मुझे कुछ करने का मन ही नहीं करता, मैं मानसिक रूप से डिप्रेशन में हूँ, मैं क्या करूँ? ...


user

Ms. Sonu Pandey

Rehabilitation Personnel

3:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मुझे कुछ करने का मन नहीं करता मैं मानसिक रूप से डिप्रेशन में हूं क्या करूं देखी डिप्रेशन जो है आजकल बहुत आम समस्या होती जा रही आपको ऐसा महसूस हो रहा है कि आपको कुछ भी काम करने का मन नहीं करता है और अब डिप्रेशन में जा रहे हैं मनचली तो आपको बिल्कुल सतर्क होने की आवश्यकता है क्योंकि जब इंसान डिप्रेशन में आ जाता है तो उसे अपने चारों ओर अंधेरा ही अंधेरा नजर आता है अपने आगे पीछे दाएं बाएं हर जगह अंधेरा और एक स्थिति ऐसी आती है क्यों खुद भी उन विचारों से निकलना चाहता है उस डिप्रेशन से निकलना चाहता है पर वह अपने आप को इतना असहाय महसूस करता है कि बिल्कुल बाहर नहीं आ पाता और उस समय उसे किसी व्यक्ति की जरूरत होती है किसी खास विशेषज्ञ डॉक्टर या चला गया दवाइयों की जरूरत पड़ती है तब उस डिप्रेशन से बाहर आ अगर आपको ऐसा महसूस हो रहा है कि आप बिल्कुल कुछ काम करने की इच्छा नहीं होती है आपकी और अब डिप्रेशन में होते जा रहे हैं और आपको यह पता चल गया है तो यह सबसे बड़ी बात है कि आपको इसके बारे में पता है और आप इस पर काम कर सकते हैं कि आप इस डिप्रेशन से दूर हो सके आपके मन में इच्छा है इस डिप्रेशन को दूर करने की यही सबसे बड़ी एक जरूरत है और वह आपके पास है कि आप इसे दूर करना चाहते हैं और से दूर होना चाहते हैं तो अब आप फिर बात कर सकते हैं कि प्रश्न को दूर करने के लिए उसके लिए आप क्या करिए आप अपने आप को जो है अकेला मत रखिए अपने आपको बिजी रखिए बिजी रखिए अपने मन को भी रखी किस तरह के काम अपने आप को फिजिकल एक्टिविटीज मैनुअल करिए कोई खेल पसंद है बैडमिंटन वॉलीबॉल क्रिकेट मैच कितनी सारी चीजें हमारे आस पास होती हैं हम आपको उसमें डाल सकते हैं अपने आप में फिजिकल चीज में इन बोल कर सकते हैं फिजिकल एक्टिविटीज में इंवॉल्व रखिए और योगा करिए थोड़ा सा एरोबिक्स इतना अच्छा उसमें जुंबा डांस और बहुत सी चीजें आती हैं अपने आपको फिट रखिए म्यूजिक इंस्ट्रूमेंट आपको बजाना अच्छा लगता है नहीं तो बस घर में खाली चम्मच बजाकर थोड़ा सा लगे कि हां हमने कुछ कीर्तन तक कर लिया कुछ नया करते रहिए कुछ आपके सामने टेबल है तो टेबल और गालियां कोई खास गाना है आपको पसंद है कोई शौक है गाने की तो वह गाने आपके बजाली तो जो आपके मन में करने की इच्छा कभी रही है बचपन में जब को पसंद आता था वैसे भी आपको कुछ शौक हो पेंटिंग का शौक है कलर्स रंगीन कपड़े पहनी है अपने आप को शीशे में अपने आप को देखिए कि आप कैसे अपने आप को निकाल कर निकाल सकते हैं कैसे अपने आप को और पर्सनैलिटी डिवेलप कर सकते हैं अपने आप पर काम करिए आजकल तो मोबाइल सबके पास है मोबाइल में अच्छे-अच्छे म्यूजिक डाउनलोड कर लीजिए वह सुनिए कितनी फिल्में आ रही हैं तो अपने ऊपर काम करिए बिल्कुल अपने मन के विचारों पर नजर रखें कि आपके विचार जो है सकारात्मक है सकारात्मकता की और उनकी सोच है कि नहीं है अपने आपको बिजी रखी है खुश रहिए खुश रहना बहुत जरूरी है अगर आपको लग रहा है कि आप खुश अपने आप को और आप आएंगे तो आप बिल्कुल आराम से इस चीज को जो है बाहर कर सकते हैं क्या समस्या है कुछ भी नहीं बहुत-बहुत धन्यवाद

aapka prashna hai mujhe kuch karne ka man nahi karta main mansik roop se depression me hoon kya karu dekhi depression jo hai aajkal bahut aam samasya hoti ja rahi aapko aisa mehsus ho raha hai ki aapko kuch bhi kaam karne ka man nahi karta hai aur ab depression me ja rahe hain manchali toh aapko bilkul satark hone ki avashyakta hai kyonki jab insaan depression me aa jata hai toh use apne charo aur andhera hi andhera nazar aata hai apne aage peeche dayen baen har jagah andhera aur ek sthiti aisi aati hai kyon khud bhi un vicharon se nikalna chahta hai us depression se nikalna chahta hai par vaah apne aap ko itna asahay mehsus karta hai ki bilkul bahar nahi aa pata aur us samay use kisi vyakti ki zarurat hoti hai kisi khas visheshagya doctor ya chala gaya dawaiyo ki zarurat padti hai tab us depression se bahar aa agar aapko aisa mehsus ho raha hai ki aap bilkul kuch kaam karne ki iccha nahi hoti hai aapki aur ab depression me hote ja rahe hain aur aapko yah pata chal gaya hai toh yah sabse badi baat hai ki aapko iske bare me pata hai aur aap is par kaam kar sakte hain ki aap is depression se dur ho sake aapke man me iccha hai is depression ko dur karne ki yahi sabse badi ek zarurat hai aur vaah aapke paas hai ki aap ise dur karna chahte hain aur se dur hona chahte hain toh ab aap phir baat kar sakte hain ki prashna ko dur karne ke liye uske liye aap kya kariye aap apne aap ko jo hai akela mat rakhiye apne aapko busy rakhiye busy rakhiye apne man ko bhi rakhi kis tarah ke kaam apne aap ko physical activities manual kariye koi khel pasand hai Badminton volleyball cricket match kitni saari cheezen hamare aas paas hoti hain hum aapko usme daal sakte hain apne aap me physical cheez me in bol kar sakte hain physical activities me invalwa rakhiye aur yoga kariye thoda sa Aerobics itna accha usme jumba dance aur bahut si cheezen aati hain apne aapko fit rakhiye music instrument aapko bajana accha lagta hai nahi toh bus ghar me khaali chammach bajaakar thoda sa lage ki haan humne kuch kirtan tak kar liya kuch naya karte rahiye kuch aapke saamne table hai toh table aur galiya koi khas gaana hai aapko pasand hai koi shauk hai gaane ki toh vaah gaane aapke bajali toh jo aapke man me karne ki iccha kabhi rahi hai bachpan me jab ko pasand aata tha waise bhi aapko kuch shauk ho painting ka shauk hai colors rangeen kapde pahani hai apne aap ko shishe me apne aap ko dekhiye ki aap kaise apne aap ko nikaal kar nikaal sakte hain kaise apne aap ko aur personality develop kar sakte hain apne aap par kaam kariye aajkal toh mobile sabke paas hai mobile me acche acche music download kar lijiye vaah suniye kitni filme aa rahi hain toh apne upar kaam kariye bilkul apne man ke vicharon par nazar rakhen ki aapke vichar jo hai sakaratmak hai sakaraatmakata ki aur unki soch hai ki nahi hai apne aapko busy rakhi hai khush rahiye khush rehna bahut zaroori hai agar aapko lag raha hai ki aap khush apne aap ko aur aap aayenge toh aap bilkul aaram se is cheez ko jo hai bahar kar sakte hain kya samasya hai kuch bhi nahi bahut bahut dhanyavad

आपका प्रश्न है मुझे कुछ करने का मन नहीं करता मैं मानसिक रूप से डिप्रेशन में हूं क्या करूं

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  607
KooApp_icon
WhatsApp_icon
22 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!