क्या इंडिया भ्रष्टाचार से मुक्त हो सकता है?...


user
0:16
Play

Likes  211  Dislikes    views  1723
WhatsApp_icon
17 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:43
Play

Likes  626  Dislikes    views  13922
WhatsApp_icon
user

Ashwini Sharma

Social Worker

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां भारत आपका प्रश्न क्या भारत भ्रष्टाचार से मुक्त हो सकता है हां भारत भ्रष्टाचार से मुक्त हो सकता है मन में भ्रष्टाचार होता है यदि प्रत्येक व्यक्ति प्रत्येक नागरिक अपने मन से भ्रष्टाचार दूर करने का संकल्प ले तो भ्रष्टाचार निश्चित रूप से दूर हो सकता है प्रत्येक व्यक्ति को मन से सदाचारी होने की आवश्यकता है

haan bharat aapka prashna kya bharat bhrashtachar se mukt ho sakta hai haan bharat bhrashtachar se mukt ho sakta hai man mein bhrashtachar hota hai yadi pratyek vyakti pratyek nagarik apne man se bhrashtachar dur karne ka sankalp le toh bhrashtachar nishchit roop se dur ho sakta hai pratyek vyakti ko man se sadachari hone ki avashyakta hai

हां भारत आपका प्रश्न क्या भारत भ्रष्टाचार से मुक्त हो सकता है हां भारत भ्रष्टाचार से मुक्त

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  78
WhatsApp_icon
play
user
2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मेरा नाम विवेक पांडे हैं आपके सवाल में ही जवाब छुपा हुआ है कि इंडिया भ्रष्टाचार से मुक्त कैसे हो सकता है इंडिया को भ्रष्टाचार से मुक्त करना है तो इंडिया के लोगों को खुद के कंफर्ट जोन और सेफ्टी जॉन से पीछे हटना पड़ेगा लाइन में लगकर कठिनाई अपने कर्तव्यों का पालन करना होगा सही और सही तरीके से टैक्स में किसी भी तरह की धांधली की है बिना अपने उन कर्तव्यों को जानिए जो आपको दिए गए सिर्फ अधिकारों को जानना ही पर्याप्त नहीं होता तो बात करें जब हम टैक्स में चोरी करते हैं जब हम सार्वजनिक जगह में डूबते हैं जब हम ट्रैफिक नियमों का पालन नहीं करते हैं जब हम कोई भी कानून तोड़ते हैं और जब कानून तोड़ने की हमारे ऊपर कोई सजा मुहैया करा दी जाती है तो हम बीच का रास्ता निकालते हैं यही बीच का रास्ता होता है रिश्वत का जन्म और भ्रष्टाचार का बहुत बड़ा अंग आप सोचते हैं मेरे अकेले करने से क्या होगा वह भी यही सोचते हैं मेरे अकेले लेने से क्या होगा लेकिन यह सिस्टम सब के अंदर आ गया है भ्रष्टाचार जितना कीजिएगा जितनी ज्यादा गुनहगार लेने वाला है उतना ही देने वाला भी है पेशकश करने वाला भी गुनहगार है इसका स्वीकार करने वाला भी गुनहगार है तो फिर भ्रष्टाचार से मुक्ति कैसे मिलेगी भ्रष्टाचार से मुक्ति कैसे मिलेगी आज से ही रिश्वत देना बंद कर दीजिए गलत कार्यों को देखना और सुनना और गलत कार्य आपके सामने अगर घटित हो रहा है तो उसे रोकिए कोशिश करिए साहसी बनी है तभी भ्रष्टाचार दूर हो सकता है अन्यथा नहीं

namaskar doston mera naam vivek pandey hain aapke sawal mein hi jawab chupa hua hai ki india bhrashtachar se mukt kaise ho sakta hai india ko bhrashtachar se mukt karna hai toh india ke logo ko khud ke confort zone aur safety john se peeche hatna padega line mein lagkar kathinai apne kartavyon ka palan karna hoga sahi aur sahi tarike se tax mein kisi bhi tarah ki dhandhali ki hai bina apne un kartavyon ko janiye jo aapko diye gaye sirf adhikaaro ko janana hi paryapt nahi hota toh baat karein jab hum tax mein chori karte hain jab hum sarvajanik jagah mein dubte hain jab hum traffic niyamon ka palan nahi karte hain jab hum koi bhi kanoon todte hain aur jab kanoon todne ki hamare upar koi saza muhaiya kara di jati hai toh hum beech ka rasta nikalate hain yahi beech ka rasta hota hai rishwat ka janam aur bhrashtachar ka bahut bada ang aap sochte hain mere akele karne se kya hoga wah bhi yahi sochte hain mere akele lene se kya hoga lekin yeh system sab ke andar aa gaya hai bhrashtachar jitna kijiyega jitni zyada gunahagar lene vala hai utana hi dene vala bhi hai peshkash karne vala bhi gunahagar hai iska sweekar karne vala bhi gunahagar hai toh phir bhrashtachar se mukti kaise milegi bhrashtachar se mukti kaise milegi aaj se hi rishwat dena band kar dijiye galat karyo ko dekhna aur sunana aur galat karya aapke saamne agar ghatit ho raha hai toh use rokie koshish kariye sahasi bani hai tabhi bhrashtachar dur ho sakta hai anyatha nahi

नमस्कार दोस्तों मेरा नाम विवेक पांडे हैं आपके सवाल में ही जवाब छुपा हुआ है कि इंडिया भ्रष्

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  542
WhatsApp_icon
user

Tejnath sahu

Social Worker

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां इंडिया ही नहीं पूरा विश्व भ्रष्टाचार से मुक्त हो सकता है केवल संत रामपाल जी महाराज के विचारों को अवश्य सुने रोज शाम 7:30 बजे साधना चैनल पर उनके लिखे पुस्तक जीने की रावत से पढ़ें या पुस्तक आपको 15 से 20 दिनों तक बिल्कुल बिना किसी डिलीवरी चार्ज के निशुल्क पहुंचा दिया जाता है केवल आपको अपना नाम पता मोबाइल नंबर हमारे कमेंट बात तो भेजने या हमारे व्हाट्सएप नंबर 7496 1823 पर भेज देना जी

ji haan india hi nahi pura vishwa bhrashtachar se mukt ho sakta hai keval sant rampal ji maharaj ke vicharon ko avashya sune roj shaam 7 30 baje sadhna channel par unke likhe pustak jeene ki rawat se padhen ya pustak aapko 15 se 20 dino tak bilkul bina kisi delivery charge ke nishulk pohcha diya jata hai keval aapko apna naam pata mobile number hamare comment baat toh bhejne ya hamare whatsapp number 7496 1823 par bhej dena ji

जी हां इंडिया ही नहीं पूरा विश्व भ्रष्टाचार से मुक्त हो सकता है केवल संत रामपाल जी महाराज

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
user

Saryu Pandey

Social Worker

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल हो सकता है दुनिया में कोई काम नामुमकिन नहीं है लेकिन बस करने की इच्छा शक्ति होनी चाहिए जो कि हम इंडियंस के अंदर नहीं है हम लोग उसको तो सुधारना चाहते लेकिन खुद सुधरना नहीं चाहता है जिस दिन बंदा खुद को सुधारने का उस दिन ऑटोमेटिक सब कुछ सुधर जाएगा सिस्टम सुधर जाएगा समाज सुधर जाएगा दुनिया सुधर जाए

bilkul ho sakta hai duniya mein koi kaam namumkin nahi hai lekin bus karne ki iccha shakti honi chahiye jo ki hum indians ke andar nahi hai hum log usko toh sudharna chahte lekin khud sudharana nahi chahta hai jis din banda khud ko sudhaarne ka us din Automatic sab kuch sudhar jaega system sudhar jaega samaj sudhar jaega duniya sudhar jaaye

बिल्कुल हो सकता है दुनिया में कोई काम नामुमकिन नहीं है लेकिन बस करने की इच्छा शक्ति होनी च

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
user

Garima

Social Worker

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडिया ही नहीं बल्कि पूरा हु इस पर भ्रष्टाचार से मुक्त हो सकता है और वह भी केवल अध्यात्म ज्ञान से इस धरती पर एक संत ऐसे आए हैं जिनका नाम है संत रामपाल जी महाराज जो कि आपने सुना भी होगा काफी चर्चा में है वह वह संत अपने अधिकतम ज्ञान से पूरे विश्व को भ्रष्टाचार से मुक्त कराएगा समाज में फैल रही कुरीतियों को जड़ से मिटेगा

india hi nahi balki pura hoon is par bhrashtachar se mukt ho sakta hai aur vaah bhi keval adhyaatm gyaan se is dharti par ek sant aise aaye hain jinka naam hai sant rampal ji maharaj jo ki aapne suna bhi hoga kaafi charcha mein hai vaah vaah sant apne adhiktam gyaan se poore vishwa ko bhrashtachar se mukt karaega samaj mein fail rahi kuritiyon ko jad se mitega

इंडिया ही नहीं बल्कि पूरा हु इस पर भ्रष्टाचार से मुक्त हो सकता है और वह भी केवल अध्यात्म ज

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  95
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न हमको मिला है क्या इंडिया भ्रष्टाचार से मुक्त हो सकता है इंडिया भ्रष्टाचार से मुक्त हो सकता है लेकिन उसके लिए सबसे पहले इंडिया के प्रत्येक नागरिक को अपने आप में स्वयं सुधार करना होगा

aapka prashna hamko mila hai kya india bhrashtachar se mukt ho sakta hai india bhrashtachar se mukt ho sakta hai lekin uske liye sabse pehle india ke pratyek nagarik ko apne aap mein swayam sudhaar karna hoga

आपका प्रश्न हमको मिला है क्या इंडिया भ्रष्टाचार से मुक्त हो सकता है इंडिया भ्रष्टाचार से म

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
user

Gordhan Prajapat

Social Worker

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत को भ्रष्टाचार मुक्त बनाने के लिए आप ज्ञान गंगा पुस्तक जरूर पढ़ें क्योंकि उसमें संपूर्ण आध्यात्मिक व भौतिकता के बारे में संपूर्ण ज्ञान है संत रामपाल जी महाराज जी ने जगत का कल्याण के लिए तथा भारत को विश्व गुरु बनाने के लिए प्रयत्नशील है अतः सभी से निवेदन है कि इस ज्ञान गंगा पुस्तक को आप जरूर पढ़ें यह पुस्तक आप निशुल्क प्राप्त कर सकते हैं इसके लिए आपको अपना नाम पूरा पता और मोबाइल नंबर कमेंट बॉक्स में लिखें यह पुस्तक 10 दिनों से लेकर 30 दिनों तक आपको फ्री डिलीवर की जाएगी यह पुस्तक संसार की विदेश में मंगवाई जा सकती है

bharat ko bhrashtachar mukt banane ke liye aap gyaan ganga pustak zaroor padhen kyonki usme sampurna aadhyatmik va bhautikata ke bare mein sampurna gyaan hai sant rampal ji maharaj ji ne jagat ka kalyan ke liye tatha bharat ko vishwa guru banane ke liye prayatnashil hai atah sabhi se nivedan hai ki is gyaan ganga pustak ko aap zaroor padhen yah pustak aap nishulk prapt kar sakte hain iske liye aapko apna naam pura pata aur mobile number comment box mein likhen yah pustak 10 dino se lekar 30 dino tak aapko free deliver ki jayegi yah pustak sansar ki videsh mein mangavai ja sakti hai

भारत को भ्रष्टाचार मुक्त बनाने के लिए आप ज्ञान गंगा पुस्तक जरूर पढ़ें क्योंकि उसमें संपूर्

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  83
WhatsApp_icon
user

alish Sharma

Social Worker

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडिया भ्रष्टाचार से कभी भी मुक्त नहीं हो सकता कि कोई ऐसी है जैसे कि खाने की एक कमरे में खाने की जो सामग्री है वह सिर्फ 5 आदमी के लिए है और आगे वहां पर 10 आदमी तो उनकी पूर्ति कैसी होगी और खिलाफ भ्रष्टाचार पहले गा के लिए पहले की जनसंख्या जनसंख्या जनसंख्या

india bhrashtachar se kabhi bhi mukt nahi ho sakta ki koi aisi hai jaise ki khane ki ek kamre mein khane ki jo samagri hai vaah sirf 5 aadmi ke liye hai aur aage wahan par 10 aadmi toh unki purti kaisi hogi aur khilaf bhrashtachar pehle jaayega ke liye pehle ki jansankhya jansankhya jansankhya

इंडिया भ्रष्टाचार से कभी भी मुक्त नहीं हो सकता कि कोई ऐसी है जैसे कि खाने की एक कमरे में ख

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  67
WhatsApp_icon
user

Vatsal

Engineering Student

1:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टीम इंडिया भ्रष्टाचार मुक्त तो नहीं हो सकता बिल्कुल भी पूरी तरीके से कर के भ्रष्टाचार था बुरी तरीके से फैल गया है लेकिन बिल्कुल कम हो सकता है वह धीरे धीरे कर के साथ हो सकता तुरंत कब करना समाप्त होना पॉसिबल नहीं है भ्रष्टाचार कम करने का सबसे पहला स्टेप जो होगा वह टॉप लीडरशिप को सही करना सबसे अधिक प्रधानमंत्री नेता संसद संसद भवन सबसे पहले संसद भवन में जितने भी हमारे सांसद जितने भी दागी उम्मीदवार जितने भी दागी हैं उन सब को हटा देना चाहिए उन पर तुरंत मिलना चाहिए तुरंत उनकी प्रोफाइल प्रोसिडिंग नीचे जितना भी साबित होते हैं जिन पर आरोप उनको हटा देना चाहिए तुरंत बिल्कुल कोई भी संसद में इस तरीके का उम्मीदवार नहीं होना चाहिए और किस जो पेंडिंग पड़े रहते हैं वह नहीं होने के तुरंत चालू होने चाहिए देखना चाहिए बाकी है या नहीं जिस पर कोई इल्जाम लगा हुआ है उसको अलाउड नहीं होना चाहिए क्योंकि तुझ उसके नीचे काम करने वाला तब का है वह डरेगा भ्रष्टाचार करने से तो इस तरीके से 11 लेवल पर आप यदि टॉप से स्टार्ट करके यदि ईमानदार लोगों को लाते रहे जो बिल्कुल जिस पर कोई इल्जाम नहीं है कोई भ्रष्टाचार नहीं है कोई नहीं है अच्छा इसका रहा है तैयार यदि इस तरीके के लोगों के लिए तो आपके दीदी सब चीजें सोलर सिस्टम शुरू हो जाएगा धीरे-धीरे कानून बन जाएंगे और उसका सब तरह से पालन होगा तो प्रचार करने से डरेंगे और बिल्कुल भी संचार की समाप्ति होगी

team india bhrashtachar mukt toh nahi ho sakta bilkul bhi puri tarike se kar ke bhrashtachar tha buri tarike se fail gaya hai lekin bilkul kam ho sakta hai vaah dhire dhire kar ke saath ho sakta turant kab karna samapt hona possible nahi hai bhrashtachar kam karne ka sabse pehla step jo hoga vaah top leadership ko sahi karna sabse adhik pradhanmantri neta sansad sansad bhawan sabse pehle sansad bhawan mein jitne bhi hamare saansad jitne bhi daagi ummidvar jitne bhi daagi hain un sab ko hata dena chahiye un par turant milna chahiye turant unki profile proceeding niche jitna bhi saabit hote hain jin par aarop unko hata dena chahiye turant bilkul koi bhi sansad mein is tarike ka ummidvar nahi hona chahiye aur kis jo pending pade rehte hain vaah nahi hone ke turant chaalu hone chahiye dekhna chahiye baki hai ya nahi jis par koi illajam laga hua hai usko allowed nahi hona chahiye kyonki tujhe uske niche kaam karne vala tab ka hai vaah darega bhrashtachar karne se toh is tarike se 11 level par aap yadi top se start karke yadi imaandaar logo ko laate rahe jo bilkul jis par koi illajam nahi hai koi bhrashtachar nahi hai koi nahi hai accha iska raha hai taiyar yadi is tarike ke logo ke liye toh aapke didi sab cheezen solar system shuru ho jaega dhire dhire kanoon ban jaenge aur uska sab tarah se palan hoga toh prachar karne se darenge aur bilkul bhi sanchar ki samapti hogi

टीम इंडिया भ्रष्टाचार मुक्त तो नहीं हो सकता बिल्कुल भी पूरी तरीके से कर के भ्रष्टाचार था ब

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  167
WhatsApp_icon
user

Amber Rai

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब से यह सवाल आपका बहुत ही अच्छा है कि इंडिया जो है वह भ्रष्टाचार से मुक्त हो सकता है कि नहीं तो मैं समझी हां जी बिल्कुल हो सकता है लेकिन इसको मॉस्को हंड्रेड परसेंट मुक्त होने में हो सकता है कि थोड़ा टाइम लगेगा थोड़ा नहीं टाइम लगेगा ही लगेगा एक ही भ्रष्टाचार जो है वह रुठ लाइव चक जड़ों तक भारत में चला गया है और इंडिया के कोने कोने में भ्रष्टाचार होता है तो उसको हटाने के लिए कुछ पॉलिसीस कुछ रूल्स को स्टेटस स्टैंडर्ड्स को सजाएं सरकार को लानी पड़ेगी तो हो सकता मैसेज जो है वह जरुर कम नहीं होगा खत्म हो जाएगा लेकिन उसको पूरा करने में टाइम जरुर लगेगा

ab se yah sawaal aapka bahut hi accha hai ki india jo hai vaah bhrashtachar se mukt ho sakta hai ki nahi toh main samjhi haan ji bilkul ho sakta hai lekin isko moscow hundred percent mukt hone mein ho sakta hai ki thoda time lagega thoda nahi time lagega hi lagega ek hi bhrashtachar jo hai vaah ruth live chak jadon tak bharat mein chala gaya hai aur india ke kone kone mein bhrashtachar hota hai toh usko hatane ke liye kuch policies kuch rules ko status Standards ko sajayen sarkar ko lani padegi toh ho sakta massage jo hai vaah zaroor kam nahi hoga khatam ho jaega lekin usko pura karne mein time zaroor lagega

अब से यह सवाल आपका बहुत ही अच्छा है कि इंडिया जो है वह भ्रष्टाचार से मुक्त हो सकता है कि न

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  182
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा उत्तर इसमें नहीं होगा भारत जैसे देश भ्रष्टाचार से मुक्त नहीं हो सकता है हम भारत का भारत में भ्रष्टाचार जो है वह 1% तक हो सकता है या पॉइंट नहीं परिषद तक हो सकता है परंतु भारत बिल्कुल ही भ्रष्टाचार के बिना नहीं रह सकता है कि हमने देखा है कि कैसे दिन भर दिन महीने घोटाले होते जा रहे हैं अभी तक हम खुद ही करप्शन देखते हैं वह चाहे कोई भी फील्ड में क्यों ना हो करम अगर आपको आ रहे हो मैं आपको ड्राइविंग लाइसेंस में 2 किलो वजन को पैसे देने पड़ते अगर आपको ट्रेन की टिकट बुक करनी होगी आपको इनकी पास जाना पड़ता को फ्लाइट की टिकट बुक करनी है तो क्या पूरी जान के पास जाना पड़ता है अगर आप कोई भी तरीके क्लॉक मार्केटिंग ना हो तो एक काम का भ्रष्टाचार कर रहे हो अगर हम देखें तो इंटरनेट की लेवल पर भी भ्रष्टाचार हो रहा है तू मेरी सबसे भारत भ्रष्टाचार से मुक्त नहीं हो सकता है आपकी पर क्या करें तो कड़े कानून ला सकते हो भ्रष्टाचार को कम करने के लिए परंतु मुझे नहीं लगता कि भारत में व्यस्त नहीं रहेगा या भारत भ्रष्टाचार से मुक्त होगा

mera uttar isme nahi hoga bharat jaise desh bhrashtachar se mukt nahi ho sakta hai hum bharat ka bharat mein bhrashtachar jo hai vaah 1 tak ho sakta hai ya point nahi parishad tak ho sakta hai parantu bharat bilkul hi bhrashtachar ke bina nahi reh sakta hai ki humne dekha hai ki kaise din bhar din mahine ghotale hote ja rahe hain abhi tak hum khud hi corruption dekhte hain vaah chahen koi bhi field mein kyon na ho karam agar aapko aa rahe ho main aapko driving license mein 2 kilo wajan ko paise dene padte agar aapko train ki ticket book karni hogi aapko inki paas jana padta ko flight ki ticket book karni hai toh kya puri jaan ke paas jana padta hai agar aap koi bhi tarike clock marketing na ho toh ek kaam ka bhrashtachar kar rahe ho agar hum dekhen toh internet ki level par bhi bhrashtachar ho raha hai tu meri sabse bharat bhrashtachar se mukt nahi ho sakta hai aapki par kya kare toh kade kanoon la sakte ho bhrashtachar ko kam karne ke liye parantu mujhe nahi lagta ki bharat mein vyast nahi rahega ya bharat bhrashtachar se mukt hoga

मेरा उत्तर इसमें नहीं होगा भारत जैसे देश भ्रष्टाचार से मुक्त नहीं हो सकता है हम भारत का भा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  167
WhatsApp_icon
user

amitkul

CA student,pursuing bcom too

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारा देश जो है इस में भ्रष्टाचार का जो मामला है वह बहुत दिनों से बहुत सालों से चलता रहे हम तो यह भी कह सकते कुछ पुराना इतिहास में अगर आप जानोगे तभी भ्रष्टाचार के मामले जरुर सामने आएंगे भ्रष्टाचार से जो लोग जो है पैसे कमाते हैं जिस पर हम कर नहीं पढ़ते तो यह भारत जय भ्रष्टाचार से मुक्त कुछ हद तक जरूर हो सकता है हंड्रेड परसेंट की गारंटी जो है वह उसके लिए थोड़ा समय लगेगा क्योंकि कुछ लोगों की सोच जो है जिसे इंसान की जो आदतें होती है वह अगर आप एक बड़े एच पर चेंज करना चाहे तो नहीं कर सकते तो उसी तरह जो है वो झंडी Sanjog देश में भ्रष्टाचार को काफी बढ़ावा दिया जो जा चुका है और अभी हम लोगों में जो है इनक्रीस मेंट भी बढ़ा देगी भ्रष्टाचार कम करें कम युवा पीढ़ी के बाद समझ जाए लेकिन जो है जो इस समय जो लोग सिस्टम में है और उनकी आदत हो चुकी है रिश्वत लेना और उनकी उनकी सोच बदलना भी लगभग असंभव है तो हम हम जान सजा भी यही कर सकते कि आगे युवा पीढ़ी की सोच में भ्रष्टाचार नाम का कीड़ा ना पकने दें तो आगे जाकर भ्रष्टाचार भारत भ्रष्टाचार मुक्त हो सकता है

hamara desh jo hai is mein bhrashtachar ka jo maamla hai vaah bahut dino se bahut salon se chalta rahe hum toh yah bhi keh sakte kuch purana itihas mein agar aap janoge tabhi bhrashtachar ke mamle zaroor saamne aayenge bhrashtachar se jo log jo hai paise kamate hain jis par hum kar nahi padhte toh yah bharat jai bhrashtachar se mukt kuch had tak zaroor ho sakta hai hundred percent ki guarantee jo hai vaah uske liye thoda samay lagega kyonki kuch logo ki soch jo hai jise insaan ki jo aadatein hoti hai vaah agar aap ek bade h par change karna chahen toh nahi kar sakte toh usi tarah jo hai vo jhandi Sanjog desh mein bhrashtachar ko kaafi badhawa diya jo ja chuka hai aur abhi hum logo mein jo hai increase ment bhi badha degi bhrashtachar kam kare kam yuva peedhi ke baad samajh jaaye lekin jo hai jo is samay jo log system mein hai aur unki aadat ho chuki hai rishwat lena aur unki unki soch badalna bhi lagbhag asambhav hai toh hum hum jaan saza bhi yahi kar sakte ki aage yuva peedhi ki soch mein bhrashtachar naam ka kida na pakne de toh aage jaakar bhrashtachar bharat bhrashtachar mukt ho sakta hai

हमारा देश जो है इस में भ्रष्टाचार का जो मामला है वह बहुत दिनों से बहुत सालों से चलता रहे ह

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
user

Pragati

Aspiring Lawyer

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां इंडिया भ्रष्टाचार मुक्त हो सकता है और BJP सरकार के अंतर्गत इंडिया को भ्रष्टाचार मुक्त बनाने की पूरी कोशिश की जा रही हैं और आगे चलकर बिल्कुल ही हमारा इंडिया भ्रष्टाचार मुक्त होगा

ji haan india bhrashtachar mukt ho sakta hai aur BJP sarkar ke antargat india ko bhrashtachar mukt banane ki puri koshish ki ja rahi hain aur aage chalkar bilkul hi hamara india bhrashtachar mukt hoga

जी हां इंडिया भ्रष्टाचार मुक्त हो सकता है और BJP सरकार के अंतर्गत इंडिया को भ्रष्टाचार मुक

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  111
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी यहां मैं उससे आपको इतना बताना चाहूंगा हमारा देश भ्रष्टाचार से मुक्त हो सकता है लेकिन जो भ्रष्टाचार की स्थिति आज हमारे देश के अंदर है उसको देखते हुए मुझे नहीं लगता कि 2 या 4 सालों में ऐसा मुमकिन है कि हमारा देश भ्रष्टाचार से मुक्त मुक्त हो जाए लेकिन हमें यह कह सकता हूं भ्रष्टाचार कभी भी अपलोड नहीं किया जा सकता उस के जोर लेवल है उसको कम किया जा सकता है आरजू चरम सीमा पर उसको करके 50% कैसे 57% टाइम हम कर सकते हैं जिस तरह से हमारे देश के अंदर जिसमें डिजिटल ट्रांजैक्शन को गर्लफ्रेंड दिया गया ठीक है तो डिजिटल ट्रांजैक्शन में भी मैं कह सकता हूं और आप इंटरनेट बी में देखे तो कहीं ना कहीं करप्शन पर चोट पड़ी है करप्शन कम हुआ है तो मुझे लगता है कि चीजे धीरे धीरे जरूर इंप्रूव होंगी और हमारे देश कम से कम में करेक्शन खत्म तो नहीं कहूंगा लेकिन यह जरूर करूंगा बहुत कम हो जाएगा

vicky yahan main usse aapko itna bataana chahunga hamara desh bhrashtachar se mukt ho sakta hai lekin jo bhrashtachar ki sthiti aaj hamare desh ke andar hai usko dekhte hue mujhe nahi lagta ki 2 ya 4 salon mein aisa mumkin hai ki hamara desh bhrashtachar se mukt mukt ho jaaye lekin hamein yah keh sakta hoon bhrashtachar kabhi bhi upload nahi kiya ja sakta us ke jor level hai usko kam kiya ja sakta hai aaraju charam seema par usko karke 50 kaise 57 time hum kar sakte hain jis tarah se hamare desh ke andar jisme digital transaction ko girlfriend diya gaya theek hai toh digital transaction mein bhi main keh sakta hoon aur aap internet be mein dekhe toh kahin na kahin corruption par chot padi hai corruption kam hua hai toh mujhe lagta hai ki chije dhire dhire zaroor improve hongi aur hamare desh kam se kam mein correction khatam toh nahi kahunga lekin yah zaroor karunga bahut kam ho jaega

विकी यहां मैं उससे आपको इतना बताना चाहूंगा हमारा देश भ्रष्टाचार से मुक्त हो सकता है लेकिन

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  175
WhatsApp_icon
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकारी विभागों में भ्रष्टाचार का प्रश्न और पालन किया जाता है और पानी के प्रवाह की तरह बजता ऊपर से नीचे तक बहती है मेरे विचार से भ्रष्टाचार की सरकारी प्रशंसा को स्वच्छ करना चाहिए जैसे कि शौचालय और साफ सड़कों का पालन करना चाहिए करेंगे दुर्भाग्य से अगर वर्तमान सरकार द्वारा भ्रष्टाचार को WhatsApp के माध्यम से अपनी प्रशंसा की और या तंत्र करने के लिए कई वास्तविक पालन नहीं है नहीं हुई है इसलिए इसे वर्तमान से राजस्व अधिकारों के द्वारा भ्रष्टाचार का वेट कर दिया है

sarkari vibhagon mein bhrashtachar ka prashna aur palan kiya jata hai aur paani ke pravah ki tarah bajta upar se niche tak behti hai mere vichar se bhrashtachar ki sarkari prashansa ko swachh karna chahiye jaise ki shauchalay aur saaf sadkon ka palan karna chahiye karenge durbhagya se agar vartaman sarkar dwara bhrashtachar ko WhatsApp ke madhyam se apni prashansa ki aur ya tantra karne ke liye kai vastavik palan nahi hai nahi hui hai isliye ise vartaman se rajaswa adhikaaro ke dwara bhrashtachar ka wait kar diya hai

सरकारी विभागों में भ्रष्टाचार का प्रश्न और पालन किया जाता है और पानी के प्रवाह की तरह बजता

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  171
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!