh guruvar hai jo nasht ho sakne waale liye guru ke upadeshon ko sune aur us parmeshwar ki mahima kare jo jyoti bindu hai nirakaar hai us parmeshwar ke paas na kare na ki guruvar ki namaskar doston

मैं संत निरंकारी मिशन के बारे में कुछ कहना चाहता हूं संत निरंकारी मिशन एक बहुत ही धार्मिक

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  82
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!