आपको सबसे ज़्यादा विश्वास किस पर है?...


user

JagratiJain

Motivational Speaker , Experience Of 20 Years as a Teacher

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है आपको सबसे ज्यादा विश्वास किस पर है अगर आप मेरे बारे में बात करें तो मुझे सबसे ज्यादा विश्वास किस पर है क्योंकि इंसान को जो है सबसे ज्यादा विश्वास खुद पर रखना दूसरों पर हमें विश्वास करना चाहिए लेकिन आंख बंद कर कर कभी भी किसी पर विश्वास नहीं करना चाहिए क्योंकि आज की दुनिया में कई बार लोग इस तरह का दिखावा करते हैं कि वह हमारे विश्वास के काबिल हमें सबसे ज्यादा खुद पर विश्वास करना चाहिए आपकी अंतरात्मा की आवाज पर भरोसा करना चाहिए क्या सही है गलत गलत है उसका निर्णय लेना चाहिए हमें सिर्फ दूसरों की बातों में आकर अपने आपके आत्मविश्वास को खत्म नहीं करना चाहिए आप में विश्वास होना बहुत जरूरी होता है उसके बाद हम दूसरों पर भरोसा कर सकते या दूसरों को हम किसी भी बात का विश्वास दिला सकते हैं तो उसके अलावा इस दुनिया में प्रेम पागल होती है भगवान पर विश्वास रखना चाहिए कि वह हमारे साथ कुछ ऐसा भरोसा रखने से हमारे अंदर पॉजिटिविटी आती है हमारे अंदर की नेगेटिव ही खत्म हो जाती है तो हमें हमारे अंदर एक सकारात्मक सोच को विकसित करना चाहिए एक नकारात्मक सोच को अपनी लाइफ में आने ही नहीं देना चाहिए लेकिन विश्वास करना है तो सबसे ज्यादा खुद पर कीजिए आप में विश्वास होना सबसे ज्यादा जरूरी चीज है इस दुनिया में उसके अलावा और कोई भी विश्वास आप आंख बंद करके कभी ना करें विश्वास करना है मगर उसको पर किया जाए उसके बाद उस पर भरोसा कीजिए

aapka sawaal hai aapko sabse zyada vishwas kis par hai agar aap mere bare me baat kare toh mujhe sabse zyada vishwas kis par hai kyonki insaan ko jo hai sabse zyada vishwas khud par rakhna dusro par hamein vishwas karna chahiye lekin aankh band kar kar kabhi bhi kisi par vishwas nahi karna chahiye kyonki aaj ki duniya me kai baar log is tarah ka dikhawa karte hain ki vaah hamare vishwas ke kaabil hamein sabse zyada khud par vishwas karna chahiye aapki antaraatma ki awaaz par bharosa karna chahiye kya sahi hai galat galat hai uska nirnay lena chahiye hamein sirf dusro ki baaton me aakar apne aapke aatmvishvaas ko khatam nahi karna chahiye aap me vishwas hona bahut zaroori hota hai uske baad hum dusro par bharosa kar sakte ya dusro ko hum kisi bhi baat ka vishwas dila sakte hain toh uske alava is duniya me prem Pagal hoti hai bhagwan par vishwas rakhna chahiye ki vaah hamare saath kuch aisa bharosa rakhne se hamare andar positivity aati hai hamare andar ki Negative hi khatam ho jaati hai toh hamein hamare andar ek sakaratmak soch ko viksit karna chahiye ek nakaratmak soch ko apni life me aane hi nahi dena chahiye lekin vishwas karna hai toh sabse zyada khud par kijiye aap me vishwas hona sabse zyada zaroori cheez hai is duniya me uske alava aur koi bhi vishwas aap aankh band karke kabhi na kare vishwas karna hai magar usko par kiya jaaye uske baad us par bharosa kijiye

आपका सवाल है आपको सबसे ज्यादा विश्वास किस पर है अगर आप मेरे बारे में बात करें तो मुझे सबसे

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  805
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!