मैं डॉक्टर कैसे बनु?...


user
1:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको डॉक्टर बनना है तो डॉक्टर बनने के लिए तो सबसे पहले देखी अगर आपको 10th कर चुके हैं या 10th में कर रहे हैं तो 10th साइंस साइड से करने के बाद हमें ट्वेल्थ में एडमिशन लेना होता है तो 12th में एडमिशन लेने की दो तरीके कुछ लोग उसमें मैथ्स स्ट्रीम लेते हैं कुछ लोग बायो स्ट्रीम लेते हैं तो जो बायो स्ट्रीम लेते हैं वह डॉक्टर बनते हैं तो इंटरनेट में बायो स्ट्रीम लेना है तो 12थ करने के बाद फिर एमबीबीएस करना होता है डॉक्टर बनने के लिए एमबीबीएस करना होता है तो एमबीबीएस करने के लिए ट्वेल्थ पास करने के बाद आप नीट एग्जाम में बैठ सकते हैं न्यू टेक एंट्रेंस एग्जाम है जिसको पास करने के बाद एमबीबीएस कॉलेज में काउंसलिंग के थ्रू कॉलेज मिलते हैं तो उन कॉलेजों में एडमिशन लिया जाता है और एमबीबीएस की ट्रेनिंग की जाती है इसके लिए आप नीट एंट्रेंस एग्जाम की प्रिपरेशन चालू कर दीजिए अभी से या 12th पास करने के बाद और इस नीट एग्जाम में भी इसमें अच्छी से अच्छी रैंक लाने की कोशिश करिए जितनी अच्छी रैंक लाएंगे उतना अच्छा कॉलेज मिलेगा बहुत अच्छी रैंक लाएंगे तो गवर्मेंट कॉलेज भी मिल सकता है जितनी अच्छी लाएंगे तो आपको हमसे मिलने के चांसेस हैं एम्स न्यू दिल्ली या अधर्म से वह मिलने के चांस इसे नहीं तो कोई अच्छा प्राइवेट कॉलेज भी मिल सकता है तो इस तरह से आप एमबीबीएस करके डॉक्टर बन सकते हैं

aapko doctor bana hai toh doctor banne ke liye toh sabse pehle dekhi agar aapko 10th kar chuke hain ya 10th mein kar rahe hain toh 10th science side se karne ke baad hamein twelfth mein admission lena hota hai toh 12th mein admission lene ki do tarike kuch log usme maths stream lete hain kuch log bio stream lete hain toh jo bio stream lete hain vaah doctor bante hain toh internet mein bio stream lena hai toh th karne ke baad phir MBBS karna hota hai doctor banne ke liye MBBS karna hota hai toh MBBS karne ke liye twelfth paas karne ke baad aap neet exam mein baith sakte hain new take entrance exam hai jisko paas karne ke baad MBBS college mein kaunsaling ke through college milte hain toh un collegeon mein admission liya jata hai aur MBBS ki training ki jaati hai iske liye aap neet entrance exam ki preparation chaalu kar dijiye abhi se ya 12th paas karne ke baad aur is neet exam mein bhi isme achi se achi rank lane ki koshish kariye jitni achi rank layenge utana accha college milega bahut achi rank layenge toh government college bhi mil sakta hai jitni achi layenge toh aapko humse milne ke chances hain aiims new delhi ya adharma se vaah milne ke chance ise nahi toh koi accha private college bhi mil sakta hai toh is tarah se aap MBBS karke doctor ban sakte hain

आपको डॉक्टर बनना है तो डॉक्टर बनने के लिए तो सबसे पहले देखी अगर आपको 10th कर चुके हैं या 1

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  307
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
doctor kaise bane ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!