कभी हंसता है, या यह सकर्मक क्रिया है या अकर्मक?...


user

Dharamvir singh

Serviceman Indian Army

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न कभी हंसता है सकर्मक क्रिया अकर्मक हंसना रोना सोना यह सब अकर्मक क्रिया है क्योंकि हंसने में कोई भी कृपया नहीं हो रही है हंसना एक ऑटोमेटिक होता है जो कार हम जानकर सोच समझकर करते हैं वह क्रिया के अंदर आता है इसे खाना खाना चलना बैठना उठना यह सभी क्रिया सकर्मक होती है पढ़ना अकर्मक क्रिया जैसे एक बच्चा रो रहा है यह कर्मक क्रिया है सो रहा है यह भी अकर्मक क्रिया वह हंस रहा है ऑटोमेटिक कार है होता है वह कर्म क्रिया होती थैंक यू सो मच

aapka prashna kabhi hansata hai sakarmak kriya akarmak hansana rona sona yah sab akarmak kriya hai kyonki hasne me koi bhi kripya nahi ho rahi hai hansana ek Automatic hota hai jo car hum jaankar soch samajhkar karte hain vaah kriya ke andar aata hai ise khana khana chalna baithana uthna yah sabhi kriya sakarmak hoti hai padhna akarmak kriya jaise ek baccha ro raha hai yah karmak kriya hai so raha hai yah bhi akarmak kriya vaah hans raha hai Automatic car hai hota hai vaah karm kriya hoti thank you so match

आपका प्रश्न कभी हंसता है सकर्मक क्रिया अकर्मक हंसना रोना सोना यह सब अकर्मक क्रिया है क्यों

Romanized Version
Likes  89  Dislikes    views  1122
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!